Komissar wrote:varenuha wrote:Komissar wrote:varenuha wrote:природа сибирская - ого-го, да и командировочные тоже ого-го
в СССР командировочные в Красноярск были такие же, как и в Подмосковье. Ничего особенного, иными словами.
Если память не изменяет ( могу и ошибаться - бррр...,сколько лет прошло)
в 85 обычные были 2.60, в Казахстан например - уже 3.40, а на север и Дальний Восток - аж 4.10. Во как
. Плюс какие-то еще коэффициенты. В приципе по тем временам народ этим сильно интересовался. Молодая семья, рванув в такую командировку, могла через пару лет набить бабок на первый взнос на хату.
Да, я тоже в свое время сильно интересовался размером командировочных - так в Красноярск они были те же 2.60
У тех кто работал на военку, на командировачные и зарплаты накладывали коэффициенты. Отсюда и получались эти цифры. Как сейчас помню( крепко вбили
) на Печоре и в Красноярске командировочные были - 4.10.
P.S.
Вообще советская власть не только давала но и брала. Так вспомнилось...
За эти жалкие надбавки мы получили сполна. Питьевая вода - из соленого Балхаша. Зачерпывали ( некоторые) воду прямо из озера. Брался спичечный коробок с лезвиями бритвы по бокам и опускали в ведро с водой, штепсиль в розетку - так кипятили воду. Как вспомню так вздрогну.
Приятель в один день полностью потерял все волосы, включая и интимные места. Попал случайно под луч СВЧ одной из "маленьких" РЛС.
В гостиничном номере где мы жили в четвером, троих, по очереди, отвезли, под капельницами, в городскую больницу. Диагноз - острая форма гепатита B. Мне повезло - спасла водка.
Вообще, городок, куда мы ездили, два раза в год переходил на осадное положение. Гепатитом болело процентов 30 населения. Дверные ручки магазинов обматывались марлей пропитанной марганцовкой.
Заходишь в, так называемую, гостиницу - на полах сделаны настилы из досок. Прорвало канализацию и все говно весело разлилось по коридорам. Бррр...
Как сказал классик, по другому поводу, - так было.