Чубайс - экономический кретин?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Чубайс - экономический кретин?

Post by tau797 »

ABK wrote:Я ничего не передергиваю, а пишу как вы написали. И еще раз напишу. Вы утверждаете что крах произойдет до конца октября этого года

Именно передергиваете :nono#: Я ничего про октябрь не писал. Поскольку не являюсь автором той статьи, на которую дал ссылку. И, кажется, ясно и однозначно специально для кое-кого это повторил.

ABK wrote:Чубай же говорит что в ближайшие 20 лет этого не случиться, поэтому вы обозвали его экономическим кретином

Конечно. Потому как в ближайшие 20 лет это случится.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:..В
Впрочем, вы, как всегда, излучая злость всеми фибрами, быстренько переползли на личность тау вместо того, чтобы говорить содержательно и по существу вопроса. .

"Фибры" трeпещат , не излучают.. :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

JiltedGen wrote:В том что предположил , что ваше хамство в отношении Чубайса может быть истрактованно психоаналитиком?

1. Ваша трактовка моих мотивов предполагает мой несимпатичный моральный облик.
2. В общепринятом понимании русскоговорящего общества, психоаналитики нужны психически не вполне здоровым личностям.
Соответственно, ваши высказывания - прямой намек на то, что я якобы - гнусный и при этом психически больной тип. Считаю это хамством, безусловно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
Впрочем, вы, как всегда, излучая злость всеми фибрами, быстренько переползли на личность тау вместо того, чтобы говорить содержательно и по существу вопроса. .

Излучают, трепеща :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

[дубль]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:...
А пытаюсь вынести на обсуждение интересный вопрос - ради поиска истины.
..Что касается "таблицы умножения" для данного конкретного случая, то там все просто: ...

какое уж там "обсуждение" - "там все просто" - пузырь , вьющаяся веревка и кирдык. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Все равно что первокласник который не знает таблицы умножения с умным видом заявит что он считает Ейнштейна идиотом. Пусть даже потом окажется что Ейнштейн был неправ в чем то

Да? И что же - первоклассник, по-вашему, если он окажется прав, не должен был указывать на пробелы у Эйнштейна? Полагаю, Эйнштейн бы с вами не согласился. :умник1:
.

А где было про "указать на пробелы"? Было про называние идиотом. Что совсем не одно и тоже что указывание на пробелы.
Ну а то что у вас все просто - я и не удивляюсь. У первокласника тоже все просто: вся математика начинается с 1 и заканчивается 10 ю. Чего там еще знать то? Два плюс два = 4. Доллар - это пустышка и Маркс все предвидел. Раз курит - значит пьет, раз пьет - значит по бабам бегает, раз по бабам бегает - значит ... . Все просто и ясно. А тут какой то Чубайс строит из себя умного и не соглашается.
Last edited by kron on 10 Oct 2006 22:06, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Capricorn wrote:

Излучают, трепеща :mrgreen:

-- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
-- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
-- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими
словами.
-- Такой... Падает, одним словом.
-- Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно
падает!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
JiltedGen wrote:В том что предположил , что ваше хамство в отношении Чубайса может быть истрактованно психоаналитиком?

1. Ваша трактовка моих мотивов предполагает мой несимпатичный моральный облик.
2. В общепринятом понимании русскоговорящего общества, психоаналитики нужны психически не вполне здоровым личностям.
Соответственно, ваши высказывания - прямой намек на то, что я якобы - гнусный и при этом психически больной тип. Считаю это хамством, безусловно.

