Дырки в стенах при покупке дома
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Дырки в стенах при покупке дома
Собрались покупать дом - в пятницу подписание. Вчера ходили вокруг и заглядывали в окна (previous owner уже выехал). Смотрю, а все стены в дырках . У хозяев там раньше висели картины и светильники, а сейчас остались наверное полсотни дырок. Я к нашему реалтору, а он говорит что это, мол, нехорошо, но ничего сделать нельзя .
Мы конечно отказываться от покупки не планируем, но мне кажется что дырки должны быть заделаны продавцом иначе, типа "the property is in different condition" и мы можем вообще отказатьзя от покупки .
Подскажите, пожалуйста, действительно ли отверстия в стенах должны быть заделаны продавцом и что нам делать, чтобы заставить их это сделать (или выплатить нам деньги ).
Мы конечно отказываться от покупки не планируем, но мне кажется что дырки должны быть заделаны продавцом иначе, типа "the property is in different condition" и мы можем вообще отказатьзя от покупки .
Подскажите, пожалуйста, действительно ли отверстия в стенах должны быть заделаны продавцом и что нам делать, чтобы заставить их это сделать (или выплатить нам деньги ).
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да нет! Вопрос не как это делать, а кто это должен делать. Если с юридической стороны это должен делать продавец, то пусть либо делает либо оставляет деньги на ремонт.
BTW, "замазать filler'ом каким-нибудь и закрасить поверх..." не всегда работает, так как либо надо красить всю комнату (а иногда и праймерить), так как цвет угадать очень сложно, либо когда падает свет будут видны пятна и разная структура краски.
BTW, "замазать filler'ом каким-нибудь и закрасить поверх..." не всегда работает, так как либо надо красить всю комнату (а иногда и праймерить), так как цвет угадать очень сложно, либо когда падает свет будут видны пятна и разная структура краски.
-
- Уже с Приветом
Re: Дырки в стенах при покупке дома
Miha05 wrote:Подскажите, пожалуйста, действительно ли отверстия в стенах должны быть заделаны продавцом и что нам делать, чтобы заставить их это сделать (или выплатить нам деньги ).
Должны - это вряд ли, но торговаться конечно можно.
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Да нет! Вопрос не как это делать, а кто это должен делать. Если с юридической стороны это должен делать продавец, то пусть либо делает либо оставляет деньги на ремонт.
Ведь картины там висели - ессно дырки были и вы их видели (картины). И в суде это будет хороший оргумент продавца.
Если я продавец - то я бы сказал нет.
Если покупатель - делов то. Вам дом важнее купить или из-за дырок от гвоздиков ругаться ?
Краску кстати подбирать научились так что не отличается от образца ничем.
--
В.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В догонку : то что у вас это вообще мелочи. У нас вон return duct не было как класса Просто сосало из пространства между полом 2-го этажа и потолком первого вместе со всей пылью что там была (хорошо фильтры менял). Там еще выход не был подсоеден к вытяжке от ванны - обогреватель через эту "дырку" подсасывал воздух с улицы. Мы еще удивлялись, почему не греет зимой
Пред. владелец может быть об этом и не знал. Даже если знал - все это сделать около 200 баков стоит и три вечера - не стоит тягаться по судам и пр. разборки чинить.
А вы - дырки от гвоздиков
--
В.
Пред. владелец может быть об этом и не знал. Даже если знал - все это сделать около 200 баков стоит и три вечера - не стоит тягаться по судам и пр. разборки чинить.
--
В.
-
- Новичок
Дом, который выглядел очень пристойно два месяца назад, сейчас выглядит как после обстрела - все комнаты в крапинку (отверстия от гвоздей и шурупов). Я себе не очень представляю как перекрасить весь дом .
Я слышал, что дом должен оставаться в том состоянии в котором мы его просматривали. Так как отверстий в стенах не было, то либо оставляй картину и wall lighting на стенах, либо заделывай отверстия .
Я слышал, что дом должен оставаться в том состоянии в котором мы его просматривали. Так как отверстий в стенах не было, то либо оставляй картину и wall lighting на стенах, либо заделывай отверстия .
-
- Уже с Приветом
это нормальмый wear & tear - отверстия ведь не пулевого размера... я не знаю как у вас в штате, но у нас в PA обычно в стандартном договоре ставится что-то типа суммы (~$500) и подобные вещи в пределах данной суммы не могу служить основанием для расторжения договора (ну или можно проститься с залогом например)...
