Iraq war...
-
- Новичок
Iraq war...
Я хотела бы знать несколько разный мыслей насчет почему Америkа воюет в Средней Азии...?? Как ето война началась? Какойе ваше мненийе? Я вот тут книйки читала, и очень много крутых "идей" так что я бы хотела побольше узнать от русского точки зрения а не от америцанского!
-
- Уже с Приветом
Re: Iraq war...
aammggss wrote:Я хотела бы знать несколько разный мыслей насчет почему Америkа воюет в Средней Азии...?? Как ето война началась? Какойе ваше мненийе? Я вот тут книйки читала, и очень много крутых "идей" так что я бы хотела побольше узнать от русского точки зрения а не от америцанского!
А где это Америка воюет в Средней Азии? Ни Ирак, ни Афганистан не являются частью Средней Азии.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aammggss wrote:а ето по вашему не средняя азиа???
Нет, это, как уже сказали, Ближний Восток (по английски, Middle East). А Средняя Азия по английски называется Central Asia, и включает в себя среднеазиатские республики бывшего СССР, а по определению ЮНЕСКО также Афганистан, Монголию и части Ирана, Пакистана, Индии и Китая:
-
- Уже с Приветом
Семейство Бушей сильно связано с нефтяными компаниями. За время войны цены на нефть как мининум удвоились. Доходы нефтяных компаний достигли рекордных уровней. Так что права народная мудрость -- кому война, кому мать родна.aammggss wrote:Я хотела бы знать несколько разный мыслей насчет почему Америkа воюет...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Семейство Бушей сильно связано с нефтяными компаниями. За время войны цены на нефть как мининум удвоились. Доходы нефтяных компаний достигли рекордных уровней. Так что права народная мудрость -- кому война, кому мать родна.aammggss wrote:Я хотела бы знать несколько разный мыслей насчет почему Америkа воюет...
Беспроигрышный вариант, и падение и рост цен на нефть оказывается выгодны Бушу. Вопрос, нафига же тогда воевать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Donald wrote:А где это Америка воюет в Средней Азии? Ни Ирак, ни Афганистан не являются частью Средней Азии.
Вообще-то, Афганистан иногда включают. Типа все -станы в одну группу - от Пакистана до Казахстана. И часто подразумевают её когда говорят о Средней Азии.
Если политически, а не географически...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Middle East по-русски - это Ближний Восток.
Вопрос лучше задать в "Политике".
Ответы сведутся к следующим:
- Буш дурак и хочет отомстить за папу, которого обидел Саддам
- Америка хочет присвоить Иракскую нефть
- освободить дружеский иракский народ от кровавой тирании и оказать ему помощь в построении процветающей демократии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Donald wrote:А где это Америка воюет в Средней Азии? Ни Ирак, ни Афганистан не являются частью Средней Азии.
Вообще-то, Афганистан иногда включают.
Виноват. Сам же и привёл карту, включающую Афганистан чуть позже, хотя там нарисованы 3 разных территории, и Афганистан входит только в последнюю. Однако первоначальный вопрос явно не был про Афганистан.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Герасим wrote: - освободить дружеский иракский народ от кровавой тирании и оказать ему помощь в построении процветающей демократии.
Не в кассу, спрашивали про "русского точки зрения".
Ну почему ж. Думаю, какая-нибудь Новодворская или Каспаров - вполне такой точки зрения придерживаются тоже... В среде российских "демократов" представления об Америке как о Верховном Добре и даже об американцах как об идеальных людях будущего - вполне имеет место быть распространёнными.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:vaduz wrote:Герасим wrote: - освободить дружеский иракский народ от кровавой тирании и оказать ему помощь в построении процветающей демократии.
Не в кассу, спрашивали про "русского точки зрения".
Ну почему ж. Думаю, какая-нибудь Новодворская или Каспаров - вполне такой точки зрения придерживаются тоже... В среде российских "демократов" представления об Америке как о Верховном Добре и даже об американцах как об идеальных людях будущего - вполне имеет место быть распространёнными.
Судя по Вашему тону, любого человека, считающего цели Америки в целом альтруистическими, Вы почитаете как минимум за сумасшедшего, а максимум за циничного лжеца, не так ли?
По-моему, Вы просто автоматически переносите на сегодняшнюю Америку представления о власти, выработавшиеся ещё в Советские времена. Причём тут может быть 2 варианта - либо Вы верили и продолжаете верить коммунистической пропаганде об Америке как лидере "мирового империализма", либо наоборот, переносите на Америку укоренившуюся привычку считать, что ничего хорошего от власти никогда ждать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Поясните про выгоду от падения цен.vaduz wrote:Беспроигрышный вариант, и падение и рост цен на нефть оказывается выгодны Бушу. Вопрос, нафига же тогда воевать?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Поясните про выгоду от падения цен.vaduz wrote:Беспроигрышный вариант, и падение и рост цен на нефть оказывается выгодны Бушу. Вопрос, нафига же тогда воевать?
От радости выберут на третий срок.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Donald wrote:По-моему, Вы просто автоматически переносите на сегодняшнюю Америку представления о власти, выработавшиеся ещё в Советские времена. Причём тут может быть 2 варианта - либо Вы верили и продолжаете верить коммунистической пропаганде об Америке как лидере "мирового империализма", либо наоборот, переносите на Америку укоренившуюся привычку считать, что ничего хорошего от власти никогда ждать нельзя.
