Мексиканский флаг поднят над Maywood, CA

Мнения, новости, комментарии
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

ShellBack wrote:
Nostradamus wrote:Об чем спор? Ведь всем известно, что Калифорния - исконно российская земля :wink:

Северная Калифорния. От Форта Росс. Её, кстати, в отличие от Аляски, даже не продавали, а просто подарили. :umnik1:
Если мексоиспанцы вдруг захотят предьявить права на Южную часть Калифорнии, то да, можно будет Северную забрать обратно в Россию. :mrgreen:

Это не так.
1. Форт Росс был единственным владением России в Калифорнии.
2. Форт Росс был построен незаконно, и Россия имела массу неприятностей с Испанией.
3. Форт Росс был коммерческим предприятием и "закрыт" как невыгодный.
4. Собственно форт, уходя, продали Саттеру.
(5. Над фортом поднят российский флаг)
ax3816
Уже с Приветом

Re: Мексиканский флаг поднят над Maywood, CA

Post by ax3816 »

MaxSt wrote:
ax3816 wrote:WND может и не уважает довария, а как по поводу Lou Dobbs and CNN?

Lou Dobbs крайне прядвзят - выступал за то, чтобы запретить все не-американские флаги вообще. И St.Patrick's Day заодно. Такаканы в голове те еще.

Но, согласитесь - факт остаётся фактом (который зафиксировала куча людей не относящихся к Лу Добсу). Нелегалы водрузили мексиканский флаг на пост офисе. Ладно, если бы на своём доме, но ведь пост офис - федерал билдинг, такой-же как и Капитолий и Белый Дом. Не кажется ли вам, что это уже не детские шалости?

MaxSt wrote:
ax3816 wrote:Ладно, не любите демократа Доббса - упомнинание об этом событии есть у Michelle Malkin, постоянного гостя республиканца О'Райли:

Эта идиотка вообще постоянно врет.

Ну почему сразу идиотка? К чему такие крайности? Человек просто выражает своё мнение, отличное от Вашего.

MaxSt wrote: Все эти персонажи, как обычно, раздувают из мухи слона, чтобы продвигать свою agenda. Это их типичный M.O. Точно так же эти Малкины и О'Райли пытались раздуть несуществующую "War On Christmas" из пары невинных эпизодов, так же и сейчас пытаются найти пару незначительных эпизодов (кто-то где-то воткнул в землю флаг) -- и раздуть их до глобальной conspiracy theory про то, как "15 миллионов иммигрантов планируют захватить Southwest и присоединить его к Мексике".

MaxSt.

"невинных", "незначительных"... А лично мне кажется что это не нормально, что граждане другой страны пытаюстя повлиять на устрой другой страны.

Как бы Вы отреагировали, если бы в Питере, в Зимнем Дворце водрузили флаг, скажем Буркина Фасо?
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Мексиканский флаг поднят над Maywood, CA

Post by MaxSt »

ax3816 wrote:Но, согласитесь - факт остаётся фактом (который зафиксировала куча людей не относящихся к Лу Добсу). Нелегалы водрузили мексиканский флаг на пост офисе. Ладно, если бы на своём доме, но ведь пост офис - федерал билдинг, такой-же как и Капитолий и Белый Дом. Не кажется ли вам, что это уже не детские шалости?

Опять раздувание из мухи слона. Не на офисе, а рядом.

Toward the end of the counter-demonstration, those protesters raised the Mexican flag on the pole in front of the U.S. Post Office.

Воткнули в землю флаг - все, конец света...

ax3816 wrote:Ну почему сразу идиотка? К чему такие крайности?

Потому что она неоднократно это доказывала. Экстремистка та еще.

ax3816 wrote:"невинных", "незначительных"... А лично мне кажется что это не нормально, что граждане другой страны пытаюстя повлиять на устрой другой страны.

Нормально или не нормально - это отдельный вопрос (первую поправку никто не отменял). Я говорю про то, что из совершенно незначительных эпизодов эти Малкины и ей подобные пытаются раздуть глобальную conspiracy theory, в которую якобы вовлечены 15 миллионов человек.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kludge wrote:Это не так.

Форт Росс был единственным поселением. Владением же официально обьявили всё севернокалифорнийское побережье.
kludge wrote:2. Форт Росс был построен незаконно, и Россия имела массу неприятностей с Испанией.

