Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Значит признаете что у грузинских властей смелости хватило.
Ну и как у них дела с мандаринами ? Уже все продали в ЕС ? Вино, небось, все в США вывезли ? Нет еще ? А почему ?
...
Грузии в отличии от Молдавии все "в шоколаде" потому что та разговривает с Россией с позиции силы. :wink:

Раз не лебезит перед Россией - значит все в шоколаде, все продали, и российский рынок им не нужен.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote: А если бы Воронин решил бы реально сделать добро для своего народа, а не только для своего сына, то он бы за оставшееся ему время максимально подготовил бы Молдавию к входлению в состав Румынии.

Вот только этого не надо, плиз. Я еще в Европе какое-то время хочу пожить спокойно))) Хватает уже вездесущих поляков, заполнивших Лондон.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Поэтому я за прекращение бесполезных переговоров.

Серый, балатируйтесь в президенты !!! :great:
Вы страну развалите в считанные дни, потому что Вы (простите за откровение) еще менее вменяемы чем Саакашвили. :wink:
Хотя... можете и не дожить до полного развала :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kotiara wrote:
Seryi wrote: А если бы Воронин решил бы реально сделать добро для своего народа, а не только для своего сына, то он бы за оставшееся ему время максимально подготовил бы Молдавию к входлению в состав Румынии.

Вот только этого не надо, плиз. Я еще в Европе какое-то время хочу пожить спокойно))) Хватает уже вездесущих поляков, заполнивших Лондон.

И албанцев!!!!
Ничего, подтянутся реальные рябяты из Молдавии, боюсь, что Европа сама в СНГ запросится..
Гы-аааа! :mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Вот только этого не надо, плиз. Я еще в Европе какое-то время хочу пожить спокойно))) Хватает уже вездесущих поляков, заполнивших Лондон.

Не волнуйтесь, по сравнению с 40 миллионами поляков и 22 миллионами румын, 3 миллиона молдаван Вы даже не заметите.
Да и в Лондон румыны и молдаване обычно не ездят. Основные направления - Италия, Испания, Португалия.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Kotiara wrote:А почему тогда с Россией должно быть проще?

Ну исходя из логики добрососедских отношений

Ну тогда для начала неплохо было вести себя соответсвенно, по добрососедски. Ваш президент в последнее время это, кстати, понимает.
Seryi wrote:хотелось бы чтобы с Россией было хотя бы не сложнее.

Ваше желание выполнено. Не сложнее. Теперь что с ЕС торговать, что с Россией... :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Ну тогда для начала неплохо было вести себя соответсвенно, по добрососедски. Ваш президент в последнее время это, кстати, понимает.

Наш президент понимает только кошелек своего сына к сожалению, но никак не интересы жителей страны. Нет у нас своего Саакашвили.

Igor B. wrote:Вы страну развалите в считанные дни, потому что Вы (простите за откровение) еще менее вменяемы чем Саакашвили.

Если стану президентом - я ликвидирую государственность Молдавии, но тем самым приведу ее жителей к процветанию.

Igor B. wrote: Ваше желание выполнено. Не сложнее. Теперь что с ЕС торговать, что с Россией... :lol:

Сложнее. За последние полгода в ЕС продалось куда больше молдавского вина чем в Россию.
Last edited by Seryi on 03 Oct 2006 19:30, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Раз не лебезит перед Россией - значит все в шоколаде, все продали, и российский рынок им не нужен.

Да неужели ? И кому, простите, все продали ? Ах, ну да, помню, помню, своих безнесменов, под страхом тюрьмы заставили купить урожай винограда.
Кстати, фразу Вашу надо подправить. Правильно будет вот так
"Раз не лебезит перед Россией - значит все у Саакашвили в шоколаде"
И это правильно. Деньги то он получает от США :lol:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Кстати, соглашусь с Серым. Мне кажется, все в Молдавии (включая Приднестровье) выиграли бы от вхождения в Евросоюз через вхождение в Румынию. Жалко, что не получится в ближайшей перспективе.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Если стану президентом - я ликвидирую государственность Молдавии, но тем самым приведу ее жителей к процветанию.
Станьте лучше президентом Грузии. С Молдавией мы и сами разберемся. :mrgreen:
Last edited by lxf on 03 Oct 2006 19:36, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Если стану президентом - я ликвидирую государственность Молдавии, но тем самым приведу ее жителей к процветанию.

