Е.ГАЙДАР: Гибель Империи.

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

zVlad wrote: Вы были ракетчиком в ковычках - а я был настоящим ракетчиком. И как настоящий ракетчик могу Вам сказать что Вашей "природной любознательности" не могло быть достаточно чтобы разобраться в таком не простом вопросе как ОСВ. Даже сейчас есть много разногласий по этому поводу - а Вы говорите что разобрались будучи "ракетчиком"? Не смешите мои тапочки..

Я поставил ракетчик в кавычки имея в виду что МЫ занимались обратной стороной - строили РЛС системы СПРН. Теперь понятно? :)

А насчет нарушений ОСВ - тоже "не бином Ньютона." Все кто работал ТАМ об этом знали, не я один. И посмеивались - ух, и до чего же скандальные эти американцы, из-за пустяков так возмущаться :mrgreen:

zVlad wrote: Вы всего лишь "разобрались" куда ехать надо. Сознайтесь

Зря вы так. СЮДА я приехал в конце 90х, случайно - просто карты так легли...
Last edited by varenuha on 17 Sep 2006 06:45, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Вобще то по ОСВ - 1 разрешалось СССР и США имет 2 комплекса ПРО. Они отдельно обговаривались.

Просто не хотел вдаваться в детали. Мы ( СССР) использовали этот пункт построив комплекс ПРО вокруг Москвы. Это - другая история...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А я приехал целенаправленно. Первичное решение созрело... из-за погоды. Весна 1985-го выдалась очень холодная. Вот бреду я от метро в апреле 85-го - по снегу, холодный ветер продувает куртку насквозь - и думаю, ну НЕЛЬЗЯ постоянно жить в ТАКОМ климате, просто нельзя.

А когда в 1988 нас в очередной раз отодвинули назад в очереди на кооп. квартиру - тут уже решение "хоть тушкой, хоть чучелом" созрело вполне.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

adda_ wrote:Можно подумать, что Запад не вложил бы еще больше миллиардов просто в обмен на отказ от политики угроз и либерализацию внтуренней жизни в стране (свободу слова и въезда выезда).

Нет конечно, не вложил бы ничего. Где тут прибыль? Как на этом можно сделать деньги?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Вобще то по ОСВ - 1 разрешалось СССР и США имет 2 комплекса ПРО. Они отдельно обговаривались.

Просто не хотел вдаваться в детали. Мы ( СССР) использовали этот пункт построив комплекс ПРО вокруг Москвы. Это - другая история...

По РЛС там тоже хитро было написАно :lol: . Трактовать можно как угодно. К примеру такой пассаж:
Статья VI
..............
b) не развертывать в будущем РЛС предупреждения о нападении стратегических баллистических ракет, кроме как на позициях по периферии своей национальной территории с ориентацией вовне.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Komissar wrote:А я приехал целенаправленно. Первичное решение созрело... из-за погоды. Весна 1985-го выдалась очень холодная. Вот бреду я от метро в апреле 85-го - по снегу, холодный ветер продувает куртку насквозь - и думаю, ну НЕЛЬЗЯ постоянно жить в ТАКОМ климате, просто нельзя.

Да бросьте Вы... 30 сортов колбасы в американских супермакетах Вас привлекли, а не климат.

Климат в Сочи или Крыму - Калифорния позавидует...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:С помощью РЛС - ракеты уничтожить несколько затруднительно... Единственно что можно - вовремя обнаружить нападение и запустить свои ракеты.

Эти чудные РЛС "подсвечивали" цели - вычисляли координаты всех до единой боеголовки :horror: и передавали куда-надо, возможно zVlad'у ..
Last edited by varenuha on 17 Sep 2006 07:08, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы не были в Сочи/Крыму зимой -- брррр... Да и работы для к.х.н. там кот наплакал. Там даже у учителей ср.школы была скрытая безработица в то время (<1990)

Колбаса, конечно, маячила на горизонте... но Вы знаете, я её (колбасу) так и не полюбил кушать.
Оставляю на поедание другим иммигрантам.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:По РЛС там тоже хитро было написАно :lol: . Трактовать можно как угодно. К примеру такой пассаж:
Статья VI
..............
b) не развертывать в будущем РЛС предупреждения о нападении стратегических баллистических ракет, кроме как на позициях по периферии своей национальной территории с ориентацией вовне.

