агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote: Те из бывших, кого "поселят", и паркет, и линолеум, и проводку от лифта на ближайший ликерзавод потащат.
Это - вряд ли. Где Вы тут ближайший ликерозавод вообще видели. И кто им за линолеум или проводку из лифта чего-нибудь даст на этом ликерозаводе. Работники ликерозавода понятия вообще не имеют что с этим всем можно сделать. Они даже если линолеум у себя в квартире на полу видели, не сообразят что это такое, когда в рулоне. Американцы же.
А вот что с ближайших строек в дом потащат - очень даже может быть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:И в потом я непыльную и скучную работу на понюх не переношу. Я предпочитаю непродолжительную и эффективную. Что мне пока удаётся.
Дык, дорогуша. Вы социализма хотите или как? :pain1: А то получается и рыбку сьесть и сами знаете что.
А насчет апартментов, коммуналок и людей в них я, похоже, гораздо лучше Вас знаю. И про там и про здесь.
А на homestead law Вы все же погуглите.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Дык, дорогуша. Вы социализма хотите или как? :pain1: А то получается и рыбку сьесть и сами знаете что.
Канэшна хачу.
late_morning_girl wrote: А насчет апартментов, коммуналок и людей в них я, похоже, гораздо лучше Вас знаю. И про там и про здесь.
Возможно. Ни в коммуналках ни в совсем плохих эпартментах здесь мне как-то пожить не довелоь. Но видел же ... .
late_morning_girl wrote: А на homestead law Вы все же погуглите.
Да нечего там гуглить. В случае банкротства да, не отбирают. А в случае невыплаты за сам дом или налога на него - в два счета.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:Да нечего там гуглить. В случае банкротства да, не отбирают. А в случае невыплаты за сам дом или налога на него - в два счета.
не поняла разницы. :?
И Вы все-таки определитесь о чем Вы мечтаете. О социализьме или о чем-то еще, мне лично непонятном и мною лично не виденном. :pain1: Надо же наконец договориться о чем разговариваем.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:не поняла разницы. :?
И Вы все-таки определитесь о чем Вы мечтаете. О социализьме или о чем-то еще, мне лично непонятном и мною лично не виденном. :pain1: Надо же наконец договориться о чем разговариваем.
Да чего ж тут не понять? Ну, например, медицинские счета человек не может оплатить, а за дом исправно платит. Или на кредитные карточки долгов набрал. И не отдаёт. А за дом, опять же платит исправно. За такие долги дом не отбирают. А ежели за сам дом не платить - так смысл же моргиджа в том, что это лоун на дом под залог самого дома.
Я вообще не мечтаю. Мне жаль, что Совок развалился как раз когда я всё для приятной жизни там сэтапнул уже. И хотелось бы, чтобы тут социалка была посильнее и более разумно сориентирована. А социализм заподноевропейского, скажем, образца в полном размере тут не прохляет. Качество населения очень низкое.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:Да чего ж тут не понять?
ничего не понять. Если не можете долгов платить - это называется банкротство. Банкротитесь и не платите. И в этом случае у Вас дом никто не может отнять, даже если он не выплачен. В отличие от Калифорнии, где отнимут, в уплату долга банку.
Ну а если у Вас деньги есть и Вы не банкрот - то почему бы и не платить за дом? :pain1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Доцент wrote:А социализм заподноевропейского, скажем, образца в полном размере тут не прохляет. Качество населения очень низкое.

Дармоедов не любят, да.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

По-моему тут все очень просто.

Сытый голодного не разумеет, просто когда некоторые из нас голодные, то ув. Доцент - сытый. И наоборот.:mrgreen:

