агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VadLis wrote:
Dmitry67 wrote:
Доцент wrote:Фрукты не в сезон - не уверен, что очень полезно при почти любом соотношении. Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь ... .

Понял. Все, все вопросы сняты
Фрукты не в сезон - звериный оскал капитализьма :lol:

Ясно что копитализма. Где вы при социализме видели фрукты не в сезон.
Хотя открою страшную тайну, ел яблоки из бабушкиного погреба не в сезон, гдето до февраля :P

А я знаю есче более страшную таину :rtfm: . Партииные бонзы, ну те которые знали какие должны быть физиологические потребности населения, то же любили фрукты не в сезoн. Мы ходили зимои разгружать яблочки из Венгрии на овощную базу. Mестныи представитель из раикома многозначтиельно показал пальцем в небе :umnik1: - "яблоки идут в важные гос. учреждения". Начальница с базы сказала что яблоки идут в ЦКовские столовые..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: А про то, что Вы туда не устроитесь - не надо.
Надо. Я и сейчас очень неплохо устроен, мне в определённой мере всё же удалось построить социализм для отдельно взятого себя и даже с уровнем потребления гораздо выше советского (хотя, конечно, если сравнивать с простым дантистом ...). Одно не так - нет уверенности в завтрашнем дне. .
Это у Вас в голове. В смысле - нервное. Обычно случается у женщин в эмиграции. Если Вы трезво, рационально подумаете, то поймете, что уверенность в завтрашнем дне у Вас здесь должна быть точно такая же, как в совке. Даже бОльшая. Вы прикрыты на все случаи кроме одного - если Вы, будучи молодым и здоровым вдруг не захотите работать. Вообще. Вот сядете и всё. Да и то...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote: А вот это интересный вопрос для апологетов капитализма. Если рассматривать два фактора, один назовём для простоты "капитализм", а другой "качество населения", то получается, что второй не менее, если не более важную роль в том, каков будет уровень жизни, не говоря уже о качестве жизни населения играет. И чем выше качество населения, тем больше оно для социализма подходит.
.
.

Я, как записной апологет отвечу. Вы абсолютно правы. Все ваши примеры про Германию из области отнять и поделить. И абсолютно очевидно что если уже отнимать у кого то , то жертву надо выбрать побогаче. В вашем варианте социализм вводить в развитой стране. А население этой страны которое добилось этой развитости и высокого уровня жизни обьявить качественным. И если с утра в такой стране ввести социализм, то можно потом лет 30 доить этих работяг в пользу измученных нарзаном мужчин неопределенного возраста которым надо до пенсии дотянуть.
Ну а лет через 30-40 вырастет совершенно другое поколение которому будет уже не зазорно сидеть на велфере и которые будут работать в полноги. И будете вы вздыхать о том что население попалось некачественное и такую хорошую идею загубили.
Ну а то что именно социализм делает людей "некачественными" вы признать не желаете.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
machineHead wrote: Если у Вас было, расскажите как и когда Вы им воспользовались.
Рассказываю. Я мог гулять по лесу гда угодно.

Вы опять подменяете понятия. А именно возможность пользоваться и право распоряжаться.
Хозяиская собака может сколько угодно бегать по двору, но ее собственностью он от этого не становится.
И когда хозяин захочет его продать, он у нее не спросит. А то и собаке пинка даст при желании.

Вот если бы от Вас судьба того леса зависела, тогда я понимаю.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
Доцент wrote:сверхизобилия не слишком качественных в большинстве своём товаров и услуг, по большей части удовлетворяющих искусственно (и искусно) навязанные потребности

Неплохо сказано! :appl:

Интересно, а потребность, например, к чтению - она физиологическая или искусно навязанная?

Подсказываю - вроде как она до строительства созиализма была.
Я уж не говорю про потребность к опере, которя вообже была искусно нявязана ловкими композиторами как часть имигжа празных царственных и т.п. особ.

Простой-то луд вполне без этого обходился.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:. А вот бабушкины квартиры им почему-то поперёк горла стали.

Почему же?
Просто они бы мне были еще более вдоль горла, если это были квартиры моих бабушек. :lol:

А так просто интересна сама логика - "у меня было две квартиры в центре, значит всем в СССР было лучше"
:appl:

А у кого есть пара домов/квартир тут, имеют полное право считать, что США - лучшая страна для всех? :love:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь ... .

