агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Ничего не понимаю. То Вы говорили, что у всех все было, то оказывается сами 10 лет так жили. :pain1:
Всё не может быть. Тем более у всех. Тем не менее эти 10 лет я жил. На четвёрку. Один балл снят за жилищные условия. Занимался своими хобби, далеко не всегда хранил супружескую верность, отдыхал по 2 месяца в году и т.п. А тут мне с годик пришлось повкалывать по 56 часов в неделю и этот год я не жил. Вообще. Да и потом, когда 40 +, но в беготне бесконечной под бестолковым руководством - тоже на троечку с минусом жил. Не так давно более менее устаканилось, но возраст уже не тот, да и уверенности в завтрашнем дне нет.
machineHead wrote: Опять не понимаю. Только что Вы говорили, что люди за кусок хлеба вкалывают. Вы уж определитесь.
Многие и сейчас вкалывают за кусок хлеба. И в Ленинграде тоже. Длительный период времени почти всем пришлось очень сильно суетиться именно за кусок хлеба по сути.
machineHead wrote: Вот, тут мы с Вами и расходимся. Я как раз очень рад, что не гнил в сов. системе в мои лучшие годы. Ну не приспособлен я к най как Вы, наверное. Или (и?) ценности у менай другиe. Что поделаешь, люди они такие - разные все.
Это точно. А я безмерно рад, что мне удалось застольные годы прихватить. Какие это были годы! Сколько я всего успел! Какой наполненной была жизнь! И, между прочим, образование приличное получить без напряга - тоже немаловажно.Только не надо про возраст опять. Сейчас - да, многое могу себе позволить и по наличию свободного времени и, в общем то, по деньгам, но возраст уже не тот, да и место не то, а тогда - резко жизнь оборвалась. Сел в самолёт и из жизни (которой, правда, конец уже просматриался и не из-за возраста вовсе) прилетел в существование.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..Тем не менее эти 10 лет я жил. .. Занимался своими хобби, .., отдыхал по 2 месяца в году и т.п. А тут мне с годик пришлось повкалывать по 56 часов в неделю и этот год я не жил. Вообще.

Ну это понятно - отдыхать, не работать..У меня другаn работал в ящике, вот они балду пинали , будь здоров :great: И ведь примиальные платили ...
А я безмерно рад, что мне удалось застольные годы прихватить. Какие это были годы! Сколько я всего успел! Какой наполненной была жизнь! .

Одна "суета" с квартирами что стоит.. :great:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Доцент откройте секрет, как можно былов результате "небольшой" суеты в совке получить 2 отдельные квартиры. Надеюсь бабушки не пострадали. :wink:
Очень просто. Прописаться у одной бабушки с женой, развестись, прописаться у другой бабушки самому. Разумеется в реальности это не так просто, это блок-схема. Бабушки дожили почти до 90 лет. Поэтому квартиры отдельными, собственно так и не стали. Но, к сожалению, стали довольно скоро после моего отъезда (я их отдал родственникам на условиях приглядеть за старушками, приватизировать тогда нельзя бвло ещё).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Одна "суета" с квартирами что стоит.. :great:
Суета с квартирами заняла в общей сложности несколько часов. Тем более с первой вообще родитель суетился :D .
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
VadLis wrote: Доцент откройте секрет, как можно былов результате "небольшой" суеты в совке получить 2 отдельные квартиры. Надеюсь бабушки не пострадали. :wink:
Очень просто. Прописаться у одной бабушки с женой, развестись, прописаться у другой бабушки самому. .

Хм, вы сказали что у вас было две квартиры в итоге . Вторая - это у жены, с которои вы развелись? :upset: :roll:
Last edited by Capricorn on 28 Sep 2006 20:39, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Ну это понятно - отдыхать, не работать..У меня другаn работал в ящике, вот они балду пинали , будь здоров :great: И ведь примиальные платили ...
Вот видите. А мне на жизнь ещё приходилось зарабатывать ... . Иногда.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Хм, вы сказали что у вас было две квартиры в итоге . Вторая - это у жены, с которои вы развелись? :upset: :roll:
Надо обязательно добавлять "фиктивно"? В любом случае и мы с женой и чадо на будущее жилплощадью были обеспечены.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Ну это понятно - отдыхать, не работать..У меня другаn работал в ящике, вот они балду пинали , будь здоров :great: И ведь примиальные платили ...
Вот видите. А мне на жизнь ещё приходилось зарабатывать ... . Иногда.

