machineHead wrote: Я так понял, что у бабушек уже было по двушке в центре? Тогда, извините, разговоры о "суетe" вообще несколько странны. надо быть полным идиотом, чтобы потерят в такои ситуации квартиру в центре.
Так я же не строю из себя шустряка и претендую только на то, что не полный идиот
.
machineHead wrote: Только сейчас это будет еще проще, и фиктивного развода не надо. Бабушки могут просто оставить квартиру внуку без всякой суеты. О чем разговор?
Согласен. Только за это небольшое упрощение внуку зато придётся изрядно суетиться чтобы снискать хлеб насущный. И (даже если считать, что всё уже полностью устаканилось, хотя это не так - жизненный уровень там всё-таки значительно ниже, чем в США и Западной Европе и я считаю, что в среднем пока ещё ниже, чем в застольном СССР) этому предшествовали лет десять, когда суетиться приходилось
очень изрядно.
А с ровного места хату поиметь, по-моему, сейчас сложнее. В смысле более трудоёмко. Я в принципе не дёргался, поскольку считал, что бабушки вот-вот ... . Не подумайте, не изувер, и бабушек любил, одна вообще классная старушка была, один мой друган когда ко мне приходил обязательно с ней пол-часика а то и часик отдельно общался, но глупо же было бы сильно подсуетиться, а бабулька как раз того ... . А так - десятку на хату можно было заработать. А можно было с женой опять же развестись, в институтской общаге прописаться и кооператив поиметь. Этот путь дольше, но тоже реальный.
Главное, что однажды решив вопрос, можно было о нём забыть. А все эти ипотеки 30-летние с выплатами трети очень приличной зарплаты в течение 30 лет - это же настоящее рабство.