Kotiara wrote:Громить пока не громят, но на шею садятся только так.
Ааа.. Ну этих прищучить можно.
А у вас там в Лондоне как? Громят уже, али всё на шею садятcя?
ESN wrote:Kotiara wrote:Громить пока не громят, но на шею садятся только так.
Ааа.. Ну этих прищучить можно.
А у вас там в Лондоне как? Громят уже, али всё на шею садятcя?
Долго, однако, волноваться получается. Вы как предлагаете - 15 лет (пол средней зарплаты за моргидж со всеми делами надо отдавать) очень сильно волноваться или 30 - не так сильно? Только 30 - это даже для молодого человека срок достаточно бесконечный. Пусть 15 будет. И пусть бы я даже волноваться лет 10 назад начал. Только чтоб совсем после этого волноваться перестать надо бы ещё лимончик хотя бы за это время подкопить. И как Вы это себе предствляете? Даже если бы я был простым дантистом - и то очень непросто. Фактически Вы предлагаете ради уверенности в завтрашнем дне превратить сегодняшний в сущий ад. И так при самом удачном раскладе - 15 лет. Чего Вы не понимаете я тоже не понимаю. Думаю - не хотите просто понимать.late_morning_girl wrote:Ну дык и Вы - поволнуйтесь и получите. Раз и навсегда. И Ваши дети забудут как волноваться за проперть. Я так и не понимаю вопроса о "завтрашнем дне" и капитализме. Ну хоть убейте.
15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу.Доцент wrote:Вы предлагаете ради уверенности в завтрашнем дне превратить сегодняшний в сущий ад. И так при самом удачном раскладе - 15 лет. Чего Вы не понимаете я тоже не понимаю. Думаю - не хотите просто понимать.
late_morning_girl wrote:15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу.Доцент wrote:Вы предлагаете ради уверенности в завтрашнем дне превратить сегодняшний в сущий ад. И так при самом удачном раскладе - 15 лет. Чего Вы не понимаете я тоже не понимаю. Думаю - не хотите просто понимать.
Стояние в очереди - не пахота по 12 часов в день. Но дело даже не в этом.late_morning_girl wrote: 15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу.
Вы всё время забываете о том, что в Ленинграде жилищный вопрос стоял неизмеримо острее, чем в обычных городах-миллионниках типа Харькова. По вполне объективным причинам - место для строительства вообще малопригодное.Dmitry67 wrote: LMG, плюс срок чтобы 'подсуетиться' чтобы поставили в очередь
Фиктивные браки, разводы итд.
Вот об этом и речь. Это создаёт такой фоновый стресс, который многие не осознают даже, но это ещё хуже. Я не помню цифр, но количество потребляемых здесь антидепрессантов и обращений к психотерапевтам впечатляет.Kotiara wrote:Доцент, отличное сравнение с лестницей и эскалатором. Пусть даже в среднем на эскалаторе люди добираются выше, чем добирались по советской лестнице, но осознание того, что если остановишься, то достаточно скоро упадешь в дерьмо - не очень приятное ощущение.
Доцент wrote:Стояние в очереди - не пахота по 12 часов в день.late_morning_girl wrote: 15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу.
Жизнь там была как подъём по лестнице. Хочешь - поднимайся, хочешь сядь на любой ступеньке, куда добрался и сиди. ..Жизнь здесь - как подъём по эскалатору, идущему вниз. Чтобы просто остаться на месте надо идти, а чтобы подниматься - бежать. ..
Именно этот срок упоминала и ЛМГ. Но я отмечал, что это был далеко не самый эффективный, хотя. конечно совершенно необременительный способ получения квартиры.Capricorn wrote: Если вас ,конечно, поставят в очередь. Ну а встав в очередь, вы можете ждать долго, очень долго. Коллега в СССР ждала 15 лет.
Думаю, что у нас просто разные представления о том что такое идти и что такое бежать. Вполне возможно, что то, что для меня означает идти, для Вас - сидеть . Таких, чтоб прям сразу или через короткий срок оказались на лестнице, где уже можно просто присесть, я не знаю. Простой расчет показывает, что для того, чтобы насобирать, ну, пусть лимон и выплатить самое скромненькое жильё за 100 штук надо в течение 10 примерно лет зарабатывать 200 штук в год и жить при этом довольно скромно (учитывая сколько от этих 200 штук останется после уплаты налогов). 10 лет - большой срок, жить скромненько, зарабатывая 200 штук мало кто станет, да и мало кто столько зарабатывает, в общем нереально это всё.Capricorn wrote:Так етo у кого как - вам, видимо, меньше повезло здесь ..Чтобы просто остаться на месте надо идти, а чтобы подниматься - бежать. ..
