Покрасить кирпич?

Moderator: Komissar

ABPOPA
Уже с Приветом

Покрасить кирпич?

Post by ABPOPA »

Возможно я сейчас скажу глупость :D , но можно ли покрасить кирпич?
Наш камин из красного кирпича. Кирпич местами заляпан чем-то белым, вроде раствора или известки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Оно и должно быть. Если не пользоваться - то все равно. Есть еще огнеупорные краски, но они могут пахнуть, если все же пользоваться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Можно закрасить, но смотреться будет, как закрашенные дверные ручки. Лучше реставрировать старый.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Опыта нет, но слышала, что можно. Например:
http://www.brick-anew.com/
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Jedd wrote:Можно закрасить, но смотреться будет, как закрашенные дверные ручки. Лучше реставрировать старый.

Как это сделать?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Покрасить кирпич?

Post by Ratbert »

Аврора wrote:Возможно я сейчас скажу глупость :D Наш камин из красного кирпича. Кирпич местами заляпан чем-то белым, вроде раствора или известки.

заляпанность красного кирпича сделана специально.. :) это не баг, а фича..
похоже что производители считали что пестрота украшает кирпичную кладку.. самое простое решение - обложить гранитной/мраморной плиткой...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Проще всего - veneer brick я так думаю.
Еще можно paint strip и sandblast - но это самому довольно сложно - работа "пыльная"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Покрасить кирпич?

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:самое простое решение - обложить гранитной/мраморной плиткой...
Без алмазной крошки?! :angry:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Jedd wrote:Проще всего - veneer brick я так думаю.
Еще можно paint strip и sandblast - но это самому довольно сложно - работа "пыльная"

А можно поподробнее о paint strip и sandblast? Что это и каков процесс? Первое, как я поняла, растворитель, а второе - что-то вроде шлифовки?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Аврора wrote:А можно поподробнее о paint strip и sandblast? Что это и каков процесс? Первое, как я поняла, растворитель, а второе - что-то вроде шлифовки?

paint striper - это не растворитель, а "сниматель" краски, ослабляет структуру и сцепление краски, что позволяет соскребать ее.

sandblast - по русски "пескоструйка", процесс "поливания" объекта сильной струей песка, получается как тереть наждачкой, но можно применять к неровным поверхностям, где плоской наждачкой не достанешь.
Вот так: Image
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

мы красили свой камин, была такая же проблема красный кирпич, аж раздражал и мы его закрасили (кирпичь и швы), получилось неплохо, но мне все равно не понравилось, как бельмо на глазу етот камин был. Короче его нужно вначале хорошо шеткой помыть. Затем покрываеться белой жидкостью (блин забыла как называеться), типа краски, вонючая белая жидкость. дайте ей высохнуть и сверху красите обычной краской. Короче мы пошли в Хоме Депот или какой у вас там строй магазин, скажите что вы хотите покрасить камин, они вам все обьяснят и покажут какую краску нужно купить. Мы камином много пользуемся, всю зиму топим, краска не трескалас, все классно, но мне не понравилось, что кирпич ведь неровный и когда красите, то все ети неровности видны еше больше. Короче меня хватило только на год, через год мы покрыли камин плиткой. Мы купили большую напольную плитку и получилось в 100 раз лутше, чем краска. Стоило недорого. Плитки немного нужно (поетому сумма небольшая), только работа дорогая (как договоритесь).

ПС: теперь весь день буду думать как ета белая краска называеться..... :angry:

Return to “Мой дом”