Маразм крепчает..

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Маразм крепчает..

Post by MaxSt »

SAT wrote:я сравниваю не вооружения а идеи

Идей я вам за пять минут таких насочиняю...
War does not determine who is right - only who is left.
SAT
Новичок

Post by SAT »

slozovsk wrote:
SAT wrote:И где гарантии что через 5 лет эти десять процентов не превратяться в 110. Т.е. каждую боеголовку будут для надежности мочить две противоракеты с вероятностью попадания процетов 55?

Ничего персонального, но с такими познаниями в математике (теории вероятности), не следует делать далеко идущих выводов. Точнее, вообще никаких выводов делать не надо.

Хе-хе, при чем тут математика то? Математикой у нас перельман заведует, а я не перельман, вот ему ошибки и исправляйте.
Опять же ничего личного..
:food:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SAT wrote:
slozovsk wrote:
SAT wrote:И где гарантии что через 5 лет эти десять процентов не превратяться в 110. Т.е. каждую боеголовку будут для надежности мочить две противоракеты с вероятностью попадания процетов 55?

Ничего персонального, но с такими познаниями в математике (теории вероятности), не следует делать далеко идущих выводов. Точнее, вообще никаких выводов делать не надо.

Хе-хе, при чем тут математика то? Математикой у нас перельман заведует, а я не перельман, вот ему ошибки и исправляйте.
Опять же ничего личного..

Если вы не перельман - то, как говорил Остап не надо касаться математики своими грязными лапами. Постарайтесь обходиться без цифр в своих постах, ограничтесь сравнительными и превосходными ступенями прилагательных, пишите, к примеру, "охрененно огромная вероятность" вместо "вероятность 110%".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SAT
Новичок

Post by SAT »

MaxSt wrote:
SAT wrote:я сравниваю не вооружения а идеи

Идей я вам за пять минут таких насочиняю...

В том то и дело, что хорошие идеи рождаются долго, но как ни странно насочинялки работают хорошо как почва для размышлений. Так что давайте...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SAT wrote:В том то и дело, что хорошие идеи рождаются долго

Хорошие это какие? Объективные критерии в студию, плиз.
SAT
Новичок

Post by SAT »

Митяй wrote:
Если вы не перельман - то, как говорил Остап не надо касаться математики своими грязными лапами. Постарайтесь обходиться без цифр в своих постах, ограничтесь сравнительными и превосходными ступенями прилагательных, пишите, к примеру, "охрененно огромная вероятность" вместо "вероятность 110%".

А почему нельзя касаться математики грязными лапами? А если очень хочется то можно или все равно нельзя?

SAT
Новичок

Post by SAT »

MaxSt wrote:

Так чтобы было по карману и эффективно. Т.е не забываете про социум плз.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SAT wrote:
Митяй wrote:

А почему нельзя касаться математики грязными лапами? А если очень хочется то можно или все равно нельзя?

Потому что без грязных лап останетесь.
И вообще, почему бы вам, такому игривому, не пойти... во Взрослые, к примеру ? Там ваш молодой задор и жизнерадостность оценят по достоинству. В смысле, большое достоинство - высоко оценят. А здесь, почему-то, ценят по наличию логики в постах :pain1:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SAT
Новичок

Post by SAT »

Митяй wrote:
SAT wrote:
Митяй wrote:

Потому что без грязных лап останетесь.
И вообще, почему бы вам, такому игривому, не пойти... во Взрослые, к примеру ? Там ваш молодой задор и жизнерадостность оценят по достоинству. В смысле, большое достоинство - высоко оценят. А здесь, почему-то, ценят по наличию логики в постах :pain1:

Митяй, с топиками взросого форума я знаком и иногда читаю, но за державу обидно..
А вы лезете со своими цифрами и достоинствами...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

JiltedGen wrote:
slozovsk wrote:В плане ракет - достаточно поддерживать свое оружие в таком состоянии, чтобы противник не мог от него защититься. Это делается. Как я понимаю, поставлены на вооружение разделяющиеся боеголовки с небаллистическими траекторями. Защиты у США от этого нет и в ближайшем будущем не будет.
..

