газон и собака
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
газон и собака
У нас подросла новая собака и соответственно появились новые проблемы.
Когда во дворе, то пес пытается охранять дом или что то вроде этого - смысл в том что он бегает кругами по одному маршруту - и может так делать часами. Газон в этом месте естественно вытаптывается до земли в считанные дни. Попытка поставить на пути препятствия приводит к следующей тропе, а первая не зарастает так быстро.
Газон выглядит так, что на нем ежедневно пасется стадо буйволов.
Нужен совет по траве - которую не так легко вытоптать и (optional) которая не желтеет от собачих меток.
Либо ( это к собаководам) как отучить собаку нарезать круги ( вариант - посадить на привязь - не предлагать)
Когда во дворе, то пес пытается охранять дом или что то вроде этого - смысл в том что он бегает кругами по одному маршруту - и может так делать часами. Газон в этом месте естественно вытаптывается до земли в считанные дни. Попытка поставить на пути препятствия приводит к следующей тропе, а первая не зарастает так быстро.
Газон выглядит так, что на нем ежедневно пасется стадо буйволов.
Нужен совет по траве - которую не так легко вытоптать и (optional) которая не желтеет от собачих меток.
Либо ( это к собаководам) как отучить собаку нарезать круги ( вариант - посадить на привязь - не предлагать)
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Re: газон и собака
olegy wrote:Либо ( это к собаководам) как отучить собаку нарезать круги
Выгуливать собаку каждый день, чтобы у нее не оставалось сил на беганье по газону. А если она весь день дома сидит, то когда на улице, на свободе, конечно будет бегать как угорелая. Это нормально для собаки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: газон и собака
thinker wrote:Выгуливать собаку каждый день, чтобы у нее не оставалось сил на беганье по газону. А если она весь день дома сидит, то когда на улице, на свободе, конечно будет бегать как угорелая. Это нормально для собаки.
Собака и выгуливается каждый день и вообще в доме редко бывает. Зараза, по утрам и днем спит, а ночью бегает.
Утомить его невозможно - это порода такая - бельгийский тервурен.
Желательно сорт травы бы узнать.. если есть такая в природе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olegy
Это с психикой собаки связано..
Я передачи смотрела про собак, там трененр - выходец их Мексики, рассказывал о поведении собак, и почему они так делают.
Я помню, что на таких сильных собак он надевал попонку с утяжелителями, что бы сил не хватало круги наматывать...
А из магазина они носили такую же попонку, только там молоко и бутылки торчали... и собака была при деле
___
У мужа давно-давно была собака, которая жила во дворе, так она была бегунОвая - бегала по периметру огромаднейшей территории, и ничего не помогало - ни спец трава, ни щебень, проложеный по месту её пробЕга. Двор был похож на велосипедный трек с поднятыми трековыми дорожками - вырытыми собакиными ногами... А муж еще был ответственным за неё, т.к. она все время убегала (копала под забором, даже когда камни складывали.... видимо не только с кенгуру была при рождении скрешена, а ещё и с кротом! )
После этого даже маленький вопрос о приобретении собаки вызывает у него большой стресс.
Это с психикой собаки связано..
Я передачи смотрела про собак, там трененр - выходец их Мексики, рассказывал о поведении собак, и почему они так делают.
Я помню, что на таких сильных собак он надевал попонку с утяжелителями, что бы сил не хватало круги наматывать...
А из магазина они носили такую же попонку, только там молоко и бутылки торчали... и собака была при деле
___
У мужа давно-давно была собака, которая жила во дворе, так она была бегунОвая - бегала по периметру огромаднейшей территории, и ничего не помогало - ни спец трава, ни щебень, проложеный по месту её пробЕга. Двор был похож на велосипедный трек с поднятыми трековыми дорожками - вырытыми собакиными ногами... А муж еще был ответственным за неё, т.к. она все время убегала (копала под забором, даже когда камни складывали.... видимо не только с кенгуру была при рождении скрешена, а ещё и с кротом! )
После этого даже маленький вопрос о приобретении собаки вызывает у него большой стресс.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стали оставлять пса на ночь дома. Начал днем нарезать круги. Утомить его можно только продолжительным плаванием в водоеме. Тервурены - прирожденные пловцы - проблема в том что на водоем не каждый день попадешь.
Но ночью он еще и пукает....
Посадили траву зосию - посмотрим как она будет, когда размножится - вроде отзывы хорошие.
Но ночью он еще и пукает....
Посадили траву зосию - посмотрим как она будет, когда размножится - вроде отзывы хорошие.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Снегурочка wrote:Я помню, что на таких сильных собак он надевал попонку с утяжелителями, что бы сил не хватало круги наматывать...
А мне понравилось, как он включал беговую дорожку и ставил на нее таких собак. Направлял их энергию в мирных целях.
Мне нравится как он объясняет хозяевам психологию поведения... прям как с людьми!!
А еще как он чЁтко ведёт собаку - никакого шанса делать то, что только собака хочет! Почти как я!!!!
Жаль, что у нас этот сериал закончился....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Ник закрыт
olegy wrote:Но ночью он еще и пукает....
корм смените. Наша выдавала пулеметные очереди от corn-based food, пока не сменили на ту, где первый ингредиент - мясо. Potom smenili na Salmon and Rice for sensitive stomachs, так и блевать прекратила (pardon my French).
K-9 полицейский рассказывал о своем тервьюрене, что у них желудок очень и очень sensitive, и что им необходим полный отдых на 2 часа после принятия пищи.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никакая трава не выдерживает собачью мочу. Можете посадить buffalo grass, она хоть зарастать будет скорее. А вообще, собаку нужно отучать от газона. Я слышал, что есть такие трансмиттеры, которые собак отпугивают. Но точно не знаю.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом