Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:Это тоже вполне предсказуемо,как поведет себя сша во время конфликта.
Из за океана гипотечические бомбардировки грузинских обьектов будут не очень отчетливо видны.Они будут похожы на маленькие,жареные кусочки кролика в спагетти залитым в красное вино.

Не забывайте что в Грузии проложен американский нефтепровод и находятся американские войска.
Так что член НАТО Турция вполне может помочь будущему члену НАТО Грузии в отражении российской агрессии.
Но агрессии не будет. Россия на это не решится.

Frukt wrote:И кстати Буш тоже дорожит остатками дружбы с россиеи,чтобы вот так нагло занять сторону грузии.

Дружба с Россией важна только до тех пор пока Россия не покушается на американские интересы.

В штатах уже начинают понимать,что поссорится с россиеи дело нехитрое.Гораздо сложнее потом восстанавливать отношения.
Грузия -слишком мелкая разменная монета для сша,чтобы идти на поводу у М.С. в данном случае.И нет там никаких американских интересов,чтобы это стоило того.Американских воиск там не стоит.Про нефтепровод я не слышал.Даже если бы он и был это ровно ничего не меняет.
Я повторюсь,для россии -это очереднои виток накручивания общественного мнения.Чтобы было уже готово к любым глупостям с обоих сторон.
Peace
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Frukt wrote:В штатах уже начинают понимать,что поссорится с россиеи дело нехитрое.Гораздо сложнее потом восстанавливать отношения.
Грузия -слишком мелкая разменная монета для сша,чтобы идти на поводу у М.С. в данном случае.И нет там никаких американских интересов,чтобы это стоило того.Американских воиск там не стоит.Про нефтепровод я не слышал.Даже если бы он и был это ровно ничего не меняет.
Я повторюсь,для россии -это очереднои виток накручивания общественного мнения.Чтобы было уже готово к любым глупостям с обоих сторон.

Нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан, предназначен для транспортировки Каспийской нефти в обход России. Проходит в том числе через Грузию. Если бы не этот нефтепровод, американцы вообще забили бы на Грузию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kotiara wrote:Зато облавы позволят очистить страну хоть чуть-чуть от преступной мрази. По какой причине и почему раньше не делали в данном случае не важно, важен результат. А если под этим соусом еще начнут прижимать преступные группы как других нац. меньшинств, так и свои, доморощенные, будет вообще классно. Хотя вряд ли это в ближайшее время получится достингуть существенного прогресса в этом деле, к сожалению.

Что тмешало или мешает бороться с преступностью независимо от того,что сказал или скажет М.С.или ктото еще.
Россия -независимая страна.А так получается борьба с преступностью зависит от того какие отношения с правительством тои или инои преступнои групировки.... :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kotiara wrote:Нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан, предназначен для транспортировки Каспийской нефти в обход России. Проходит в том числе через Грузию. Если бы не этот нефтепровод, американцы вообще забили бы на Грузию.

Тогда штатам и подавно не выгодна эта шумиха.Им то зачем чужие ,грузинские проблемы.Так глядишь и нефтепровод могут повредить. :umnik1:
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Frukt wrote:Так глядишь и нефтепровод могут повредить

а если это произойдет где-нибудь в районе Боржоми, вообще трандец будет :roll:
и экологический, и экономический, и политический
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:В штатах уже начинают понимать,что поссорится с россиеи дело нехитрое.Гораздо сложнее потом восстанавливать отношения.

Вы преувеличиваете значимость хороших отношений с Россией для США.

Frukt wrote:Грузия -слишком мелкая разменная монета для сша,чтобы идти на поводу у М.С. в данном случае.И нет там никаких американских интересов,чтобы это стоило того.

Грузия конечно мелкая монета, но является единственным способом транзита энергоносителей из Азербайджана и Средней Азии в обход России. А такая возможность - дорогого стоит.

Frukt wrote:Американских воиск там не стоит.Про нефтепровод я не слышал.Даже если бы он и был это ровно ничего не меняет.

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Скоро по тому же маршруту будет и газопровод проложен. Войска американские тоже в Грузии есть - военные советники.

Frukt wrote:Я повторюсь,для россии -это очереднои виток накручивания общественного мнения.Чтобы было уже готово к любым глупостям с обоих сторон.

Не думаю я что цели только в пиаре. Саакашвили хочет решить территориальные проблемы пока у него есть поддержка США. Россия естественно против.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Тогда штатам и подавно не выгодна эта шумиха.Им то зачем чужие ,грузинские проблемы.Так глядишь и нефтепровод могут повредить. :umnik1:

Штатам - конечно нет. Но в том то и игра Саакашвили - его расчет толкнуть Россию на прямую угрозу интересам США в регионе чтобы столкнуть Россию и США лбами.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Сдается мне, что ВВП развели как ребенка.

И МС и Вашингтон предвидели, что реакция Путина на аресты в Грузии будет неадекватной, в отличии, скажем, от реакции на арест грушников в Катаре.
И было понятно, что нормальных рычагов воздействия на Грузию у Кремля уже нет.

Все вышло как и планировалось. Москва в очередной раз доказала свою несостоятельность что-либо решать в СНГ в глазах ООН и ОБСЕ.

- Как Москва может участвовать в урегулированиях по спорным территориям, если чуть ли не в открытую воюет с участниками этих споров? - спросят грузины и молдоване у мирового сообщества.

- Никак! - ответит им мировое сообщество.
- Никак! - подтвердит Белый Дом.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Коляныч wrote:- Никак! - ответит им мировое сообщество.

- Так пойдемте ж и выпьем еще по маленькой - заключат они хором. - И расскажем друг другу про нашу необычайную крутость!
и пить, заметьте, будут совсем не грузинское... :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Коляныч wrote:- Как Москва может участвовать в урегулированиях по спорным территориям, если чуть ли не в открытую воюет с участниками этих споров? - спросят грузины и молдоване у мирового сообщества.

- Никак! - ответит им мировое сообщество.

И мировое сообщество и белый дом только и делают,что заботятся о грузии.
Эдакий новый пуп земли.
На мои взгляд,россия не до конца отпустила ситуацию из под контроля с грузиеи.Отдохнут немного в блокаде,ощутят недовольство своих граждан,в связи с тем,что россия теперь закрыта для них.И может сменят тон.
Только это уже будет поражение и придется выполнять требования россии,которые уже будут к тому времени. 8)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Не думаю я что цели только в пиаре. Саакашвили хочет решить территориальные проблемы пока у него есть поддержка США. Россия естественно против.

Вы серьезно полагаете,что МС. способен на кровавые деиствия?
К тому же ему никто и не позволит это сделать.Ни мировое сообщество,ни кремль,ни белый дом.Это без вариантов.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:На мои взгляд,россия не до конца отпустила ситуацию из под контроля с грузиеи.Отдохнут немного в блокаде,ощутят недовольство своих граждан,в связи с тем,что россия теперь закрыта для них.И может сменят тон.
Только это уже будет поражение и придется выполнять требования россии,которые уже будут к тому времени. 8)

Я что-то не помню чтобы действия России сподвигли хоть кого-то когда-то сменить тон. И не думаю что будут какие-то выступления граждан в Грузии против МС. Миша очень даже популярен.

Frukt wrote:Вы серьезно полагаете,что МС. способен на кровавые деиствия?
К тому же ему никто и не позволит это сделать.Ни мировое сообщество,ни кремль,ни белый дом.Это без вариантов.

Да, полагаю что способен. Пока что ему этого никто сделать не даст, но если он поглубже втянет в конфликт Кремль, то вполне возможно что дадут.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Дружба России с США, возможно была только во времена Горбачева. Невраждебные отношения не есть дружба.
Штатам там абсолютно нечем дорожить - Россия всегда делает, что хочет и Штаты не поддерживает - включая позоцию по Ирану.
Штатам просто дорожить нечем - там нет ничего.

2. Война с Грузией - скорее будет чем нет.
Мысль, что ето ненормально - не показатель. В Кремле свои показатели о нормальности, мне недоступные:
Грузинских детей исключили из русских школ в Тбилиси и Батуми

По словам представителя ГРВЗ, "родителям, являющимся гражданами Грузии, предложено перевести своих детей в другие школы". Мотивы подобного решения не объясняются.

...

речь идет не только об исключении грузинских учащихся, но и об увольнении всех сотрудников, которые имеют грузинское гражданство.

Грызлов намерен судить Саакашвили по российским законам

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов не исключает введения новых санкций в отношении Грузии.

Кстати, как себя будут чуствовать военнослужащие за пределами части?
Ждем скорых репортажей лента.ру о нелюбви и враждебности к российским военным.
"Я пришел в магазин - хлеб на полке. А они мне его не продают. Нет - говорят. И по-русски все перестали понимать".
Я б не хотел быть на их месте.
Last edited by A. Fig Lee on 04 Oct 2006 13:53, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Frukt wrote:На мои взгляд,россия не до конца отпустила ситуацию из под контроля с грузиеи.Отдохнут немного в блокаде,ощутят недовольство своих граждан,в связи с тем,что россия теперь закрыта для них.И может сменят тон.

Скорее всего проникнутся нелюбовью к России.
И вернутся в Грузию или поедут еще куда.

А подготовка к войне идет полным ходом - внушается что грузин и преступник - одно и тоже.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

а вот как Штаты дорожат дружбой с Россией:

Госдепартамент США не стал выдавать лицензии на поставку деталей для российского регионального самолета Sukhoi SuperJet100 (бывший RRJ) двум американским компаниям - Hamilton Sundstrand и В/Е Aerospace
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

а Саакашвили своего добивается:

http://lenta.ru/news/2006/10/04/withdraw/

клоун, клоун, а свой червонец в день имеет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

A. Fig Lee wrote:В Кремле свои показатели о нормальности, мне недоступные:

По словам представителя ГРВЗ, "родителям, являющимся гражданами Грузии, предложено перевести своих детей в другие школы". Мотивы подобного решения не объясняются.

