агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Также хотелось бы понять, МАСЛО или МЯСО есть базова потребность или нет
Ведь набирать калории можно и макаронами
К сожалению она оказалась недостаточно эффективной даже с точки зрения обеспечения населения в достаточнои количестве жильём и продовольствием. Но если бы с жильём и продовольсьвием было всё путём, то без модных ботинок можно было бы и перекантоваться.
Тем не менее я не уверен, что, скажем, потребление вышеуказанных продуктов в той же России сейчас выше, чем было в Брежневке. То, что они есть в магазинах, не значит, что они есть в желудках.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Dmitry67 wrote:Доцент,
Все таки, можно ли получить либо список настоящих потребностей, либо алгоритм/правило, который позволяет определить, является ли потребность настоящей или придуманной/навязанной?
Вы прекрасно понимаете, что список тут привести невозможно. Могу провести экспертизу по любому конкретному вопросу :D
Даваите алгоритм тогда :D
Last edited by Capricorn on 10 Oct 2006 15:59, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Polar Cossack wrote:
ESN wrote:
Dmitry67 wrote:Также хотелось бы понять, МАСЛО или МЯСО есть базова потребность или нет
Есть. Вот к примеру _Общевойсковой паек Норма №1_

В какой степени все нижеприведенные продукты доходят до сегодняшнего солдата, не тема настоящей статьи.
- Товарищ старшина, по уставу на завтрак масло положено.
- Положено - ешь.
- Так не положили ведь?!
- Не положено - не ешь!

Про масло неправдоподобно. Масло было бесперебойно.
Вот что там в кастрюлях в роли мяса выступало - вопрос для исследований ;)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: ... А тут ему плохую новость - придеться тебе мил человек подождать с квартикои, ибо есть у нас тут семья и две бабушки, разводятся они и разьезжаются и полагается им две двух комнатные квартиры в центре на 5 человек.. :hat:
Это для него была не новость - квартиры эти к очереднику попасть в любом случае не могли. Но мне вот что интересно. Выскажи я предложение налог на наследство ввести прогрессивный, эдак процентов до 90 возрастающий при больших суммах, на меня с яростью набросятся апологеты капитализма. А вот бабушкины квартиры им почему-то поперёк горла стали.
Capricorn wrote: Понятно что очень хочется иметь блага не напрягясь, занимаясь любимым делом, да еще и широкои ладонью в "общественные фонды"
Это - да.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:. Но мне вот что интересно. Выскажи я предложение налог на наследство ввести прогрессивный, эдак процентов до 90 возрастающий при больших суммах, на меня с яростью набросятся апологеты капитализма. А вот бабушкины квартиры им почему-то поперёк горла стали.

Никто не набрасывается. :nono#: Просто выясняем почему были проблемы с жильем при социализме и почему на всех не хватало..
Кто-то имел бутерброд с маслом, а кто-то на это масло мазал икру. Увы, что было на бутерброде зачастую не зависело от талантов, трудоспособности или вклада в ВВП, а больше от места работы и умения "крутится"..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:Никто не набрасывается. :nono#: Просто выясняем почему были проблемы с жильем при социализме и почему на всех не хватало...

Неплохо уточнить "при социализме в СССР". В ГДР при том же социализме проблем с жильём не было.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:
Dmitry67 wrote:Доцент,
Все таки, можно ли получить либо список настоящих потребностей, либо алгоритм/правило, который позволяет определить, является ли потребность настоящей или придуманной/навязанной?
Вы прекрасно понимаете, что список тут привести невозможно. Могу провести экспертизу по любому конкретному вопросу :D
Даваите алгоритм тогда :D
Алгоритм тоже непросто. Ясно, что физиологические потребности должны удовлетворяться полностью. Престижные желательно удовлетворять без вовлечения большого количества материальных ресурсов (ну орден там, почетная грамота, право ходить в малиновх штанах :D ). А вот с комфортными - сложнее всего. Тут нужно привязывать к конкретному уровню развития производительных сил, да и выбор неоднозначен - что лучше, рокатиться на "Кадиллаке" на работу и пропахать 10-12 часов или на трамвайчике - 6. Пахать - оно ведь тоже довольно-таки некомфортно.
Можно только явно дикие примеры привести, вот например один моё дальний знакомый вкалывая на двух низкоокплачиваемых работах, купил недавно часы за 1500. Которые в функцианальном отношении только чуть хуже моих за 20 (ну, таймером, секундомером и будильником не всякий ведь пользуется, а ввести поправку в дату, когда в месяце не 31, а 30 дней многим не в облом), а кое в чем и лучше - графический дисплэй почти для всех людей удобнее цифрового.
Вы действительно считаете, что это у него разумная потребность?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:
Capricorn wrote:Никто не набрасывается. :nono#: Просто выясняем почему были проблемы с жильем при социализме и почему на всех не хватало...