А вы думаете есть малейшая вероятность конфликта с США в ближайшем будущем???
j
Хороший вопрос, особенно если на него посмотреть с другой сороны - а может вероятность конфликта и близка к нулю потому чтo <см. пост slozovsk'а>?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

SAT wrote:
Митяй wrote:

Можно конечно , только не обижайтесь если закидают тухлыми яйцами :mrgreen:
Вероятности не суммируются в приведенном вами примере. Если ракеты поражаыут цель с вероятностью 55%, то вероятность поражения равна 55%+45%*55% что никак не 110% ( что само по себе глупость так как теория вероятности начинается с того, что вероятность не может быть больше 1 и меньше 0)
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
SAT
Новичок

Post by SAT »

JiltedGen wrote:
SAT wrote:
Митяй wrote:

Можно конечно , только не обижайтесь если закидают тухлыми яйцами :mrgreen:
Вероятности не суммируются в приведенном вами примере. Если ракеты поражаыут цель с вероятностью 55%, то вероятность поражения равна 55%+45%*55% что никак не 110% ( что само по себе глупость так как теория вероятности начинается с того, что вероятность не может быть больше 1 и меньше 0)

ну да, лажанулся про 55+55, но не от того что теорию вероятности не знал (да еще и забыл ), а от того что использовал термины как гиперболу (110% это же гипербола господа) :lol:
Про тухлые яйца есть такой момент, но кому охота вообще из за такой фигни копья ломать? Никто особо и не ломает..
Митяй он просто иерархии блюдет и ему все равно про че базар (новичков мордой об столс это святое) да и по человечески понятно... :food:
Last edited by SAT on 20 Sep 2006 02:25, edited 3 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SAT wrote:
Митяй wrote:

Причина весьма проста. Если человек делает очевидно ложные выводы в одном вопросе, то возникает дефицит доверия и ко всем остальным рассуждениям данного человека.
SAT
Новичок

Post by SAT »

slozovsk wrote:
SAT wrote:
Митяй wrote:

Причина весьма проста. Если человек делает очевидно ложные выводы в одном вопросе, то возникает дефицит доверия и ко всем остальным рассуждениям данного человека.

а вы не покупайте все рассуждения "данного человека" оптом а рассматривайте по одному, будет большая экономия. Потом при чем здесь доверие к "даному человеку", вы что, жениться на нем собрались? Тут всего лишь обсуждаются очень спорные вопросы...
Или вы все высказывания на форуме как Шурик в блокнот записываете?
:angry:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SAT wrote:
slozovsk wrote:
SAT wrote:
Митяй wrote:

а вы не покупайте все рассуждения "данного человека" оптом а рассматривайте по одному, будет большая экономия. Потом при чем здесь доверие к "даному человеку", вы что, жениться на нем собрались? Тут всего лишь обсуждаются очень спорные вопросы...
Или вы все высказывания на форуме как Шурик в блокнот записываете?
:angry:

Если вы внимательно прочтете мой пост, то обнаружите, что я не говорю о доверии человеку, а о доверии к его рассуждениям (по данному вопросу, очевидно). Если я вижу доказательство теоремы и в середине вывода используется то, что 2x2=5, то в проверке всех выкладок большого смысла нет.
SAT
Новичок

Post by SAT »

slozovsk wrote:
Если вы внимательно прочтете мой пост, то обнаружите, что я не говорю о доверии человеку, а о доверии к его рассуждениям (по данному вопросу, очевидно). Если я вижу доказательство теоремы и в середине вывода используется то, что 2x2=5, то в проверке всех выкладок большого смысла нет.

ну если говорить про доверие к рассуждению данному то как угодно.
Там была неаккуратно пристегнута гипербола, не более того.
Жаль что она затенила смысл. Смысл был в том что развитие ПРО потенциально опасно для нашей концепции сдерживания. Можете этому не доверять. Хотя рассуждениям обычно не доверяют, их принимают (соглашаются) или не принимают, "доверие" это из другой оперы по моему ..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Смотря как рассматривать ПРО.Если со стороны деиствительно эффективнои защиты,то не самый лучший вариант.Т.к.,как выясняется не дает гаррантию этои защиты.
Если со стороны развития впк сша и ,как следствие развития экономики и определенныои группы бызнеса,то ПРО полезен для сша.
Но как он может быть опасен для россии,Если в ближаишее 30лет он не даст гаррантию от российских средств доставки? :pain1:
А там,или ишак умрет или шах...в виде кирдыка. 8)

Т.е. получается ,адекватно или почти,россия ответить сможет.Этого уже достаточно для сдерживания.
Да и к слову сказать,российские средства ПВО
на порядок опрежают все другие существующие.В совокупности этого вполне хватит.
Но,если смотреть реально ,то россия деисвительно не канада и в какомто роде ПРО даже полезен для нее имеющеи в своем политическом потенциале определенную непредсказуемость.ИМХО.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:. А здесь, почему-то, ценят по наличию логики в постах :pain1:

Дааааа уж.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:Да и к слову сказать,российские средства ПВО
на порядок опрежают все другие существующие.