Ну, либо 56 часов работать и зaрабатывать, либо 2 месяца в отпуске и "суетится", "шабашить " ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Хм, вы сказали что у вас было две квартиры в итоге . Вторая - это у жены, с которои вы развелись? :upset: :roll:
Надо обязательно добавлять "фиктивно"? В любом случае и мы с женой и чадо на будущее жилплощадью были обеспечены.
Грамотно. :appl: Две двухкомнатных квартиры в центре на 3-х человекв государстве, где жилье было строгo нормировано, при этом потратив всего "пару часов на суeту" :great: Меня бы тоже ломало переходить в капитализм , где за эти квартиры пришлось бы пахать 56 часов/неделю
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:
Грамотно. :appl: Две двухкомнатных квартиры в центре на 3-х человекв государстве, где жилье было строгo нормировано, при этом потратив всего "пару часов на суeту" :great: Меня бы тоже ломало переходить в капитализм , где за эти квартиры пришлось бы пахать 56 часов/неделю

Наверное Доцент пришол в обком и сказал. Офигеть дайте две. И ему дали. Я тоже хочу в такой совок где за фиктивный развод дают 2 двухкомнатные в центре на троих,
Разгильдяй
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

dup
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Ничего не понимаю. То Вы говорили, что у всех все было, то оказывается сами 10 лет так жили. :pain1:
Всё не может быть. Тем более у всех. Тем не менее эти 10 лет я жил.

Передергиваете. Тогда разговор был именно про про жилпложадь.

А "я жил" - это, извините, из рекламы мастеркард. Priceless.
Студенты в общагах по 4 чел в комнате тоже жили, и весело. Но это не повод считать такие условия нормальными.

Доцент wrote:
machineHead wrote: Опять не понимаю. Только что Вы говорили, что люди за кусок хлеба вкалывают. Вы уж определитесь.
Многие и сейчас вкалывают за кусок хлеба. И в Ленинграде тоже. Длительный период времени почти всем пришлось очень сильно суетиться именно за кусок хлеба по сути.

Да, в Ленинграде такие периоды были, и немало.
В Санкт-Петербурге, из которого я только что вернулся, никакой суеты из-за куска хлеба не наблюдается.

Доцент wrote:
Какой наполненной была жизнь!

Расскажите подробнее о наполнении, сейчас недоступном. А то у меня как-то ровно наоборот получается - за последние 15 лет я увидел и испытал на порядок больше, чем за предыдущие.
Last edited by machineHead on 28 Sep 2006 21:27, edited 2 times in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
Очень просто. Прописаться у одной бабушки с женой, развестись, прописаться у другой бабушки самому. Разумеется в реальности это не так просто, это блок-схема. Бабушки дожили почти до 90 лет. Поэтому квартиры отдельными, собственно так и не стали. Но, к сожалению, стали довольно скоро после моего отъезда (я их отдал родственникам на условиях приглядеть за старушками, приватизировать тогда нельзя бвло ещё).

Я так понял, что у бабушек уже было по двушке в центре? Тогда, извините, разговоры о "суетe" вообще несколько странны. надо быть полным идиотом, чтобы потерят в такои ситуации квартиру в центре. :lol:

