Это аллергия или НЕТ ????

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Доктор wrote:
korzhik$ wrote:Уже несколько лет живу в мире без запахов.

ой :( я что-то слышала такое - у знакомой было - ей что-то из носа (или из горла) удалили - начала дышать и нюхать
вам бы к врачу, батенька, сходить

Сходил, выписали стероиды :nut: Больше я туда не пойду.
С любовью из бана
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

мне тоже -- и я не пойду
plan to be surprised
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Иногда если в теннис долго поиграть или на велике покататься, нос открывается. Блин, травой пахнет, цветы кругом, сумка пахнет кожей. Но все это минут на пять. Короче, люди своего счастья не замечают. :mrgreen:
С любовью из бана
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

korzhik$ wrote: травой пахнет, цветы кругом
люди своего счастья не замечают. :mrgreen:

такого счастья нам не надо :mrgreen:
plan to be surprised
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Доктор wrote:
korzhik$ wrote: травой пахнет, цветы кругом
люди своего счастья не замечают. :mrgreen:

такого счастья нам не надо :mrgreen:

Доктор, Вы о чем? Я имел ввиду счастье различать запахи. :umnik1: Когда оно есть, его не ценишь :mrgreen:
С любовью из бана
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Да это я о своем - о девичьем
мое счастье (читай выше - страдаю сенной лихорадкой) - как раз не нюхать эту самую травку-муравку (особенно свежескошенную :angry: ) и цветики-семицветики
:sadcry:
plan to be surprised
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Доктор wrote:Да это я о своем - о девичьем
мое счастье (читай выше - страдаю сенной лихорадкой) - как раз не нюхать эту самую травку-муравку (особенно свежескошенную :angry: ) и цветики-семицветики
:sadcry:

Вот видите Доктор, какая жизнь, и нюхаешь - плохо, и не нюхаешь -плохо. А ведь кто-то еще очки носит, и без них ни фига не видит. Так что давайте радоваться хоть чему то. :love: :love: :love: Ничего, что я с ромашками?
Last edited by korzhik$ on 03 Oct 2006 05:13, edited 2 times in total.
С любовью из бана
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

хорошо что с виртуальными

а ведь я еще и в очках :sadcry: (иногда правда)
plan to be surprised
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Доктор wrote:а ведь я еще и в очках :sadcry: (иногда правда)

Ну вот, нахамил ненароком. Пардон. :hat:
С любовью из бана
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

обиделась и ушла
что обиделась - шутка
что ушла - какие уж тут шутки - первый час - спок ночь
:fr:
plan to be surprised
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Доктор wrote:обиделась и ушла
что обиделась - шутка
что ушла - какие уж тут шутки - первый час - спок ночь
:fr:

Вам тоже спок. :fr: Не болейте.
С любовью из бана
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Доктор wrote:
Gerraele wrote: Как я со своей аллергией (с двумя) разделалась, я описала выше.
...
Когда я поняла из за чего у меня закладывало нос и избавилась от этого после многих лет мучений

что-то не нашла - как избавились?
и из-за чего закладывало нос?

Там по линкам нужно смотреть... Ну ничего, опишу ещё раз... Хотя... Если у вас реакция на траву и растения, то тут я не советчик... У меня пищевая аллергия...
С другой стороны, я сторонник доводов, что от любой (приобретённой) аллергии можно избавиться, если прочистить организм. Как ? Это уже другая тема. Мне известно, что книги Семёновой хорошо описывают пошаговое очищение организма...

Вот Коржик или Снегурочка могут попробовать, если пожелають..., если у них пищевая... Я просто исключала из еды полностью, методом тыка, группы продуктов сроком на пару недель. Например, если молочное, то сюда входят: молоко, сливки, кефир, иогурт, сметана, слив.масло, сыр, брынза, различные молочные крема, конфеты (они в большинстве используют молоко), шоколад молочный, мороженное, сгущёнка..... Ну и так далее. Салаты в ресторанах тоже имеют что-то молочное, то есть их подливка, (дипы). В общем, прохожусь по полному перечню продуктов и оставляю на две недели в своём рационе всё не молочное... Собственно, уже через неделю будет ясно, на правильном ли вы пути или нет... Если через 2 недели реакции никакой, возвращаю группу опять в моё меню и начинаю работать со следующей группой... Например, всё, что содержит пшеницу, глютен... Посмотрите на интернете по аллергиям, там перечисляются основные продукты - аллергены. Короче, чаще всего аллергия возникает (я говорю о приобретённой во взрослом возрасте) на тот продукт, который мы больше всего любим и лелеем. Обратите внимание на то, что вам больше всего нравится, с этой группы и начните... Если у вас пищевая приобретённая аллергия, то вы обязательно обнаружите причину вашей аллергии.

