Дырки в стенах при покупке дома

Moderator: Komissar

Miha05
Новичок

Дырки в стенах при покупке дома

Post by Miha05 »

Собрались покупать дом - в пятницу подписание. Вчера ходили вокруг и заглядывали в окна (previous owner уже выехал). Смотрю, а все стены в дырках 8O . У хозяев там раньше висели картины и светильники, а сейчас остались наверное полсотни дырок. Я к нашему реалтору, а он говорит что это, мол, нехорошо, но ничего сделать нельзя :pain1: .

Мы конечно отказываться от покупки не планируем, но мне кажется что дырки должны быть заделаны продавцом иначе, типа "the property is in different condition" и мы можем вообще отказатьзя от покупки :mrgreen: .

Подскажите, пожалуйста, действительно ли отверстия в стенах должны быть заделаны продавцом и что нам делать, чтобы заставить их это сделать (или выплатить нам деньги :fr: ).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

замазать filler'ом каким-нибудь и закрасить поверх... или у вас там особо узорчатые обои вместо краски ???
Miha05
Новичок

Post by Miha05 »

Да нет! Вопрос не как это делать, а кто это должен делать. Если с юридической стороны это должен делать продавец, то пусть либо делает либо оставляет деньги на ремонт.

BTW, "замазать filler'ом каким-нибудь и закрасить поверх..." не всегда работает, так как либо надо красить всю комнату (а иногда и праймерить), так как цвет угадать очень сложно, либо когда падает свет будут видны пятна и разная структура краски.
Jedd
Уже с Приветом

Re: Дырки в стенах при покупке дома

Post by Jedd »

Miha05 wrote:Подскажите, пожалуйста, действительно ли отверстия в стенах должны быть заделаны продавцом и что нам делать, чтобы заставить их это сделать (или выплатить нам деньги :fr: ).

Должны - это вряд ли, но торговаться конечно можно. :)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Miha05 wrote:Да нет! Вопрос не как это делать, а кто это должен делать. Если с юридической стороны это должен делать продавец, то пусть либо делает либо оставляет деньги на ремонт.

BTW, "замазать filler'ом каким-нибудь и закрасить поверх..." не всегда работает, так как либо надо красить всю комнату (а иногда и праймерить), так как цвет угадать очень сложно, либо когда падает свет будут видны пятна и разная структура краски.

Ведь картины там висели - ессно дырки были и вы их видели (картины). И в суде это будет хороший оргумент продавца.

Если я продавец - то я бы сказал нет.

Если покупатель - делов то. Вам дом важнее купить или из-за дырок от гвоздиков ругаться ?

Краску кстати подбирать научились так что не отличается от образца ничем.

--
В.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вообше обычно по умолчанию все что attached - должно остаться. Никаких дырок быть не должно. (гвозди - другое дело)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

В догонку : то что у вас это вообще мелочи. У нас вон return duct не было как класса :) Просто сосало из пространства между полом 2-го этажа и потолком первого вместе со всей пылью что там была (хорошо фильтры менял). Там еще выход не был подсоеден к вытяжке от ванны - обогреватель через эту "дырку" подсасывал воздух с улицы. Мы еще удивлялись, почему не греет зимой :)

Пред. владелец может быть об этом и не знал. Даже если знал - все это сделать около 200 баков стоит и три вечера - не стоит тягаться по судам и пр. разборки чинить.

А вы - дырки от гвоздиков :)

--
В.
Miha05
Новичок

Post by Miha05 »

Дом, который выглядел очень пристойно два месяца назад, сейчас выглядит как после обстрела - все комнаты в крапинку (отверстия от гвоздей и шурупов). Я себе не очень представляю как перекрасить весь дом :sadcry: .

