kludge wrote:Ради всего святого, умерьте, пожалуйста, эти вселенские аналогии. Я изо всех сил стараюсь остаться серьезным. Будет жалко, если тред скомкается.
Я Вам пытаюсь обьяснить, как в реальности обстояли дела. В том числе, используя аналогии. Чтобы было доходчивее.
Вы, похоже, просто заблуждаетесь из за недостаточного понимания английского языка. Вы думаете, что "claim" на какую-то территорию означает "законное владение". На самом деле, это всего лишь означает "иметь претензии". В данном случае, ничем не обоснованные.
kludge wrote:Дело в том, что Россия в первую очередь понимала незаконность своего присутствия. В библиотеке Форта есть копия любопытного письма Кускова (могу здесь ошибаться), где он жалуется руководству Компании на трудности работы в отсутствие прав на землю. К сожалению, на Интернете этого письма найти не могу. Примите на веру или скатайтесь в Форт.
Весёлый Вы человек. И "аргументы" у Вас забавные.
В форте я был, подобного письма не видел. На веру принимать, разумеется, не собираюсь.
Зато я прекрасно помню копию договора между местными индейскими вождями и администрацией форта о признании прав России на ту землю. Как раз эти индейцы были там до прихода русских законными владельцами. На интернете, кстати, этот договор легко можно найти, в отличие от Вашего мифического "письма Кускова"
:
http://www.mcn.org/1/RRPARKS/FORTROSS/kashayatreaty.htmСаму территорию форта, кстати, купили у этих же индейцев: "the entire area was acquired from the natives for "three blankets, three pairs of breeches, two axes, three hoes, and some beads.""
kludge wrote:Имена, адреса, явки, как и было сказано. До сих пор - одна беллетристика и драматизация.
Беллетристика тут именно у Вас. С совершенно убийственным аргументом: "...найти не могу. Примите на веру..."
kludge wrote:Я не знаю ни одного факта, свидетельствующего о претензиях России между 35 50' и 51. Буду весьма признателен узнать о них.
Вас что, на Гугле забанили? (с)
Экипаж «Кадьяка» занимался промыслом котиков, искал «место под поселение компанейское» и утверждал российские территориальные претензии уникальным способом – закладывал номерные металические доски с надписью «Земля Российскаго владения», (заложены три доски: под 41° с.ш., в заливе «Малого Бодего», и под 38° с.ш.)
kludge wrote:Ура. Хоть на чем-то договорились. Кабрийо не заплывал. Испанцы заплывали (шепотом: и не один раз).
Так Кабрийо же у Вас только недавно был - "ключевое слово".
А теперь уже соглашаетесь, что он в Северную Калифорнию, оказывается, вовсе никогда и не заплывал. Почему тогда "ключевое слово" именно он, а не, скажем, Колумб или Магеллан?
Если Вы про "заплывы", так я Вас сейчас сильно удивлю. Испанцы и на Аляску много раз заплывали. И в Новую Англию. И в Квебек. Мы же не о "заплывах" говорим, а о владении. А с владением ситуация достаточно однозначная:
The presence of Russian fur hunters in the North Pacific induced Spain to occupy Alta California in 1769. For forty years thereafter, development of the province continued on a gradual basis. By 1812, though, San Francisco Bay still marked the northern limit of Spanish settlement.
http://www.parks.sonoma.net/rosshist.html
P.S. Какой у Вас был ник до последнего бана? Уж больно стиль "аргументации" знакомый.