Поэтому никто здесь никому в принципе ничего не докажет. Установки изначально разные.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: И в этом случае у Вас дом никто не может отнять, даже если он не выплачен. В отличие от Калифорнии, где отнимут, в уплату долга банку:
Могут. И даже точно отнимут. Только при определении банкрот ли вы или можете всё же долг (не за дом) хоть частями отдавать, моргидж пэйменты из дохода вычтут, равно как и расходы на еду, на эксплуатацию автомобиля и другие жизнеобразующие расходы. И получится, что отдавать нечего, значит - банкрот.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Golyadkin wrote:
Доцент wrote: А социализм заподноевропейского, скажем, образца в полном размере тут не прохляет. Качество населения очень низкое.
Дармоедов не любят, да.
Дармоедов как раз любят - лоерков там всяких и прочих иже с ними. Я не о том. Дикая совсем значительная очень часть населения. И дай им пособие - будут в полном свинстве радостно размножаться. Оно и так - у мексов папаши вроде и работают, а мамаситы с выводками многочисленными сидят и на фудстэмпы в мексиканском магазине отовариваются.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote: Сытый голодного не разумеет, просто когда некоторые из нас голодные, то ув. Доцент - сытый. И наоборот.:mrgreen: .
Ну почему же сразу так - наоборот? Я вообще-то довольно сытый :D . Поэтому и рассматриваю вопрос более-менее объективно. А которые советскую власть люто возненавидели, а потом ещё и здесь не очень сытно было и надо было себя накручивать, что не лоханулись, уехав, и ненависть эту в себе ещё больше для этого разжигать - те другое дело, конечно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: И в этом случае у Вас дом никто не может отнять, даже если он не выплачен. В отличие от Калифорнии, где отнимут, в уплату долга банку:
Могут. И даже точно отнимут. .
да, действительно отнимут. Не отнимут выплаченную проперть. Интересно - скока у вас там стоит нечто похожее на совковую хрущевку? Тыщ 40 наверное? Дык купите себе и живите спокойно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Сейяас, через 20 лет, пропорция сместилась в пользу тех, кто выиграл. Поскольку Ваши симпатии на их стороне (а это в основном высококвалифицированные специалисты), Вы, вероятно, считаете, что выиграли все. Но до этого пока ещё очень и очень далеко.

Удивительный Вы человек. То пишете всякую ..., то вдруг как напишете фразу, из которой следует, что на самом деле Вы все-все понимаете

Знаете что я скажу? Мои симпатии тоже на стороне специалистов. Не люблю пролетариат. Да и Вы, по видимому, тоже:

