Настоящий мужик!!!

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

tau797 wrote:
FatCat wrote:советские солдаты в Афганичтане все, как один, безнравственные убийцы, а талибы - васокоморальные воины

Советский Союз в Афганистане никогда не ставил целей включения этой страны в свой состав.
Никогда не строил на его территории лагерей смерти. Напротив, строили школы и больницы.
Осмелюсь также напомнить о том, что войска вошли туда после официального приглашения тогдашнего законого правительства Афганистана.

Которое было назначено совком после проделанного госпереворота )
Разгильдяй
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:Советский Союз в Афганистане никогда не ставил целей включения этой страны в свой состав.

Какая разница? Это была агрессия, неважно с целью включения в свой состав или с целью включения в состав своих сателлитов. Кстати, солдаты, принимающие участие в агрессии, по-любому не знают ее истинных целей.

tau797 wrote:Осмелюсь также напомнить о том, что войска вошли туда после официального приглашения тогдашнего законого правительства Афганистана.

Великие боги! И этот человек обвиняет меня в демагогии! :appl03:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Только одни государства ею пользоваться не пожелали, как результат они тем самым выбрали свою судьбу.

Мы не о государствах речь ведем.

azaz wrote:Оставьте этот нравственный релятивизм. Государства-агрессоры отличаются от жертв агрессии. Так на практике измеряется степень пакостности, которую одни государства себе позволяют, в отличии от других.

Не о государствах :nono#:

azaz wrote:"Немцы вообще" не нуждаются в Вашей от защите от Ваших оппонентов, т.к. этих сферических немцев в вакууме оппоненты ни в чем не обвиняли.

Кого обвиняли?

azaz wrote:Требовать от кого-либо возлюбить оккупантов, приравнивая их к каким-то "всем людям", естественно, безнравственно. Но я допускаю, что это просто проявление какой-то особой альтернативной нравственности. Но тут должен признаться вторично, что не отношусь к сторонникам нравственного релятивизма. Полагаю нравственность категорией универсальной, общечеловеческой, если хотите.

Вы обнаружили требование возлюбить оккупантов? Где, если не секрет?
Я вместе с Вами полагаю нравственность универсальной общечеловеческой категорией. :fr:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Как это о чем говорим, уважаемый FatCat? О военнослужащих армии государства-агрессора с оружием в руках вторгшихся на территорию нашей с Вами когда-то общей страны. И о нравственности/безнравственности вынесения нравственных оценок действиям подобных военнослужащих во время ведения военных действий на территории этой страны.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VadLis wrote:
tau797 wrote:
FatCat wrote:советские солдаты в Афганичтане все, как один, безнравственные убийцы, а талибы - васокоморальные воины

Советский Союз в Афганистане никогда не ставил целей включения этой страны в свой состав.
Никогда не строил на его территории лагерей смерти. Напротив, строили школы и больницы.
Осмелюсь также напомнить о том, что войска вошли туда после официального приглашения тогдашнего законого правительства Афганистана.

Которое было назначено совком после проделанного госпереворота )

Вобще, если смотреть как бы с точки зрения легитимности, ето очень даже важно. Переворот, ето сейчас мы знаем кто его делал (кстати вместе с афганцами), а тогда ето было не известно. Важно, что такая просьба реально была...в отличие от...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Как это о чем говорим, уважаемый FatCat? О военнослужащих армии государства-агрессора с оружием в руках вторгшихся на территорию нашей с Вами когда-то общей страны. И о нравственности/безнравственности вынесения нравственных оценок действиям подобных военнослужащих во время ведения военных действий на территории этой страны.

Угу.
Ну да. И что? Мне кажется, вы оборвали свою мысль на полуслове.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Вобще, если смотреть как бы с точки зрения легитимности, ето очень даже важно. Переворот, ето сейчас мы знаем кто его делал (кстати вместе с афганцами), а тогда ето было не известно. Важно, что такая просьба реально была...в отличие от...

Мы не рассматриваем формальную легитимность. А уж для своего народа и своих солдат все правительства всегда находили достаточное количество веских причин и оправданий. Вернее, когда не находили, то быстро переставали быть правительствами.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FatCat wrote:
azaz wrote:Как это о чем говорим, уважаемый FatCat? О военнослужащих армии государства-агрессора с оружием в руках вторгшихся на территорию нашей с Вами когда-то общей страны. И о нравственности/безнравственности вынесения нравственных оценок действиям подобных военнослужащих во время ведения военных действий на территории этой страны.

Угу.
Ну да. И что? Мне кажется, вы оборвали свою мысль на полуслове.

Ну так я предлагаю Вам вернуться к этому разговору после того как Вы побываете в роли жителя страны, подвергшейся вторжению военнослужащих государства-агрессора. Очевидно, что будучи жителем США, Вам кое-какие нюансы ныне будет трудно осознать.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Ну так я предлагаю Вам вернуться к этому разговору после того как Вы побываете в роли жителя страны, подвергшейся вторжению военнослужащих государства-агрессора. Очевидно, что будучи жителем США, Вам кое-какие нюансы ныне будет трудно осознать.

Вы побывали в такой роли? Мне кажется. что в этом отношении мы с Вами на равных, в том числе и по части ньюансов.
Чувства подвергшихся агрессии достаточно очевидны и понятны, но как это к нашему разговору относится? Напоминаю, что предметом разговора является возможность постановки советстких и немецких летчиков на одну доску в части моральных качеств. Лично я не вижу к этому никаких противопоказаний.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FatCat wrote:Вы побывали в такой роли? Мне кажется. что в этом отношении мы с Вами на равных, в том числе и по части ньюансов.

