газон и собака

Moderator: Komissar

olegy
Уже с Приветом

газон и собака

Post by olegy »

У нас подросла новая собака и соответственно появились новые проблемы.
Когда во дворе, то пес пытается охранять дом или что то вроде этого - смысл в том что он бегает кругами по одному маршруту - и может так делать часами. Газон в этом месте естественно вытаптывается до земли в считанные дни. Попытка поставить на пути препятствия приводит к следующей тропе, а первая не зарастает так быстро.
Газон выглядит так, что на нем ежедневно пасется стадо буйволов.
Нужен совет по траве - которую не так легко вытоптать и (optional) которая не желтеет от собачих меток.
Либо ( это к собаководам) как отучить собаку нарезать круги ( вариант - посадить на привязь - не предлагать)
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
thinker
Уже с Приветом

Re: газон и собака

Post by thinker »

olegy wrote:Либо ( это к собаководам) как отучить собаку нарезать круги

Выгуливать собаку каждый день, чтобы у нее не оставалось сил на беганье по газону. А если она весь день дома сидит, то когда на улице, на свободе, конечно будет бегать как угорелая. Это нормально для собаки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
olegy
Уже с Приветом

Re: газон и собака

Post by olegy »

thinker wrote:Выгуливать собаку каждый день, чтобы у нее не оставалось сил на беганье по газону. А если она весь день дома сидит, то когда на улице, на свободе, конечно будет бегать как угорелая. Это нормально для собаки.

Собака и выгуливается каждый день и вообще в доме редко бывает. Зараза, по утрам и днем спит, а ночью бегает.
Утомить его невозможно - это порода такая - бельгийский тервурен.
Желательно сорт травы бы узнать.. если есть такая в природе.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Может кактусы посадить?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

-У меня собака на заднице по ковру катается!Что делать? :pain1:
-А ты вместо ковра наждачную бумагу постели,потом расскажешь... :umnik1:
Проходит два дня.
_Ну что помогло?.
-Ага ,до двери только уши доехали. :fr:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

olegy

Это с психикой собаки связано..

Я передачи смотрела про собак, там трененр - выходец их Мексики, рассказывал о поведении собак, и почему они так делают.

Я помню, что на таких сильных собак он надевал попонку с утяжелителями, что бы сил не хватало круги наматывать...

А из магазина они носили такую же попонку, только там молоко и бутылки торчали... :oops: и собака была при деле ;)

___

У мужа давно-давно была собака, которая жила во дворе, так она была бегунОвая - бегала по периметру огромаднейшей территории, и ничего не помогало - ни спец трава, ни щебень, проложеный по месту её пробЕга. Двор был похож на велосипедный трек с поднятыми трековыми дорожками - вырытыми собакиными ногами... :mrgreen: А муж еще был ответственным за неё, т.к. она все время убегала (копала под забором, даже когда камни складывали.... видимо не только с кенгуру была при рождении скрешена, а ещё и с кротом! ) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

После этого даже маленький вопрос о приобретении собаки вызывает у него большой стресс. :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Снегурочка wrote:Я помню, что на таких сильных собак он надевал попонку с утяжелителями, что бы сил не хватало круги наматывать...

А мне понравилось, как он включал беговую дорожку и ставил на нее таких собак. :great: Направлял их энергию в мирных целях. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Ночевать можно и в доме, спать будет лучше. Для траты енергии километра 2-4 каждое утро за великом. Но немного будет вытаптывать все равно, ето уж так - или газон, или собака.
Fat people pollute visual landscape.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

У меня идея! А может вам по периметру сделать заборчик двухсторонний, ну как на фермах для лошадей делают :mrgreen: , чтобы собака не выбегала на газон? Будет круги по гравию наматывать. :wink:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Стали оставлять пса на ночь дома. Начал днем нарезать круги. Утомить его можно только продолжительным плаванием в водоеме. Тервурены - прирожденные пловцы - проблема в том что на водоем не каждый день попадешь.
Но ночью он еще и пукает....
Посадили траву зосию - посмотрим как она будет, когда размножится - вроде отзывы хорошие.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

thinker wrote:
Снегурочка wrote:Я помню, что на таких сильных собак он надевал попонку с утяжелителями, что бы сил не хватало круги наматывать...

А мне понравилось, как он включал беговую дорожку и ставил на нее таких собак. :great: Направлял их энергию в мирных целях. :)

Мне нравится как он объясняет хозяевам психологию поведения... прям как с людьми!! :mrgreen:

А еще как он чЁтко ведёт собаку - никакого шанса делать то, что только собака хочет! Почти как я!!!! :mrgreen:

Жаль, что у нас этот сериал закончился.... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

olegy wrote:Но ночью он еще и пукает....

корм смените. Наша выдавала пулеметные очереди от corn-based food, пока не сменили на ту, где первый ингредиент - мясо. Potom smenili na Salmon and Rice for sensitive stomachs, так и блевать прекратила (pardon my French).

K-9 полицейский рассказывал о своем тервьюрене, что у них желудок очень и очень sensitive, и что им необходим полный отдых на 2 часа после принятия пищи.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
hvedar
Уже с Приветом

Post by hvedar »

Посадили траву зосию - посмотрим как она будет, когда размножится - вроде отзывы хорошие

Zoysia has a moderate wear resistance and a moderate growth rate meaning it will take it some time to recover from disruptions.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Из моего опыта, нужно выбирать- или газон или собака.
Расслабтесь, дайте собаке бегать где она хочет. ИМХО, красивый газон не стоит Ваших нервов и собачьего здоровья. Или наоборот, собака не стоит ухоженого газона.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Купите ему беговую дорожку какие в Фитнес клубах стоят. Приучите его к ней. Там и скорость регулируется. Вот пусть на ней и тренируется. Ну и сами будете спортивную форму поддерживать. :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Никакая трава не выдерживает собачью мочу. Можете посадить buffalo grass, она хоть зарастать будет скорее. А вообще, собаку нужно отучать от газона. Я слышал, что есть такие трансмиттеры, которые собак отпугивают. Но точно не знаю.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

надо попробовать тырсы насыпать в углу. собак должен бы туда ходить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Мой дом”