Насмешили. Какие "законы"? Индейские? Тогда всё в Америке "незаконно построено". Испанские? Испанцы территориями севернее Russian river не владели.
kludge wrote:3. Форт Росс был коммерческим предприятием и "закрыт" как невыгодный.
И коммерческим в том числе тоже. Да, одна из причин закрытия - коммерческая невыгодность. На принадлежность это не влияет.
kludge wrote:4. Собственно форт, уходя, продали Саттеру.

Территорию самого форта, да, продали.

Каким образом всё написанное отменяет тот факт, что Калифорния к северу от Russian river была изначально колонизирована российской короной?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

ShellBack wrote:
kludge wrote:Это не так.

Форт Росс был единственным поселением. Владением же официально обьявили всё севернокалифорнийское побережье.

Можно ссылку?

ShellBack wrote:
kludge wrote:2. Форт Росс был построен незаконно, и Россия имела массу неприятностей с Испанией.

Насмешили. Какие "законы"? Индейские? Тогда всё в Америке "незаконно построено". Испанские? Испанцы территориями севернее Russian river не владели.

Испанские, разумеется. А потом - мексиканские.

ShellBack wrote:
kludge wrote:4. Собственно форт, уходя, продали Саттеру.

Территорию самого форта, да, продали.

Продали не территорию, на которую никаких прав не было, а именно форт - на дрова, с самовывозом.
ShellBack wrote:Каким образом всё написанное отменяет тот факт, что Калифорния к северу от Russian river была изначально колонизирована российской короной?

Да не была она колонизирована. Ни формально, ни по существу.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kludge wrote:Можно ссылку?

Да хоть десять. :D Библиотеке Конгресса поверите? :wink:
The Aleutian island of Kodiak became the first Russian settlement in 1784, and traders and fur hunters founded trading posts throughout the territory. Eventually, Russia’s possessions ranged far down the Pacific coast, reaching all the way to Fort Ross in California, a mere 100 miles north of San Francisco.

http://memory.loc.gov/learn/features/immig/polish2.html
kludge wrote:Испанские, разумеется. А потом - мексиканские.

Испано-мексиканцы к северу от Russian river никогда не проникали и никаких поселений там не строили. А то что они теоретически могли считать эту землю своей территорией, ну так с тем же успехом и Аляску, и Сибирь и даже Луну можно было обьявить собственностью испанской короны. Но это же не значило бы, что Луноход "нарушил испанские законы". :mrgreen:
Such a lovely Place ...
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

ShellBack wrote:
kludge wrote:Можно ссылку?

Да хоть десять. :D Библиотеке Конгресса поверите? :wink:
The Aleutian island of Kodiak became the first Russian settlement in 1784, and traders and fur hunters founded trading posts throughout the territory. Eventually, Russia’s possessions ranged far down the Pacific coast, reaching all the way to Fort Ross in California, a mere 100 miles north of San Francisco.

http://memory.loc.gov/learn/features/immig/polish2.html

Будем в слова играть? Я просил ссылку на документ, которым Россия заявляла бы претензии на эти территории. Все известные мне претензии - миссия Врангеля в 1836 году в Мексику, где обсуждался вопрос о Форт Россе, и только о нем.

ShellBack wrote:
kludge wrote:Испанские, разумеется. А потом - мексиканские.

Испано-мексиканцы к северу от Russian river никогда не проникали и никаких поселений там не строили. А то что они теоретически могли считать эту землю своей территорией, ну так с тем же успехом и Аляску, и Сибирь и даже Луну можно было обьявить собственностью испанской короны. Но это же не значило бы, что Луноход "нарушил испанские законы". :mrgreen:

Мендосино - исконно русское название, вероятно.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kludge wrote:Будем в слова играть? Я просил ссылку на документ, которым Россия заявляла бы претензии на эти территории. Все известные мне претензии - миссия Врангеля в 1836 году в Мексику, где обсуждался вопрос о Форт Россе, и только о нем.

В слова играете именно Вы. Просили ссылку - я привёл. Теперь оказалось, что просили не такую. Приводите свою, посмотрим. :roll:
От претензий на территории южнее Аляски отказались задолго до 1836-го - в 1824-25-м. Когда подписали соответствующие договоры с США и Британией. Кстати, удивительно, но при подписании этих договоров Ваших испанских "законных владельцев" даже не спрашивали. :mrgreen:
ShellBack wrote:Мендосино - исконно русское название, вероятно.

