Доктор wrote:Gerraele wrote: Как я со своей аллергией (с двумя) разделалась, я описала выше.
...
Когда я поняла из за чего у меня закладывало нос и избавилась от этого после многих лет мучений
что-то не нашла - как избавились?
и из-за чего закладывало нос?
Там по линкам нужно смотреть... Ну ничего, опишу ещё раз... Хотя... Если у вас реакция на траву и растения, то тут я не советчик... У меня пищевая аллергия...
С другой стороны, я сторонник доводов, что от любой (приобретённой) аллергии можно избавиться, если прочистить организм. Как ? Это уже другая тема. Мне известно, что книги Семёновой хорошо описывают пошаговое очищение организма...
Вот
Коржик или
Снегурочка могут попробовать, если пожелають..., если у них пищевая... Я просто исключала из еды полностью, методом тыка, группы продуктов сроком на пару недель. Например, если молочное, то сюда входят: молоко, сливки, кефир, иогурт, сметана, слив.масло, сыр, брынза, различные молочные крема, конфеты (они в большинстве используют молоко), шоколад молочный, мороженное, сгущёнка..... Ну и так далее. Салаты в ресторанах тоже имеют что-то молочное, то есть их подливка, (дипы). В общем, прохожусь по полному перечню продуктов и оставляю на две недели в своём рационе всё
не молочное... Собственно, уже через неделю будет ясно, на правильном ли вы пути или нет... Если через 2 недели реакции никакой, возвращаю группу опять в моё меню и начинаю работать со следующей группой... Например, всё, что содержит пшеницу, глютен... Посмотрите на интернете по аллергиям, там перечисляются основные продукты - аллергены. Короче, чаще всего аллергия возникает (я говорю о приобретённой во взрослом возрасте) на тот продукт, который мы больше всего любим и лелеем. Обратите внимание на то, что вам больше всего нравится, с этой группы и начните... Если у вас пищевая приобретённая аллергия, то вы обязательно обнаружите причину вашей аллергии.
Немного из моей истории. Пока была молодая, никаких аллергий небыло, считала себя от этого огороженной, так как у родственников этого тоже не наблюдалось. Потом, потихоньку стало подзакладывать нос. Я 4 года прыскала нос африном, так как его закладывало по полной программе, а как тут уже писалось ранее, дышать то хочется... Когда терпение моё истощилось, я всё же пошла к аллергологу. После накожных и внутрекожных тестов с кучей дырок на руках и плечах, я ушла от туда ни с чем. У меня ничего не нашли...
Но доктор, как то обронил..."поищи на интернете информацию о глютене, попробуй"... Так как я человек заинтересованный в результате, то пошла, перерыла кучу информации, поняла, какие продукты мне нужно исключить и попробовала... Через полторы недели моего эксперимента я потихоньку начала дышать носом, а к окончанию второй недели мой нос был чистым
и я благодарила (мысленно) доктора
, что он направил меня на путь истинный... С тех пор я долго хлеба пшеничного не ела, подменяла не пшеничным, но со временем я смогла позволять себе иногда, чуток... То есть первоначальный аллерген был снят и аллергия, проявляемая через опухание слизистой носа, ушла...
Три года спустя у меня опять стало закладывать нос, но явно уже не от хлеба... Промучавшись 9 месяцев, думая, что у меня инфекция, сходила к доктору. Анализ показал, что никакой инфекции нет. Тут до меня дошло, что у меня опять обострение аллергии... Пошла к аллергологу, опять куча дырок по рукам, анализ крови для аллергии и.........., опять ничего толкового... В этот раз я начала эксперимент с молочной группы, так как этим увлекалась и, как говорится, попала в точку. Сняв всю группу из питания, мои проблемы исчезли... Так что видите, с заложенными носами можно бороться, нужно только что-то делать, не опускать руки и не ждать у моря погоды...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.