Iraq war...

Мнения, новости, комментарии
VT
Уже с Приветом

Re: Iraq war...

Post by VT »

Килькин wrote:
VT wrote:
Ну и помогли там Ираку его танки? ;) Если б США рассматривало Ирак как серьезного противника (т.е. "победа или смерть"), Ирак вместе с танками испарился бы за несколько минут (сколько там подлетное время из Турции?). А так... устроили учения для всех родов войск.

Ааа... Ну, хорошо, ежели намеков не понимаете, и новейшую историю не знаете, объясню. Ираку не помогли танки. Потому что они были уничтожены танками США. Понимаете? Танками! Лучшими танками новейшего времени.

Да хоть 10 раз это повторите, но осовную роль играла авиация и ракеты, которыми долбили задолго до применения танков.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Scaramango wrote:
Килькин wrote:Танки США были на порядок лучше иракских. Лучше ориентировались в бою, дальше стреляли, быстрее бегали.

Добавьте сюда еще "искусство" и "квалификацию" Иракских военначальников. Саддам Хуссейн не выигран ни одной войны, в мнголетней кампании против Ирана у него было только одно преимущество - наличие химического оружия. В целом Саддам Хуссейн проиграл войну с Ираном. Кроме того он всего боялся (как и любой диктатор), окружил себя "верными" людьми, среди которых не было ни одного толкового военного специалиста. А в последствии эти "верные" генералы продали его с потрохами. :D

Дык, кто бы спорил. :pain1: . Разговор просто не об етом
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VT wrote:Да хоть 10 раз это повторите, но осовную роль играла авиация и ракеты, которыми долбили задолго до применения танков.

Ага, понятно. Чего ради тогда военные США тащили в Ирак .эти 4-5 тыс. танков, что , вообще то, влетело в копеечку. Они что, VT не читали?

Вы, ета, слыхали про взаимодействие разных родов войск? Про наземную фазу операций? Про то, что война - ето не только нажимание кнопок на пультах управления, наконец? :lol:
Last edited by Килькин on 26 Sep 2006 14:54, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VT wrote:И тем не менее она практически исчезла как род войск, и её существование не избавило от необходимости апгрейда на танки и самолеты (т.е. значимость была примерно равна нулю).

Мы все еще о Великой Отечественной говорим? Ясно, по ссылкам не ходим, не балуем оппонентов. Ну, ваше право :pain1:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

VT wrote:Стрела-2М - это (по ТТХ) аналог американской Redeye 60-х годов. Аналог Стингеров - это "Игла", поступившая на вооружение только в 90-х.

Ну как я и предполагал: все Ваши "данные" или выдуманы в момент написания, или просто берутся от балды.

ПЗРК "Стингер":
http://pvo.guns.ru/other/usa/stinger/index_war.htm

В частности, с 1981 года на вооружение сухопутных войск вместо ПЗРК "Ред Ай" поступает переносный ЗРК "Стингер".

ПЗРК "Игла":
http://pvo.guns.ru/pzrk/igla_01.htm

Комплекс был принят на вооружение Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 11 марта 1981 г.

Провентилируйте эту нестыковочку с Вашими "данными"!
Откройте свой сокровенный источник информации , не жадничайте! И не только о "Стингерах", но и о танках - в общем обо всем! :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VT wrote:Да хоть 10 раз это повторите, но осовную роль играла авиация и ракеты, которыми долбили задолго до применения танков.

После появления самоходок Гитлер тоже написал, что танки стали бесполезны и проиграл войну. Как вы думаете почему обычная российская м-с дивизия имеет на вооружении С-300?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Митяй wrote:Ставлю доллар против рубля, что курды отделятся в течении пяти лет.

Турция будет сильно возражать.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:
azaz wrote:
vaduz wrote:
azaz wrote:
vaduz wrote:А теперь объясните lxf, почему Буш заинтересован в снижении цен, а не наоборот, как думает lxf.

Наверное потому же, почему и Путин был против войны в Ираке?

И почему же?

Оба дураки? :lol:

Нет. Думайте еще...

Не буду. Вот еще! что выдумали - то Вам, понимаиш, я должен lxf вразумлять, то в подкорку к Бушу внедряться.
Буш, он и есть ... Буш. Что захотел, то и сделал, чего не хотел - произошло. И спросу с него никакого, потому как делал искренне и с намерениями честными, добрыми, альтруистическими и проч. :lol:

В целом же проамериканские интерпретация ситуации в Ираке мне напоминает о необходимости той prudence, с которой к разговорам о собственной (говорящего) честности, относился Дж. Сорос, <A HREF="http://ek-lit.agava.ru/nid001.htm">Виктор Нидерхоффер. Университеты биржевого спекулянта</A>:

Я обожал рассказывать Соросу, каким замечательным человеком был Арти [отец В. Нидерхоффера]. Однажды я рассказал ему эту историю [о честности отца]. Горячая линия связывала два красных телефона, на его столе и на моем. Джордж выслушал меня и что-то пробормотал по-венгерски - я принял это за выражение его уверенности в том, что я пошел в отца.
Через три недели он объявил аудит всех сделок, которые я когда-либо заключал для него. "Виктор, я полностью тебе доверяю... но именно потому, что мы так близки, я решил сделать это ради наших взаимных интересов. Так как же называлась фирма, в которую ты позвонил, чтобы перевести ту убыточную сделку с твоего счета на мой? Гэри, закончи аудит за неделю и доложи непосредственно в Кюрасао". Позже он перевел мне то, что сказал тогда по-венгерски: "Чем больше он говорит о своей честности, тем быстрее я пересчитываю мелочь в своем кармане".
8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del dup
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

adb wrote:

После появления самоходок Гитлер тоже написал, что танки стали бесполезны и проиграл войну.