В любом обществе если кто то претендует на знание истины в очень сложных вопросах - то его считают психически ненормальным. Вы же сами говорили что знаете "Истину" что кирдык будет. Всякие нобелевские лауреаты не знают, а вы знаете. Притом не владея и 1% знаний необходимых для понимания процессов.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Ну а то что у вас все просто

Вы передергиваете. То, что все просто, я не утверждал никогда.
Очевидно любом мало-мальски разбирающемуся в текущей экономической ситуации в мире то, что присутствует критическая масса, которая должна рано или поздно взорваться.
Это примерно как то, что если запустить предмет со скоростью 7,9 км в секунду, то он выйдет на орбиту вокруг Земли. Просто? Да, просто. Многие первоклассники такие вещи сейчас знают.
В то время как процессы, которые это обуславливают, первокласснику, вероятно, не полностью доступны.

kron wrote:Два плюс два = 4

К вашему сведению :mrgreen: , 2+2 не всегда равно 4, и это - как раз одна из тех истин, которым я обучаю своих студентов чуть ли не на первой лекции.
Все зависит от значения и смысла тех символов, которые присутствуют в данной записи. Но это - так, отклонение от темы. :umnik1:

kron wrote:Доллар - это пустышка

Это - неоспоримый факт. Любой, кто будет утверждать обратное - либо экономический кретин, либо сознательный лгун.

kron wrote:и Маркс все предвидел

Маркс как раз многого не учел и в прогнозах своих катастрофически ошибся.
Это я так, на всякий случай. Потому как некоторые примитивно мыслящие мои оппоненты постоянно меня причисляют к политрукам-марксистам, чуть ли не членам ВКП(б) с 1910 года :mrgreen:

kron wrote:Раз курит - значит пьет, раз пьет - значит по бабам бегает, раз по бабам бегает - значит ... . Все просто и ясно

Да нет, kron, тут не все так просто и ясно. Мир противоречив и неоднозначен, и очень жаль, что вы этого никак не хотите понимать.
У вас - если человек указывает на очевидные недостатки капитализма - сразу марксист, а если говорит, что мировую экономику в ближайшие 20 лет ждут потрясения, связанные с переходом от долларовой меры стоимости к региональным - то уж точно психбольной.

kron wrote:А тут какой то Чубайс строит из себя умного

Чубайс вот именно, что постоянно строит из себя "умного" (эффективного менеджера :mrgreen: :pain1: :angry: ), в то время как его ум и эффективность наглядно были продемнострированы во время недавнего энергетического кризиса в Москве :cry: :cry: . А также - во время присваивания денег за ненаписанную книгу.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Вы же сами говорили что знаете "Истину" что кирдык будет. Всякие нобелевские лауреаты не знают, а вы знаете

А вы у них спрашивали? Знают.

kron wrote:Притом не владея и 1% знаний необходимых для понимания процессов

Еще раз: мне не обязательно разбираться в природе гравитации, чтобы уверенно утверждать, что при скорости 7,9 км в секунду спутник выйдет на орбиту.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote: в то время как его ум и эффективность наглядно были продемнострированы во время недавнего энергетического кризиса в Москве .
Именно, суметь вывести систему на норму и преодалеть такую серьезную аварию всего за пару суток! :great:
Last edited by SergeyM800 on 10 Oct 2006 22:47, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:...
Очевидно любом мало-мальски разбирающемуся в текущей экономической ситуации в мире то, что присутствует критическая масса, которая должна рано или поздно взорваться.
Это примерно как то, что если запустить предмет со скоростью 7,9 км в секунду, то он выйдет на орбиту вокруг Земли. Просто? Да, просто. Многие первоклассники такие вещи сейчас знают.....

Если "первоклашка" не напишет формулу почему спутник выходит на орбиту при v=7.9 km/sec, то ему ставят двоику. В отличии от "первоклашки" , "мало-мальски разбирающиеся в текущей экономической ситуации" не утруждают себя особенными доказательствами. Больше все лозунгами "я знaю, город будет...", в данном случае кирдык, так скaзать руководствуются "gut feeling"
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

tau797 wrote:Именно передергиваете :nono#: Я ничего про октябрь не писал. Поскольку не являюсь автором той статьи, на которую дал ссылку. И, кажется, ясно и однозначно специально для кое-кого это повторил.
....

