агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Kotiara wrote:Громить пока не громят, но на шею садятся только так.

Ааа.. Ну этих прищучить можно.
А у вас там в Лондоне как? Громят уже, али всё на шею садятcя?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ESN wrote:
Kotiara wrote:Громить пока не громят, но на шею садятся только так.

Ааа.. Ну этих прищучить можно.
А у вас там в Лондоне как? Громят уже, али всё на шею садятcя?

На шее у народа сидят плотненько. Громили 7 июля прошлого года, с тех пор пока что дальше угроз дело не идет http://www.snopes.com/photos/politics/muslimprotest.asp
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:Ну дык и Вы - поволнуйтесь и получите. Раз и навсегда. И Ваши дети забудут как волноваться за проперть. Я так и не понимаю вопроса о "завтрашнем дне" и капитализме. Ну хоть убейте. :pain1:
Долго, однако, волноваться получается. Вы как предлагаете - 15 лет (пол средней зарплаты за моргидж со всеми делами надо отдавать) очень сильно волноваться или 30 - не так сильно? Только 30 - это даже для молодого человека срок достаточно бесконечный. Пусть 15 будет. И пусть бы я даже волноваться лет 10 назад начал. Только чтоб совсем после этого волноваться перестать надо бы ещё лимончик хотя бы за это время подкопить. И как Вы это себе предствляете? Даже если бы я был простым дантистом - и то очень непросто. Фактически Вы предлагаете ради уверенности в завтрашнем дне превратить сегодняшний в сущий ад. И так при самом удачном раскладе - 15 лет. Чего Вы не понимаете я тоже не понимаю. Думаю - не хотите просто понимать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:Вы предлагаете ради уверенности в завтрашнем дне превратить сегодняшний в сущий ад. И так при самом удачном раскладе - 15 лет. Чего Вы не понимаете я тоже не понимаю. Думаю - не хотите просто понимать.
15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу.
:pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:Вы предлагаете ради уверенности в завтрашнем дне превратить сегодняшний в сущий ад. И так при самом удачном раскладе - 15 лет. Чего Вы не понимаете я тоже не понимаю. Думаю - не хотите просто понимать.
15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу.
:pain1:

LMG, плюс срок чтобы 'подсуетиться' чтобы поставили в очередь
Фиктивные браки, разводы итд.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: 15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу. :pain1:
Стояние в очереди - не пахота по 12 часов в день. Но дело даже не в этом.
Использую последний шанс объяснить Вам образно.
Жизнь там была как подъём по лестнице. Хочешь - поднимайся, хочешь сядь на любой ступеньке, куда добрался и сиди. Некоторые ступеньки были довольно высокие и требовались некоторые ухищрения, чтобы на них вообще забраться (например квартирный вопрос), но тем не менее забравшись можно было уже сидеть.
Жизнь здесь - как подъём по эскалатору, идущему вниз. Чтобы просто остаться на месте надо идти, а чтобы подниматься - бежать. Там, где-то наверху - опять ступеньки, но чтобы до них добежать надо очень сильно напрягаться и иметь крепкие ноги.
И там были и здесь есть люди, которые уже родились достаточно высоко - там на ступеньках лестницы, а здесь - уже на лестнице, чтобы уже не дёргаться особо, если нет желания, а просто жить в своё удовольствие.
Горбачило и Ко эту лестницу (кроме разве что самых высоких ступенек) обрушили и пока строили какой-никакой эскалатор народ кто висел вцепившись в сохранившуюся арматуру, а кто вообще барахтался внизу в дерьме. Наиболее шустрые вскарабкивались в ввверх прямо по арматуре, заодно сталкивая вниз в дерьмо тех, кто послабее.
Вы каким-то образом оказались по-видимому на ступеньках, про эскалатор забыли и обвиняете меня в короткой памяти :D .
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Доцент, отличное сравнение с лестницей и эскалатором. Пусть даже в среднем на эскалаторе люди добираются выше, чем добирались по советской лестнице, но осознание того, что если остановишься, то достаточно скоро упадешь в дерьмо - не очень приятное ощущение.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Страны тоже стоят на эскалаторе. Большие такие эскалаторы с огромными ступенями. Результат известен
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: LMG, плюс срок чтобы 'подсуетиться' чтобы поставили в очередь
Фиктивные браки, разводы итд.
Вы всё время забываете о том, что в Ленинграде жилищный вопрос стоял неизмеримо острее, чем в обычных городах-миллионниках типа Харькова. По вполне объективным причинам - место для строительства вообще малопригодное.
В обычных городах если подсуетиться можно было решить квартирный вопрос гораздо быстрее, чем за 15 лет. Даже вполне легальными способами, если совсем жилплощади нет. Например, поработав 2-3 года на стройке или в исполкоме (не по блату, а на собачьих некарьерных должностях, на которые люди, сориентированные на работу в этом учреждении как на основную, карьерную, просто не шли). У меня есть несколько знакомых, которые так сделали. Ну, а если жилплощадь, не позволяющая стать на очередь, есть, то тогда надо, конечно, слегка подсуетиься, чтобы её "потерять".
И теперь вот я уже кое чего не понимаю. Чем это хуже, чем когда жил себе человек, работал спокойно, квартирный вопрос уже решил. И тут грянула катастройка и оказалось, что ему надо очень сильно и довольно долго суетиться, чтобы не сдохнуть с голоду? Каковая суета может включать в себя поездки в Турцию за шмотками с целью их дальнейшей перепродажи и стояние на базаре с памперсами, потому, что если платить за платный туалет, на это уйдёт половина выручки (пример не выдуманный, из жизни). По мне так в исполкоме и даже на стройке, к тому же вполне определённый, ограниченный период времени - оно как-то приятнее.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kotiara wrote:Доцент, отличное сравнение с лестницей и эскалатором. Пусть даже в среднем на эскалаторе люди добираются выше, чем добирались по советской лестнице, но осознание того, что если остановишься, то достаточно скоро упадешь в дерьмо - не очень приятное ощущение.
Вот об этом и речь. Это создаёт такой фоновый стресс, который многие не осознают даже, но это ещё хуже. Я не помню цифр, но количество потребляемых здесь антидепрессантов и обращений к психотерапевтам впечатляет.
Кроме всего прочего этот фоновый стресс имеет один очень неприятный эффект - обычные, кратковременные, вполне "перевариваемые" и даже полезные для здорового организма, если бы они шли "с нуля", стрессы, идут уже с уровня этой постоянной составляющей и "зашкаливают" до разрушительных уже размеров.
Повторяю, многие люди с этим фоновым стрессом свыкаются и его не замечают. Это не значит, что его нет. Часто это проявляется в неадекватных реакциях на относительно незначительные раздражители. В принципе лучше его всё же осознавать, не париться всё время по этому поводу, а просто осознавать. Тогда его можно даже умудриться использовать во благо. Типа "подумаешь, зуб заболел - какие это пустяки по сравнению с тем обстоятельством, что меня могут в любой момент вышвырнуть с работы и, соответственно, из квартиры".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Страны тоже стоят на эскалаторе. Большие такие эскалаторы с огромными ступенями. Результат известен
Ну да, так он заранее известен, если глава страны начнёт дёргать все попавшиеся ему на глаза рычажки, откручивать винтики и прочее в таком духе.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: 15 лет - как раз срок стояния в очереди на квартиру в совке. А понять я хочу как раз. Но не могу. :pain1:
Стояние в очереди - не пахота по 12 часов в день.