Это у Вас, типа, логика? ;) Гитлер проиграл войну потому что написал, что танки стали бесполезны? ;)

adb wrote: Как вы думаете почему обычная российская м-с дивизия имеет на вооружении С-300?

Как Вы думаете, сможет ли С-300 помочь этой м-с дивизии, если все пойдет серьезно и по ней будет нанесен удар ядерным оружием?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VT wrote:Как Вы думаете, сможет ли С-300 помочь этой м-с дивизии, если все пойдет серьезно и по ней будет нанесен удар ядерным оружием?

Сможет.

Какие средства доставки будут использоваться для нанесения ядерного удара ?
Самолёты ? Крылатые ракеты ? Баллистические ракеты ?

Все вышеперечисленные обьекты с вероятностью 99,99% будут уничтожены системой С-300.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Килькин wrote:
VT wrote:И тем не менее она практически исчезла как род войск, и её существование не избавило от необходимости апгрейда на танки и самолеты (т.е. значимость была примерно равна нулю).

Мы все еще о Великой Отечественной говорим?

О 2-й мировой.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Килькин wrote:Ага, понятно. Чего ради тогда военные США тащили в Ирак .эти 4-5 тыс. танков, что , вообще то, влетело в копеечку. Они что, VT не читали?

Нет, это Вы VT не читали:
Если б США рассматривало Ирак как серьезного противника (т.е. "победа или смерть"), Ирак вместе с танками испарился бы за несколько минут (сколько там подлетное время из Турции?). А так... устроили учения для всех родов войск.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Scaramango wrote:
VT wrote:Как Вы думаете, сможет ли С-300 помочь этой м-с дивизии, если все пойдет серьезно и по ней будет нанесен удар ядерным оружием?

Сможет.

Какие средства доставки будут использоваться для нанесения ядерного удара ?
Самолёты ? Крылатые ракеты ? Баллистические ракеты ?

Все вышеперечисленные обьекты с вероятностью 99,99% будут уничтожены системой С-300.

Это Ваши девичьи мечты. Особенно смешно про баллистические ракеты.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VT wrote: Это Ваши девичьи мечты. Особенно смешно про баллистические ракеты.

Это не мечты. Почитайте характеристики систем С-300. Вот цитата.
Средства системы ПВО С-300 ПМУ2 "Фаворит" обеспечивают высокоэффективную борьбу с крылатыми ракетами, а также с баллистическими ракетами с дальностью пуска до одной тысячи километров.

И заметьте, я не говорю о применении стратегических тяжёлых ракет с разделяющимися боеголовками. Такие ракеты против таких противников, как Ирак не применят. Их вообще никогда не применят, а если применят - кирдык ВСЕМ !
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Scaramango wrote:
VT wrote: Это Ваши девичьи мечты. Особенно смешно про баллистические ракеты.

Это не мечты. Почитайте характеристики систем С-300. Вот цитата.
Средства системы ПВО С-300 ПМУ2 "Фаворит" обеспечивают высокоэффективную борьбу с крылатыми ракетами, а также с баллистическими ракетами с дальностью пуска до одной тысячи километров.

Это не характеристики, это слова. Про 99.99 там ничего (естественно) нет. Да и "дальность до тысячи"... даже у Ирана есть ракеты до 3 тыс. км дальностью.

Scaramango wrote:И заметьте, я не говорю о применении стратегических тяжёлых ракет с разделяющимися боеголовками. Такие ракеты против таких противников, как Ирак не применят.

Ессно. Читаем еще раз:
Если б США рассматривало Ирак как серьезного противника (т.е. "победа или смерть"), Ирак вместе с танками испарился бы за несколько минут (сколько там подлетное время из Турции?). А так... устроили учения для всех родов войск.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VT wrote:Это у Вас, типа, логика? ;) Гитлер проиграл войну потому что написал, что танки стали бесполезны? ;)

Незачот. Просто недальновидный он был человек. Как и вы.

Ядерное оружие можно взорвать на своей территории. Без авиации и ракет. Погибнут все и от этого ничто и никто не спасет.
И зачем тогда нужна армия? А полиция зачем нужна? Долбануть ядерным оружием по району - преступности ноль, раскрываемость 100%! Отличный метод.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

adb wrote:

Ядерное оружие можно взорвать на своей территории. Без авиации и ракет. Погибнут все и от этого ничто и никто не спасет.
И зачем тогда нужна армия? А полиция зачем нужна? Долбануть ядерным оружием по району - преступности ноль, раскрываемость 100%! Отличный метод.

Полиция не воюет в войнах на выживание.

Return to “Политика”