Лучший способ очистки организма?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ushkina wrote:Колхозник,

А не подскажете какая у Вас соковыжималка? И вообще много мороки ето, сок выжимать и все мыть потом? Спасибо.

Простой Juiceman from Walmart.

Да, это морока, уходит минут 20-30 на всю процедуру.. По будним дням некогда, а надо бы.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

свекла сырая или вареная? и вообще, обычные супермаркетовские beets - сойдут?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:свекла сырая или вареная? и вообще, обычные супермаркетовские beets - сойдут?

Сырая. Лучше из своего огорода - 100% чистая (как у меня :great: ). Если нет, то на рынке. Если нет - то в магазине. В магазине у нас она ужасно дорогая. Схожу скоро на рынок и куплю ящик оптом на зиму тк своей не хватит.

Комми, погугли на тему "beets juice liver". Должна выпасть куча ссылок про то што свекла от всех болезней и т.п.

Вот например:

A basic juice to improve liver function can be made with equal parts of –
Apple
Carrot and/or beetroot
Cabbage of different colors – one week choose a purple-red cabbage and the next week choose a green cabbage.

Взято отсюда (хороший сайт): http://www.liverdoctor.com/section4/hepatitis.asp
Я этот сайт весь от корки до корки прочитал (кроме рекламы).

Самое главное: свекла очищает наш главный и единственный фильтр который в свою очередь очищает кровь - нашу печенку.

Если соберешся, попей недельку другую регулярно рецепт сока (выше). Потом напиши сюда как в тубзик ходится. :D

Сразу скажу - я как гастритник на пустой желудок не пью этот сок тк во время обострений раздражает. Раньши пил, а таперь только опосля еды. Такая жисть. :pain1:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Golyadkin wrote:http://urina-ru.narod.ru/prod.htm

А переписка с красным крестом жжот :funny:
http://urina-ru.narod.ru/kk.htm
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Комми, погугли на тему "beets juice liver". Должна выпасть куча ссылок про то што свекла от всех болезней и т.п.

т.е. главное - это свекла, а морковь и яблоки чисто для вкуса?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:
Колхозник wrote:

т.е. главное - это свекла, а морковь и яблоки чисто для вкуса?

Они все хороши и по отдельности. Если погуглить, и свеклу и морковь и яблоки по отдельности тоже рекламируют.

Но вот такой коктейль смешанный лучше тк компоненты дополняют друг друга. Яблоки также заглушают легкую горчинку от свеклы и моркови. Я ишо веточку сельдерея иногда бросаю в кучу.

Судя по моим чтения, свекла самая мощная из этих компонентов. Но, понятно, я научных сравнений не проводил штобы доказывать это.

Самое главное: овощи сырые и разумно свежие. Сок выжимается и тут же выпивается. Кстати, я иногда отжимки из выжималки кидаю на сковородку, а потом в суп. А че добру пропадать.

Ишо раз повторю, морока с мытьем соковыжималки и чисткой овощей - большой минус.. :sadcry: Но результаты - стоят этого. Седня вечерком может соберусь и выжму. Не получается регулярно, хоть плачь.. :cry:

Если удастся регулярно 2-3 недели пропить курс такого сока, считайте што прошли хорошую очистку и печенки и кишечника.

Ишо вспомнил: особенно важно пить сок когда принимаешь какую-нибудь сильную дрянь прописанную врачом, поскольку любая дрянь как лечит, так и печенку калечит в процессе лечения.

Have fun.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вот такой джусер кто-нить пробовал?

Image

http://www.amazon.com/Waring-JEX328-Hea ... 1158788732

(I love stainless steel :oops: )
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Хехх... нержавейка ладно, найдете соковыжималку , которую не надо чистить - звоните во все колокола :lol: .
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А че. Нержавейка - хорошо. Пластик от морковки за 2-3 раза насмерть желтеет. А нержавейку всегда можно отчистить чем угодно.