И это Вы всё увидели в моих двух немногословных постах? Не покушаясь на Ваши способности экстрасенса и тонкого психологиста, всё же рискну посоветовать Вам спрашивать оппонента о том, что он почитает, переносит, во что верит и какие укоренившиеся привычки имеет... А не фантазироваь на эту тематику.
Donald wrote:Судя по Вашему тону, любого человека, считающего цели Америки в целом альтруистическими, Вы почитаете как минимум за сумасшедшего, а максимум за циничного лжеца, не так ли?
Не так. Я почитаю человека несколько неадекватным, считающим цели Америки исключительно альтруистическими. Как, например, в той формулировке, что я привёл. Близкой, кстати, к текущей американской официозной...
-
- Уже с Приветом
aammggss wrote:Я хотела бы знать несколько разный мыслей насчет почему Америkа воюет в Средней Азии...?? Как ето война началась? Какойе ваше мненийе? Я вот тут книйки читала, и очень много крутых "идей" так что я бы хотела побольше узнать от русского точки зрения а не от америцанского!
Молодая и сильная империя свернула шею старой и дряхлой и теперь вступает во владение миром. Так было, так есть, и так будет. Oderint dum metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись)
-
- Уже с Приветом
Вот здесь можно найти набор документальных фильмов про Ирак доступных для просмотра через Интернет. Фильмы не с русской точки зрения, но есть британские и немецкие.
http://www.jonhs.net/911/iraq/
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Поясните про выгоду от падения цен.vaduz wrote:Беспроигрышный вариант, и падение и рост цен на нефть оказывается выгодны Бушу. Вопрос, нафига же тогда воевать?
В начале войны публика на Привете высказывалась в том смысле, что война в Ираке ставит целью захват нефти, а значит снижение цен на бензин в Америке.
-
- Уже с Приветом
Гиблое дело - Вам могут предложить самый широкий выбор точек зрения (иногда диаметрально противоположных), но истинные цели знают только Буш и Ко, которые их никогда не обнародуют, поскольку эти цели, ИМХО, дурно пахнут и поскольку они уже привели (и продолжают вести) к чудовищным жертвам.
P.S. "Главное в профессии вора - во-время смыться", а в профессии политика - никогда не признаваться.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:В начале войны публика на Привете высказывалась в том смысле, что война в Ираке ставит целью захват нефти, а значит снижение цен на бензин в Америке.
Несомненно, наличие огромных запасов дешёвой нефти - сыграло свою роль в принятие решения по вторжению в Ирак.
По крайней мере, кровавых тиранов в мире много. Но выбрали для освобождения - который с нефтью...
-
- Удалён за грубость
vaduz wrote:Middle East по-русски - это Ближний Восток.
Вопрос лучше задать в "Политике".
Ответы сведутся к следующим:
- Буш дурак и хочет отомстить за папу, которого обидел Саддам
- Америка хочет присвоить Иракскую нефть
Забыли точку зрения Вадюза, а посему самую правильную:
- "Плохой дядя Саддам не выполнял резолюций совбеза ООН"
- "Плохой дядя Саддам террорезировал и угнетал население Ирака"
- "Плохой дядя Саддам созал огромные запасы ОМП, о чем безошибочная и всевидящая американская разведка доложила КУДА СЛЕДУЕТ"
- "Плохой дядя Саддам поддерживал террористов Аль-Каеды и на бродершафт пил рускую водку с еще более плохим дядей Усамой Бен Ладеном. Факт распития русской водки также был зафиксирован и запротоколирован всевидящим оком безупречной американской разведки".
-
За все вышеречиленное хороший дядя Джордж Буш вместе со всем прогресивным человечеством решил наказать плохого дядю Саддама и заодно помочь многострадальному иракскому народу в построении развитого демократического общества.
Дружно аплодируем хорошему дяде Бушу !!!!!
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
(c) Lafayette Ron Hubbard
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:lxf wrote:Поясните про выгоду от падения цен.vaduz wrote:Беспроигрышный вариант, и падение и рост цен на нефть оказывается выгодны Бушу. Вопрос, нафига же тогда воевать?
В начале войны публика на Привете высказывалась в том смысле, что война в Ираке ставит целью захват нефти, а значит снижение цен на бензин в Америке.
Ситуация двусмысленная. В Ираке после оккупации ( когда все более-менее стабилизировалось ) добывалось несколько меньше нефти, чем добывалось в последние годы режима Саддама. В принципе, Ирак мог бы добывать вдвое больше. Основная проблема в том, что террористы постоянно устраивают диверсии.
Если Буш устраивал войну, чтобы поднять цены на нефть - он должен был предвидеть, что в стране многие годы будет бардак. Если он устраивал войну из-за контроля за нефтью - он налажался. Американская администрация всячески делает вид, что экспорт нефти для нее важен - инвестирует деньги в реконструкцию нефтедобывающей инфраструктуры, ставит задачи подъема добычи на уровень выше довоенного и т.д. что нас склоняет ко второй версии - что цены на нефть поднялись не столько благодаря, сколько вопреки истинным намерениям Буша, когда он развязывал войну.
В любом случае я не думаю, что Ирак может сильно влиять на цены на нефть. Он составляет только 3% мировой добычи.