Немного из моей истории. Пока была молодая, никаких аллергий небыло, считала себя от этого огороженной, так как у родственников этого тоже не наблюдалось. Потом, потихоньку стало подзакладывать нос. Я 4 года прыскала нос африном, так как его закладывало по полной программе, а как тут уже писалось ранее, дышать то хочется... Когда терпение моё истощилось, я всё же пошла к аллергологу. После накожных и внутрекожных тестов с кучей дырок на руках и плечах, я ушла от туда ни с чем. У меня ничего не нашли... :roll: Но доктор, как то обронил..."поищи на интернете информацию о глютене, попробуй"... Так как я человек заинтересованный в результате, то пошла, перерыла кучу информации, поняла, какие продукты мне нужно исключить и попробовала... Через полторы недели моего эксперимента я потихоньку начала дышать носом, а к окончанию второй недели мой нос был чистым :great: и я благодарила (мысленно) доктора :love: , что он направил меня на путь истинный... С тех пор я долго хлеба пшеничного не ела, подменяла не пшеничным, но со временем я смогла позволять себе иногда, чуток... То есть первоначальный аллерген был снят и аллергия, проявляемая через опухание слизистой носа, ушла...
Три года спустя у меня опять стало закладывать нос, но явно уже не от хлеба... Промучавшись 9 месяцев, думая, что у меня инфекция, сходила к доктору. Анализ показал, что никакой инфекции нет. Тут до меня дошло, что у меня опять обострение аллергии... Пошла к аллергологу, опять куча дырок по рукам, анализ крови для аллергии и.........., опять ничего толкового... В этот раз я начала эксперимент с молочной группы, так как этим увлекалась и, как говорится, попала в точку. Сняв всю группу из питания, мои проблемы исчезли... Так что видите, с заложенными носами можно бороться, нужно только что-то делать, не опускать руки и не ждать у моря погоды...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

korzhik$ wrote:
Gerraele wrote:Если у вас, сеньор Коржик, насморка нет, а нос заложен уже на много больше, чем 2 недели, то у вас тоже аллергия. ...

И чего делать?Уже несколько лет живу в мире без запахов.

У сына так было из-за искривления носовой перегородки. В 21 год сделали операцию, ломали кость, и обрабатывали слизистую лазером. Доктор сказал, что она разраслась из-за неправильного дыхания. Сейчас вроде дышит.
Пpоходит все - пройдет и это
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

GrigoriS wrote:
korzhik$ wrote:Вспомнил, одна дама настойчиво советовала мне истолченную яичную скорлупу перемешанную с соком лимона и медом, есть. Вроде она так вылечила многолетний насморк. Ну лень-матушка. :pain1: Ну у меня другой случай. Насморка нет, а нос не дышит.

Не, это не от насморка, это как раз народное средство от аллергии, говорят, помогает :wink: .

Мед-сильный аллерген :nono#: Лимон -тоже. :nono#: Вместо скорлупы-глюконат кальция проще пить.
Пpоходит все - пройдет и это
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Gerraele wrote:Вот Коржик или Снегурочка могут попробовать, если пожелають..., если у них пищевая... Я просто исключала из еды полностью, методом тыка, группы продуктов сроком на пару недель. Например, если молочное, то сюда входят: молоко, сливки, кефир, иогурт, сметана, слив.масло, сыр, брынза, различные молочные крема, конфеты (они в большинстве используют молоко), шоколад молочный, мороженное, сгущёнка.....
...

А-а-а-а-а-а-а-а, три недели без шоколада и конфет!!!! :noo:
С любовью из бана
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

korzhik$ wrote:
Gerraele wrote:Вот Коржик или Снегурочка могут попробовать, если пожелають..., если у них пищевая... Я просто исключала из еды полностью, методом тыка, группы продуктов сроком на пару недель. Например, если молочное, то сюда входят: молоко, сливки, кефир, иогурт, сметана, слив.масло, сыр, брынза, различные молочные крема, конфеты (они в большинстве используют молоко), шоколад молочный, мороженное, сгущёнка.....
...

А-а-а-а-а-а-а-а, три недели без шоколада и конфет!!!! :noo:

Вот и я так кричала по-началу :mrgreen: :mrgreen: , а потом привыкла... Это же как наркотик, втянешся, оторваться очень тяжело, но уж если оторвался... Проходит несколько месяцев и попробовав конфету или шоколад, долго озадаченно пытаешься понять и что же в этой штуковине так раньше нравилось... А ещё интереснее, что если подряд несколько раз это съесть, то опять срываешься, затягивает :mrgreen: Но, это когда можно, а когда низзя :pain1: то и не балуешься...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

korzhik$ wrote: После физ. нагрузки дыхание открывается, а потом опять тишина.