Учитесь статьи писать. В каком там классе это проходят?
Тезис (цитирую ваши слова) - крах доллара произойдет в октябре.
Аргументация - ссылка, на на мой взгляд, на бредовую статью.
Вывод - отсутсвует из чего следует, что с аргументацией и тезисом вы согласны. Если это не так то будте так добры и укажите, согласны, не согласны и почему. Но это наверно скорее снег в сахаре пойдет летом. Так на основе исторического опыта. А иначе вы оставляете за читателем полное право сделать вывод по поводу вашего мнения на сей вопрос.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

tau797 wrote:Еще раз: мне не обязательно разбираться в природе гравитации, чтобы уверенно утверждать, что при скорости 7,9 км в секунду спутник выйдет на орбиту.

Извините но двойка вам Тау. Я то думал, что вы хоть в этом вопросе разбираетесь.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Кстати, то интерью, с которого началась эта тема изобилует и другими мыслями и утверждениями "гениального" экономиста:

Российский капитализм будет строить и развивать новые технологии, которых в стране никогда не было, он будет на самом современном технологическим уровне создавать целые отрасли, в которых у нас есть конкурентные преимущества. Он будет инвестировать и осваивать наши регионы, в которых никогда по-настоящему не развивалась экономика.

А вообще это интервью нужно читать внимательно и можно обнаружить типичную для Чубайса черту, замечанную мною давно: он не в состоянии сопостовлять сказанное им с временным разрывом в даже в несколько минут разговора.
Вот он говорит что РАО ЕС переходит из стадии восстановления в стадию развития:
В конце прошлого года я готовил один важный доклад про РАО ЕЭС и думал, как его назвать, какое название придумать для презентации? На бегу записал вариант: "От восстановления к развитию". Написал, и тут же, по телевизору услышал Грызлова — кажется, выступление на съезде "Единой России". Он там делал руководящий доклад под названием "От восстановления к развитию". Я, конечно, сразу вычеркнул свой вариант — очень не хочется действовать "по директивам родной партии", особенно пока она правящая. Но это совпадение, на мой взгляд, не случайно. Оно означает, что все мы сейчас действительно переходим в стадию развития.

И ему даже в голову не приходит задуматься над тем а с чего вдруг РАО ЕС нужно стало восстанавливать в конце 90-х начле 2000-х? Кто ж это так генально управлял экономикой в 90-е что вполне развитую благополучную отрасль восстанавливать пришлось?

А вот цитата мне нравится больше всего:

Всё, что вы сейчас начинаете видеть, — результат того набора действий, который и был осуществлен в 90-е. Это не некое загадочное отклонение от стратегии, а прямой результат того, что делалось. Да, тогда гибли целые предприятия, гибли целые отрасли. Но они и не могли не погибнуть в ситуации, когда СССР стал банкротом не в фигуральном, а в точном финансовом смысле слова. Производство, которое наполовину было военным и финансировалось из госбюджета, просто потеряло источники финансирования. Вы можете быть либералом, империалистом, националистом, кем угодно — не имеет значения. Но вы не можете сохранить эти отрасли производства, потому что у вас больше нет источника финансирования. Денег нет. Дальше у вас есть только одна стратегия. Первый шаг — попытаться минимизировать ущерб в процессе вот этих чудовищных и неизбежных трагедий для десятков миллионов людей, потому что трагедии уже заданы, они уже детерминированы. Второй шаг -— внутри трагедии пытаться выращивать то, из чего потом возникнет неожиданно удивляющее чудо. Но ни хрена оно не неожиданное! Оно создавалось! Оно создавалось в девяносто втором году, когда отпускались цены, когда был создан первый государственный бюджет России.