Только сейчас это будет еще проще, и фиктивного развода не надо. Бабушки могут просто оставить квартиру внуку без всякой суеты. О чем разговор? :food:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Да, в Ленинграде такие периоды были, и немало.
В Санкт-Петербурге, из которого я только что вернулся, никакой суеты из-за куска хлеба не наблюдается.
Это Вы ненаблюдательны. Кто-то эти понравившиеся Вам улицы подметел, кто-то Вас в забегаловках и магазинах обслуживал и т.п. Если там за это платят больше, чем эдесь, т.е. больше, чем просто необходимо, чтобы остаться в живых, почему никто не пытается туда отсюда эмигрировать?
machineHead wrote: Расскажите подробнее о наполнении, сейчас недоступном. А то у меня как-то ровно наоборот получается - за последние 15 лет я увидел и испытал на порядок больше, чем за предыдущие.
Загляните, например, в размахнувшийся на 80 страниц топик " Dating tips, Шо делать?". Одно то, что столько разговоров и заинтересованности уже о чем-то говорит. Я за последние 15 лет увидел и испытал, если положительные эмоции иметь в виду, гораздо меньше, чем за пару лет в Союзе. Я не говорю о последних двух годах, когда у меня было 2 квартиры и я вообще не работал. Я о любых двух предыдущих.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Да, в Ленинграде такие периоды были, и немало.
Это Вы ненаблюдательны. Кто-то эти понравившиеся Вам улицы подметел, кто-то Вас в забегаловках и магазинах обслуживал и т.п. Если там за это платят больше, чем эдесь, т.е. больше, чем просто необходимо, чтобы остаться в живых, почему никто не пытается туда отсюда эмигрировать?
machineHead wrote: Расскажите подробнее о наполнении, сейчас недоступном. А то у меня как-то ровно наоборот получается - за последние 15 лет я увидел и испытал на порядок больше, чем за предыдущие.
Загляните, например, в размахнувшийся на 80 страниц топик " Dating tips, Шо делать?". Одно то, что столько разговоров и заинтересованности уже о чем-то говорит. Я за последние 15 лет увидел и испытал, если положительные эмоции иметь в виду, гораздо меньше, чем за пару лет в Союзе. Я не говорю о последних двух годах, когда у меня было 2 квартиры и я вообще не работал. Я о любых двух предыдущих.

Вы знаете дома по кабакам и в магазинах народ нормально зарабатывает. На квартиру конечно накопить не хватит, но на питание и шмотки вполне. Я за 2 года в штатах увидел и испытал (в положительном смысле) больше чем за предыдущие 3 с лишним десятка в совке ну и потом в украине.
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Я так понял, что у бабушек уже было по двушке в центре? Тогда, извините, разговоры о "суетe" вообще несколько странны. надо быть полным идиотом, чтобы потерят в такои ситуации квартиру в центре. :lol:
Так я же не строю из себя шустряка и претендую только на то, что не полный идиот :D .
machineHead wrote: Только сейчас это будет еще проще, и фиктивного развода не надо. Бабушки могут просто оставить квартиру внуку без всякой суеты. О чем разговор? :food:
Согласен. Только за это небольшое упрощение внуку зато придётся изрядно суетиться чтобы снискать хлеб насущный. И (даже если считать, что всё уже полностью устаканилось, хотя это не так - жизненный уровень там всё-таки значительно ниже, чем в США и Западной Европе и я считаю, что в среднем пока ещё ниже, чем в застольном СССР) этому предшествовали лет десять, когда суетиться приходилось очень изрядно.
А с ровного места хату поиметь, по-моему, сейчас сложнее. В смысле более трудоёмко. Я в принципе не дёргался, поскольку считал, что бабушки вот-вот ... . Не подумайте, не изувер, и бабушек любил, одна вообще классная старушка была, один мой друган когда ко мне приходил обязательно с ней пол-часика а то и часик отдельно общался, но глупо же было бы сильно подсуетиться, а бабулька как раз того ... . А так - десятку на хату можно было заработать. А можно было с женой опять же развестись, в институтской общаге прописаться и кооператив поиметь. Этот путь дольше, но тоже реальный.
Главное, что однажды решив вопрос, можно было о нём забыть. А все эти ипотеки 30-летние с выплатами трети очень приличной зарплаты в течение 30 лет - это же настоящее рабство.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Вы знаете дома по кабакам и в магазинах народ нормально зарабатывает. На квартиру конечно накопить не хватит, но на питание и шмотки вполне. Я за 2 года в штатах увидел и испытал (в положительном смысле) больше чем за предыдущие 3 с лишним десятка в совке ну и потом в украине.