Знаете, я подумал, а давайте Вы зуппки будете физиологично лечить. Без наркоза. А еще лучше вообще не лечить. Заболел - вырвали или сам во рту сгнил. Как было сотню тысяч лет...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:
Dmitry67 wrote:В Европе тоже можно гулять спокойно
В Калифорнии тоже

Ну конечно :mrgreen:

Ребята, не верьте ей! :nono#: :umnik1:
А где тут у нaс нельзя спокойно гулять? :?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нефизиологично всё же, сотню тысяч лет не было ведь
Зато была продолжительность жизни лет тридцать. Доцент, вам сколько?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:Ребята, не верьте ей! :nono#: :umnik1:
А где тут у нaс нельзя спокойно гулять? :?
В Москве. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:. Ясно, что физиологические потребности должны удовлетворяться полностью. Престижные желательно удовлетворять без вовлечения большого количества материальных ресурсов (ну орден там, почетная грамота, право ходить в малиновх штанах ..
Ну тогда вам не в социaлизм, а в военныи коммунизм: карточки, малиновые штаны и именнои браунинг за "Отличную службу", а в качестве вознаграждения у знамени стоять 3 часа... :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ABK wrote: А что может эти часы ему позволяют свою очень даже физиологическую потребность удовлетворять, может к нему девки так в пастелю и сыпяться. Или он по крайней мере на это расчитывает. Вы вот жаловались вам чего то не хватает в этой области так может вопрос получше проработать надо с дешевыми часами и другими предметами обихода.
Не сыплятся. И не расчитывает.У меня друган есть, в Союзе профессианальным попугаедавом был. Так он прилагал немалые усилия, чтоб по моде одеваться. Я как-то удивление выразил - разумный же вроде человек. Он мне и объяснил, что это типа спецодежда. Без неё работать очень трудно, а во многих случаях просто невозможно. А тут - совсем другое.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ESN wrote:
Capricorn wrote:Никто не набрасывается. :ноно#: Просто выясняем почему были проблемы с жильем при социализме и почему на всех не хватало...

Неплохо уточнить "при социализме в СССР". В ГДР при том же социализме проблем с жильём не было.

Берем США и обьявляем там социализм завтра. Уверяю вас квартиры у всех будут , и машины по 2 штуки и бананов навалом и фрукты круглый год. Какое то время. Может даже десятилетия. Да народ тут неправильный, как Доцент правильно заметил. Развратил их капитализм. Особенно получателей велфера. Знаете что делали жители проджектов (многоэтажны домов для бедных) когда их дом приходил в плохое состояние? Поджигали их. И их расселяли по другим домам. Такой вот капитализм с человеческим лицом.
С таким народом коммунизм не построишь. Толи дело педантичные немцы. Что бы их развратить нало лет 70.
Вся разница между ГДР и СССР заключалась в том что у них социализм был 40 лет, а в СССР - 70. Остальное (поддержка братских режимов и т.д) - мелочи.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Это у Вас в голове. В смысле - нервное. Обычно случается у женщин в эмиграции. Если Вы трезво, рационально подумаете, то поймете, что уверенность в завтрашнем дне у Вас здесь должна быть точно такая же, как в совке. Даже бОльшая. Вы прикрыты на все случаи кроме одного - если Вы, будучи молодым и здоровым вдруг не захотите работать. Вообще. Вот сядете и всё. Да и то...
Так оно вообще всё в голове. А вот если трезво и рацианально подумать, то не считая того факта, что сам Совок приказал долго жить, уверенность в завтрашнем дне там всё же несравненно выше была. Из квартиры выгнать не могли, с работы - чрезвычайно маловероятно, без машины можно было прекрасно обойтись и на крайняк всегда можно было устроиться на работы сутки-трое, нетяжелые при практически любом состоянии здоровья, кроме требующего срочной госпитализации и совершенно свободные от стресса.
И ни на какие случаи мы здесь не прикрыты. Даже если допустить, что пресловутый вэлфер можно получить, прожить на него нельзя никак. Работ необремениткльных нет, если только сам себе не выстроишь, но на это годы уходят. Так что если я, например, сейчас потеряю свою работу, то просто не занаю что делать. Совсем не знаю. То есть мелким начальником на электронном производстве меня, конечно, с руками оторвут. Только работа эта, без некоторых поправок ежели, собачья совершенно. И без стимуляторов (кофе, сигареты, вечером - водка, чтоб хоть как-то расслабиться) вообще невыполнимая. При таком режиме жизни меня ну, может на пару лет хватит. Но это уже как на урановых рудниках получается. Так что ... .
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote: А вот с комфортными - сложнее всего. Тут нужно привязывать к конкретному уровню развития производительных сил, да и выбор неоднозначен - что лучше, рокатиться на "Кадиллаке" на работу и пропахать 10-12 часов или на трамвайчике - 6. Пахать - оно ведь тоже довольно-таки некомфортно.
?