Вообще на протяжении многих лет наблюдений за Чубайсом я понял что это тип человека абсолютно аморального, который никогда не задумывается о последствиях своих действий. В нем ни тени самокритики и угрызений совести. Такие люди идут во власть легко, непринужденно, в отличии от нормальных людей которые опасаются навредитью. Есть такая мудрость на этот счет - во власти должны быть те кому власть в тягость.
Чубайс может возглавить любую структуру, любую отрасль. То что он в энергетики - это случайность. Говорить Чубайс тоже может все что угодно и вы никда от него не услышите признаний о совершенных им ошибках.
Особенно он мерзко выглядел когда заведя страну в тупик неплатежей угнездился в должности вице-премьера и с умным видом "решал" проблемы неплатежей.
Метод Чубайса - разрушить, назвать разрушение реформами преобразованиями, а потом возглавить восстановление разрушенного в результате этих реформ.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:

Ну почему же? Фибрами много чего можно.
латин. fibra - нить, волокно, жилка, мн. fibrae - нити, волокна, внутренности.

Трепетать фибрами души - это просто самый избитый штамп "на тему". Чехов, например, полагал, что фибрами можно так же мигать, или стремиться:

Замигал всеми фибрами...

...всеми фибрами души моей стремился...

Не вижу, почему ими нельзя излучать, если уж хочется.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:Очевидно любом мало-мальски разбирающемуся в текущей экономической ситуации в мире то, что присутствует критическая масса, которая должна рано или поздно взорваться.
Либо я нисколько в экономике не разбираюсь, либо я - физик.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: Говорить Чубайс тоже может все что угодно и вы никда от него не услышите признаний о совершенных им ошибках.

Позвольте, а как же первое что мы от него услышали при энергоаварии в Москве, было признание своей вины и ответственности за это? Ссылки есть в топике про это.
А как же его критика приватизации им же проведенной? Там конечно он больше оправдывался, но по-другому взять денег у Запада на закупку продовольствия он не смог или не сумел...
B потом любой капиталист в любой стране признает свои ошибки только в суде ;)
Если вы следите за его действиями, то вы не могли не увидеть как меняется его категоричность по мере вникания в проблемы энергетики. Мало того профи от энергетики, поначалу встретившие его враждебно, малу помалу утихомирились и теперь в многом с ним соглашаются и видят в нем не пустышку, а менеджера который заинтересован в решении их проблем (в том числе и их окладов и прочая 8)

Я с вами согласен в одном, энергетика страны не была разрушана, хоть и сильно ослабла и требовала именно развития и инвестиций. Тут он слукавил приписав себе восстановление, вместо не развалил (не в смысле хотел, а не развалил по неосторожности и не знанию специфики) .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Я с вами согласен в одном, энергетика страны не была разрушана

Мы как-то обсуждали энергетическую систему и в частности кто-то упоминал имя человека кто эту систему создал. Меня удивило, что Чубайс из простой человеческой порядочности даже не удосужился поблагодарить создателя. Увы имени не помню :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

tau797 wrote:После вот такого заявления:

http://www.echo.msk.ru/doc/253.html
А. Чубайс wrote:Если про двадцать лет — я не считаю серьезными прогнозы каких бы то ни было значимых экономических потрясений в Америке или Европе

возникают подозрения в минимальной компетентности "эффективного менеджера" :pain1: :angry: :angry:

Для вас компетентен только тот кто пишет про кирдык на западе? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:Не вижу, почему ими нельзя излучать, если уж хочется.

Ну если очень хочется то и Чубаиса можно назвать "экономическим кретином" и ждать кирдыка через год.. :hat:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:
zVlad wrote: Говорить Чубайс тоже может все что угодно и вы никда от него не услышите признаний о совершенных им ошибках.

1. Позвольте, а как же первое что мы от него услышали при энергоаварии в Москве, было признание своей вины и ответственности за это? Ссылки есть в топике про это.
А как же его критика приватизации им же проведенной? Там конечно он больше оправдывался,

2. но по-другому взять денег у Запада на закупку продовольствия он не смог или не сумел...