Ну и я том же самом. Дело в том что красноярская РЛС как раз и не вписывалась в эту периферию. Из-за чего америкнцы и возмущались. А мы им в ответ да там ничего еще нет и не будет. Хотя там все уже было и народ наш всегда с легкой завистью такой говорил - а вон этому повезло - послали в командировку в Красноярск, природа сибирская - ого-го, да и командировочные тоже ого-го :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

varenuha wrote:природа сибирская - ого-го, да и командировочные тоже ого-го :mrgreen:

в СССР командировочные в Красноярск были такие же, как и в Подмосковье. Ничего особенного, иными словами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Komissar wrote:
varenuha wrote:природа сибирская - ого-го, да и командировочные тоже ого-го :mrgreen:

в СССР командировочные в Красноярск были такие же, как и в Подмосковье. Ничего особенного, иными словами.

Если память не изменяет ( могу и ошибаться - бррр...,сколько лет прошло)
в 85 обычные были 2.60, в Казахстан например - уже 3.40, а на север и Дальний Восток - аж 4.10. Во как :mrgreen: . Плюс какие-то еще коэффициенты. В приципе по тем временам народ этим сильно интересовался. Молодая семья, рванув в такую командировку, могла через пару лет набить бабок на первый взнос на хату.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

varenuha wrote:
Komissar wrote:

в 85 обычные были 2.60, в Казахстан например - уже 3.40, а на север и Дальний Восток - аж 4.10. Во как :mrgreen: . Плюс какие-то еще коэффициенты. В приципе по тем временам народ этим сильно интересовался. Молодая семья, рванув в такую командировку, могла через пару лет набить бабок на первый взнос на хату.

Да, я тоже в свое время сильно интересовался размером командировочных - так в Красноярск они были те же 2.60 :sadcry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Komissar wrote:
varenuha wrote:
Komissar wrote:

Да, я тоже в свое время сильно интересовался размером командировочных - так в Красноярск они были те же 2.60 :sadcry:

У тех кто работал на военку, на командировачные и зарплаты накладывали коэффициенты. Отсюда и получались эти цифры. Как сейчас помню( крепко вбили :) ) на Печоре и в Красноярске командировочные были - 4.10.

P.S.
Вообще советская власть не только давала но и брала. Так вспомнилось...
За эти жалкие надбавки мы получили сполна. Питьевая вода - из соленого Балхаша. Зачерпывали ( некоторые) воду прямо из озера. Брался спичечный коробок с лезвиями бритвы по бокам и опускали в ведро с водой, штепсиль в розетку - так кипятили воду. Как вспомню так вздрогну.

Приятель в один день полностью потерял все волосы, включая и интимные места. Попал случайно под луч СВЧ одной из "маленьких" РЛС.

В гостиничном номере где мы жили в четвером, троих, по очереди, отвезли, под капельницами, в городскую больницу. Диагноз - острая форма гепатита B. Мне повезло - спасла водка.
Вообще, городок, куда мы ездили, два раза в год переходил на осадное положение. Гепатитом болело процентов 30 населения. Дверные ручки магазинов обматывались марлей пропитанной марганцовкой.
Заходишь в, так называемую, гостиницу - на полах сделаны настилы из досок. Прорвало канализацию и все говно весело разлилось по коридорам. Бррр...

Как сказал классик, по другому поводу, - так было. :mrgreen:
Last edited by varenuha on 17 Sep 2006 10:37, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Komissar wrote:Вы не были в Сочи/Крыму зимой -- брррр... Да и работы для к.х.н. там кот наплакал. Там даже у учителей ср.школы была скрытая безработица в то время (<1990).

А чего - бррр-то. Снега нет, температуры вполне приятные. Никакого бррр - нет и поблизости.

А вот насчёт работы - это и есть та самая00 колбаса.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Komissar wrote:

Смотря какой Красноярск и какое Подмосковье :wink:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
Komissar wrote:я фигею, дорогая редакция. Самые махровые апологеты застойного застолья не помнят, когда отбросил копыта Бровастый Генсек.