Смело можно предположить, что Вы:
1. Сразу или почти сразу попали на хорошую работу.
2. Любите путешествия и всякие такого рода впечатления.
3. Равнодушны к кобеляжу (ну не совсем, такое редко встречается :D , но, скажем, как я к дорогим машинам - конечно, хотелось бы, но нет - так нет).
И совершенно точно - Вы уезжали всё-таки уже из недостроенного капитализма с довольно низким, что бы там не говорили про процветающий Ленинград, уровнем жизни, пережив худщие времена его становления. А попали в развитый с довольно высоким.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
VadLis wrote: Вы знаете дома по кабакам и в магазинах народ нормально зарабатывает. На квартиру конечно накопить не хватит, но на питание и шмотки вполне. Я за 2 года в штатах увидел и испытал (в положительном смысле) больше чем за предыдущие 3 с лишним десятка в совке ну и потом в украине.

3. Равнодушны к кобеляжу (ну не совсем, такое редко встречается :D , но, скажем, как я к дорогим машинам - конечно, хотелось бы, но нет - так нет).
И совершенно точно - Вы уезжали всё-таки уже из недостроенного капитализма с довольно низким, что бы там не говорили про процветающий Ленинград, уровнем жизни, пережив худщие времена его становления. А попали в развитый с довольно высоким.

Даже если и так, то где сдесь подтверждение что в совке было лучше.
Разве что с кобеляжем )) Можно конечно из контекста повырывать бесплатное образование и медицину. Но без них общая картина совка была бы еще более удручающая. И мы вроде сравнивали не недостроенный украински капитализм с американским, а совок. А как по мне, то даже недостроенный капитализм оказался лучше развитого социализма.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:

Со своей стороны позвольте предположить что в совке:
1. Вы жили в крупном городе.
2. Ваши родители не были простыми рабочими.
3. Детство провели в квартире с удобствами.
4. Смогли поступить в институт.
5. Учились в родном городе.
6. На работу были распределены там же.
7. Попали на хорошую работу.
8. Не равнодушны к кобеляжу.
9. Не испытывали больших жилищных проблем.
Думаю под такие критерии не так уж и много народу попадает.

:wink:
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Даже если и так, то где сдесь подтверждение что в совке было лучше.
Разве что с кобеляжем )) Можно конечно из контекста повырывать бесплатное образование и медицину. Но без них общая картина совка была бы еще более удручающая. И мы вроде сравнивали не недостроенный украински капитализм с американским, а совок. А как по мне, то даже недостроенный капитализм оказался лучше развитого социализма.
Лучше чем где и кому? Если здесь родиться, то здесь, конечно, лучше. Даже моему чаду, привезённому в 12 лет и стартовавшему почти с нулевой отметки (родители со средними на тот момент зарплатами, без кола без двора, бабушки-дедушки - там) пожалуй что и лучше. В общем зачёте. Хотя учиться и работать ... . Но зато он никогда не знал (до двенадцати лет - слишком несознательный возраст чтобы париться) что такое вынужденно жить с кем-то в одной комнате (добровольно - с обожаемой супругой, если случится, когда есть ещё 5 - не в счет).
А вот если сравнивать недостроенный украинский капитализм с совком, то тут можно и поспорить. Но я не буду, поскольку Вы с ним знкомы непосредственно, а я понаслышке. Только сильно подозреваю, что относительно совка Вы просто во вкус войти не успели. Всё, устаканить, с жильём вопрос решить ... . А может вкус у Вас другой. А о вкусах не спорят.
Если же брать тех, кто тут так и не устроился толком, а там (в совке) был неплохо устроен, так для них там всё-таки лучше было бы. И по мне, если бы лучшие года потеряны не были - так тоже в общем зачёте жизнь лучше прошла бы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Со своей стороны позвольте предположить что в совке:
Кроме пункта 9 - всё верно. Пункт 2 - более чем. А вот с жилищными условиями я таки помаялся. Но не в детстве. В детстве всё нормально было. Родитель создал и возглавлял лабораторию, которая разработала технологию роста кристаллов из которых изготовлялись инфракрасные линзы для головок самонаведения тех самых знаменитых советских зенитных ракет, которые до сих пор пугают империалистов. Поэтому когда родилась сестра мы просто тут же переехали из двухкомтнатной квартиры в трёхкомнатную.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
VadLis wrote: Со своей стороны позвольте предположить что в совке:
Кроме пункта 9 - всё верно. Пункт 2 - более чем. А вот с жилищными условиями я таки помаялся. Но не в детстве. В детстве всё нормально было. Родитель создал и возглавлял лабораторию, которая разработала технологию роста кристаллов из которых изготовлялись инфракрасные линзы для головок самонаведения тех самых знаменитых советских зенитных ракет, которые до сих пор пугают империалистов. Поэтому когда родилась сестра мы просто тут же переехали из двухкомтнатной квартиры в трёхкомнатную.