Доцент wrote:Дикая совсем значительная очень часть населения. И дай им пособие - будут в полном свинстве радостно размножаться. Оно и так - у мексов папаши вроде и работают, а мамаситы с выводками многочисленными сидят и на фудстэмпы в мексиканском магазине отовариваются.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: да, действительно отнимут. Не отнимут выплаченную проперть. Интересно - скока у вас там стоит нечто похожее на совковую хрущевку? Тыщ 40 наверное? Дык купите себе и живите спокойно.
Ага, я тут уже поселился в приличных эпартментах, лет 10 назад, как первый раз развёлся (здесь я имею в виду :D ). А с тех пор они омексиканились. И теперь всё-таки придётся переезжать, вот соберусь с духом ... . А проперть за 40 штук уже. Ну, пусть за 70, так с неё ж так просто (ну для меня переезжать - это всё равно жуткий облом, но всё же) не сорвёшься, за неё ж деньги плочены, а она непременно или сама омексиканится, или вокруг.
Хоть какую-то гарантию в этом плане даёт только дом в очень приличном районе, но 15-летний моргидж за такой дом никак не осилить (30-летний платить - всё равно в очень многом придётся себе отказывать - и зачем? я, конечно, хочу до 100 лет дожить в добром здаравии, но как получится - не знаю ...) да и проблему уверенности в завтрашнем дне это никоим образом не решает. 15 лет - большой очень срок, завтрашний день гораздо раньше наступит :D . И налог на него приближается к квартплате за "хрущевку" (Хрущев, кстати почерпнул идею своих хрущевок именно взглянув на американские эпартменты). Так что даже если выплачен - на налог этот тоже ещё заработать надо (если налог не заплатить - тоже, кстати, отбирают, причем куда как покруче, чем за моргидж).
Я по приезде парился вначале, что жильё - не моё, типа как в гостиннице живу. А потом сообразил, что в этом огромное преимущество есть. Учитывая, что переехать - раз плюнуть, штука денег и всех делов (ну, мне то всё равно в облом, но мне и салат порезать в облом :) ). Зато абсолютно пополам потолок ли трескается или пол проваливается или ещё чего.
Last edited by Доцент on 11 Oct 2006 14:30, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: То пишете всякую ...,
Позволю себе не согласиться. Всякую ... - не пишу. :D
Dmitry67 wrote: Знаете что я скажу? Мои симпатии тоже на стороне специалистов. Не люблю пролетариат. Да и Вы, по видимому, тоже ...
Не могу поклясться в безмерной любви к пролетариату. Но Вы путаете пролетариат и дикарей. Смешивая к тому же в одну кучу пролетариев и люмпенов.
Даже если считать, что у дикарей неотличимые от цивилизованных людей "железо" и операционка (что не соответствует действительности, поскольку у них отбор шел по другим признакам - не кто дом сумеет построить и даровишек со жратвой на зиму запасти, чтобы потомство вырастить, а кто на дерево от хищника спасаясь быстрее залезет и присунуть большему числу самок захочет и сможет), то загрузка основных программ происходит в основном семьёй и отчасти - ближайшим окружением, совершенно стихийно и неконтролируемо (коммунисты попробовали это под контроль поставить, но ничего не получилось - вон даже в православие все хором ударились, как только давление было снято).
И нужно несколько поколений, причем в отрыве от своего окружения (чего не происходит) чтобы потомки этих дикарей стали пусть хоть цивилизованными пролетариями.
Только не нужно приводить отдельных примеров, что вот такого-то сняли прямо с дерева и привезли в университет для изучения работы мыщц и суставов при лазании, а он этот университет окончил и стал крупным ученым. Если бы таких исключений не было, эволюции никакой не было бы - где брать материал для неё, если все один в один? Но в целом только политическая корректность мешает признать изложенные выше соображения.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: да, действительно отнимут. Не отнимут выплаченную проперть. Интересно - скока у вас там стоит нечто похожее на совковую хрущевку? Тыщ 40 наверное? Дык купите себе и живите спокойно.
Ага, я тут уже поселился в приличных эпартментах, лет 10 назад, как первый раз развёлся (здесь я имею в виду :D ). А с тех пор они омексиканились. И теперь всё-таки придётся переезжать, вот соберусь с духом ... . А проперть за 40 штук уже. Ну, пусть за 70, так с неё ж так просто (ну для меня переезжать - это всё равно жуткий облом, но всё же) не сорвёшься, за неё ж деньги плочены, а она непременно или сама омексиканится, или вокруг.
ну и что? Вы ж социализьма хотите. Что Вам стоит соседей потерпеть? :pain1: Зато уверенность, что не отнимут. :umnik1: Ну и пускай в Люберцах, зато свое....Люберцы - это был приговор, как я помню... оттуда не выезжали. А за "очень хороший район" придется поволноваться. :pain1: Вы б при социализьме за сталинку в центре Москвы согласились бы и не так волноваться, зуб даю.Чего люди только не делали... Блин,какая же у мужиков память короткая. :roll:
Хи-хи... :mrgreen: уж очень поговорка про рыбку сюда вписывается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:И нужно несколько поколений, причем в отрыве от своего окружения (чего не происходит) чтобы потомки этих дикарей стали пусть хоть цивилизованными пролетариями.
.
Я согласна, да. Для этого несколько поколений должны учиться и работать в поте лица, выживая наравне с цивилизованными пролетариями. Как показывает французский опыт при социализьме этого не происходит никак. Дичают-с, сидя на пособиях. И начинают громить цивилизованных...
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Доцент wrote:
Dmitry67 wrote:Доцент,
Все таки, можно ли получить либо список настоящих потребностей, либо алгоритм/правило, который позволяет определить, является ли потребность настоящей или придуманной/навязанной?
Вы прекрасно понимаете, что список тут привести невозможно. Могу провести экспертизу по любому конкретному вопросу :D

