Удалить зуб мудрости - как преодолеть страх?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Yulduz
Уже с Приветом

Удалить зуб мудрости - как преодолеть страх?

Post by Yulduz »

Страшно :cry:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Вам выпишут оксиконтин потом, предвкусите кайф.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

В общем страшного там ничего нет, удовольствия правда тоже никакого :mrgreen: Знакомая решила проблему просто - заплатила за общий наркоз. Недешевое средство преодоления страха, зато ей помогло :wink:
Если зуб не impacted, то это вообще дело двух секунд.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

А рентген делали - какие корни? Если простые, то просто удалять - у меня так было. секундое дело, не больно и отходил даже зуб не больно, я даже ибупрофен не пила (но у меня етот зуб так часто воспалялся до етого, что удаление повлекло меньшую боль чем постoянные там воспаления). in fact, я сразу после удаление облегчение почувствовала :)
А если корень сложный - то не знаю, там может сложнее. По-любому - не боитесь! Мне удалять здесь понравилось :) А еще можно увеселительный газ попросить если нервничаете или музыку - я отказалась, мне было не страшно.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Ренген не делали. Просто от зуба отвалился кусочек и он стал царапать десну и язык. Кстати, у меня верхний зуб - его проще удалять или сложнее.

PS Общий наркоз боюсь еще больше.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Хочу Спросить wrote:Вам выпишут оксиконтин потом, предвкусите кайф.

:noo: Vicodin!
Yulduz, не бойтесь. Все будет чики-пики. Мы с мужем удаляли в один и тот же день: он - два, я - три. :) Постфактум мне очень это сейчас напоминает старенький-старенький фильм с Мягковым в главной роли "Похождения зубного врача" (?) Там был такой характерный волшебный звук, когда Мягков касался зуба инструментом, и в следующую секунду вырванный зуб посверкивал уже на свободе. У меня приблизительно так и было. Перед удалением я тоже попыталась собрать истории- жутики, но много их так и не нашлось - максимум люди жаловались на отечность щеки в течение нескольких дней. Удачи!
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Мне удаляли 4 зуба сразу, с consious sedation, было не больно и совсем не страшно. И после боли не было вообще, так, небольшой дискомфорт.
Могу дать координаты моего хирурга, он и Вас небольно зарежет :)
DR_35_USA
Уже с Приветом

Re: Удалить зуб мудрости - как преодолеть страх?

Post by DR_35_USA »

Yulduz wrote:Страшно :cry:

наркомовских сто грам
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Уж как я боялась, так боялась, после удаления зуба "По Российски". Даже мужа взяла, что бы он потом меня домой отвез в полуобморочном состоянии. А тут, тока раз, и готово. Заморозку, хорооошую такую сделали, и ... секунда, я даже не поняла.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Общий наркоз боюсь еще больше.
Зря. Впала в сон, очнулась минус 4 impacted зуба в своей собственной постели. Единственное, что неприятно поразило-это количество марли они мне в рот напихали....замучилась вытаскивать......добросовестно потрудились :mrgreen: С открытыми глазами я б ни в жизнь не согласилась на эту...процедуру....потому как боюсь до сих пор и удивляюсь, что ничего не помню. Не помню, чтоб что-то беспокоило после (ну чтоб болело). :fr:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

ofni wrote:
Общий наркоз боюсь еще больше.
Зря. Впала в сон, очнулась минус 4 impacted зуба в своей собственной постели.

у меня было два <impacted> зуба - удаляли три. Тоже под наркозом - Супер!!! :great: Помню только как мне в вену вставляли иголку, врач сказал "приятного отдыха", и проснулась я на кровати в соседнем кабинете. Муж сидел рядом. Никаких снов не было совсем.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Yulduz wrote:Ренген не делали. Просто от зуба отвалился кусочек и он стал царапать десну и язык. Кстати, у меня верхний зуб - его проще удалять или сложнее.

PS Общий наркоз боюсь еще больше.

Вам бумажку дадут подписать о возможных последствиях, там у верхних и у нижних зубов разные они могут быть :wink: Удалять - не знаю как для врача, что проще, а для Вас все равно :wink: Единственное - подруга жаловалась, что в лунки от нижних зубов еда норовит потом забиваться, а с верхними такого нет, так что хоть в чем-то, да проще :wink:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Мне удалили 2 по одному... Под местным наркозом :) Главное - это найти хорошего врача. Моя вырывает так, что я даже всплакнуть не успела :) И никакой боли :) Так, неприятно было, что она во рту у меня минут 5 копалась, вот и все :)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я под общим удаляла. Выпила таблетку и проснулась дома. :)
Только минус-в этот день надо day-off брать и мужу тоже с работы отпрашиваться.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Паненка wrote:
Хочу Спросить wrote:Вам выпишут оксиконтин потом, предвкусите кайф.