Доцент wrote:Ну да, так он заранее известен, если глава страны начнёт дёргать все попавшиеся ему на глаза рычажки, откручивать винтики и прочее в таком духе.Dmitry67 wrote:Страны тоже стоят на эскалаторе. Большие такие эскалаторы с огромными ступенями. Результат известен
Да, действительно, представьте, что здесь, для вселения в апартменты вам предложать поработать года три-четыре на County, ну, там траву косить, асфальт ложить .... При этом жить вы будете в-в-в-в .... что тут у нас эквивалент рабочей общаги?Но я отмечал, что это был далеко не самый эффективный, хотя. конечно совершенно необременительный способ получения квартиры
Какие-то у вас маргинальные примеры.Т.е. если работать типа парт тайм секьюрити, даже если иметь выплаченное жильё, после уплаты налога на него, качество жизни будет ниже, чем у советского человека, имеющего квартиру и работающего сутки-трое. Если вообще можно будет хоть как-то прожить.
Доцент wrote:Именно этот срок упоминала и ЛМГ. Но я отмечал, что это был далеко не самый эффективный, хотя. конечно совершенно необременительный способ получения квартиры.Capricorn wrote: Если вас ,конечно, поставят в очередь. Ну а встав в очередь, вы можете ждать долго, очень долго. Коллега в СССР ждала 15 лет.
дык о том и речь, что то дерьмо - это нормальный для совка уровень. Так что тому, кому нравился совок, бояться как бы и совершенно нечего. Это скорее я должна бояться, поскольку я совок с ужасом вспоминаю. А получается наоборот - я не боюсь, а Доцент, плача о совке, боится. Странное, необьяснимое явление.Kotiara wrote:Доцент, отличное сравнение с лестницей и эскалатором. Пусть даже в среднем на эскалаторе люди добираются выше, чем добирались по советской лестнице, но осознание того, что если остановишься, то достаточно скоро упадешь в дерьмо - не очень приятное ощущение.
Kotiara wrote:Доцент, отличное сравнение с лестницей и эскалатором. Пусть даже в среднем на эскалаторе люди добираются выше, чем добирались по советской лестнице, но осознание того, что если остановишься, то достаточно скоро упадешь в дерьмо - не очень приятное ощущение.
Если после этого меня смогут выселить из этих эпартментов только в случае совершения мною уголовного преступления с осуждением более чем на год - почему бы и нет. Я как раз первые три-четыре года здесь пахал по-черному и на всяких разных работах, траву, правда, не стриг, но какая разница. Пожизненного бесплатного эпартмента, однако, не получил . А если бы, затянув пояс туже некуда, платил эти 3-4 года за самое завалящее кондо, то выплатил бы лишь малую толику.Sergey___K wrote: Да, действительно, представьте, что здесь, для вселения в апартменты вам предложать поработать года три-четыре на County, ну, там траву косить, асфальт ложить .... При этом жить вы будете в-в-в-в .... что тут у нас эквивалент рабочей общаги?
Почему маргинальные? Я пытался придумать вариант, чтоб времени немного занимал, причем чтоб в это время ещё, ну, там читать книжку, скажем, можно было или вздремнуть, и чтоб без напряжения и стресса. То бишь по лестнице/эскалатору не карабкаться, а как бы на ступенечке сидеть.Sergey___K wrote:Какие-то у вас маргинальные примеры.Т.е. если работать типа парт тайм секьюрити, даже если иметь выплаченное жильё, после уплаты налога на него, качество жизни будет ниже, чем у советского человека, имеющего квартиру и работающего сутки-трое. Если вообще можно будет хоть как-то прожить.
Она могла, например, обменяться с доплатой. Могла фиктивно развестись с мужем, он прописался бы в общаге того предприятия, на котором работал, получил там кооператив (у нас очередь лет на 5 на кооператив была) и сменялись бы потом на трехкомнатную полногабаритную или улучшенной планировки. Ещё вариантов подбросить?Capricorn wrote: Повторюсь , если вас поставаыт в очередь.. Моя коллега жила вчетвером в махонькои двух комнатнои квартире, что по америкацнким понаытиям - one bedroom apartment.