"Предложили перевести" - это не одно и то же, что "исключили".
Если они учились в школах, финансируемых за счет российских налогоплательщиков на договорной/платной основе - будут продолжать учиться.
Ежели же бесплатно - халяву прикроют рано или поздно. В чем проблема?

Попробуйте, будучи гражданином Канады, устроить дите бесплатно в немецкую школу при посольстве в Торонто.

Удачи!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот, мне кажется, взвешенная статья:

Время работает против Саакашвили
Грузинско-российские отношения обострились настолько, что в воздухе всерьез запахло войной. Бессмысленно удивляться тому, что происходит. Американцы привели к власти Саакашвили именно для того, чтобы оторвать Грузию от России и вызвать между нами конфликт, и здесь все идет по плану. Только, к сожалению, по американскому плану. А страдают - братские православные народы. Запад видит в Грузии маленькую, но гордую страну, которая борется за независимость от бывшей метрополии. Поэтому Саакашвили сегодня на Западе многие поддерживают. А вот мы не очень внятно и оперативно разъясняем свою позицию. А она в том, что русские воевать ни с кем не хотят и не будут.
Саакашвили и его американские хозяева знают, что делают. Они подталкивают Россию к неизбежному конфликту. С этим связана целая серия последних демаршей грузинского президента: и переименование Кодорского ущелья, и перенос туда правительства Абхазии в изгнании, и участившиеся нападения на Южную Осетию, и вот теперь преследования российских военных. Значит, Саакашвили нужна война. И уже только потому, что она ему нужна, нам следует сделать все возможное, чтобы ее избежать. То, что нужно американцам и их марионеткам, совершенно не нужно нам...
Посмотрев на вещи трезво, следует признать, Россия еще далеко не использовала весь свой потенциал в отношениях с Грузией, и бросаться сейчас в авантюру, поддаваясь на провокации Саакашвили, будет преждевременно и вредно. Время сейчас работает против Саакашвили. Но это время и России надо использовать не пассивно, а активно, продвигая наши интересы, которые в этот момент, да и почти всегда, совпадают с подлинными интересами братского православного грузинского народа. Дружба - наше лучшее оружие. Только надо уметь его эффективно и вовремя применять
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tau797 wrote:Вот, мне кажется, взвешенная статья:

Мне тоже так кажется. Только руководство РФ не будет действовать в соответствие с мнением автора статьи.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

tau797 wrote:Дружба - наше лучшее оружие.

Это автору статьи только россиянам надо объяснять. Для остальных это давно очевидный факт.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

uncle_Pasha wrote:
A. Fig Lee wrote:В Кремле свои показатели о нормальности, мне недоступные:

"Предложили перевести" - это не одно и то же, что "исключили".
Если они учились в школах, финансируемых за счет российских налогоплательщиков на договорной/платной основе - будут продолжать учиться.
Ежели же бесплатно - халяву прикроют рано или поздно. В чем проблема?

Попробуйте, будучи гражданином Канады, устроить дите бесплатно в немецкую школу при посольстве в Торонто.

Удачи!

Ну ето - не ко мне, а лента.ру. Сказано - "исключили".
Читали? не смогут. Об оплате я не нашел. Другим национальностям можно учится.
Дети грузинских граждан не смогут продолжить обучение в русских школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ),
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

A. Fig Lee wrote:Ну ето - не ко мне, а лента.ру. Сказано - "исключили".
Читали? не смогут.

Бедные дети!
A. Fig Lee wrote:Об оплате я не нашел. Другим национальностям можно учится.

Детям российских граждан - да, можно учиться.
A. Fig Lee wrote:
Дети грузинских граждан не смогут продолжить обучение в русских школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ),

Понятно в чем причина начала чистки.
Не понятно только в чем проблема? В свое время, я устраивал дите в немецкую школу в Далласе - мне сразу сказали, что могут попросить в любой момент, т.к. ни папа, ни мама не являются гражданами Германии. Никто проблему из этого не строил.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 04 Oct 2006 15:43, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Counter wrote:Для остальных это давно очевидный факт

особенно для ливанцев, иракцев, иранцев, афганцев, сербов и пр. пр. пр. :pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Kotiara wrote:...Зато облавы позволят очистить страну хоть чуть-чуть от преступной мрази...
И пусть "вернутые" на историческую родину нелегалы, бывшие легалы и простые бандюки голосуют, выбирают и участвуют во всяких опросах дома, а не в Грузинских посольстве/консульствах. Вместе со своими роднями, доходная часть бюджета которых к тому времени подсократится. Там как раз какие-то выборы близко. Не думаю, что их симпатии будут на стороне Саакашвили & Co.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:Но в том то и игра Саакашвили - его расчет толкнуть Россию на прямую угрозу интересам США в регионе чтобы столкнуть Россию и США лбами.

Только он забыл, что посередине находиться Грузия. и столкновение лбами эту страну просто расплющит. Очень умно!

Return to “Политика”