Я слышал, что дом должен оставаться в том состоянии в котором мы его просматривали. Так как отверстий в стенах не было, то либо оставляй картину и wall lighting на стенах, либо заделывай отверстия :umnik1: .
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

это нормальмый wear & tear - отверстия ведь не пулевого размера... я не знаю как у вас в штате, но у нас в PA обычно в стандартном договоре ставится что-то типа суммы (~$500) и подобные вещи в пределах данной суммы не могу служить основанием для расторжения договора (ну или можно проститься с залогом например)...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Miha05 wrote:Я слышал, что дом должен оставаться в том состоянии в котором мы его просматривали. Так как отверстий в стенах не было, то либо оставляй картину и wall lighting на стенах, либо заделывай отверстия :umnik1: .
Дом и есть в таком состоянии как вы его смотрели ибо отверстия в стенах были и до этого... хотя я думаю что вы можете потребовать чтоб жильцы оставили в этих отверстиях гвозди или шурупы так как они в некоторой степени attached to the house.
А если серьезно -- вы можете ругаться если картина скрывала дыру в штукатурке или если продавцы выдернули шурупы с мясом. Если они аккуратно сняли все картины и вынули гвоздики на которых эти картины весели то ругаться вам имхо не о чем.
Max_ii
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Miha05 wrote:Дом, который выглядел очень пристойно два месяца назад, сейчас выглядит как после обстрела - все комнаты в крапинку (отверстия от гвоздей и шурупов). Я себе не очень представляю как перекрасить весь дом :sadcry: .

Я слышал, что дом должен оставаться в том состоянии в котором мы его просматривали. Так как отверстий в стенах не было, то либо оставляй картину и wall lighting на стенах, либо заделывай отверстия :umnik1: .

wall lighting кстати должно остаться - это fixture.

Картины - нет. Весь дом не надо - подберите краску в lowes/home depot - и аккуратно закрасьте. Да, работа, но изза этого думаю не стоит ругаться. Вы еще contingent или уже contingency removed ?

---
В.
Miha05
Новичок

Post by Miha05 »

Неа, дырки - это не первый вопрос к ним, это идет приложением ко всему остальному. Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.

Vоvan wrote:все это сделать около 200 баков стоит и три вечера - не стоит тягаться по судам и пр. разборки чинить.

А вы - дырки от гвоздиков :)
.

Ну судиться мы конечно не пойдем. Я просто интересуюсь може кто знает как оно с юридической стороны, чтобы чувствовать себя тверже при разговоре. А то все говорять, что как бы должны продавцы оставлять дом в нормальном состоянии, а где об этом написано никто не знает.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Забитый гвоздь или привинченный светильник - это part of the house.
Если в P&S специально оговоренно не было, то должно было остаться. По моему так. :umnik1:
Но вообше поинтересуйтесь у адвоката, что вам P&S делал. (чтоб не было как с теми малярами )
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Miha05 wrote:Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.
Тогда пусть и дырки красят и вообще приводят дом в идеальное состояние ибо нефиг.
Max_ii
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Miha05 wrote:Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.

Это случается. Вы когда дом осматривали кухню случайно не сфотографировали? Если да - дайте фотографии до и после агенту.
Если сумма существенная, то варианта два - попросить разницу в стоимости деньгами или выйти из-под контракта.
Удачи!
Miha05
Новичок

Post by Miha05 »

DP wrote:это нормальмый wear & tear - отверстия ведь не пулевого размера... я не знаю как у вас в штате, но у нас в PA обычно в стандартном договоре ставится что-то типа суммы (~$500) и подобные вещи в пределах данной суммы не могу служить основанием для расторжения договора (ну или можно проститься с залогом например)...

Это не совсем так. У вас обычно есть две опции: А и В.
А - позволяет оговорить сумму при которой вы можете отказаться от покупки, если ремонт неисправностей стоит больше (то о чем Вы говорили). Но это как раз достаточно неприятный для покупателя выбор (он больше выгоден продавцу), так как продавец может предоставить свою инспекцию и estimate и все это заводит в никуда.
В - вы можете отказаться от покупки без предварительных условий, если результаты инспекции вас не устраивают. Не всякий продавец захочет принимать такой offer, но это уже второй вопрос.

В любом случае мы говорим не о результатах инспекции, а о том что после инспекции и подписания офера с обоих сторон, продавец изменил "conditions of the property".
Miha05
Новичок

Post by Miha05 »

Vоvan wrote: Вы еще contingent или уже contingency removed ?

---
В.

понятия не имею о чем вы. У меня закрытие через день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Miha05 wrote:Неа, дырки - это не первый вопрос к ним, это идет приложением ко всему остальному. Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.

по поводу appliances опять таки зависит от штата - обычно если они в работающем состоянии, то вряд ли можно предъявить претензии... со светильниками тоже самое - если он был, то на том же самом месте должен быть функционируюший светильник, но необязательно именно тот который там висел...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Miha05 wrote:
Vоvan wrote: Вы еще contingent или уже contingency removed ?