Уточните если не сложно по пункту 9.
-Жили во времянке.
-Общежитии с общей кухнеи и санузлом.
-Комуналке с 5-10 соседями, и.т.д.
К сожалению мягко выражаясь не у всех родители были заслуженные деятели науки или культуры. Вот поэтому большое количество проблем которые имело населения совка вам известно только по наслышке
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Уточните если не сложно по пункту 9.
-Жили во времянке.
К сожалению мягко выражаясь не у всех родители были заслуженные деятели науки или культуры. Вот поэтому большое количество проблем которые имело населения совка вам известно только по наслышке
Нет, пару лет - в трёхкомнатной со второй женой родителя и сводным братом (мать умерла задолго до этого) а потом лет 10 с женой и ребёнком в двухкомнатной полногабаритной (56 метров) с бабушкой и её сестрой. Впрочем, значительную часть этого времени мы с друганом снимали напару квартиру стобы встречаться с подругами :D .
У меня, однако, есть подозрение, что если Вы попали сюда по контракту сразу на хорошую работу, то Вам большое количество проблем, которые имеет здешнее население, тоже известно только понаслышке. Даже население из относительно обеспеченных слоёв - например, учиться и работать, пусть даже 20 часов в неделю. Отмечу, что ни один из моих сокурсников на регулярной основе никогда не работал. В худшем случае - в стройотряды ездили и/или на погрузках-разгрузках каких-нибудь периодически.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
VadLis wrote: Уточните если не сложно по пункту 9.
-Жили во времянке.
Нет, пару лет - в трёхкомнатной со второй женой родителя и сводным братом (мать умерла задолго до этого) а потом лет 10 с женой и ребёнком в двухкомнатной полногабаритной (56 метров) с бабушкой и её сестрой. Впрочем, значительную часть этого времени мы с друганом снимали напару квартиру стобы встречаться с подругами :D .
У меня, однако, есть подозрение, что если Вы попали сюда по контракту сразу на хорошую работу, то Вам большое количество проблем, которые имеет здешнее население, тоже известно только понаслышке. Даже население из относительно обеспеченных слоёв - например, учиться и работать, пусть даже 20 часов в неделю. Отмечу, что ни один из моих сокурсников на регулярной основе никогда не работал. В худшем случае - в стройотряды ездили и/или на погрузках-разгрузках каких-нибудь периодически.

Не сразу. И что вы подразымеваете под хорошей работой? И ясно что срываться и переезжать на новое место это всегда напряг. И чем старше человек и чем более обустроенная его жизнь, тем это делать сложнее. Приедь вы в штаты не в 35 а лет в 20 думаю фана было бы больше. Но то что вашему ребенку лучше это огромный +. Моему к сожалению пока хуже. :( . Но надеюсь пройдет.
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Не сразу. И что вы подразымеваете под хорошей работой? И ясно что срываться и переезжать на новое место это всегда напряг. И чем старше человек и чем более обустроенная его жизнь, тем это делать сложнее. Приедь вы в штаты не в 35 а лет в 20 думаю фана было бы больше. Но то что вашему ребенку лучше это огромный +. Моему к сожалению пока хуже. :( . Но надеюсь пройдет.
Под хорошей работой я подразумеваю как минимум неплохо оплачиваемую профессианальную и чтоб не 60 часов в неделю. О том, что я не приехал в 20 я нисколько не жалею, ну да я упоминал, что годы в совке были очень даже. А что касается ребёнка - так сколько ему лет? Подростки часто парятся, попадая в чуждую среду, оторванные от друзей и подруг. А дети помладше очень быстро обычно привыкают и им начинает нравиться. Хотя, люди, в том числе и дети - разные, конечно. Моему сейчас уже 27, он зашибает фантастические для его возраста и стажа работы бабки и в значительной мере диктует работодателю свои условия, так что в этом отношении всё удачно довольно получилось. Но он и в 12, когда мы приехали, быстро привык.

Return to “Политика”