SergeyM800 wrote:Никто ж так и не ответил чем мы насололи Грузии, что она так бесится ?
Я вам ответил на предыдущей странице. Грузии мы "насолили" тем, что не дали истребить абхазов и осетин в начале 90-х.
Настоящее, к сожалению, пересиливает прошлое.
А оно таково, что Россия стала одной из заинтересованных сторон во внутригрузинских конфликтах. Это несколько дискредитирует статус России как миротворца в данном регионе.
Igor B. wrote: Тирасполь это дом тех кто там живет, а вот они и говорят "молдоване, гоу хоум". Вы лично можете своим домом хоть Рим считать, но это уже больше Ваши проблемы. Пора, Серый, отказываться от имперских амбиций
Да я только за. И кстати есть такая идея окончательного развода Приднестровья и Молдавии - референдумы о будущей принадлежности в каждом населенном пункте отдельно. Такое решение я бы поддержал безоговорочно. Но вот Тирасполь никак не откажется от имперсих амбиций и не отпускает тех кто не хочет под ним жить.
Igor B. wrote: Тирасполь это дом тех кто там живет, а вот они и говорят "молдоване, гоу хоум".
Да я только за. И кстати есть такая идея окончательного развода Приднестровья и Молдавии - референдумы о будущей принадлежности в каждом населенном пункте отдельно. Такое решение я бы поддержал безоговорочно. Но вот Тирасполь никак не откажется от имперсих амбиций и не отпускает тех кто не хочет под ним жить.
Да неужели ? Страсти какие !
А что Молдавия уже выступала с такой инициативой ? Или Вы заранее знаете что Тирасполь не откажется от имперских амбиций, поэтому и предлагать не стоит ?
Пока что Молдавия говорит о том что не откажется от Прижнестровья.
SergeyM800 wrote:Серый, ты и вправду считаешь президента Грузии умным??? Или ты так пошутил.
Абсолютно не шучу. Иметь такую поддержку населения в таком сложном регионе и при таких проблемах у страны - это очень непросто. Я думаю Саакашвили самый умный политик на просторах СНГ.
Seryi wrote:Вместо этого предпочли помочь абхазам истребить и изгнать из Абхазии всех грузин. Которых до войны жило в Абхазии больше чем собственно апсуа.
Что неужели тоже регулярная армия с танками и артиллерий помогала ?
SergeyM800 wrote:Серый, ты и вправду считаешь президента Грузии умным??? Или ты так пошутил.
Абсолютно не шучу. Иметь такую поддержку населения в таком сложном регионе и при таких проблемах у страны - это очень непросто. Я думаю Саакашвили самый умный политик на просторах СНГ.
Seryi wrote:Абсолютно не шучу. Иметь такую поддержку населения в таком сложном регионе и при таких проблемах у страны - это очень непросто. Я думаю Саакашвили самый умный политик на просторах СНГ.
Жириновский намного умнее. Уже столько выборов и столько партий пережил. Политик проверенный временем.
Igor B. wrote: Да неужели ? Страсти какие ! А что Молдавия уже выступала с такой инициативой ? Или Вы заранее знаете что Тирасполь не откажется от имперских амбиций, поэтому и предлагать не стоит ? Пока что Молдавия говорит о том что не откажется от Прижнестровья.
Ну так Тирасполь все не отказывается от имперских амбиций, уже третий год не дает крестьянам молдавских сел левобережья обрабатывать свою землю.
А Молдавия предлагала референдумы в каждом населенном пункте в законе об автономном статусе приднестровье. Чтобы определить что будет входить в автономное приднестровье, а что в Молдавию.
Seryi wrote:Иметь такую поддержку населения в таком сложном регионе и при таких проблемах у страны - это очень непросто. Я думаю Саакашвили самый умный политик на просторах СНГ.
Вот если бы еще российских миротворцев на деревьях развесил, цены бы ему не было.
Кстати, про поддержку это со слов Саакашвили ? food:
Seryi wrote:А Молдавия предлагала референдумы в каждом населенном пункте в законе об автономном статусе приднестровье. Чтобы определить что будет входить в автономное приднестровье, а что в Молдавию.
Неужели ? Ссылка есть ? А то все как то слышно о том что не откажемся, нерушимость границ...
Seryi wrote:...Я думаю Саакашвили самый умный политик на просторах СНГ.
И вдобавок еще самый смелый.
ТБИЛИСИ, 02 октября - Президент Грузии исключил возможность начала войны со стороны России, но сказал, что войны Грузия не боится. "Я исключаю, что Россия предпримет военные шаги, но мы их не боимся", - сказал в понедельник президент Грузии на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ.
Сие достойно быть в одном ряду с "тремя зелеными свистками" и пр. в популярных сборниках высказываний военных.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
JiltedGen wrote:Отличные примеры полного идиотизма российской власти. Вот уж верно сравнение со слоном - большой но глупый. Менталитет в стиле - " не будут брать - отключим газ"
Идиотизм - не идиотизм, а что-то тифлисские малчЫки сразу весь свой гонор куда-то засунули и наперебой стали российских миротворцев в Кодорское ущелье приглашать. А газ - отключим, конечно, если будет нужно. И газ, и электричество, и денежные переводы. Пусть гордые дЭти гор за счёт лучшего друга Грузии г-на Буша харчуются (если американские налогоплательщики согласятся этот пир духа и торжество демократии из своего кармана оплачивать).
JiltedGen wrote:Усложняут жизнь простым людым. Кто пострадает от этих действий прежде всего? - хоть кто-то задал себе этот вопрос среди тех кто принимал решение?
А что нам за дело до тамошних простых людей? У них свой президент есть - пусть у него голова за это дело и болит.
Конечно в краткосрочной перспективе Грузии прийдется тяжело. Зато другим странам станет очевидно с кем они имеют дело и очередь в НАТО только увеличится. Такого подарка сторнникам НАТО на Украине трудно было придумать. Молодец Путин
Не так давно по НТВ показывали грузинский современный сериал. Красной мыслью там проходило, что если человек работает в России, то он считается богатым. Таких можно грабить - есть чем поживится. И есчо в етом сериале очень хорошо показана действительность, что безработица страшная среди молодежи. И если со всех екранов кричат, что во всем виновата Россиа, то ета молодежь начинает верить и в ето. А что остается. Вот сосед в России работает и его родители имеют денежки, а я тут вот без работы и без денег.... Россиа виновата...
Ето не мои слова, слова из сериала.
T_D wrote:Не так давно по НТВ показывали грузинский современный сериал. Красной мыслью там проходило, что если человек работает в России, то он считается богатым. Таких можно грабить - есть чем поживится. И есчо в етом сериале очень хорошо показана действительность, что безработица страшная среди молодежи. И если со всех екранов кричат, что во всем виновата Россиа, то ета молодежь начинает верить и в ето. А что остается. Вот сосед в России работает и его родители имеют денежки, а я тут вот без работы и без денег.... Россиа виновата... Ето не мои слова, слова из сериала.
Ето и есть "красная мысль" всей политики Клоуна. Я бы еще добавил, что у грузинов в крови - почитание правителей. Я помню как одни и те же люди, во время моих командировок в Грузию, пели диффирамбы Гамсахурдии, затем Шеварднадзе, а теперь Мише-Клоуну. Ето в крови.
Россия всегда будет виновата.