late_morning_girl wrote: да, действительно отнимут. Не отнимут выплаченную проперть. Интересно - скока у вас там стоит нечто похожее на совковую хрущевку? Тыщ 40 наверное? Дык купите себе и живите спокойно.
Ага, я тут уже поселился в приличных эпартментах, лет 10 назад, как первый раз развёлся (здесь я имею в виду
). А с тех пор они омексиканились. И теперь всё-таки придётся переезжать, вот соберусь с духом ... . А проперть за 40 штук уже. Ну, пусть за 70, так с неё ж так просто (ну для меня переезжать - это всё равно жуткий облом, но всё же) не сорвёшься, за неё ж деньги плочены, а она непременно или сама омексиканится, или вокруг.
Хоть какую-то гарантию в этом плане даёт только дом в очень приличном районе, но 15-летний моргидж за такой дом никак не осилить (30-летний платить - всё равно в очень многом придётся себе отказывать - и зачем? я, конечно, хочу до 100 лет дожить в добром здаравии, но как получится - не знаю ...) да и проблему уверенности в завтрашнем дне это никоим образом не решает. 15 лет - большой очень срок, завтрашний день гораздо раньше наступит
. И налог на него приближается к квартплате за "хрущевку" (Хрущев, кстати почерпнул идею своих хрущевок именно взглянув на американские эпартменты). Так что даже если выплачен - на налог этот тоже ещё заработать надо (если налог не заплатить - тоже, кстати, отбирают, причем куда как покруче, чем за моргидж).
Я по приезде парился вначале, что жильё - не моё, типа как в гостиннице живу. А потом сообразил, что в этом огромное преимущество есть. Учитывая, что переехать - раз плюнуть, штука денег и всех делов (ну, мне то всё равно в облом, но мне и салат порезать в облом
). Зато абсолютно пополам потолок ли трескается или пол проваливается или ещё чего.