Пишите на форуме осторожно, или рука ФСБ доберется до вас..

Мнения, новости, комментарии
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Glitch wrote:По этому поводу уже высказался Гоблин:

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601843

На мой взгляд, лучше просто не скажешь.

"Гоблин высказался, Гоблин выразил мнение, Гоблин думает..."
"О 9-й роте, о нацизме, о мавзолее, о Путине, об американцах, о питерских поребриках..."

:mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что действительно все на этого Гоблина молятся? Что он такого сказал, типичный strawman argument, ничего больше.
War does not determine who is right - only who is left.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MaxSt wrote:Что действительно все на этого Гоблина молятся? Что он такого сказал, типичный strawman argument, ничего больше.

Он не сказал ничего такого. Он просто хороший публицист с жизненным опытом и ясно формулирует определенную точку зрения на многие острые вопросы современности. Некоторые считают, что его ответы очевидны, но если посмотреть многие аспекты современности, ну например фильмы, которые сегодня снимают в России, окажется, что в ходу среди многих групп населения совсем другие точки зрения.
Ну для примера несколько таких ходовых мифов, которые льются на нас с экранов телевизоров и из других источников:
- Во время войны завалили немцев трупами.
- В "этой" стране по определению не может быть ничего хорошего.
- Изверги большевики поломали планое течение Российской истории.
Ну и так далее.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:- Во время войны завалили немцев трупами.

Статистика потерь, вообще мрачная была.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

f_evgeny wrote:Он просто хороший публицист с жизненным опытом и ясно формулирует определенную точку зрения на многие острые вопросы современности.

И до сих пор не научился избегать strawman arguments? Хочешь критиковать своих оппонентов, будь добр привести их имена и конкретные цитаты - чтобы видно было что конкретно они сказали.

Пересказывать их аргументы "своими словами" - это детский сад.

MaxSt.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

MaxSt wrote:
f_evgeny wrote:Он просто хороший публицист с жизненным опытом и ясно формулирует определенную точку зрения на многие острые вопросы современности.

И до сих пор не научился избегать strawman arguments? Хочешь критиковать своих оппонентов, будь добр привести их имена и конкретные цитаты - чтобы видно было что конкретно они сказали.

Придется весь сайт запостить.
Пересказывать их аргументы "своими словами" - это детский сад.

Это лучше чем пост на несколько мегабайт. Ссылка на сайт была. При том что славу ему принесли его "переводы", ИМХО его проза на его сайте производит гораздо большее впечатление.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KP580BE51 wrote:Придется весь сайт запостить.

Не обязательно. Достаточно цитат.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Инетерсно: у нас в университете был профессор с такой фамилией и был страшным атнисемитом. Может, это родственник, и "болезнь" передалась по наследству?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Гоблин часто пишет очевидные вещи, не требующие особых логических построений или даже особого ума, типа "Земля круглая". Просто они часто звучат как какие-то откровения на фоне того мозгопромыва, который идёт в коммерческой россиянской прессе.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Просто они часто звучат как какие-то откровения на фоне того мозгопромыва...

Ну уж на фоне данного раздела ничто откровением звучать не может, тем более банальности всякие. Так что его сюда тащить?

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Просто они часто звучат как какие-то откровения на фоне того мозгопромыва...

Ну уж на фоне данного раздела ничто откровением звучать не может, тем более банальности всякие. Так что его сюда тащить?

MaxSt.

А это как аргумент такой - вон что мол умный дядя сказал, так что нечего больше спорить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне всегда было интересно - а хто ето, Гоблин? :pain1:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Yvsobol wrote:Мне всегда было интересно - а хто ето, Гоблин? :pain1:

Дак это который тело жирое в утесах прячет.
Или это пи'нгвин. :pain1:
Разгильдяй
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ну сходите на опер.ру
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

interrupt wrote:

ну сходите на опер.ру

Куда?
Зачем?
Мне интересно, почему все на него ссылаются. Ето какой то местный Буш или дедушка Крупский что ли? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Yvsobol wrote:Куда?
Зачем?

Не стоит. Бред.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

MaxSt wrote:Ну уж на фоне данного раздела ничто откровением звучать не может.

Как сказал бы тот же Гоблин: "смеялся".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Yvsobol wrote:Куда?
Зачем?
Мне интересно, почему все на него ссылаются. Ето какой то местный Буш или дедушка Крупский что ли? :pain1:

Выше уже было замечено, что он талантливый публицист. Я бы сказазл, что он ОЧЕНЬ талантливый, и не только публицист. Так что ничего удивительного в частых ссылках на него нет. Он умеет очень ярко и сжато выражать мысли. Чего не скажешь о ... Кроме того, лично я почти во всем с ним солидарен. Так уж получилось. Возможно это оттого, что мы с ним почти ровесники.
Плюс ко всему у него потрясающее чувство юмора.

Почитайте, если не лень вот хотя бы вот это:
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601723
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Glitch wrote:Плюс ко всему у него потрясающее чувство юмора.
Почитайте, если не лень

прочитал :pain1:
чувство юмора, говорите? н-да... :roll:
кстати, а это не тот ли Хо-блин, которые чужие фильмы своим дурацким переводом без разрешения поганит?
Сейчас и есть то самое время...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

авокадо wrote:
Glitch wrote:Плюс ко всему у него потрясающее чувство юмора.
Почитайте, если не лень

прочитал :pain1:
кстати, а это не тот ли Хо-блин, которые чужие фильмы своим дурацким переводом без разрешения поганит?

