Вот еще человек с "потрясающим" чувством юмора и склонность к его демонстрации, действительно поимевший общение с ФБР.
Итак, началось все довольно давно. Если углубиться в историю, то лет пять с небольшим назад, если не углубляться, то несколько позже, около месяца назад, когда я начал ходить на курсы английского в колледже. Курсы сии предельно скучны, а посему я периодически на них [censored]. Ну вот к примеру однажды мы должны были говорить друг другу: "Я хочу сделать то-то и то-то. Что мне для этого нужно?" Дело было в День АГА 11 сентября и я, натурально, говорю: хочу [censored] парочку высотных домиков где-нибудь поближе к Гарлему. Что мне для этого сделать? Народ ответил какую-то [censored], но в целом заржал.
Другой раз, в прошлую среду было нам другое задание: написать рассказ про какой-нибудь экстремальный спорт. Я не гордый, я могу. Я уже приготовился написать доклад про столь почтенные виды спорта как литрбол или "медвед пришол, медвед ушол", но, к сожалению, по моей умиротворенной улыбке училка просекла что-то неладное и потребовала сказать, что я буду писать. Пришлось отказаться от столь многобещающей идеи и усиленно почесать в затылке.
Альтернативный вид спорта родился быстро и на следующем уроке я с умным видом рассказал омереканчегам про русскую рулетку. Народ опять же малость заржал, хотя наиболее серьезные и стали мне объяснять, что шутить так нехорошо.
И что характерно, были правы. В классе имелась какая-то сцуко, радостно исполнившая свой гражданский долг настучавшая в ФБР.
Разговор с парочкой бравых спецагентов был по большому счету скучен, хоть и малехо гадостен. Порадовало средней толщины досье на меня с хорошими цветными фотками и включенная модель поведения "искусственная тупая доброжелательность". Вопросы были... кхм... стандартные, хорошо знакомые любому, кто пытался получить омереканскую визу или хотя бы пару раз послушать Задорнова: "вступали ли вы в половую связь с чебурашками-ниндзя?", "занимались ли терроризмом", "знаете ли кого-нибудь, кто занимается"? Ближе к середине допроса я понял, что чувство юмора у них нет от рождения, перестал спрашивать, расстреляют ли меня и даже сумел объяснить, что мистера бен Ладена я, конечно, знаю, но только заочно.
Перед уходом мне порекомендовали выпить йаду не шутить так больше, а то могут быть трудности.
Как все, я надеюсь, помнят, товарищи из ХУ ФБР порекомендовали мне на прощание не [censored]. Рекомендацию выполнить не удалось, ибо сегодняна уроке снова была интересная тема - училка рассказывала, как какой-то мекс-нелегал пристрелил мента. Убийство полицая здесь считается самым страшным преступлением и я не смолчал: меня жуууутко заинтересовал вопрос - а убийство кого-нибудь еще, к примеру ребенка, считается не таким страшным? Училка охотно объяснила, мол убивать - это вообще нехорошо, но полицая при исполнении - особенно, это покушение на власть, ахтунг и вообще 58-я статья.
Сел я на место довольный: и [censored] удалось и нарушающий мое право на песдеш приказ нарушен. Но что делать, если опять кто-нибудь исполнит свой супружеский гражданский долг и сучнет?
Что ж, флуд - вот наше оружие! И сразу после уроков я взялся за телефон и принялся зафлуживать фэба лавиной самодоносов. Типа, извините, гражданин начальнег, я опять говорил про смерть и убийство, вы меня расстреляете? С третьей попытки разобрав мой аглиццкий, товарищ объяснил, что не расстреляет, и вообще ничего страшного, но его номер лучше использовать только в тех редких случаях, когда у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут проблемы, а не просто [censored] захотелось.
В принципе, так, наверное, и поступлю. Похоже, история кончилась.
Хотя хрен их знает.