Неплохо уточнить "при социализме в СССР". В ГДР при том же социализме проблем с жильём не было.

Вы правы :hat: , но это было скорее не благодаря "социализму", а благодаря СССР и разделению труда в соц лагере + немнецкая культура. В ФРГ мин жилье то же доступно..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:... Ясно, что физиологические потребности должны удовлетворяться полностью. ..А вот с комфортными - сложнее всего.

Туалетная бумага - это "физиологическая" потребность или "комфорт"? Хотелось бы знать алгоритм распознавания что есть "физиолигичeская", а что есть "комфорт". Т.е с Роллс Роисами все понятно, а вот как быть с зуб. врачами и оборудованием, туалетнои бумагои, одеждои, выбором мяса в магазине.... :pain1:

Можно только явно дикие примеры привести, вот например один моё дальний знакомый вкалывая на двух низкоокплачиваемых работах, купил недавно часы за 1500....
A какaя разница что я считаю? Хочет человек часы за 1500, заработал деньги, его дело что с этими деньгами делать. Кто я такои что бы определять что людЯм нужно и какие у них потребности?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Доцент wrote:
Sergey___K wrote: Могу только добавить, "а иной раз - не очень". :)
Равно как и здешняя дорогая.

Не передергивайте. Есть правила и есть исключения.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote:

А вот это интересный вопрос для апологетов капитализма. Если рассматривать два фактора, один назовём для простоты "капитализм", а другой "качество населения", то получается, что второй не менее, если не более важную роль в том, каков будет уровень жизни, не говоря уже о качестве жизни населения играет. И чем выше качество населения, тем больше оно для социализма подходит.
Поэтому в США, например, где качество населения весьма и весьма, в значительной своей части, невысокое, элементы социализма надо вводить очень осторожно и продуманно. Один вэлфер чего стоит, который тут же оседлали матери-одиночки с 3 детьми (я понимаю, что может быть мать одиночка с одним ребёнком - ну залетела девчонка по молодости и по глупости, но с тремя !?!?!? - либо глупость столь велика, что лучше ей потомства вообще не оставлять с такой наследственностью, либо злоупотребляет социальными благами), не оставив ничего тем, кому действительно его следовало бы предоставить - пожилим людям потерявшим работу - дотянуть до пенсии или студентам из бедных семей - подкормиться во время учебы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Capricorn wrote:Туалетная бумага - это "физиологическая" потребность или "комфорт"? Хотелось бы знать алгоритм распознавания что есть "физиолигичeская", а что есть "комфорт". Т.е с Роллс Роисами все понятно, а вот как быть с зуб. врачами и оборудованием, туалетнои бумагои, одеждои, выбором мяса в магазине.... :pain1:

Присоедимняюсь к вопросу. Собственно, он центральный.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:., либо злоупотребляет социальными благами), не оставив ничего тем, кому действительно его следовало бы предоставить - пожилим людям потерявшим работу - дотянуть до пенсии или студентам из бедных семей - подкормиться во время учебы.