-
- Уже с Приветом
Дом и есть в таком состоянии как вы его смотрели ибо отверстия в стенах были и до этого... хотя я думаю что вы можете потребовать чтоб жильцы оставили в этих отверстиях гвозди или шурупы так как они в некоторой степени attached to the house.Miha05 wrote:Я слышал, что дом должен оставаться в том состоянии в котором мы его просматривали. Так как отверстий в стенах не было, то либо оставляй картину и wall lighting на стенах, либо заделывай отверстия .
А если серьезно -- вы можете ругаться если картина скрывала дыру в штукатурке или если продавцы выдернули шурупы с мясом. Если они аккуратно сняли все картины и вынули гвоздики на которых эти картины весели то ругаться вам имхо не о чем.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Дом, который выглядел очень пристойно два месяца назад, сейчас выглядит как после обстрела - все комнаты в крапинку (отверстия от гвоздей и шурупов). Я себе не очень представляю как перекрасить весь дом .
wall lighting кстати должно остаться - это fixture.
Картины - нет. Весь дом не надо - подберите краску в lowes/home depot - и аккуратно закрасьте. Да, работа, но изза этого думаю не стоит ругаться. Вы еще contingent или уже contingency removed ?
---
В.
-
- Новичок
Неа, дырки - это не первый вопрос к ним, это идет приложением ко всему остальному. Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.
Ну судиться мы конечно не пойдем. Я просто интересуюсь може кто знает как оно с юридической стороны, чтобы чувствовать себя тверже при разговоре. А то все говорять, что как бы должны продавцы оставлять дом в нормальном состоянии, а где об этом написано никто не знает.
Vоvan wrote:все это сделать около 200 баков стоит и три вечера - не стоит тягаться по судам и пр. разборки чинить.
.
Ну судиться мы конечно не пойдем. Я просто интересуюсь може кто знает как оно с юридической стороны, чтобы чувствовать себя тверже при разговоре. А то все говорять, что как бы должны продавцы оставлять дом в нормальном состоянии, а где об этом написано никто не знает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.
Это случается. Вы когда дом осматривали кухню случайно не сфотографировали? Если да - дайте фотографии до и после агенту.
Если сумма существенная, то варианта два - попросить разницу в стоимости деньгами или выйти из-под контракта.
Удачи!
-
- Новичок
DP wrote:это нормальмый wear & tear - отверстия ведь не пулевого размера... я не знаю как у вас в штате, но у нас в PA обычно в стандартном договоре ставится что-то типа суммы (~$500) и подобные вещи в пределах данной суммы не могу служить основанием для расторжения договора (ну или можно проститься с залогом например)...
Это не совсем так. У вас обычно есть две опции: А и В.
А - позволяет оговорить сумму при которой вы можете отказаться от покупки, если ремонт неисправностей стоит больше (то о чем Вы говорили). Но это как раз достаточно неприятный для покупателя выбор (он больше выгоден продавцу), так как продавец может предоставить свою инспекцию и estimate и все это заводит в никуда.
В - вы можете отказаться от покупки без предварительных условий, если результаты инспекции вас не устраивают. Не всякий продавец захочет принимать такой offer, но это уже второй вопрос.
В любом случае мы говорим не о результатах инспекции, а о том что после инспекции и подписания офера с обоих сторон, продавец изменил "conditions of the property".
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Неа, дырки - это не первый вопрос к ним, это идет приложением ко всему остальному. Они также умудрились поменять кухонные appliances, но это как раз двух толкований вызывать не может.
по поводу appliances опять таки зависит от штата - обычно если они в работающем состоянии, то вряд ли можно предъявить претензии... со светильниками тоже самое - если он был, то на том же самом месте должен быть функционируюший светильник, но необязательно именно тот который там висел...
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Vоvan wrote: Вы еще contingent или уже contingency removed ?
---
В.
понятия не имею о чем вы. У меня закрытие через день.
Это когда сделка считается условной, т.е. если чтото на нравиться - то вы выходите из сделки и забираете депозит. У вас судя по всему уже поздно. Но если они еще и appliance поменяли - то дейтсно ругаться надо.
Удачи!
--
В.
-
- Новичок
Я плакаль.. Что такое P&S и зачем мне адвокат если я типа имею реалтора, который типа должен быть мне за адвоката ?
