Flash-04 wrote:я вот Вас удивлю и соглашусь с вышенаписанным
Психология пусть разделяет, ей так удобнее. Я абсолютно уверен что нет четкой границы между сознанием и т.н. подсознанием. Некая граница есть - то что мы можем выразить словами, и то что не можем, но это опять условности для упрощения понимания предмета.
Для меня более важно что Вы вкладываете в сказанное, то что есть возможность предвидеть будущее, или то что наш организм, сознание-подсознание уловило некое изменение в окружающей среде и даже выработало сигнал, но который мы проигнорировали? Первое я отвергаю, второе нет.
Мое принципиальное представление об окружающем нас мире (это я уже в философию пошел
) - no fate, "нет судьбы". Тем не менее я допускаю существование некоторых "узловых точек" в которых вы можете коренным образом изменить свое будущее. Можно это описать концепцией вероятностного будущего.
Вот Вам об интуиции. Вы меня не удивили. Я практически представляла, не буквально конечно, что Вы ответите что-то подобное. Очень рада.
Могу понудеть еще, тем более, даже если возражаете, то сейчас я не слышу.
Жить повседневной жизнью, полностью опираясь на подсознание, практически невозможно. Утрачивается заземление, ощущение реальности. Вся древняя философия так или иначе говорит о человеке и его взаимоотношении с Б-гом. Тот Б-г не давлеет над каждым дыханием человека. Он есть, но жизнь творится человеком. Согласна, я тоже считаю, что "судьбы" , в привычном толковании, нет. То что Вы называете "узловые точки", я называю план, включающий в себя то, что не может быть изменено (родители, дети, ну и еще что-то очень важное, ключевое), а также некоторое бесконечно большое число вариантов, но они не закреплены и все зависит от человека, от его собственных решений, поступков, мыслей. Полностью согласна относительно Вашего взгляда на будущее. Оно не определено, формируется в сейчас, постоянно претерпевая изменения. Но есть твердая дата смерти. Так что, надо уложиться за промежуток времени между двумя неизменными датами и суметь создать лучшее, из возможного. Так же я не верю в греховность человека, и хоть Вы не принимаете существования души, но я и в ее греховность не верю. Вообще, человек рождается чтобы учиться всему, что ему предстоит прожить, пройти. Жизнь - школа, состоящая из бесконечных уроков, где оценки ставим мы себе сами. Если контрольную завалил, то урок будет повторяться до тех пор, пока не будут сделаны правильные выводы, но для каждого человека свои собственные. Поэтому очень важно учиться анализировать свои ошибки и пытаться не повторять их. Иначе, следующий урок на эту же тему придет с уже более сложными условиями и требованиями.
Именно поэтому читающий карты или экстрасенс могут как бы ошибаться. Они видят один вариант развития ситуации, но если человеку этот вариант не нравится и он начинает делать усилия, что бы изменить его, то в конце концов и приходит к уже измененному будущему. Так что, уважающий себя читающий расклады карт всегда скажет,если спросите, что карты не предсказывают будущее. Они рассматривают варианты.Я, читая карты, увижу один вариант, другой, читающий карты, рассматривая тот же самый расклад, может увидеть что-то другое. Здесь нет обмана, при условии, что мы не имеем дело с жуликом.