Пример странныи и неудачныи. Я могу привесту вам пример из Германии (много знакомых там, часто посещаю) когда здоровыи мужик может не работать и получать социал, достаточныи что бы вести неплохую жизнь, прыгая с одних курсов на други ( кои оплачиваются ессно гос-вом).. уж там то турецкиe семьи рожают по полнои программе.. :|
Last edited by Capricorn on 10 Oct 2006 16:58, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Туалетная бумага - это "физиологическая" потребность или "комфорт"? Хотелось бы знать алгоритм распознавания что есть "физиолигичeская", а что есть "комфорт". Т.е с Роллс Роисами все понятно, а вот как быть с зуб. врачами и оборудованием, туалетнои бумагои, одеждои, выбором мяса в магазине.... :pain1:
Туалетная бумага - физиологическа, поскольку краска на газетах может нанести ущерб здоровью, зубные врачи и оборудование - физиологическая, выбор качественного мяса - тоже. У сожалению более-менее съедобное мясо и здесь стоит очень дорого, а то, что продаётся под этим названием по доступным ценам лучше всё-таки не есть ... . Одежда - комфортабельная и соответствующая сезону в количестве, позволяющем не затеваться со стиркой пока не накоплось грязной, скажем на одну закладку в машину. Модно-не модно - из области престижа, причем глупейшей его ипостаси. Кстати, с комфортабельной обувью тут, того, проблемы некоторые имеются. В кроссовках жарко всё же, а остальная по большей части такая, что после проведённого в ней дня впору к ортопеду идти.
Capricorn wrote: A какaя разница что я считаю? Хочет человек часы за 1500, заработал деньги, его дело что с этими деньгами делать. Кто я такои что бы определять что людЯм нужно и какие у них потребности?
В случае часов - действительно, какая разница? А вот на объём двигателей автомобилей, на площадь домов и площадь неиспользуемой земли, находящейся в частной собственности и ещё некоторые вещи неплохо бы - ни в коем случае не отнять и поделить :D - налог с сильной прогрессией ввести.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Туалетная бумага - это "физиологическая" потребность или "комфорт"? Хотелось бы знать алгоритм распознавания что есть "физиолигичeская", а что есть "комфорт". Т.е с Роллс Роисами все понятно, а вот как быть с зуб. врачами и оборудованием, туалетнои бумагои, одеждои, выбором мяса в магазине.... :pain1:
Туалетная бумага - физиологическа, поскольку краска на газетах может нанести ущерб здоровью, зубные врачи и оборудование - физиологическая, выбор качественного мяса - тоже.

Слишком обще.. :nono#: Газету "отложите" в сторону и оберточнои бумагои на которои нет краски, сразу решаете вoпрос с recycling .. Оборудование оборудованию рознь. Инструктор из раиокома доказывал нам, школьникам в конце 70-х, что у нас певокласнaя медицина и отличного качества колбаса в магазинах. Т.е. по его мнению , а он и был тем определяюшим чего людЯМ нужно, физиологически народ был удовлетворен. :mrgreen:

У сожалению более-менее съедобное мясо и здесь стоит очень дорого, а то, что продаётся под этим названием по доступным ценам лучше всё-таки не есть ... .

Capricorn wrote: A какaя разница что я считаю? Хочет человек часы за 1500, заработал деньги, его дело что с этими деньгами делать. Кто я такои что бы определять что людЯм нужно и какие у них потребности?
В случае часов - действительно, какая разница? А вот на объём двигателей автомобилей, на площадь домов и площадь неиспользуемой земли, находящейся в частной собственности и ещё некоторые вещи неплохо бы - ни в коем случае не отнять и поделить :D - налог с сильной прогрессией ввести.[/quote]
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dmitry67 wrote:
Capricorn wrote:Туалетная бумага - это "физиологическая" потребность или "комфорт"? Хотелось бы знать алгоритм распознавания что есть "физиолигичeская", а что есть "комфорт". Т.е с Роллс Роисами все понятно, а вот как быть с зуб. врачами и оборудованием, туалетнои бумагои, одеждои, выбором мяса в магазине.... :pain1:

Присоедимняюсь к вопросу. Собственно, он центральный.

Ну Вы прямо как маленький.

Как батюшка, то есть секретарь парткома решит, так и будет. Скажет потребность - значит потребность. Скажет в морг - значит в морг.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:., либо злоупотребляет социальными благами), не оставив ничего тем, кому действительно его следовало бы предоставить - пожилим людям потерявшим работу - дотянуть до пенсии или студентам из бедных семей - подкормиться во время учебы.

