Igor B. wrote: Значит признаете что у грузинских властей смелости хватило. Ну и как у них дела с мандаринами ? Уже все продали в ЕС ? Вино, небось, все в США вывезли ? Нет еще ? А почему ? ... Грузии в отличии от Молдавии все "в шоколаде" потому что та разговривает с Россией с позиции силы.
Раз не лебезит перед Россией - значит все в шоколаде, все продали, и российский рынок им не нужен.
Seryi wrote: А если бы Воронин решил бы реально сделать добро для своего народа, а не только для своего сына, то он бы за оставшееся ему время максимально подготовил бы Молдавию к входлению в состав Румынии.
Вот только этого не надо, плиз. Я еще в Европе какое-то время хочу пожить спокойно))) Хватает уже вездесущих поляков, заполнивших Лондон.
Seryi wrote:Поэтому я за прекращение бесполезных переговоров.
Серый, балатируйтесь в президенты !!!
Вы страну развалите в считанные дни, потому что Вы (простите за откровение) еще менее вменяемы чем Саакашвили.
Хотя... можете и не дожить до полного развала
Seryi wrote: А если бы Воронин решил бы реально сделать добро для своего народа, а не только для своего сына, то он бы за оставшееся ему время максимально подготовил бы Молдавию к входлению в состав Румынии.
Вот только этого не надо, плиз. Я еще в Европе какое-то время хочу пожить спокойно))) Хватает уже вездесущих поляков, заполнивших Лондон.
И албанцев!!!!
Ничего, подтянутся реальные рябяты из Молдавии, боюсь, что Европа сама в СНГ запросится..
Гы-аааа!
Kotiara wrote:Вот только этого не надо, плиз. Я еще в Европе какое-то время хочу пожить спокойно))) Хватает уже вездесущих поляков, заполнивших Лондон.
Не волнуйтесь, по сравнению с 40 миллионами поляков и 22 миллионами румын, 3 миллиона молдаван Вы даже не заметите.
Да и в Лондон румыны и молдаване обычно не ездят. Основные направления - Италия, Испания, Португалия.
Seryi wrote:Раз не лебезит перед Россией - значит все в шоколаде, все продали, и российский рынок им не нужен.
Да неужели ? И кому, простите, все продали ? Ах, ну да, помню, помню, своих безнесменов, под страхом тюрьмы заставили купить урожай винограда.
Кстати, фразу Вашу надо подправить. Правильно будет вот так
"Раз не лебезит перед Россией - значит все у Саакашвили в шоколаде"
И это правильно. Деньги то он получает от США
Кстати, соглашусь с Серым. Мне кажется, все в Молдавии (включая Приднестровье) выиграли бы от вхождения в Евросоюз через вхождение в Румынию. Жалко, что не получится в ближайшей перспективе.
Seryi wrote:Если стану президентом - я ликвидирую государственность Молдавии, но тем самым приведу ее жителей к процветанию.
Ну да, ну да. Ваш единомышленник Саакашвили, а до него Гамсахурдия, уже привели куда то весь грузинский народ... Я правда сомневаюсь что это место называется "процветание". Скорее как то непечатно
PS А вообще то я "за". Молдавии давно пора в Румынию. Оставьте в покое Приднестровье и иди те ка Вы все в ... Румынию
Cliff wrote:Кстати, соглашусь с Серым. Мне кажется, все в Молдавии (включая Приднестровье) выиграли бы от вхождения в Евросоюз через вхождение в Румынию. Жалко, что не получится в ближайшей перспективе.
В Молдавии идею о том что лучше тказаться от Приднестровья и вступить в Румынию понимает и разделяет все больше и больше людей, в том числе и русскоязычных как я сам.
Но политическая элита против по понятным причинам. Поэтому согласен - нереально в ближайшей перспективе. То же самое и в ситуации Приднестровье - Россия. Народ за вхождение в РФ, элита против.
Seryi wrote: Не волнуйтесь, по сравнению с 40 миллионами поляков и 22 миллионами румын, 3 миллиона молдаван Вы даже не заметите. Да и в Лондон румыны и молдаване обычно не ездят. Основные направления - Италия, Испания, Португалия.
Тут все боятся, что пустят румын и болгар, когда примут их в ЕЭС в 2007 г. Когда для поляков открывали границы, думали, что приедет несколько тысяч, а приехало несколько сотен тысяч. В Испании и иже с ними столько бабок не сшибешь, вот и едут все сюда.
Seryi wrote:В Молдавии идею о том что лучше тказаться от Приднестровья и вступить в Румынию понимает и разделяет все больше и больше людей, в том числе и русскоязычных как я сам.
Правильная идея.
Seryi wrote:Но политическая элита против по понятным причинам.
Серого в президенты !!!
Last edited by Igor B. on 03 Oct 2006 19:45, edited 1 time in total.
Примечателен тот факт, что поляк с вашим менталитетом думает аналогично - хватает уже вездесуших русских
JiltedGen wrote:Примечателен тот факт, что поляк с вашим менталитетом думает аналогично - хватает уже вездесуших русских
Конечно, так и думает. Кстати, разница между русскими и новыми европейцами в ЮК в том, что русские проходят через серьезный фильтр выдачи виз, а из той же польши едет самое отъявленное колхозное быдло. Следовательно, и контингент разный.
Kotiara wrote:Тут все боятся, что пустят румын и болгар, когда примут их в ЕЭС в 2007 г. Когда для поляков открывали границы, думали, что приедет несколько тысяч, а приехало несколько сотен тысяч. В Испании и иже с ними столько бабок не сшибешь, вот и едут все сюда.
В Испании и Италии румынам устроится куда легче, почти одинаковый язык. Они ж и сейчас работают в этих странах активно, а в ЮК не едут. Поэтому думаю что англичанам румын опасаться стоит меньше чем болгар с поляками. А вот итальянцам - наоборот.
Seryi wrote:Отнюдь нет. За счет увеличения поставок молдавского вина в другие страны компенсирована примерно треть потерь от прекращения поставок в Россию.
В ваших мечтах ?
Сведения той же достоверности что и "Саакашвили все продал и у него все в шоколаде"
SergeyM800 wrote:Есть какие детали? Откуда инфа так сказать. Поверю на слово, честно.
Сейчас не могу найти ссылку, но по данным Молдовавин экспорт винной продукции в РФ сократился в этом году на 90 миллионов долларов, при этом в другие страны увеличился на 29 миллионов долларов. Основные потребители - Румыния, Украина, Белоруссия, Германия.