3. B потом любой капиталист в любой стране признает свои ошибки только в суде ;)

4. Если вы следите за его действиями, то вы не могли не увидеть как меняется его категоричность по мере вникания в проблемы энергетики. Мало того профи от энергетики, поначалу встретившие его враждебно, малу помалу утихомирились и теперь в многом с ним соглашаются и видят в нем не пустышку, а менеджера который заинтересован в решении их проблем (в том числе и их окладов и прочая 8)

5. Я с вами согласен в одном, энергетика страны не была разрушана, хоть и сильно ослабла и требовала именно развития и инвестиций. Тут он слукавил приписав себе восстановление, вместо не развалил (не в смысле хотел, а не развалил по неосторожности и не знанию специфики) .

1. В интервью, приведенном Тау нет ни намека на признание ошибок ни ответственности за преступления совершенные в 90-е годы. Наоборот там лицемерно утверждается что улучшения в жизни России в 2000-е - это прямое следствие содеянному в 90-е. Вот это я имел в виду говоря что Чубайс может сказать что угодно. И Вы как раз это подтвердили. Кроме того Чубайс может легко пережить противореча сам себе не только в разных местах и в разное время, но даже в рамках одного интервью.

2. А собственное сельское хозяйство истребил. Очень мудро.

3. Это разные вещи. Чубайс не был человекрм пришедшим в дело со своими капиталами - он распорядился капиталами ему самому ни каким боком не пренадлежавшие. И сейчас распоряжается в РАО ЕЭС, по ходу изучая энергетику - это он сам в интерью говорит кстати.

4, 5 В вопросах энергетики я не силен, но думаю что системный кризис созданный в 90-е не мог обойти стороной и в каком-то смысле восстановление потребовалось - хотя бы даже окладов руководства.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

zVlad wrote: 1. В интервью, приведенном Тау нет ни намека на признание ошибок ни ответственности за преступления совершенные в 90-е годы.

А кто сказал, что он преступления совершал. Благое и необходимое дело делал. Никто до них подобного не проворачивал, так что хоть и не прошло идеально. Но страна функционирует и жизнь улучшается.
Наоборот там лицемерно утверждается что улучшения в жизни России в 2000-е - это прямое следствие содеянному в 90-е.

Это несомненно так и есть. Или вы думаете что жизнь так взяла и материализовалась с приходом царя батюшки ВВП.
2. А собственное сельское хозяйство истребил. Очень мудро.

Кто чего развалили. Его развалили в 1917г большевики. А некоторые люди все еще причитают о сохранении наследия оставленным этими действительно преступниками.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я подумал вы zVlad имели ввиду вообще, что Чубайс не признает своих ошибок. Что касается данного конкретного случая, то это и не была ошибка, проблемп была в методах проведения приватизации. Он кажется говорил, что с позиций сегодняшних дней он бы многое сделал по-другому, но принципиальные моменты оставил бы без изменения.

На счет с/x вы видимо не ездили в колхозы перед перестройкой - там уже к тому моменту уже все пришло в негодность. Вспомните 1993 ГКЧП собиралось вскрыть неприкосновенный армейский запас, чтобы продукты появились в магазинах - это все что осталось от правления коммунистов.

Перед Чубайсом и Со. стояла задача в считанные месяцы найти продовольствие. Поскольку внутри страны кроме военного резерва ничего небыло (еще как раз была череда не урожайных лет), то взять можно было только на Западе, причем последний соглашался сделать это за свои же кредиты и в обмен на скорейшую приватизацию и выпуск понятных Западу экономических законов. Что и было сделано. Дальше уже пошла петрушка поинтересней, но это уже off - да и обсуждали сто раз.

Энергетика и сейчас требует восстановления, вернее обновления устаревших основных средств, работы тут ведутся, но нехватка денег не дает делать это оперативно, вот и аварии случаются. И не забывайте, что Чубайс не министр энергетики России и денег у него на ввод новых энергоблоков и ремонт старых нет и не будет - т.к. это не его компетенция. Кое -что он правда делал (может и делает) но это капля в море.

Return to “Политика”