Украина и масоны

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Украина и масоны

Post by FinalCut »

Вышла новая купюра 500 грн. Обратите внимание на треуголбник с глазом - масонский символ :horror:

http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G500_06.htm
ESN
Уже с Приветом

Re: Украина и масоны

Post by ESN »

FinalCut wrote:Вышла новая купюра 500 грн. Обратите внимание на треуголбник с глазом - масонский символ :horror:

Всё проще.
Это называется "хочу быть долларом"
Image

Кстати - двуглавый орёл - тоже масонский символ ;)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Пипец, подкрадывается по чуть-чуть...
:roll:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:
FinalCut wrote:Вышла новая купюра 500 грн. Обратите внимание на треуголбник с глазом - масонский символ :horror:

Всё проще.
Это называется "хочу быть долларом"
Image

Кстати - двуглавый орёл - тоже масонский символ ;)

ESN, все у вас просто :pain1: То, что на долларе надпись "единый порядок на все времена" и масонский символ известно давно. Но, дизайн этой купюры разработан еще в XIX веке.

Тот факт, что масоны сделали послание, что они занимают ключевые поста в правительстве Украины, думаю заслуживает внимания. Или по крайней мере, кто-то решил сделать так, что бы у людей сложилось такое впечатление.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пропал Калабухинский дом :angry: :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Нифига вы не понимаете - ето средство борьбы со взятками и воровством Януковичевских чинуш:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/5120662.stm

The feeling of being watched makes people act more honestly, even if the eyes are not real, a study suggests.

A Newcastle University team monitored how much money people put in a canteen "honesty box" when buying a drink.

They found people put nearly three times as much in when a poster of a pair of eyes was put above the box than when the poster showed flowers.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:Нифига вы не понимаете - ето средство борьбы со взятками и воровством Януковичевских чинуш:

святая простота, как будто взяточничество зависит от цвета политической партии ;)

The feeling of being watched makes people act more honestly, even if the eyes are not real, a study suggests.

на обратной стороне уже есть два глаза ;)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote: Тот факт, что масоны сделали послание, что они занимают ключевые поста в правительстве Украины, думаю заслуживает внимания. Или по крайней мере, кто-то решил сделать так, что бы у людей сложилось такое впечатление.

Ага.. Масоны тайно правят миром и постоянно напоминают об этом, развешивая повсюду свои символы. Наверное, чтобы народ не забывал - кто в мире хозяин.
Имхо - масонство - это безобидное увлечение типа вегитарьянства или бега трусцой.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:
JiltedGen wrote:Нифига вы не понимаете - ето средство борьбы со взятками и воровством Януковичевских чинуш:

святая простота, как будто взяточничество зависит от цвета политической партии ;)

на обратной стороне уже есть два глаза ;)

О поверте мне, размах "голубых" оставит вас breathless.
Причем они не берут взяток - они их вымогают
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:
FinalCut wrote: Тот факт, что масоны сделали послание, что они занимают ключевые поста в правительстве Украины, думаю заслуживает внимания. Или по крайней мере, кто-то решил сделать так, что бы у людей сложилось такое впечатление.

Ага.. Масоны тайно правят миром и постоянно напоминают об этом, развешивая повсюду свои символы. Наверное, чтобы народ не забывал - кто в мире хозяин.
Имхо - масонство - это безобидное увлечение типа вегитарьянства или бега трусцой.

Если бы свастику нарисовали - наверное написали что это всего лишь невинное увлечение рунической символикой :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote: Если бы свастику нарисовали - наверное написали что это всего лишь невинное увлечение рунической символикой :lol:

А шо - масоны и в СС служили 8O
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:
FinalCut wrote: Если бы свастику нарисовали - наверное написали что это всего лишь невинное увлечение рунической символикой :lol:

А шо - масоны и в СС служили 8O

Да нет, всего лишь были тайной организацией, которая лоббировала свои интересы в правительстве...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote: Да нет, всего лишь были тайной организацией, которая лоббировала свои интересы в правительстве...

В правительстве третьего рейха?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:
FinalCut wrote: Да нет, всего лишь были тайной организацией, которая лоббировала свои интересы в правительстве...