Ну да, ну да. Ваш единомышленник Саакашвили, а до него Гамсахурдия, уже привели куда то весь грузинский народ... Я правда сомневаюсь что это место называется "процветание". Скорее как то непечатно :lol:

PS А вообще то я "за". Молдавии давно пора в Румынию. Оставьте в покое Приднестровье и иди те ка Вы все в ... Румынию :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cliff wrote:Кстати, соглашусь с Серым. Мне кажется, все в Молдавии (включая Приднестровье) выиграли бы от вхождения в Евросоюз через вхождение в Румынию. Жалко, что не получится в ближайшей перспективе.

В Молдавии идею о том что лучше тказаться от Приднестровья и вступить в Румынию понимает и разделяет все больше и больше людей, в том числе и русскоязычных как я сам.
Но политическая элита против по понятным причинам. Поэтому согласен - нереально в ближайшей перспективе. То же самое и в ситуации Приднестровье - Россия. Народ за вхождение в РФ, элита против.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Сложнее. За последние полгода в ЕС продалось куда больше молдавского вина чем в Россию.

Это Ваше "куда больше" можно отнести на счет статистической погрешности :lol:
В России больше молдаван работает.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:
Не волнуйтесь, по сравнению с 40 миллионами поляков и 22 миллионами румын, 3 миллиона молдаван Вы даже не заметите.
Да и в Лондон румыны и молдаване обычно не ездят. Основные направления - Италия, Испания, Португалия.

Тут все боятся, что пустят румын и болгар, когда примут их в ЕЭС в 2007 г. Когда для поляков открывали границы, думали, что приедет несколько тысяч, а приехало несколько сотен тысяч. В Испании и иже с ними столько бабок не сшибешь, вот и едут все сюда.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:В Молдавии идею о том что лучше тказаться от Приднестровья и вступить в Румынию понимает и разделяет все больше и больше людей, в том числе и русскоязычных как я сам.

Правильная идея. :umnik1:
Seryi wrote:Но политическая элита против по понятным причинам.

Серого в президенты !!!
Last edited by Igor B. on 03 Oct 2006 19:45, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Это Ваше "куда больше" можно отнести на счет статистической погрешности :lol:
В России больше молдаван работает.

Отнюдь нет. За счет увеличения поставок молдавского вина в другие страны компенсирована примерно треть потерь от прекращения поставок в Россию.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Kotiara wrote:

Примечателен тот факт, что поляк с вашим менталитетом думает аналогично - хватает уже вездесуших русских :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JiltedGen wrote:Примечателен тот факт, что поляк с вашим менталитетом думает аналогично - хватает уже вездесуших русских :lol:

Конечно, так и думает. Кстати, разница между русскими и новыми европейцами в ЮК в том, что русские проходят через серьезный фильтр выдачи виз, а из той же польши едет самое отъявленное колхозное быдло. Следовательно, и контингент разный.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Тут все боятся, что пустят румын и болгар, когда примут их в ЕЭС в 2007 г. Когда для поляков открывали границы, думали, что приедет несколько тысяч, а приехало несколько сотен тысяч. В Испании и иже с ними столько бабок не сшибешь, вот и едут все сюда.

В Испании и Италии румынам устроится куда легче, почти одинаковый язык. Они ж и сейчас работают в этих странах активно, а в ЮК не едут. Поэтому думаю что англичанам румын опасаться стоит меньше чем болгар с поляками. А вот итальянцам - наоборот.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote:За счет увеличения поставок молдавского вина в другие страны .

Есть какие детали? Откуда инфа так сказать. Поверю на слово, честно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Не в бровь, а в глаз
http://ej.ru/comments/entry/4935/
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Отнюдь нет. За счет увеличения поставок молдавского вина в другие страны компенсирована примерно треть потерь от прекращения поставок в Россию.

В ваших мечтах ?
Сведения той же достоверности что и "Саакашвили все продал и у него все в шоколаде" :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:Есть какие детали? Откуда инфа так сказать. Поверю на слово, честно.

Сейчас не могу найти ссылку, но по данным Молдовавин экспорт винной продукции в РФ сократился в этом году на 90 миллионов долларов, при этом в другие страны увеличился на 29 миллионов долларов. Основные потребители - Румыния, Украина, Белоруссия, Германия.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Сейчас не могу найти ссылку, но по данным Молдовавин

По данным Саакашвили Грузия это политический центр мира
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:Раз не лебезит перед Россией - значит все в шоколаде, все продали, и российский рынок им не нужен.

Не нужен - вот и ладненько, потому что не видать им этого рынка как своих ушей.))

Image

Return to “Политика”