:noo: Vicodin!
Yulduz, не бойтесь. Все будет чики-пики. Мы с мужем удаляли в один и тот же день: он - два, я - три. :) Постфактум мне очень это сейчас напоминает старенький-старенький фильм с Мягковым в главной роли "Похождения зубного врача" (?) Там был такой характерный волшебный звук, когда Мягков касался зуба инструментом, и в следующую секунду вырванный зуб посверкивал уже на свободе. У меня приблизительно так и было. Перед удалением я тоже попыталась собрать истории- жутики, но много их так и не нашлось - максимум люди жаловались на отечность щеки в течение нескольких дней. Удачи!

Мне дали Оксиконтин почему-то. За 3 impacted. Может из-за много impacted?
Да еще сказали чтоб я Оксиконтин смешал с тайлонолом. Кайф был неописуем.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Lilly_of_the_valley wrote:Мне удаляли 4 зуба сразу, с consious sedation, было не больно и совсем не страшно. И после боли не было вообще, так, небольшой дискомфорт.

Спасибо. Врач хороший. Он моему мужу уже удалял и дочка его обожает. Ладно - запшусь next week. :roll:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Хочу Спросить wrote:Мне дали Оксиконтин почему-то. За 3 impacted. Может из-за много impacted?

8O Может, все ж таки "oxycodone" generic или roxicodone какой? Мне просто вероятность назначения оксиконтина после удаления зуба кажется равной нулю. :pain1:
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Паненка wrote:
Хочу Спросить wrote:Мне дали Оксиконтин почему-то. За 3 impacted. Может из-за много impacted?

8O Может, все ж таки "oxycodone" generic или roxicodone какой? Мне просто вероятность назначения оксиконтина после удаления зуба кажется равной нулю. :pain1:

но, но , но, Oxycontin it was, но дали Generic - Percocet . потому и запомнилось, кайф ловил 2 недели ! :mrgreen:
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Yulduz wrote:
Lilly_of_the_valley wrote:Мне удаляли 4 зуба сразу, с consious sedation, было не больно и совсем не страшно. И после боли не было вообще, так, небольшой дискомфорт.

Спасибо. Врач хороший. Он моему мужу уже удалял и дочка его обожает. Ладно - запшусь next week. :roll:

Давайте, вот увидите, все будет хорошо.
Кстати, возможно, есть смысл удалить все 4 сразу.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Хочу Спросить wrote:
Паненка wrote:

но, но , но, Oxycontin it was, но дали Generic - Percocet . потому и запомнилось, кайф ловил 2 недели ! :mrgreen:

Это был "oxycodone", not Oxycontin. Percocet - brand, oxycodone - generic. Я удивилась, т.к оксиконтин - это гораздо более сильный analgesic для купирования совсем другой боли. Главное, что вам все пошло на пользу. :)
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

немного не в тему, но ОксиКонтин - ето всегда пролонгированные таблетки (дозировка варьируется- 10, 20 етц мг).

С ОксиКонтина теоретически народ торчать должен больше, чем от перкосета

Перкоцет- ето смесь оксикодона с ацетам.(ака таиленолом).

Есть и жидкии Перкоцет, в виде суспензии.

А Оксикодон - ето ингридиент во всех вышеназванных= ГЕНЕРИК
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

женюшка wrote:немного не в тему, но ОксиКонтин - ето всегда пролонгированные таблетки (дозировка варьируется- 10, 20 етц мг).

С ОксиКонтина теоретически народ торчать должен больше, чем от перкосета

Перкоцет- ето смесь оксикодона с ацетам.(ака таиленолом).

Есть и жидкии Перкоцет, в виде суспензии.

А Оксикодон - ето ингридиент во всех вышеназванных= ГЕНЕРИК

Я после родов попробовала Перкосет очень понравилось :) и я по наивности, своего врача попросила виписать мне на первую неделю так как шви сильно болели... но он сказал что не имеет права и в лучшем случае может мне дать Викодин или Ибупрофен.... :pain1: так уж если после родов не дали то вероятность того что дадут после зубов... очень мала...

Ксати к теме про удаление зубов, после как удалили они какой шовчик накладивают что бы не кровило или нет? мне в Америке удаляли один зуб... никакого шва не накладивали, а потом от него отошли стенки лунки... и мне их вирезали... тогда наложили шов... со швом гораздо лучше так как я терпеть не могу кровь...
кто удалял уже зубы мудрости поделитесь насчет швов???
Спасибо.
М.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Да, затягивают дырки --торчали нитки из десен. Они потом рассасываются, кончики просто отпадают... прикольно :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Lilly_of_the_valley wrote:Да, затягивают дырки --торчали нитки из десен. Они потом рассасываются, кончики просто отпадают... прикольно :)

Это только в том случае, если зуб был impacted, или удаление было сложное, если же было простое, зуб просто выдернули и десну не разрезали, то и шва никакого не накладывают. Хотя, может, это от врача зависит, я не дантист, только о личном опыте могу сказать :wink: .
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Не знаю, у меня зубы были не impacted, и ничего не разрезали. Но и шов был одно название, так, прихвачено нитками в паре мест, и все.

Return to “Здоровье”