Кстати, при физических нагрузках артериальное давление повышается, а одной из причин вазомоторного ринита является пониженное артериальное давление. У вас как с давлением по жизни (артериальным, конечно :) )?
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Gerraele

Это здорово, что Вы так можете жонглировать в жизни! :mrgreen:

Но дело в том, что глютен не имеет НИКАКОГО отношения к насморку, это я Вам как жена coeliac в течении 4,5 лет говорю!!! :food: там проблема с другой стороны тела проявляется!!! :mrgreen:

В моем случае нет никаких проблем с едой - глютен я практически не употребляю, молочные - достаточно редко, а мясо и овощи - только сама приготовляю, никаких полуфабрикатов ! Сахар-сладкое - редко. Если исключить из моей диеты то, что я ем, то можно сразу на кладбище идти! :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Снегурочка wrote:Но дело в том, что глютен не имеет НИКАКОГО отношения к насморку, это я Вам как жена coeliac в течении 4,5 лет говорю!!! :food: там проблема с другой стороны тела проявляется!!! :mrgreen:

К сожалению, аллергия на глютен сейчас довольно сильно распространена. Особенно у детей. Потому он может влиять не только на другую сторону тела :-), вызывая целиакию, - это совсем другая проблема, но глютен может стать причиной пищевой аллергии и даже гиперактивности у детей, и головных болей. Просто очень тяжелый белок, с которым сейчас многие пищеварительные системы не справляются.

Но не думаю, что у взрослого человека вдруг сопли от глютена появляются :-). Хотя аллерготесты при длительном насморке никогда не помешают. Возможна причина где-то рядом - животное в доме, алелргия на пыль, на плесень, на пыльцу, на тараканов и пр.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Снегурочка wrote: Gerraele

Это здорово, что Вы так можете жонглировать в жизни! :mrgreen:

Но дело в том, что глютен не имеет НИКАКОГО отношения к насморку, это я Вам как жена coeliac в течении 4,5 лет говорю!!! :food: там проблема с другой стороны тела проявляется!!! :mrgreen:

Жонглировать.... Интересное определение... Я не умела. Жизнь заставила.

На тему глютена. Есть coeliac, а есть невоспреимчивость глютена. Это две разные вещи. Да, мне известно, как проявляет себя coeliac. У меня как раз второе... Ещё добавлю, что аллергия у разных людей по разному проявляется. Скажем, бьёт по больному месту. У разных людей это место разное. У некоторых, как у меня, это идёт в закладывание носа, некоторые имеют астму, как следствие, некоторые покрываются пятнами или начинаются кожные заболевания, и так далее. Проявлений очень много и порой это даже не аллергия, но корень всё там же, организм не усваивает какой-то компонент из пищи.

Снегурочка wrote:В моем случае нет никаких проблем с едой - глютен я практически не употребляю, молочные - достаточно редко, а мясо и овощи - только сама приготовляю, никаких полуфабрикатов ! Сахар-сладкое - редко. Если исключить из моей диеты то, что я ем, то можно сразу на кладбище идти! :great:

Снегурочка, когда совсем достанет и поймёте, что дальше уже так просто невозможно жить, иначе на кладбище (переделав ваше выражение), тогда вы найдёте способы, решения, и к аллергологу загляните :wink:, у вас откроется второе дыхание...

Снегурочка, я вам очень рекомендую обратиться к аллергологу, чтобы вам сделали тесты. Зря вы доктора игнорируете. У вас появится более ясная картина, а может и путь к избавлению.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Gerraele wrote:...Если у вас, сеньор Коржик, насморка нет, а нос заложен уже на много больше, чем 2 недели, то у вас тоже аллергия. ...

Отнюдь не обязательно. Тот же вазомоторный ринит может проявляться именно так.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

korzhik$ wrote:
Доктор wrote:
korzhik$ wrote:Уже несколько лет живу в мире без запахов.

ой :( я что-то слышала такое - у знакомой было - ей что-то из носа (или из горла) удалили - начала дышать и нюхать
вам бы к врачу, батенька, сходить

Сходил, выписали стероиды :nut: Больше я туда не пойду.

И что Вас испугало? Вам же их выписали для местного применения - в виде спрея, а не горстями глотать в виде таблеток.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

svt wrote: Кстати, при физических нагрузках артериальное давление повышается, а одной из причин вазомоторного ринита является пониженное артериальное давление. У вас как с давлением по жизни (артериальным, конечно :) )?

Пониженное. Без кофе и красного вина не жизнь, а сон :)
Last edited by korzhik$ on 04 Oct 2006 19:37, edited 1 time in total.
С любовью из бана
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Fracas wrote:Сходил, выписали стероиды :nut: Больше я туда не пойду.
И что Вас испугало? Вам же их выписали для местного применения - в виде спрея, а не горстями глотать в виде таблеток.

В том то и дело что в пузыречке, в виде таблеток. Но я бы и от спрея не пришел в восторг. На фиг, на фиг. :roll: К стероидам привыкание сильное.
С любовью из бана
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Стериод ето счо и сильное противовоспалительное средство. Поможет зажить слизистой. Поетому не стоит его бояться неделя приема наружно - здоровью не навредит.

Return to “Здоровье”