Конечно нет. Испанское. Также как, например, Вальдез на Аляске или Толедо в Огайо. :D
Если Вы вдруг не в курсе, Мендосино основали в 1850м году, через 10 лет после ухода русских. :wink:
Such a lovely Place ...
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

ShellBack wrote:
kludge wrote:Будем в слова играть? Я просил ссылку на документ, которым Россия заявляла бы претензии на эти территории. Все известные мне претензии - миссия Врангеля в 1836 году в Мексику, где обсуждался вопрос о Форт Россе, и только о нем.

В слова играете именно Вы. Просили ссылку - я привёл. Теперь оказалось, что просили не такую. Приводите свою, посмотрим. :roll:
От претензий на территории южнее Аляски отказались задолго до 1836-го - в 1824-25-м. Когда подписали соответствующие договоры с США и Британией. Кстати, удивительно, но при подписании этих договоров Ваших испанских "законных владельцев" даже не спрашивали. :mrgreen:

Договоры 21-25 годов устанавливали границы русских владений на Аляске. Южные. По 56й параллели. С Британией. Законным владельцем.
США признавали права Испании к югу от 42й параллели как минимум с того же 1821 года (договор Адамса-Ониса). Вопрос о присутствии в Калифорнии Россия решала с Испанией/Мексикой. Законным владельцем.

Где русское присутствие или русские претензии в Территории Орегон - ума не приложу.

ShellBack wrote:
kludge wrote:Мендосино - исконно русское название, вероятно.

Конечно нет. Испанское. Также как, например, Вальдез на Аляске или Толедо в Огайо. :D
Если Вы вдруг не в курсе, Мендосино основали в 1850м году, через 10 лет после ухода русских. :wink:

Без ответа, ибо оффтоп (ключевое слово - Хуан Кабрийо, 1542). Но это так, к слову.

PS: если на этом форуме умеют выделять подветки, то нам давно пора в Вопросы Истории.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Скоро выходит новый документальный фильм - Border War. Естественно, любую происходящие события можно повернуть в ту сторону куда хочется. В общем - "будем посмотреть".

Taking the Cause to the Big Screen
Conservative Advocate David Bossie Turns to Filmmaking After Looking to Counter 'Fahrenheit 9/11'
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01282.html

YouTube - Border War Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=-xpJuCqoPwU
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kludge wrote:Договоры 21-25 годов устанавливали границы русских владений на Аляске. Южные. По 56й параллели. С Британией. Законным владельцем.

Можно ссылку?(с)
А то я уже запутался в Ваших "законных владельцах". :D To испанцы, то теперь британцы. Кстати, а США там были каким "владельцем"? Незаконным? А зачем тогда Россия с ними договаривалась, да ещё и раньше, чем с Британией? :lol:

kludge wrote:США признавали права Испании к югу от 42й параллели как минимум с того же 1821 года (договор Адамса-Ониса).
Вопрос о присутствии в Калифорнии Россия решала с Испанией/Мексикой. Законным владельцем.

Можно ссылку?(с)

kludge wrote:Где русское присутствие или русские претензии в Территории Орегон - ума не приложу.

А Вы всё-таки попробуйте приложить немножко ума, это не так сложно. :wink:
Ссылке на сайт Госдепартамента США поверите? Или опять "игрой слов" назовёте? :food:
The Oregon Territory stretched from the Pacific coast to the Rocky Mountains, encompassing the area including present-day Oregon, Washington, and most of British Columbia. Originally Spain, Great Britain, Russia, and the United States claimed the territory.

http://www.state.gov/r/pa/ho/time/dwe/16335.htm
kludge wrote:Без ответа, ибо оффтоп (ключевое слово - Хуан Кабрийо, 1542). Но это так, к слову.

А при чём тут Кабрийо? 8O
Португалец Кабрийо, разумеется, был великим путешественником и первооткрывателем многих мест в Южной Калифорнии, но он севернее устья Русской реки никогда не заплывал.
Так что к теме спора, Северной Калифорнии, его путешествия имеют примерно такое же отношение, как к Камчатке. :P
Such a lovely Place ...
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

Извиняюсь за задержку. Праздники, релизы и прочее.