Ну конечно-же совершенно случайно сфотографировали мы кухню (до обмена) . После -как бы еще не было возможности . Я поэтому и не стал спрашивать по поводу кухни, так как тут им придеться либо деньги ли обратно ставить. Как бы действительно они очень некрасиво с этим поступили .
А вот по поводу отверстий закон видимо молчит .
Ну конечно-же совершенно случайно сфотографировали мы кухню (до обмена) . После -как бы еще не было возможности . Я поэтому и не стал спрашивать по поводу кухни, так как тут им придеться либо деньги ли обратно ставить. Как бы действительно они очень некрасиво с этим поступили .
А вот по поводу отверстий закон видимо молчит .
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:DP wrote:это нормальмый wear & tear - отверстия ведь не пулевого размера... я не знаю как у вас в штате, но у нас в PA обычно в стандартном договоре ставится что-то типа суммы (~$500) и подобные вещи в пределах данной суммы не могу служить основанием для расторжения договора (ну или можно проститься с залогом например)...
Это не совсем так. У вас обычно есть две опции: А и В.
А - позволяет оговорить сумму при которой вы можете отказаться от покупки, если ремонт неисправностей стоит больше (то о чем Вы говорили). Но это как раз достаточно неприятный для покупателя выбор (он больше выгоден продавцу), так как продавец может предоставить свою инспекцию и estimate и все это заводит в никуда.
В - вы можете отказаться от покупки без предварительных условий, если результаты инспекции вас не устраивают. Не всякий продавец захочет принимать такой offer, но это уже второй вопрос.
В любом случае мы говорим не о результатах инспекции, а о том что после инспекции и подписания офера с обоих сторон, продавец изменил "conditions of the property".
нет я как раз говорю о том случае когда что-то происходит _после_ того что обычно называется "home inspection" , a именно повреждения обнаруженные после того как продавец освободил территорию... o недостатках обнаруженных в ходе "home inspection" есть отдельный пункт.
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Я плакаль.. Что такое P&S и зачем мне адвокат если я типа имею реалтора, который типа должен быть мне за адвоката ?
вот кстати один кусков в текста стандартного договора в нашей местности
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а вот здесь в нашей местности продавец подписывается под тем что
он оставляет AS-IS - называется "seller disclosure statement" и по местному закону выдается любому потенциальному покупателю заранее (до заключения договора и является binding для продавца).
он оставляет AS-IS - называется "seller disclosure statement" и по местному закону выдается любому потенциальному покупателю заранее (до заключения договора и является binding для продавца).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Miha05 wrote:Я плакаль.. Что такое P&S и зачем мне адвокат если я типа имею реалтора, который типа должен быть мне за адвоката ?
Huh?
Релтор заинтересован только в том, чтобы вы купили дом, никакого отношения к P&S он не имеет. Это ваша ответственность либо написать его самому либо заплатить адвокату за его написание. Если вам адвокат для этого не нужен, тогда это мы все у вас должны косультироваться.
-
- Уже с Приветом
За адвоката может быть только адвокат.
И то не всегда бывает - ето просто нанятая раб сила, лучше вас ваши интересы никто пасти не будет.
Мне, кстати, понравился пассаж нащет бытовой техники. Если, к примеру, там стоял Viking, а потом покупатель обнаружил какой-то Maytag? Работающий.
конечно, ети вещи надо блюсти и оговаривать до того.
И вообсче, обращение ко всем от битой жинью и риал естейтом женщины :
Товарищи! Все, что вы думаете про себя, что подразумевается само собой, ВСЕГДА оказывается разрешенным не в вашу пользу. За всем надо следить ЛИЧНО и оговаривать (письменно в райдере к контракту) в явных словах и выражениях. И никто за етим не проследит лучше лучше вас. Аминь.
И то не всегда бывает - ето просто нанятая раб сила, лучше вас ваши интересы никто пасти не будет.
Мне, кстати, понравился пассаж нащет бытовой техники. Если, к примеру, там стоял Viking, а потом покупатель обнаружил какой-то Maytag? Работающий.
конечно, ети вещи надо блюсти и оговаривать до того.
И вообсче, обращение ко всем от битой жинью и риал естейтом женщины :
Товарищи! Все, что вы думаете про себя, что подразумевается само собой, ВСЕГДА оказывается разрешенным не в вашу пользу. За всем надо следить ЛИЧНО и оговаривать (письменно в райдере к контракту) в явных словах и выражениях. И никто за етим не проследит лучше лучше вас. Аминь.