Мучает вопрос по поводу портянок от Версаче для пограничника. Положены ли "черпаку" или проходят по статье представительские расходы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Вы ж социализьма хотите. Что Вам стоит соседей потерпеть?
Так я и терплю. Неохота с перездом заводиться. Вот, может погода испортится - тогда. А когда солнышко - и неколько дней из жизни выкидывать жалко. И так на работу приходится выкидывать.
late_morning_girl wrote: Вы б при социализьме за сталинку в центре Москвы согласились бы и не так волноваться, зуб даю.Чего люди только не делали... Блин,какая же у мужиков память короткая. :roll: Хи-хи... :mrgreen: уж очень поговорка про рыбку сюда вписывается.
Я бы не согласился. Но цимес не в этом, а в том, что, поволновавшись, они её получали раз и навсегда. И больше уже не волновались. Причем, что интересно - даже катастройка их этих квартир не лишила.
Не знаю как у мужиков вообще, а у меня память не короткая. И прекрасно я все заморочки советские помню. Только я к ним приспособился и по большей части нейтрализовал к тому моменту, когда ноги уносить пришлось. А тут всё по-новой.
Что же касается поговорки, так я вполне согласен, только с правильной сексуальной ориентацией чтоб. :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: Вы ж социализьма хотите. Что Вам стоит соседей потерпеть?
Так я и терплю. Неохота с перездом заводиться. Вот, может погода испортится - тогда. А когда солнышко - и неколько дней из жизни выкидывать жалко. И так на работу приходится выкидывать.
late_morning_girl wrote: Вы б при социализьме за сталинку в центре Москвы согласились бы и не так волноваться, зуб даю.Чего люди только не делали... Блин,какая же у мужиков память короткая. :roll: Хи-хи... :mrgreen: уж очень поговорка про рыбку сюда вписывается.
Я бы не согласился. Но цимес не в этом, а в том, что, поволновавшись, они её получали раз и навсегда. И больше уже не волновались.
Ну дык и Вы - поволнуйтесь и получите. Раз и навсегда. И Ваши дети забудут как волноваться за проперть. Я так и не понимаю вопроса о "завтрашнем дне" и капитализме. Ну хоть убейте. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: .. Вы б при социализьме за сталинку в центре Москвы согласились бы и не так волноваться, зуб даю..
... Но цимес не в этом, а в том, что, поволновавшись, они её получали раз и навсегда. И больше уже не волновались. Причем, что интересно - даже катастройка их этих квартир не лишила. ..

Благодаря "катастроики" , эти квартиры деиствительно стали вашими, а не как при социализме -полуваши-полугосударства....
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Я согласна, да. Для этого несколько поколений должны учиться и работать в поте лица, выживая наравне с цивилизованными пролетариями. Как показывает французский опыт при социализьме этого не происходит никак. Дичают-с, сидя на пособиях. И начинают громить цивилизованных...
Не дичают они, они такие и есть. И на пособии сидят и плодятся, потому что дикие. Пожрать есть чего, а впятером в одной комнате - так тоже ведь не на холоде и не под дождём. Не доросли они до социализма. И нефиг было их туда пускать или с социализмом надо было подождать пока дорастут.
Или социализм надо пожестче. Типа сам, ладно уж, живи, если хочешь - можем даже наркотик тебе вкалывать когда хочешь, только не навынос. А чадо, если сам(сама) содержать не можешь - в детский дом с лишением родительских прав. Ни фига бы они тогда на пособии не сидели, потому как плодиться любят и считают своим основным предназначением, а как миленькие вкалывать пошли бы.
А у нормальных французов рождаемость вполне налоговыми кредитами на детей поощрять можно было бы.
А то, что происходит - это не социализм а гнилой либерализм и политкорректность.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:. Как показывает французский опыт при социализьме этого не происходит никак. Дичают-с, сидя на пособиях. И начинают громить цивилизованных...

Интересно - почему этого не показывает Скандинавский опыт?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:. Как показывает французский опыт при социализьме этого не происходит никак. Дичают-с, сидя на пособиях. И начинают громить цивилизованных...
Холодно там. Для неопытных. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ESN wrote:

Насколько я слышал, скандинавский опыт сейчас отличается от опыта в старые добные времена, до того, когда, хм, более низкокачественные элементы наводнили Европу (в основном беженцы). Громить пока не громят, но на шею садятся только так.

Return to “Политика”