ShellBack wrote:
kludge wrote:Договоры 21-25 годов устанавливали границы русских владений на Аляске. Южные. По 56й параллели. С Британией. Законным владельцем.

Можно ссылку?(с)

Хоть десять (c)

ShellBack wrote:А то я уже запутался в Ваших "законных владельцах". :D To испанцы, то теперь британцы. Кстати, а США там были каким "владельцем"? Незаконным? А зачем тогда Россия с ними договаривалась, да ещё и раньше, чем с Британией? :lol:

Про joint occupation тоже рассказывать?

ShellBack wrote:
kludge wrote:США признавали права Испании к югу от 42й параллели как минимум с того же 1821 года (договор Адамса-Ониса).
Вопрос о присутствии в Калифорнии Россия решала с Испанией/Мексикой. Законным владельцем.

Можно ссылку?(с)

Договор Адамса-Ониса

С Испанией:
1812 Officer Moraga, a Spanish officer, visits the Ross Settlement. A revolution in the Americas against the Spanish prevent the Spanish authorities from actively removing the Russians, not to mention the lack of gun powder and cannon supplies.

1813 ... The following year, the message from Mexico City to the RAC at Colony Ross is to leave the occupied site.

С Мексикой:
A last effort to avert a Russian withdrawal came in 1836 when Baron von Wrangell journeyed from Sitka to Mexico City to seek an improvement in relations with the new Mexican Republic. He also sought Mexico’s formal recognition of the legality of Russia’s claim to Fort Ross, previously denied by both Spain and Mexico.

ShellBack wrote:
kludge wrote:Где русское присутствие или русские претензии в Территории Орегон - ума не приложу.

А Вы всё-таки попробуйте приложить немножко ума, это не так сложно. :wink:
Ссылке на сайт Госдепартамента США поверите? Или опять "игрой слов" назовёте? :food:
The Oregon Territory stretched from the Pacific coast to the Rocky Mountains, encompassing the area including present-day Oregon, Washington, and most of British Columbia. Originally Spain, Great Britain, Russia, and the United States claimed the territory.

Ну я правда устал. Имена, адреса, явки?
Для справки - граница по 54 40' (я неверно написал выше, что по 56) предусматривала право России беспрепятственно торговать к югу от.

ShellBack wrote:http://www.state.gov/r/pa/ho/time/dwe/16335.htm
kludge wrote:Без ответа, ибо оффтоп (ключевое слово - Хуан Кабрийо, 1542). Но это так, к слову.

А при чём тут Кабрийо? 8O
Португалец Кабрийо, разумеется, был великим путешественником и первооткрывателем многих мест в Южной Калифорнии, но он севернее устья Русской реки никогда не заплывал.

Ы?
Northward bound, while ashore at San Miguel Island, Rodríguez Cabrillo fractured his arm, but despite the danger of infection he continued his voyage to Cape Mendocino. There, he was forced to return southward due to the gangrenous condition of his arm and the increasing cold. Upon reaching San Miguel Island, Rodríguez Cabrillo died, leaving the command of the expedition to his pilot Bartolomé Ferrer. Prior to his death, Rodríguez Cabrillo had charged Ferrer with returning northward, and thus a second exploration was carried out, this time as far north as Oregon.

ShellBack wrote:Так что к теме спора, Северной Калифорнии, его путешествия имеют примерно такое же отношение, как к Камчатке. :P
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Это был договор о разделе сфер влияния: "As a result of the Adams-Onís Treaty, the United States acquired the claims of Spain to the Oregon Country north of 42nd parallel."
"Acquired the claims" всего лишь означает, что Испания отказалась от претензий на эту территорию. Сравните, например, с договором Молотова-Риббентропа, где СССР и Германия разделили Польшу на зоны влияния. Кто из них по-Вашему был "законным владельцем" Польши? :wink:

Ну, мало ли кто кого в истории не признавал или пытался "actively removing". :D Вон, некоторые арабские страны Израиль до сих пор не признали, что же Вы, на этом основании объявите правительство Ирана "законным владельцем" израильской территории? :D
Россия была там фактическим владельцем. А теоретически Испания в 1492 году вообще всю Америку обьявила своим владением, так что любое неиспанское поселение в Америке с подобной логикой можно обьявить "незаконным". :P

kludge wrote: Ну я правда устал. Имена, адреса, явки?