Да в принципе нормальный чувак. Не дурак. Но не дураков на свете много. Но почему его вознесли в ранг культовой фигуры - не понятно.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

interrupt wrote:Да в принципе нормальный чувак. Не дурак.

ну, типа, да :roll:
еще вот врет уверенно, молодец :pain1:
про финнов он, якобы, знал
Сейчас и есть то самое время...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

авокадо wrote:прочитал :pain1:

На мой взгляд его ЧЮ гораздо лучше, чем у того же Хазанова, Шифрина, Арлазорова и прочих петросянов. С одной стороны тут гордится, конечно, совсем нечем, а с другой стороны этим клоунам именно за это деньги и платят.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Вот еще человек с "потрясающим" чувством юмора и склонность к его демонстрации, действительно поимевший общение с ФБР.

Итак, началось все довольно давно. Если углубиться в историю, то лет пять с небольшим назад, если не углубляться, то несколько позже, около месяца назад, когда я начал ходить на курсы английского в колледже. Курсы сии предельно скучны, а посему я периодически на них [censored]. Ну вот к примеру однажды мы должны были говорить друг другу: "Я хочу сделать то-то и то-то. Что мне для этого нужно?" Дело было в День АГА 11 сентября и я, натурально, говорю: хочу [censored] парочку высотных домиков где-нибудь поближе к Гарлему. Что мне для этого сделать? Народ ответил какую-то [censored], но в целом заржал.
Другой раз, в прошлую среду было нам другое задание: написать рассказ про какой-нибудь экстремальный спорт. Я не гордый, я могу. Я уже приготовился написать доклад про столь почтенные виды спорта как литрбол или "медвед пришол, медвед ушол", но, к сожалению, по моей умиротворенной улыбке училка просекла что-то неладное и потребовала сказать, что я буду писать. Пришлось отказаться от столь многобещающей идеи и усиленно почесать в затылке.
Альтернативный вид спорта родился быстро и на следующем уроке я с умным видом рассказал омереканчегам про русскую рулетку. Народ опять же малость заржал, хотя наиболее серьезные и стали мне объяснять, что шутить так нехорошо.
И что характерно, были правы. В классе имелась какая-то сцуко, радостно исполнившая свой гражданский долг настучавшая в ФБР.
Разговор с парочкой бравых спецагентов был по большому счету скучен, хоть и малехо гадостен. Порадовало средней толщины досье на меня с хорошими цветными фотками и включенная модель поведения "искусственная тупая доброжелательность". Вопросы были... кхм... стандартные, хорошо знакомые любому, кто пытался получить омереканскую визу или хотя бы пару раз послушать Задорнова: "вступали ли вы в половую связь с чебурашками-ниндзя?", "занимались ли терроризмом", "знаете ли кого-нибудь, кто занимается"? Ближе к середине допроса я понял, что чувство юмора у них нет от рождения, перестал спрашивать, расстреляют ли меня и даже сумел объяснить, что мистера бен Ладена я, конечно, знаю, но только заочно.
Перед уходом мне порекомендовали выпить йаду не шутить так больше, а то могут быть трудности.

Как все, я надеюсь, помнят, товарищи из ХУ ФБР порекомендовали мне на прощание не [censored]. Рекомендацию выполнить не удалось, ибо сегодняна уроке снова была интересная тема - училка рассказывала, как какой-то мекс-нелегал пристрелил мента. Убийство полицая здесь считается самым страшным преступлением и я не смолчал: меня жуууутко заинтересовал вопрос - а убийство кого-нибудь еще, к примеру ребенка, считается не таким страшным? Училка охотно объяснила, мол убивать - это вообще нехорошо, но полицая при исполнении - особенно, это покушение на власть, ахтунг и вообще 58-я статья.
Сел я на место довольный: и [censored] удалось и нарушающий мое право на песдеш приказ нарушен. Но что делать, если опять кто-нибудь исполнит свой супружеский гражданский долг и сучнет?
Что ж, флуд - вот наше оружие! И сразу после уроков я взялся за телефон и принялся зафлуживать фэба лавиной самодоносов. Типа, извините, гражданин начальнег, я опять говорил про смерть и убийство, вы меня расстреляете? С третьей попытки разобрав мой аглиццкий, товарищ объяснил, что не расстреляет, и вообще ничего страшного, но его номер лучше использовать только в тех редких случаях, когда у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут проблемы, а не просто [censored] захотелось.
В принципе, так, наверное, и поступлю. Похоже, история кончилась.
Хотя хрен их знает.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Чувак, которые смешно переводил и озвучивал многие популярные фильмы.
На него никто не молиться, просто с тех пор он раскрутил свое имя, и часто пишет интересные отчеты в LIVE JOURNAL
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FinalCut wrote:На него никто не молиться

Ну как же... чуть что - "По этому поводу уже высказался Гоблин!" - все, суши весла, вопрос закрыт.

FinalCut wrote:просто с тех пор он раскрутил свое имя

Любит рунет кумиров себе создавать на пустом месте, и молиться на них. Смог бы он тут средней напряженности дискуссию выдержать, интересно...

MaxSt.

Return to “Политика”