---
В.

понятия не имею о чем вы. У меня закрытие через день.

Это когда сделка считается условной, т.е. если чтото на нравиться - то вы выходите из сделки и забираете депозит. У вас судя по всему уже поздно. Но если они еще и appliance поменяли - то дейтсно ругаться надо.

Удачи!

--
В.
Miha05
Новичок

Post by Miha05 »

Я плакаль.. Что такое P&S и зачем мне адвокат если я типа имею реалтора, который типа должен быть мне за адвоката :angry: ?

Ну конечно-же совершенно случайно сфотографировали мы кухню (до обмена) :oops: . После -как бы еще не было возможности :wink: . Я поэтому и не стал спрашивать по поводу кухни, так как тут им придеться либо деньги ли обратно ставить. Как бы действительно они очень некрасиво с этим поступили :mrgreen: .

А вот по поводу отверстий закон видимо молчит :hat: .
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Miha05 wrote:
DP wrote:это нормальмый wear & tear - отверстия ведь не пулевого размера... я не знаю как у вас в штате, но у нас в PA обычно в стандартном договоре ставится что-то типа суммы (~$500) и подобные вещи в пределах данной суммы не могу служить основанием для расторжения договора (ну или можно проститься с залогом например)...

Это не совсем так. У вас обычно есть две опции: А и В.
А - позволяет оговорить сумму при которой вы можете отказаться от покупки, если ремонт неисправностей стоит больше (то о чем Вы говорили). Но это как раз достаточно неприятный для покупателя выбор (он больше выгоден продавцу), так как продавец может предоставить свою инспекцию и estimate и все это заводит в никуда.
В - вы можете отказаться от покупки без предварительных условий, если результаты инспекции вас не устраивают. Не всякий продавец захочет принимать такой offer, но это уже второй вопрос.

В любом случае мы говорим не о результатах инспекции, а о том что после инспекции и подписания офера с обоих сторон, продавец изменил "conditions of the property".

нет я как раз говорю о том случае когда что-то происходит _после_ того что обычно называется "home inspection" , a именно повреждения обнаруженные после того как продавец освободил территорию... o недостатках обнаруженных в ходе "home inspection" есть отдельный пункт.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Miha05 wrote:Я плакаль.. Что такое P&S и зачем мне адвокат если я типа имею реалтора, который типа должен быть мне за адвоката :angry: ?

Ну конечно-же совершенно случайно сфотографировали мы кухню (до обмена) :oops: . После -как бы еще не было возможности :wink: . Я поэтому и не стал спрашивать по поводу кухни, так как тут им придеться либо деньги ли обратно ставить. Как бы действительно они очень некрасиво с этим поступили :mrgreen: .

вот кстати один кусков в текста стандартного договора в нашей местности
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а вот здесь в нашей местности продавец подписывается под тем что
он оставляет AS-IS - называется "seller disclosure statement" и по местному закону выдается любому потенциальному покупателю заранее (до заключения договора и является binding для продавца).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Miha05 wrote:Я плакаль.. Что такое P&S и зачем мне адвокат если я типа имею реалтора, который типа должен быть мне за адвоката :angry: ?

Huh? 8O
Релтор заинтересован только в том, чтобы вы купили дом, никакого отношения к P&S он не имеет. Это ваша ответственность либо написать его самому либо заплатить адвокату за его написание. Если вам адвокат для этого не нужен, тогда это мы все у вас должны косультироваться. :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

За адвоката может быть только адвокат.
И то не всегда бывает - ето просто нанятая раб сила, лучше вас ваши интересы никто пасти не будет.

Мне, кстати, понравился пассаж нащет бытовой техники. Если, к примеру, там стоял Viking, а потом покупатель обнаружил какой-то Maytag? Работающий.

конечно, ети вещи надо блюсти и оговаривать до того.

И вообсче, обращение ко всем от битой жинью и риал естейтом женщины :) :
Товарищи! Все, что вы думаете про себя, что подразумевается само собой, ВСЕГДА оказывается разрешенным не в вашу пользу. За всем надо следить ЛИЧНО и оговаривать (письменно в райдере к контракту) в явных словах и выражениях. И никто за етим не проследит лучше лучше вас. Аминь.

Return to “Мой дом”