А уровень развития производства, конечно, падает с неба. Или выигрывается в лотерею. А от строя он ну никак не зависит. Так ведь?
Я вот вам скажу что на производство мерседеса уходило меньше человекочасов (о чем вы так беспокоитесь) чем на производство запорожца.
То есть грубо говоря немец шел на работу , работал 8 часов и ехал домой на мерседесе. А советский человек работал те же 8 часов , а домой ехал на запорожце. А разница только в том что при одном строе если человек придумал как сократить трудозатраты и заработать на этом - он внедряет это. А при другом строе - он ничего от такого внедрения не имеет и поэтому ищет кому бы потолок побелить в рабочее время. А потом удивляется что уровень развития производства маленький.
Вот и вы сейчас гордитесь что построили себе социализм только забываете кто создал такие условия что вы не особо напрягаясь на работе живете довольно комфортно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: А у кого есть пара домов/квартир тут, имеют полное право считать, что США - лучшая страна для всех? :love:
Я никогда не утверждал, что СССР был лучшей страной для всех. Такой страны вообще нет и быть не может. Я утверждал, что от катастройки, если, скажем, рассматривать 10-летний период, выиграла очень незначительная часть населения, а подавляющее большинство проиграло. Потому, что у тех, у кого не было бабушкиных квартир, они не появились. А те, кто имели реальный шанс получить их от предприятия или города, шанс этот утратили. Это если только о квартирах. А есть много чего ещё. Сейяас, через 20 лет, пропорция сместилась в пользу тех, кто выиграл. Поскольку Ваши симпатии на их стороне (а это в основном высококвалифицированные специалисты), Вы, вероятно, считаете, что выиграли все. Но до этого пока ещё очень и очень далеко.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Да народ тут неправильный, как Доцент правильно заметил. Развратил их капитализм. Особенно получателей велфера. Знаете что делали жители проджектов (многоэтажны домов для бедных) когда их дом приходил в плохое состояние? Поджигали их. И их расселяли по другим домам. Такой вот капитализм с человеческим лицом.
Уж чего-чего, а политической корректности я от Вас не ожидал. Дикие они люди и надо десяток поколений, чтобы цивилизованными они стали. Желательно, чтобы все стадии общественног развития пройдены были этими поколениями - феодализм, капитализм. А их с ветки дерева, на котором они сидели и банан жевали сняли и сюда привезли. А другие с помощью палки с присвязанным к ней камнем, заменённой на железную мотыгу, которую бледнолицые попозже подвезли, землю рыхлили и чего-то там выращивали - так те сами добрались. Они так привыкли - траву выжигать или, там джунгли, чтобы кукурузу или чего там ещё посеять. А потом, когда земля истощается - на новом месте то же самое. Вот и проджекты так же.
Поселите в проджект бывщих советских людей - картинка будет, а не проджект. Паркет появится, обои на стенах ... .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Берем США и обьявляем там социализм завтра. Уверяю вас квартиры у всех будут , и машины по 2 штуки и бананов навалом и фрукты круглый год. Какое то время. Может даже десятилетия.
Не будут десятилетия - сами же про проджекты писали. Здесь значительная часть населения - люди просто откровенно дикие. Совсем дикие. По сути - из каменного века.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Вот и вы сейчас гордитесь что построили себе социализм только забываете кто создал такие условия что вы не особо напрягаясь на работе живете довольно комфортно.
Я создал. На параллельной смене все бегают и суетятся, а производительность меньше :D .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:То есть грубо говоря немец шел на работу , работал 8 часов и ехал домой на мерседесе. А советский человек работал те же 8 часов , а домой ехал на запорожце.
Гы. А американец 8 часов бестолково суетился, потом ещё 4 часа на овертайме, а потом - домой на Форде. И если тот по дороге не ломался, у него даже оставалось пару часов не то, чтобы перед телевизором напитком, именуемым здесь пивом, налиться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Доцент wrote:Поселите в проджект бывщих советских людей - картинка будет, а не проджект. Паркет появится, обои на стенах ... .

Сгорят синим пламенем и паркет, и обои -- как только придет Вася из соседнего проджекта, и расскажет, как их, погорельцев, расселили в лучшем районе и в лучших квартирах. Тут же будет вам "взвейтесь кострами, синие ночи".

