varenuha wrote:....
1. Да уж, действительно забываем "великие" вехи. Брежнев вообще-то умер в 83 году. Да и "Царствие Небесное" обычно желают людям - по-минимому уважаемым. Насчет Брежнева - мдя, Господи, прости меня грешного...
2. Насчет ракет - неужели вы ВСЕРЬЕЗ думаете что от ВАС зависело - выстрелят по Диего-Гарсия или нет? Это вряд-ли (с).
Кстати, насколько я помню, там была всего лишь база заправки авианосцев ну и стратегических бомбардировщиков. Чего по ней стрелять-то баллистическими ракетами?
1. Наверное Вы правы. Не в двух годах дело, однако. Я имею в виду чуства, которые я испытал, не важно в каком именно году.
Насчет "царства небесного". Да, есть такая традиция у русских людей желать царства небесного даже тем с кем "ты не согласен". Более того, с годами, я склонен уважать Брежнева больше и больше. Особенно на фоне последовавших "вождей".
2. Да, именно от меня зависило. Это был старый комплекс и вся подготовка пуска и пуск зависили от людей на позиции. Автоматики было минимум. В первую очередь от "оператора пуска", кем я и был тогда. Но я снова заявляю - случись тогда пришла команда на пуск, за мной бы не заржавело - пуск бы состоялся - 10 мегатонн, три раза. И спустя годы, которые ясно показывают что опасность исходила не от СССР, мне это особенно приятно заявлять - мы были тогда гарантами мира, так получается.