Еще по картинке видно што сок прямо вниз льется. Это хорошо - меньше будет брызгать. Мой Juiceman уже надоел - сок льется в бок и при этом весь counter в брызгах.

Но сдыхать, подлец, пока не собирается. Года 3 уже ему.
Iryna
Новичок

Post by Iryna »

Погуглите ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Komissar wrote:вот такой джусер кто-нить пробовал?

Image

http://www.amazon.com/Waring-JEX328-Hea ... 1158788732

(I love stainless steel :oops: )

У меня как раз такой - никаких особых нареканий, вот только может чтобы побольше можно было прогонять продукта без очистки. :P Имеется в виду что через некоторое количество обработанных овощей-фруктов приходится открывать крышку и доставать накопившийся жмых...

Ну и брызгает соком иногда, особенно если быстро что-то прогоняешь...
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

пока не забыл:

сильно советую почитать National Geographic, October 2006 (последний номер); там корресподент прошел через спец. тест за $15000 шоб исследовать его организм на содержание всякой хим. дряни.

Там в нем неожиданно нашли очень много.... 8O

.........не скажу, читайте сами. Но в любимых Комиссаром карпетах этой дряни очень много. Малоприятно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну што, все очистились?? :D

К слову о пользе сока: почистил свеклу/морковку и натер как салат. Потом 2 дня все это поедалось. Сразу просто не влезает.

Так вот, точно такая же доза овощей выжимается в сок и выпивается за 1 раз. Т.е. разовая концентрация витаминов и других хороших соединений в одной кружечке свежевого сока - ОГО-ГО!!!!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:Ну што, все очистились?? :D

К слову о пользе сока: почистил свеклу/морковку и натер как салат. Потом 2 дня все это поедалось. Сразу просто не влезает.

Так вот, точно такая же доза овощей выжимается в сок и выпивается за 1 раз. Т.е. разовая концентрация витаминов и других хороших соединений в одной кружечке свежевого сока - ОГО-ГО!!!!

Unfotunately vitamins are mostly in the pulp, not the juice itself, so concentration of vitamins and other useful stuff in the juice versus whole vegetables will be by times lower.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

DoctorEugene wrote:
KatrinaR wrote:
Valyushka wrote:А что это за метод такой?
.

Йоговский метод с использованием соленой воды и упражнений с повторением в 800 раз.

8O 8O
Откуда такая цифра?? Если взять, в среднем, 15-16 кружек воды и цикл в 4 упражнения между ними, то уж никак 800 не получается... К тому же, Йога не пишет о количестве. Критерий - выходящая вода должна быть чистой. После этого нужно остановиться.

If you just drink your 15-16 glasses of water with no exercises - your "output" will be clean anyway.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Говорят, книги Семёновой довольно подробно описывают пошаговую чистку организма.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

2005 wrote:If you just drink your 15-16 glasses of water with no exercises - your "output" will be clean anyway.

С упражнениями это получается эффективнее...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Чтобы набрать необходимые 800 упражнений, нужно серии (по 10 раз) упражнений повторить 20 раз.
Во время выполнения прокшаланы позывы к дефекации в основном возникают после 3-го и 4-го упражнений, когда искусственно создаваемым давлением вы проталкиваете каловые массы в прямую кишку и далее, на выход.

Т.е. вода должна выходить через очко? :oops:
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

2005 wrote:
Unfotunately vitamins are mostly in the pulp, not the juice itself, so concentration of vitamins and other useful stuff in the juice versus whole vegetables will be by times lower.

А я вот слышала совершенно наоборот. :nono#: В жмыхе - клетчатка, которая тоже нужна организму, просто ее много не поднять. А в соке - витамины и энзимы, которые очень быстро разлагаются после отжима, поэтому хранить его нельзя - сразу пить.
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Прочитала статью Семёновой в ,,Здоровом образе жизни,, из русского магазина, так вот она пишет о выгоне микропаразитов из тела. Я никогда не думала, что в нас живут миллионы паразитов, по её словам везде (почки, печень, кишечник) Трудно поверить.... Кто то может прокоментировать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Luba wrote:Прочитала статью Семёновой в ,,Здоровом образе жизни,, из русского магазина, так вот она пишет о выгоне микропаразитов из тела. Я никогда не думала, что в нас живут миллионы паразитов, по её словам везде (почки, печень, кишечник) Трудно поверить.... Кто то может прокоментировать?