Пора провести опрос, "а где были вы, когда узнали о..."? :lol:
Леонид Ильич умер таки в 83-м году. Если бы он прожил ещё пару недель, я бы спокойно закончил ремонт квартиры ... .
А так пришлось использовать для этого отпуск. Я не переношу многомесячных ремонтов по чуть-чуть и всегда делал это ударными темпами, за две-три недели, выпахиваясь сколько хватает сил, а на работу только заглядывая на часик-другой слегка передохнуть и чего-нибудь для ремонта спреть. :D
А тут все графики вторых смен и прочие вещи, позволяющие так себя вести, отменили и пришлось отпуск брать. А по большому счету я понимал, что те или иные перемены будут, а чтобы ожидить от каких бы то ни было перемен чего-нибудь хорошего надо быть очень большим оптимистом.
Но того, что произошло я при всём своём пессимизме честно говоря не ожидал. Думал, ну в крайнем случае на работу опять, как в первые годы, от и до ходить придётся, ну так диссертацию побыстрее закончу пока суд да дело ... . Ну приработки левые придётся пока попридержать (так оно на время царствования Юрия Владимировича и получилось - стремновато было).
А там оно опять на круги своя потихоньку вышло бы, если бы не этот клоун.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

ПОСЛЕДНИЙ ГУДОК

Не бил барабан перед смутным полком,
Когда мы вождя хоронили,
И труп с разрывающим душу гудком
Мы в тело земли опустили.

Серели шинели, краснела звезда,
Синели кремлевские ели.
Заводы, машины, суда, поезда
Гудели, гудели, гудели.

Молчала толпа, но хрустела едва
Земля, принимавшая тело.
Больная с похмелья моя голова
Гудела, гудела, гудела.

Каракуль папах, и седин серебро...
Оратор сказал, утешая:
- "Осталось, мол, верное политбюро -
Дружина его удалая".

...
...
...

С тех пор беспрерывно я плачу и пью,
И вижу венки и медали.
Не Брежнева тело, а юность мою
Вы мокрой землей закидали.

Я вижу огромный, разрушенный дом
И бюст на забытой могиле.
Не бил барабан перед смутным полком,
Когда мы вождя хоронили.

:gen1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Доцент wrote: Леонид Ильич умер таки в 83-м году. Если бы он прожил ещё пару недель, я бы спокойно закончил ремонт квартиры ... ..
Ну теперь понятно откуда такое различие в воспомининиях недавних событий :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Александер wrote:
Доцент wrote: Леонид Ильич умер таки в 83-м году. Если бы он прожил ещё пару недель, я бы спокойно закончил ремонт квартиры ... ..
Ну теперь понятно откуда такое различие в воспомининиях недавних событий :wink:

Брежнев Леонид Ильич (06(19).12.1906 - 10.11.1982),
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

varenuha wrote:В гостиничном номере где мы жили в четвером, троих, по очереди, отвезли, под капельницами, в городскую больницу. Диагноз - острая форма гепатита B. Мне повезло - спасла водка.
Вообще, городок, куда мы ездили, два раза в год переходил на осадное положение. Гепатитом болело процентов 30 населения. Дверные ручки магазинов обматывались марлей пропитанной марганцовкой

Ну-ну.

К Вашему сведению: через пищу и немытые руки передаётся вирусный гепатит А (самый "неопасный", если можно так выразиться).
А гепатит B, как и С - передается через кровь, так же, как и СПИД.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

zVlad wrote:Брежнев помер и я должен довести это до группы курсантов. Хотите верьте хотите нет в душе что-то ёкнуло и первой мыслью было - а не начнется ли теперь война

Ой, я помню, у меня точно такие же мысли появились!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

zVlad wrote:
Duster wrote:....

Ваши взгляды и разговоры напоминают мне Краткий курс истории КПСС для младшего политсостава. ..

А Вы получается изучали тот пресловутый "Курс...."? В качестве младшего политсостава?

А чего так задел-то Вас так этот "Курс..."? :mrgreen:
Шутку юмора даже придумали со второго захода. Люди с Вашими взглядами обычно остроумием не блещут...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

tau797 wrote:
zVlad wrote:Брежнев помер и я должен довести это до группы курсантов. Хотите верьте хотите нет в душе что-то ёкнуло и первой мыслью было - а не начнется ли теперь война

НУ, вы тут по социализму ностальгируете постоянно.
Откуда ж такие мрачные мысли у вас возникнуть могли?
Что-то неладно было с ссср-ом в то время?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote:

С неба звёздочка упала прямо милому в штаны.
Пусть бы всё там оборвала лишь бы не было войны.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Доцент wrote: Леонид Ильич умер таки в 83-м году.

"Дорогой Леонид Ильич" умер 10 ноября 1982 года.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard

Return to “Политика”