Так я вроде всё привёл. С ".gov" сайтов. Что не устраивает? :pain1:

kludge wrote:There, he was forced to return southward due to the gangrenous condition of his arm and the increasing cold. Upon reaching San Miguel Island, Rodríguez Cabrillo died, leaving the command of the expedition to his pilot Bartolomé Ferrer.
Ну, всё правильно. В Вашей ссылке то же самое написано. Кабрийо севернее устья Русской реки никогда не заплывал. :pain1:
Such a lovely Place ...
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

ShellBack wrote: СССР и Германия разделили Польшу... Израиль... правительство Ирана... и Аляску, и Сибирь и даже Луну

Ради всего святого, умерьте, пожалуйста, эти вселенские аналогии. Я изо всех сил стараюсь остаться серьезным. Будет жалко, если тред скомкается.

ShellBack wrote:Россия была там фактическим владельцем.

Дело в том, что Россия в первую очередь понимала незаконность своего присутствия. В библиотеке Форта есть копия любопытного письма Кускова (могу здесь ошибаться), где он жалуется руководству Компании на трудности работы в отсутствие прав на землю. К сожалению, на Интернете этого письма найти не могу. Примите на веру или скатайтесь в Форт.

ShellBack wrote:
kludge wrote: Ну я правда устал. Имена, адреса, явки?

Так я вроде всё привёл. С ".gov" сайтов. Что не устраивает?

Имена, адреса, явки, как и было сказано. До сих пор - одна беллетристика и драматизация. Претензии на территории выражаются в политических декларациях, физическом присутствии и тому подобном. Касательно России, мне известны:
- Несомненное присутствие на Аляске
- Указ 1821 года о южной границе по 51й параллели
- Признание границы по 54 40'
- Несомненное присутствие в Форте Росс
Я не знаю ни одного факта, свидетельствующего о претензиях России между 35 50' и 51. Буду весьма признателен узнать о них.

kludge wrote:Кабрийо севернее устья Русской реки никогда не заплывал.

Ура. Хоть на чем-то договорились. Кабрийо не заплывал. Испанцы заплывали (шепотом: и не один раз).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kludge wrote:Ради всего святого, умерьте, пожалуйста, эти вселенские аналогии. Я изо всех сил стараюсь остаться серьезным. Будет жалко, если тред скомкается.

Я Вам пытаюсь обьяснить, как в реальности обстояли дела. В том числе, используя аналогии. Чтобы было доходчивее. :wink:
Вы, похоже, просто заблуждаетесь из за недостаточного понимания английского языка. Вы думаете, что "claim" на какую-то территорию означает "законное владение". На самом деле, это всего лишь означает "иметь претензии". В данном случае, ничем не обоснованные. :lol:
kludge wrote:Дело в том, что Россия в первую очередь понимала незаконность своего присутствия. В библиотеке Форта есть копия любопытного письма Кускова (могу здесь ошибаться), где он жалуется руководству Компании на трудности работы в отсутствие прав на землю. К сожалению, на Интернете этого письма найти не могу. Примите на веру или скатайтесь в Форт.

Весёлый Вы человек. И "аргументы" у Вас забавные. :lol:
В форте я был, подобного письма не видел. На веру принимать, разумеется, не собираюсь.
Зато я прекрасно помню копию договора между местными индейскими вождями и администрацией форта о признании прав России на ту землю. Как раз эти индейцы были там до прихода русских законными владельцами. На интернете, кстати, этот договор легко можно найти, в отличие от Вашего мифического "письма Кускова" :wink: : http://www.mcn.org/1/RRPARKS/FORTROSS/kashayatreaty.htm

Саму территорию форта, кстати, купили у этих же индейцев: "the entire area was acquired from the natives for "three blankets, three pairs of breeches, two axes, three hoes, and some beads.""

kludge wrote:Имена, адреса, явки, как и было сказано. До сих пор - одна беллетристика и драматизация.

Беллетристика тут именно у Вас. С совершенно убийственным аргументом: "...найти не могу. Примите на веру..." :great: :lol:

kludge wrote:Я не знаю ни одного факта, свидетельствующего о претензиях России между 35 50' и 51. Буду весьма признателен узнать о них.