На порядок, говорите? Может приведете какие-нибудь технические спецификации, которые продемонстрируют, что российские средства ПВО способны на порядок больше воздушных целей сбить, чем аналогичные НАТОвские/американские. Или это вы просто так ляпнули, от широкой души?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SAT wrote:
MaxSt wrote:

Так чтобы было по карману и эффективно. Т.е не забываете про социум плз.

Тогда идеи про американское ПРО вычеркиваем. Ибо не по карману и не эффективно.

MaxSt.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaxSt wrote:Тогда идеи про американское ПРО вычеркиваем. Ибо не по карману и не эффективно.

MaxSt.

Идея,в смысле,как БАМ очень хорошая.Зря чтоль ее так сильно лоббировали. :pain1:

Во всех других смыслах вычеркиваем..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:

На порядок, говорите? Может приведете какие-нибудь технические спецификации, которые продемонстрируют, что российские средства ПВО способны на порядок больше воздушных целей сбить, чем аналогичные НАТОвские/американские. Или это вы просто так ляпнули, от широкой души?

Вне конкуренции российские средства ПВО , прежде всего, зенитные ракетные системы семейства С-З00, зенитные ракетные комплексы «Top-M1» и «Бук-М1-2», переносной зенитный ракетный комплекс «Игла». В них уже реализованы такие технические решения, поиском которых лишь в наши дни занимаются лучшие умы Запада. В последнее время большим спросом пользуются космические системы связи, дистанционного зондирования земли и спутниковой навигации. В связи с последними трагическими событиями в мире наблюдается повышение интереса к РЛС ПВО типа «Гамма-С1», «Каста-2Е2», «Противник-ГЕ», к автоматизированным системам управления.
http://www.rusarm.ru/roe_ru/predpr/predpr_plus/predpr_8_7.html
Не думаю,что вычислю,можно ли на порядок больше или меньше сбить,как вы предлагаете,но технически более совершенны.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:
interrupt wrote:

Вне конкуренции российские средства ПВО , прежде всего, зенитные ракетные системы семейства С-З00, зенитные ракетные комплексы «Top-M1» и «Бук-М1-2», переносной зенитный ракетный комплекс «Игла». В них уже реализованы такие технические решения, поиском которых лишь в наши дни занимаются лучшие умы Запада. В последнее время большим спросом пользуются космические системы связи, дистанционного зондирования земли и спутниковой навигации. В связи с последними трагическими событиями в мире наблюдается повышение интереса к РЛС ПВО типа «Гамма-С1», «Каста-2Е2», «Противник-ГЕ», к автоматизированным системам управления.
http://www.rusarm.ru/roe_ru/predpr/predpr_plus/predpr_8_7.html
Не думаю,что вычислю,можно ли на порядок больше или меньше сбить,как вы предлагаете,но технически более совершенны.

Чушь. С таким же успехом я могу заменить слова С-300 на Пэтриот какой-нибудь. Меня реклама не интересует, особенно фразы типа "В них уже реализованы такие технические решения, поиском которых лишь в наши дни занимаются лучшие умы Запада". И это вы называете доказательством того, что что-то там на порядок лучше сбивает чем западные образцы? :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:Чушь. С таким же успехом я могу заменить слова С-300 на Пэтриот какой-нибудь. Меня реклама не интересует, особенно фразы типа "В них уже реализованы такие технические решения, поиском которых лишь в наши дни занимаются лучшие умы Запада". И это вы называете доказательством того, что что-то там на порядок лучше сбивает чем западные образцы? :lol:

С чего вы взяли,что это реклама?
Ок,будет время сравним тех.показатели и характеристики пэтриот и с-300.
А также обьемы продаж систем ПВО.
И если вы ,так уверено говорите,что это чушь,будьте добры,подкрепите свои слова чемнибудь.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:И если вы ,так уверено говорите,что это чушь,будьте добры,подкрепите свои слова чемнибудь.

А зачем? Вы сообщили абсолютно недостоверную информацию о превосходстве "на порядок" - вы и подкрепляйте свои слова техническими характеристиками. А до тех пор, позвольте считать подобную информацию - чушью.

Return to “Политика”