machineHead wrote: Не знаю, может мне так сильно везло, но я обошелся и без пиццы, и без полугодовых поисков, и без особого стресса.
Попахать некоторое время пришлось, но по сравнению с тем, чем я до этого занимался, проeкт был настолько интересен и грандиозен, что мне было почти не в тягость.
А Вы часом не по контракту? Эмигранты-то про гринку и не упоминают обычно среди проблем, а вот с работой очень мало у кого сразу устаканивается. У очень многих - вообще никогда.
machineHead wrote: Короче, менее чем через год после приезда у меня было все, к чему я в СССР до сих пор еще бы полз на карачках.
И без всякого стресса.
А у меня никогда не будет того, что в СССР было уже практически в кармане. Правда, кое чего из того, что здесь есть, там не было бы. Но единственное, о чем действительно стоило бы пожалеть - это фитнес клуб.
machineHead wrote: 100% наоборот. Можно вообще не работать и жить на всякие пособия. Очень многие аборигены так и поступают.
Я тут был в одной реднековской семье: 4 детей, папа не работает вообще, мама тоже не профессор. Живут в трейлере - не блеск, но получше советской коммуналки. И совершенно не голодают.
Не знаю как это удаётся реднековской семье, может на инвалидности они, но у Вас не получится - зуб даю. Из меня тут за фудстэмпы, которые я первые пару месяцев из них таки выдаивал, всю душу вынули - надо было симулировать поиски работы (реальные поиски нужного количества волк ин контактов не давали - когда-никогда на интервью попадёшь). Да, и четверых детей не забудьте. Оно всё легко, пока сам не столкнёшься.
machineHead wrote: Т.е. Вы утверзждаете, что две крупногабаритные квартиры в центер на семью - это была рядовая ситуация????
Не утверждаю. Вторая квартира вообще-то сестры была. Она на два года раньше меня уехала.
machineHead wrote:... Возможно, в Вашем городе было с жильем получше. Из моих знакомых в отдельной квартире (не коммуналка и не с родителями и т.п.) жил только один человек
Не возможно, а точно. Думаю, что хуже чем в Ленинграде, с квартирами нигде не было. Хотя - у меня дядя там жил троюродный, директором завода работал. У него квартирка ничего так была ... .