А если Вася придет и будет плакаться, что их, бедных, после пожара расселили у черта на куличках, в меньших и убитых квартирках -- тут как раз и цветочки на окнах появятся, и ДНД будет круглосуточно дежурить, чтоб завистники из соседних проджектов не подожгли.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Доцент wrote:
machineHead wrote: А у кого есть пара домов/квартир тут, имеют полное право считать, что США - лучшая страна для всех? :love:
Я никогда не утверждал, что СССР был лучшей страной для всех. Такой страны вообще нет и быть не может. Я утверждал, что от катастройки, если, скажем, рассматривать 10-летний период, выиграла очень незначительная часть населения, а подавляющее большинство проиграло. Потому, что у тех, у кого не было бабушкиных квартир, они не появились. А те, кто имели реальный шанс получить их от предприятия или города, шанс этот утратили. Это если только о квартирах. А есть много чего ещё. Сейяас, через 20 лет, пропорция сместилась в пользу тех, кто выиграл. Поскольку Ваши симпатии на их стороне (а это в основном высококвалифицированные специалисты), Вы, вероятно, считаете, что выиграли все. Но до этого пока ещё очень и очень далеко.

К сожалению вы правы. Кстати, катастройка очень сильно стукнула по самой продуктивной части популяции - мужчинам в возрасте 35-50 лет. Многие потерявшие все в то время, которое психологи называют временем достижений или еще как, так и не смогли подняться, спились, умерли, не дожив и до 50.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:Так что если я, например, сейчас потеряю свою работу, то просто не занаю что делать. Совсем не знаю.
а что такого особенного с Вами случится? :pain1: Найдете новую. Вы не умрете с голоду и не останетесь на улице. И самое паршивое Ваше жилье будет ненамного хуже советской пятиэтажки и уж точно намного лучче коммуналки. И ваще - если так боязно - купите mobil home и в нем живите.
Да, кстати, а чего Вы еще дом не прикупили при таком беспокойстве о завтрашнем дне?? :? У вас там в Техасе homestead law - никто Вас не имеет права пальцем тронуть в случае банкротства. А из квартиры попереть разве имеют право?
Нервы надо укреплять. :umnik1:
Нацельтесь на госслужбу. Там скучно и мало платят, но выгоняют крайне редко и убойные бенефиты и пенсии дают. И работа непыльная чаще всего.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцент wrote:Поселите в проджект бывщих советских людей - картинка будет, а не проджект. Паркет появится, обои на стенах ... .
:funny: Те из бывших, кого "поселят", и паркет, и линолеум, и проводку от лифта на ближайший ликерзавод потащат.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: а что такого особенного с Вами случится? :pain1: Найдете новую.
Я там выше описал что случится, если найду новую.
late_morning_girl wrote: Ваше жилье будет ненамного хуже советской пятиэтажки ... .
Намного. Вы наверное не видели что такое плохие эпартменты. Не говоря уже о соседях в таких эпартментах :mrgreen:
late_morning_girl wrote: Да, кстати, а чего Вы еще дом не прикупили при таком беспокойстве о завтрашнем дне?? :? У вас там в Техасе homestead law - никто Вас не имеет права пальцем тронуть в случае банкротства. А из квартиры попереть разве имеют право?
По причине сложной и многогранной семейной жизни главным образом :D Но не только. Да и в смысле уверенности в завтрашнем дне дом мало что вообще решает. Вы, наверное, в курсе, что дом 30 лет надо выплачивать. А я помышлять о покупке дома смог, когда мне было уже 40. Не говоря уже о том, что даже если выплачен, налог на него тоже сумма вполне заметная. Так что для уверенности в завтрашнем дне скорее уж надо было место на кладбище по льготной цене и с беспроцентным кредитом купить - как ни смешно, но некоторые именно так и поступают :D . А из квартиры попереть - в два счета. Здесь вам не тут, как говорил майор Гладченко на военной кафедре.
late_morning_girl wrote: Нервы надо укреплять. :umnik1:
Это Вы зря. Во-первых - грубовато. А во-вторых я уже очень давно не нервничаю. Укрепил уже :D Это я аргументы в споре привожу..
late_morning_girl wrote: Нацельтесь на госслужбу. Там скучно и мало платят, но выгоняют крайне редко и убойные бенефиты и пенсии дают. И работа непыльная чаще всего.
Ну почему тогда уже сразу не заделаться простым дантистом :) . А, бенефиты ... . Так вот для пенсии надо 25 лет отслужить. Не говоря уже о том, что нацелиться то, конечно, можно. Попасть - куда труднее. И потом я непыльную и скучную работу на понюх не переношу. Я предпочитаю непродолжительную и эффективную. Что мне пока удаётся.
Last edited by Доцент on 11 Oct 2006 02:55, edited 1 time in total.

Return to “Политика”