Как вам такая идея - Universal Health Insurance

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:Кстати, я, надеюсь, вы знаете что "бесплатная страховка" во многих странah EU - небесплатно..

Принципиальной разницы нет между медициной США и, скажем, Германии. Разница только в системе страхования. Т.е. в Германии мед.страховка обязательна
.
Другое дело Англия или Норвегия - там да - государственная медицина.

Capricorn wrote:Ага, прочитав цитату о "разнице в двоине", я понял что вы не совсем понимаете subj :hat:

Думаю, имелось в виду это:

Health care funding > Total per capita
#1 United States $4,631.00 per capita
........................
#7 France $2,349.00 per capita
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:
Capricorn wrote:Кстати, я, надеюсь, вы знаете что "бесплатная страховка" во многих странah EU - небесплатно..

Принципиальной разницы нет между медициной США и, скажем, Германии.

Соглaсен. Более того, думаю что в некоторых аспектах в Германии лучше.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:
ESN wrote:

Принципиальной разницы нет между медициной США и, скажем, Германии.

Соглaсен. Более того, думаю что в некоторых аспектах в Германии лучше.

Некоторые аспекты - это такое дело. В некоторых аспектах на Украине лучше
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ESN wrote:Это говорит о том, что американец, платящий медстраховку де-факто платит так же и за медобслуживание незастрахованных слоёв.

Согласен, так оно и есть.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ESN wrote:Т.е. в Германии мед.страховка обязательна
.

У нас в штате тоже будет обязательна с 8 июля 2007 года.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Clothilda
"B Канаде запрещен private health insurance."

Что имеется в виду, большинство знакомых в Канаде в дополнение к провинциальным или федеральным стаховкам имеют ещe и Blue Cross Blue Shields, которая как ни крути а частная. Со сроками ожидания химио-терапии тоже не все ясно, поскольку они как правило не являются urgent care, приятели из Sloan-Kettering называют примерно те-же сроки и для США.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

koan wrote:Одна из наиболее хороших черт Америки состоит в том, что каждый может купить столько медицины сколько ему нужно. Кто хочет - ППО, другой ХМО,а кому наплевать на свое здоровье ( а на Медикейд не тянет - ибо денег больше минимума), тот живет без страховки. Сразу оговариваюсь, что страховку получить в принципе не проблема: 20 часов в неделю где-нибудь в Хоум Депо уже дают частично оплаченную страховку. .

Не рассказывайте сказки, все давно изменилось! В большинстве сетей магазинов страховку дают только работающим full time, причем количество full time работников часто сильно ограничено! - многие из тех, кто оформлены part time в действительности работают 35-40 часов в неделю (больше просто не дают). А part time если и предлагают страховку, то чисто символическую - только emergency, причем на смешную сумму, правда , и за смешные деньги.

Return to “Политика”