Вас что, на Гугле забанили? (с) :pain1: :lol:
Экипаж «Кадьяка» занимался промыслом котиков, искал «место под поселение компанейское» и утверждал российские территориальные претензии уникальным способом – закладывал номерные металические доски с надписью «Земля Российскаго владения», (заложены три доски: под 41° с.ш., в заливе «Малого Бодего», и под 38° с.ш.)

kludge wrote:Ура. Хоть на чем-то договорились. Кабрийо не заплывал. Испанцы заплывали (шепотом: и не один раз).

Так Кабрийо же у Вас только недавно был - "ключевое слово". :pain1: А теперь уже соглашаетесь, что он в Северную Калифорнию, оказывается, вовсе никогда и не заплывал. Почему тогда "ключевое слово" именно он, а не, скажем, Колумб или Магеллан? :lol:

Если Вы про "заплывы", так я Вас сейчас сильно удивлю. Испанцы и на Аляску много раз заплывали. И в Новую Англию. И в Квебек. Мы же не о "заплывах" говорим, а о владении. А с владением ситуация достаточно однозначная:
The presence of Russian fur hunters in the North Pacific induced Spain to occupy Alta California in 1769. For forty years thereafter, development of the province continued on a gradual basis. By 1812, though, San Francisco Bay still marked the northern limit of Spanish settlement.

http://www.parks.sonoma.net/rosshist.html

P.S. Какой у Вас был ник до последнего бана? Уж больно стиль "аргументации" знакомый. :wink:
Such a lovely Place ...
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

ShellBack wrote:
kludge wrote:Ради всего святого, умерьте, пожалуйста, эти вселенские аналогии. Я изо всех сил стараюсь остаться серьезным. Будет жалко, если тред скомкается.

Я Вам пытаюсь обьяснить, как в реальности обстояли дела.

Поразительным образом, я занят тем же самым.

ShellBack wrote:В том числе, используя аналогии. Чтобы было доходчивее.

Это очень неудачный метод. Его слишком легко вывернуть наизнанку.

ShellBack wrote:Вы, похоже, просто заблуждаетесь из за недостаточного понимания английского языка. Вы думаете, что "claim" на какую-то территорию означает "законное владение". На самом деле, это всего лишь означает "иметь претензии". В данном случае, ничем не обоснованные.

Оставив наезды, сухой остаток: претензии необоснованы.

ShellBack wrote:В форте я был, подобного письма не видел.

Ну, что я могу поделать. Надо было просто лучше смотреть.

Возвращаясь к исходной точке спора...

ShellBack wrote:Северная Калифорния. От Форта Росс. Её, кстати, в отличие от Аляски, даже не продавали, а просто подарили.
утверждал российские территориальные претензии уникальным способом – закладывал номерные металические доски с надписью «Земля Российскаго владения», (заложены три доски: под 41° с.ш., в заливе «Малого Бодего», и под 38° с.ш.)

... мы опять договорились. Подарили три уникальные металлические доски. С необоснованными претензиями.

ShellBack wrote:P.S. Какой у Вас был ник до последнего бана? Уж больно стиль "аргументации" знакомый.

P.S. А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
P.P.S. Я искренне восхищен Вашей способностью поднимать на ровном месте температуру обсуждения. В этом Вы меня уже убедили. И я очень хочу продолжать разговор, но спокойно и серьезно.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt, я думаю, что беспокоиться о захвате Калифорнии нелег. мексиканцами не стоит - не нужна им территория, а нужна им амер. зарплата и амер. велфер. Если веруть им безлюдную Калифорнию (заселяйте, мол, ребята), то из такой Калифорнии они побегут в Орегон и Аризону - за амер. зарплатой и амер. велфером. :angry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kludge wrote:
ShellBack wrote:Я Вам пытаюсь обьяснить, как в реальности обстояли дела.

Поразительным образом, я занят тем же самым.

Пока что, Вы мне только рассказали о том, что: "могу здесь ошибаться"(с) и "найти не могу. Примите на веру ..."(с).
Иными словами, исключительно свои фантазии.

kludge wrote:Оставив наезды, сухой остаток: претензии необоснованы.

Ну вот, ещё и "наезды" где-то углядели. :pain1:
Ну, по крайней мере, с необоснованностью испанских претензий Вам наконец-то пришлось согласится. :wink: :fr:

kludge wrote: Ну, что я могу поделать. Надо было просто лучше смотреть.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет (с).

kludge wrote: ... мы опять договорились. Подарили три уникальные металлические доски. С необоснованными претензиями.