Да нет, нюансы все-таки есть, я лишен удовольствия быть жителем страны-агрессора, но имею неприятность быть жителем страны потенциальной жертвы нападения.

FatCat wrote:Чувства подвергшихся агрессии достаточно очевидны и понятны, но как это к нашему разговору относится? Напоминаю, что предметом разговора является возможность постановки советстких и немецких летчиков на одну доску в части моральных качеств. Лично я не вижу к этому никаких противопоказаний.

Может быть среди германских летчиков и было больше добропорядочных семьянинов, и меньше любителей злоупотреблять спиртным, однако сомнение в праве военнослужащих, армия которых вторглась на территорию чужой страны, тешить себя ощущением правоты своего дела, отнюдь не может предполагать у сомневающихся в этом наличие глупости и безнравственности. Именно такая Ваша аргументация в ответ на возражение tau797, вынудила меня начать с Вами препирательство.

А в целом ту войну мы уже отыграли, более того полагаю что у двух народов сформировалось не формальное, а настоящее примирение потомков воевавших на той войне. Так что Господь с ними, с этими асами люфтваффе.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Да нет, нюансы все-таки есть, я лишен удовольствия быть жителем страны-агрессора, но имею неприятность быть жителем страны потенциальной жертвы нападения.

Ну я тоже достаточно долго прожил в той стране. Уверяю Вас, что факт переезда на мое мировоззрение не повлиял.
Агрессивность свою обе страны в достаточной мере демонстрировали. сегодня одна, завтра другая... В конце концов то, что наверху плавает, в обеих странах пахнет одинаково.
А уж потенциальная жертвенность, извините, у вас в голове, а не в окружающей вас действительности.

azaz wrote:Может быть среди германских летчиков и было больше добропорядочных семьянинов, и меньше любителей злоупотреблять спиртным, однако сомнение в праве военнослужащих, армия которых вторглась на территорию чужой страны, тешить себя ощущением правоты своего дела, отнюдь не может предполагать у сомневающихся в этом наличие глупости и безнравственности. Именно такая Ваша аргументация в ответ на возражение tau797, вынудила меня начать с Вами препирательство.

При чем тут больше-меньше? Повторяю, и те, и другие самоотверженно и умело драдись за свою страну, партию и правительство. Детали о правоте и неправоте прояснились потом, при этом я предполагаю, что победи другая сторона, детали эти выглядели бы в точности наоборот. Прикол в том, что в истории нет наших и не наших, даже правых и виноватых нет.
Я сказал, что тезис, используемый tau797 глуп и безнравственен. Контраргументации по поводу тезиса я не увидел. На самого tau797 я эти характеристики ни в коем случае не обобщаю.

azaz wrote:А в целом ту войну мы уже отыграли, более того полагаю что у двух народов сформировалось не формальное, а настоящее примирение потомков воевавших на той войне. Так что Господь с ними, с этими асами люфтваффе.

Абсолютно согласен.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FatCat wrote:Ну я тоже достаточно долго прожил в той стране. Уверяю Вас, что факт переезда на мое мировоззрение не повлиял. Агрессивность свою обе страны в достаточной мере демонстрировали. сегодня одна, завтра другая...

Когда демонстрировали? Одна последний раз в 1979 году, вторая в настоящее время и в будущем тоже намерена. Есть разница. Исторически-беспристрастный подход к тому, что "здесь и сейчас" мне не кажется оправданным.

FatCat wrote:А уж потенциальная жертвенность, извините, у вас в голове, а не в окружающей вас действительности.

Правда? Что-то ни военные бюджеты за период начиная с 1991 года, ни внешнеполитическая деятельность страны Вашего нынешнего пребывания, отнюдь не давали поводов для доверчивого оптимизма в оценке окружающей меня действительности. И судя по опросам эту мою паранойю, со мной разделяют многие на планете. Так что, sorry, больше уверенности в будущем проистекает от боевой подготовки и материально-технического обеспечения РВСН.

FatCat wrote:При чем тут больше-меньше? Повторяю, и те, и другие самоотверженно и умело драдись за свою страну, партию и правительство. Детали о правоте и неправоте прояснились потом, при этом я предполагаю, что победи другая сторона, детали эти выглядели бы в точности наоборот. Прикол в том, что в истории нет наших и не наших, даже правых и виноватых нет.

Пока я не достиг нирваны для меня есть.

FatCat wrote:Я сказал, что тезис, используемый tau797 глуп и безнравственен. Контраргументации по поводу тезиса я не увидел. На самого tau797 я эти характеристики ни в коем случае не обобщаю.

Ну я так безнравственным полагаю, подобную беспристрастность в оценках правых-виноватых. Хотя отнюдь и не глупыми, за подобными идеями лежат громадные пласты интеллектуальных экзерсисов, но все они плохо пахнут. О присутствующих, естесственно, речи не идет.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Уважаемый azaz, у меня создалось впечатление, что мы просто применяем к одному и тому же явлению два разных подхода. Я пытаюсь подходить с точки зрения истории, что требует беспристрастности и отстраненности, а вы - с точки зрения политики, что предполагает выражение инетерсов той или иной группы.
Собственно, подходы эти не пересекаются и не конфликтуют, так что и копья ломать нет повода.

Return to “Политика”