Если под паразитами подразумеваются бактерии, то некоторые из них не являются вредными. Они наоборот помогают переваривать пищу и таки да, постоянно живут в нашем организме. Кроме этого, постоянное наличие бактерий и микробов дает работу имунной системе. Без этой работы она не будет правильно функционировать и организм заболевает при любом отклонении от стерильности. По-моему многие "очистители" своего тела этого не понимаю или игнорируют.
All rights reserved, all wrongs revenged.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Alica wrote:
2005 wrote:

А я вот слышала совершенно наоборот. :nono#: В жмыхе - клетчатка, которая тоже нужна организму, просто ее много не поднять. А в соке - витамины и энзимы, которые очень быстро разлагаются после отжима, поэтому хранить его нельзя - сразу пить.

"Fruit juice that has been robbed of its fiber and broad range of nutrients is basically just a concentrated source of sugar that lacks the supportive nutrients to help it digest and metabolize."
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=24
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

2005 wrote:
Alica wrote:
2005 wrote:

"Fruit juice that has been robbed of its fiber and broad range of nutrients is basically just a concentrated source of sugar that lacks the supportive nutrients to help it digest and metabolize."
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=24

Ага. :pain1: И прямо тут же на 2-3 параграфа ниже читаем:

........ If fruits are juiced together with vegetables, the pulp is retained, and juicing allows a person to increase his or her intake of vegetables substantially, then we also would support this step (especially if you use a home juicer that allowed close to 100% retention of the pulp and skin.) However, in most cases, the switch from whole fruit to fruit juice can only be made at the expense of full nourishment and health.

Конешно надо кушать фрукты/овощи. Это само собой.

Но речь идет про очищение. То ест сок надо пить в дополнение к другой здоровой пище.

Теперь смотрим на мой рецепт овощно-фруктового сока выше и думаем о чем это 2005 пытается толковать??? :pain1: 2x2=5?

Кстати, иногда я пропускаю жмых по второму разу. Там начинает выдавливатся такое жидкое пюре тк. сока уже мало. Все это перемешивается с соком для кучи (получается такой морс, с мякотью) и употребляется по назначению. Мне нравится, но другим домашним мой морс не по душе. :D

Такое количество свеклы, моркови, яблок и т.п за один раз точно не слопать - большая чашка для салата. Можно лопнуть. А вот сок из этой чашки фруктов и овощей можно выжать и залпом выпить со всеми витаминами, флавоноидами и даже мякотью.

И опять же, никто не спорит что любой очищенный сок - пустая вода с сахаром. Халтура.
Last edited by Колхозник on 11 Oct 2006 05:13, edited 1 time in total.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Колхозник wrote:Такое количество свеклы, моркови, яблок и т.п за один раз точно не слопать - большая чашка для салата. Можно лопнуть. Я вот сок из этой чашки можно выжатт
Это кол-во натертых овошей и фруктов , нарезанных или как ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Gabina wrote:
Колхозник wrote:Такое количество свеклы, моркови, яблок и т.п за один раз точно не слопать - большая чашка для салата. Можно лопнуть. Я вот сок из этой чашки можно выжатт
Это кол-во натертых овошей и фруктов , нарезанных или как ?

Почищенных и нарезанных на дольки. Морковка обычно целиком. Яблоки я не чищу. Чуток кожуры в соке полезно.

А можно и два раза в день, если уж на серьезный курс замахнуться. Это ж сколько мякоти надо жевать вручную если 2005 послухать. Вас потом от одного вида свеклы тошнить будет. :D

Return to “Здоровье”