Подарили "Землю Российскаго владения". Ни больше, ни меньше.
kludge wrote:П.С. А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?

Ну, значит ошибся. Бывает. :wink:
kludge wrote:И я очень хочу продолжать разговор, но спокойно и серьезно.

В такой манере, боюсь, серьёзный разговор не получится. :roll:
Вы просили ссылки? Я привёл ссылки.
Вы просили документы? Я привёл исторические документы.
Вы просили факты? Я привёл факты. Очень весомые факты, отлитые в металле.

Что мы увидели из аргументов с Вашей стороны?
"могу здесь ошибаться" и "найти не могу. Примите на веру или скатайтесь в Форт." (с). :pain1:

Нет уж, Вы сначала сами скатайтесь, всё найдите, разберитесь в найденном, а потом мы с Вами, может, и поспорим.
А с "верой", это куда-нибудь в церковь, я в религиозных спорах не силён.

Удачи. :hat:
Such a lovely Place ...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

VladimirF wrote:MaxSt, я думаю, что беспокоиться о захвате Калифорнии нелег. мексиканцами не стоит - не нужна им территория, а нужна им амер. зарплата и амер. велфер. Если веруть им безлюдную Калифорнию (заселяйте, мол, ребята), то из такой Калифорнии они побегут в Орегон и Аризону - за амер. зарплатой и амер. велфером. :angry:

Что-то я не встречал много мексиканцев стремящихся на "амер. велфер.". В отличии от некоторых наших (типа брайтоновских) не говоря уже об афроамериканских товарищах :wink:
Мексиканцы как правило бегут именно за амер. зарплатой, а точнее - за зарплатой выше мексиканской.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

dimp wrote:
VladimirF wrote:MaxSt, я думаю, что беспокоиться о захвате Калифорнии нелег. мексиканцами не стоит - не нужна им территория, а нужна им амер. зарплата и амер. велфер. Если веруть им безлюдную Калифорнию (заселяйте, мол, ребята), то из такой Калифорнии они побегут в Орегон и Аризону - за амер. зарплатой и амер. велфером. :angry:

Что-то я не встречал много мексиканцев стремящихся на "амер. велфер.". В отличии от некоторых наших (типа брайтоновских) не говоря уже об афроамериканских товарищах :wink:
Мексиканцы как правило бегут именно за амер. зарплатой, а точнее - за зарплатой выше мексиканской.

да и не положен нелегалам никакой велфер.
:pain1:
А ты почему не радуешься?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Дед Мороз wrote:да и не положен нелегалам никакой велфер.
:pain1:

Я имел ввиду "велфер" в широком смысле этого слова. А что касается узкого смысла - пару месяцев назад Suburban из Мексики, в который набилось человек 20, пытался пересечь границу в обход погр. пункта. В результате погони он перевернулся, человек 7-8 погибли, остальные были ранены. Среди раненых оказалась женщина на последних месяцах беременности. Она бежала за амер. зарплатой? Она бежала, чтобы родить ребёнка в Штатах (бесплатно, в отличие от граждан США), а затем сесть на амер. велфер под своего ребёнка-гражданина. Статистика говорит, что таких мекс. рожениц десятки тысяч. Они знают, зачем бегут - за амер. уровнем жизни, который, уровень, не они создали.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladimirF wrote:Они знают, зачем бегут - за амер. уровнем жизни, который, уровень, не они создали.

А вы что ли его создали?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dimp wrote:Что-то я не встречал много мексиканцев стремящихся на "амер. велфер."

Просто подавляющему большинству велфер пока не положен. А те, кому положен, садятся на него с большой охотой и радостью.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Komissar wrote:
dimp wrote:Что-то я не встречал много мексиканцев стремящихся на "амер. велфер."

Просто подавляющему большинству велфер пока не положен. А те, кому положен, садятся на него с большой охотой и радостью.

Я не знаю, может у вас на Лубянке это и так, но у нас в MD мексиканцы (нелегалов среди них очень немного) в основном работают руками (как правило - строительство) или держат мелкие бизнесы. На вэлфере сидят совсем другие группы товарищей. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Калифорнии в велферных оффисах огромные очереди легализовавшихся и огражданившихся мексов сидят с бумагами, оформляют велфер. А ведь могли бы руками на стройке работать, как в правильном штате MD!

Return to “Политика”