Пример странныи и неудачныи. Я могу привесту вам пример из Германии (много знакомых там, часто посещаю) когда здоровыи мужик может не работать и получать социал, достаточныи что бы вести неплохую жизнь, прыгая с одних курсов на други ( кои оплачиваются ессно гос-вом).. уж там то турецкиe семьи рожают по полнои программе.. :|
С мужиком - явная недоработка системы, хотя он же в конце концов всю жизнь так не проживёт. А с турецкими семьями - прокололись европейцы. Программа-то расчитана, чтобы качественное население к размножению поощрить, а турков они зря вообще понавпускали не подумав. Именно поэтому, в результате снижения общего качества населения, социализм в Европе и пробуксовывает ... . А жаль.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Газету "отложите" в сторону и оберточнои бумагои на которои нет краски, сразу решаете вoпрос с recycling ..
Обёрточная бумага либо слишком толстая, либо слишком гладкая, ну, понятно, что получится, если её использовать :D . Газетная без текста в принципе подошла бы, выдвигались такие предложения в своё время - газеты без текста выпускать - многие с удовольствием подписывались бы :D . А вопрос с recycling и прочие экологические заморочки я отложил бы до того момента, когда отдельные товарищи перестанут своё хилое тельце с места на место перевозить с помощью мотора мощнее чем у Камаза. Ну, и много ещё чего - лень перечислять.
Last edited by Доцент on 10 Oct 2006 17:26, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну вот видите
А вот такой вопрос. В "общевойсковом пайке" :

http://www.rspu.ryazan.ru/~foboss/plane ... shtml.html

нет фруктов. Зато есть Поливитаминный препарат "Гексавит".................................. 1 драже

Думаю, на самом деле, без сарказма, если все готовить по честному и не воровать, то медицински сбалансированное и здоровое питание

Внимание, а теперь вопрос
Фрукты это престиж или комфорт?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Внимание, а теперь вопрос
Вы про яблоки летом или про апельсины зимой?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: Внимание, а теперь вопрос
В зависимости от соотношения дош это или физиологическая потребность или лучше их вообще не есть. Фрукты не в сезон - не уверен, что очень полезно при почти любом соотношении. Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь ... .
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Фрукты не в сезон - не уверен, что очень полезно при почти любом соотношении. Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь ... .

Понял. Все, все вопросы сняты
Фрукты не в сезон - звериный оскал капитализьма :lol:
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Доцент wrote: Ясно, что физиологические потребности должны удовлетворяться полностью. ....
Можно только явно дикие примеры привести, вот например один моё дальний знакомый вкалывая на двух низкоокплачиваемых работах, купил недавно часы за 1500. Которые в функцианальном отношении только чуть хуже моих за 20 (ну, таймером, секундомером и будильником не всякий ведь пользуется, а ввести поправку в дату, когда в месяце не 31, а 30 дней многим не в облом), а кое в чем и лучше - графический дисплэй почти для всех людей удобнее цифрового.

А что может эти часы ему позволяют свою очень даже физиологическую потребность удовлетворять, может к нему девки так в пастелю и сыпяться. Или он по крайней мере на это расчитывает. Вы вот жаловались вам чего то не хватает в этой области так может вопрос получше проработать надо с дешевыми часами и другими предметами обихода.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Dmitry67 wrote:
Доцент wrote:Фрукты не в сезон - не уверен, что очень полезно при почти любом соотношении. Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь ... .

Понял. Все, все вопросы сняты
Фрукты не в сезон - звериный оскал капитализьма :lol:

Ясно что копитализма. Где вы при социализме видели фрукты не в сезон.
Хотя открою страшную тайну, ел яблоки из бабушкиного погреба не в сезон, гдето до февраля :P
Разгильдяй
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Доцент wrote: Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь ... .

Вот ведь оказывается сколько союз существовал. У меня почему то яблоки выращенные собсвенными рукам, в погребе до весны лежали или это уже не фрукт?

Return to “Политика”