Вы еще холокост приплетите :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote:
ESN wrote:

Я вообще о масонах только. Свастику это Вы приплели.
А если кто-то чего-то лоббирует, то сейчас скорее трудно найти того, кто не лоббирует.
И даже если к примеру масон Пушкин А.С. или масон Суворов А.В. или масон Кутузов М.И. чего-то там лоббировали в правительстве, то я не понимаю, почему я должен обязательно этому возмущаться :pain1:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:
FinalCut wrote:
ESN wrote:

Я вообще о масонах только. Свастику это Вы приплели.
А если кто-то чего-то лоббирует, то сейчас скорее трудно найти того, кто не лоббирует.
И даже если к примеру масон Пушкин А.С. или масон Суворов А.В. или масон Кутузов М.И. чего-то там лоббировали в правительстве, то я не понимаю, почему я должен обязательно этому возмущаться :pain1:

Ну хорошо. Допустим, масоны - это что то вроде хорового пения и кружка вышивания. Та получилось, что люди, которые занимаются и утверждают дизанй купюры помешаны на вышивании. Но зачем это лепить на купюру, у вас есть объяснения?
К тому же, нельзя сравнивать вегетарианство - масонство. Первое - всего лишь диета, а второе - философско-религиозное течение, даже предположив что оно не имеет никакой власти (хотя, на деле, любая, даже самая захудалая секта имеет какую-то власть), очень странно что символика этого течения появилась на купюре. Если бы на этой купюре изобразили даже не свастику, а например, мечеть - вы бы тоже не удивились? Типа ну мечеть и мечеть, купюра она все стерпит, можно и портерет Шварцнейгера нарисовать, какая разница?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

FinalCut wrote:. К тому же, нельзя сравнивать вегетарианство - масонство. Первое - всего лишь диета, а второе - философско-религиозное течение

Вегетарианство - это тоже философско-религиозное течение ;)
Главный прицип: - Употребление в пищу обожженых трупов животных - это негуманно и противно человеческой природе. :umnik1:

FinalCut wrote:. Но зачем это лепить на купюру, у вас есть объяснения?

"Заявления о масонских знаках – это бред, - развеяла слухи завотделом специальных исторических дисциплин Института истории Украины Мария Дмитриенко. "Символ этот – христианский, означающий "все вижу, все знаю, и буду стоять на страже". Его появление именно на 500 гривнах объясняется тем, что каждая купюра имеет свою концепцию, вот разработчики и решили поместить туда "всевидящее око", - приводит издание слова историка.

http://www.utro.ru/articles/2006/09/15/583891.shtml
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ESN wrote:"Заявления о масонских знаках – это бред, - развеяла слухи завотделом специальных исторических дисциплин Института истории Украины Мария Дмитриенко. "Символ этот – христианский, означающий "все вижу, все знаю, и буду стоять на страже". Его появление именно на 500 гривнах объясняется тем, что каждая купюра имеет свою концепцию, вот разработчики и решили поместить туда "всевидящее око", - приводит издание слова историка.
[/i]
http://www.utro.ru/articles/2006/09/15/583891.shtml

По моему бред как раз заявление "завотделом специальных исторических дисциплин Института истории Украины". Более нелепое объяснение придумать сложно :) Никогда всевидящее око символом христианства не было
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

FinalCut wrote: ESN, все у вас просто :pain1: То, что на долларе надпись "единый порядок на все времена" и масонский символ известно давно. Но, дизайн этой купюры разработан еще в XIX веке.

В 20-м, Рерихом.
Хотя один из элементов рисунка - печать 18-го века.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

ImageImage
The double-headed eagle is probably the most easily recognizable Masonic symbol in the world, even more important than the Square and Compass/Rule.

Без комментариев :pain1:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

FinalCut wrote: По моему бред как раз заявление "завотделом специальных исторических дисциплин Института истории Украины". Более нелепое объяснение придумать сложно :) Никогда всевидящее око символом христианства не было

Ну, это точно не так. Я в православных храмах на иконах глаз в треугольнике видел. Или массоны уже проникли и в православие? :roll:
Отлипай давай от форума и марш работать!
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Code: Select all

Эти подлые масоны 
Нам придумали кальсоны,
Потому что без кальсон
Сразу видно, кто масон
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

camino wrote:Без комментариев :pain1:

Вот так вот :roll: Злые массоны пролобировали не просто какой-то там знак на 500 грв купюре, а главную символику Российской Империи (ну и в последствии Российской Федерации). Final Cut, выскажите что-нибудь по этому поводу, пожалуйста :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Poryadok wrote:Ну, это точно не так. Я в православных храмах на иконах глаз в треугольнике видел. Или массоны уже проникли и в православие? :roll:

ради интереса пробежался по Рунету, что пишут. Вроде бы треугольник с глазом является символом Троицы и всевидящего ока Господа. Учитывая что канонически Троицу изображать нельзя, звучит разумно, что для ее изображения используется символ.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В углах треугольника есть греческие буквы, они и на иконах часто встречаются, обычно на символическом кресте. Кто-нибудь знает, что они означают? Тоже Отца и Сына и Святого Духа?

Return to “Политика”