vaduz wrote:Да не надо тормозить, я с первого раза понял, что вы пытаетесь сказать.
Ну слава те господи, поняли. Только, значит, ваньку валяли.
vaduz wrote:Но видимо кислотно-щелочной дисбаланс мешает вам понять, что автор не высказывает своего мнения по данному вопросу.
Автор высказывает мнение, что (еще раз, медленно, медленно):
финансирование политической деятельности из-за рубежа противозаконно в любом государстве
И поэтому Ваше утверждение:
vaduz wrote:Он констатирует два факта: Саакашвили пришел к власти на деньги США и в грузии Гиоргадзе преступник, поскольку его оппозиционная деятельность финансируется из-за рубежа. Все, больше ни слова.
неверно. Утверждение, выделенное мной хоть и сказано в связи с Гиоргадзе, но является
общим утверждением. Финансирование любой политической деятельности из-за рубежа противозаконно в любом государстве.
Автор, в отличие от Вас специально абстрагируется от сути политической деятельности, да и от личности, Гиоргадзе:
Оставим в стороне вопрос о личности Игоря Гиоргадзе: кто он - изгнанник совести или государственный преступник - нас сейчас не волнует. Нас должна интересовать правовая сторона вопроса.
Так что именно Ваше утверждение
vaduz wrote:Кстати, истины ради следует переформулировать:
финансирование оппозиционной политической деятельности из-за рубежа противозаконно в любом государстве до тех пор, пока оппозиция не победит.
есть просто Ваши личные рассуждения, и даже не по мотивам статьи.
vaduz wrote:иногда финансирование из-за рубежа морально оправдано, если финансируется оппозиция преступному режиму.
Опять, ни автор, ни я - про мораль ни слова.
vaduz wrote:Определение "преступный" - субьективно и зависит от лояльности режима тому гос-ву, которое дает деньги.
Оно, может, и так. Но к данной дискуссии это отношения не имеет. Повторю, автор понятие преступности абсолютизирует:
Оставим в стороне вопрос о личности Игоря Гиоргадзе: кто он - изгнанник совести или государственный преступник - нас сейчас не волнует. Нас должна интересовать правовая сторона вопроса.
Нельзя по букве закона получать финансирование из-за рубежа - преступник. А хороша, или плоха эта деятельность - не важно. Другой вопрос, есть ли такой закон в Грузии. Но я, в отличие от Вас, обсуждаю только и исключительно статью. А Вы все больше скатываетесь на мой щелочной баланс. Несолидно.