Если вас ,конечно, поставят в очередь. :wink: Ну а встав в очередь, вы можете ждать долго, очень долго. Коллега в СССР ждала 15 лет.

Жизнь там была как подъём по лестнице. Хочешь - поднимайся, хочешь сядь на любой ступеньке, куда добрался и сиди. ..Жизнь здесь - как подъём по эскалатору, идущему вниз. Чтобы просто остаться на месте надо идти, а чтобы подниматься - бежать. ..

Так етo у кого как - вам, видимо, меньше повезло здесь ..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Если вас ,конечно, поставят в очередь. :wink: Ну а встав в очередь, вы можете ждать долго, очень долго. Коллега в СССР ждала 15 лет.
Именно этот срок упоминала и ЛМГ. Но я отмечал, что это был далеко не самый эффективный, хотя. конечно совершенно необременительный способ получения квартиры.
Capricorn wrote:
Чтобы просто остаться на месте надо идти, а чтобы подниматься - бежать. ..
Так етo у кого как - вам, видимо, меньше повезло здесь ..
Думаю, что у нас просто разные представления о том что такое идти и что такое бежать. Вполне возможно, что то, что для меня означает идти, для Вас - сидеть :D . Таких, чтоб прям сразу или через короткий срок оказались на лестнице, где уже можно просто присесть, я не знаю. Простой расчет показывает, что для того, чтобы насобирать, ну, пусть лимон и выплатить самое скромненькое жильё за 100 штук надо в течение 10 примерно лет зарабатывать 200 штук в год и жить при этом довольно скромно (учитывая сколько от этих 200 штук останется после уплаты налогов). 10 лет - большой срок, жить скромненько, зарабатывая 200 штук мало кто станет, да и мало кто столько зарабатывает, в общем нереально это всё.
Да, необходимое разъяснение по поводу того, что значит присесть и почему лимон. Здесь нет работ не отнимающих много времени и не связанных с высоким уровнем стресса, типа советских сутки-трое, даже за небольшую оплату. И нет общественных фондов потребления, типа практически бесплатного общественного транспорта и т.п. Т.е. если работать типа парт тайм секьюрити, даже если иметь выплаченное жильё, после уплаты налога на него, качество жизни будет ниже, чем у советского человека, имеющего квартиру и работающего сутки-трое. Если вообще можно будет хоть как-то прожить. Потому что ко всему ещё большинстве мест нет не только бесплатного, но и вообще практически никакого общественного транспорта и нужна машина. И здесь нет способов быстро и эффективно подработать деньжат в случае необходимости, которых было немало в Совке (пусть с некоторым риском).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:
Dmitry67 wrote:Страны тоже стоят на эскалаторе. Большие такие эскалаторы с огромными ступенями. Результат известен
Ну да, так он заранее известен, если глава страны начнёт дёргать все попавшиеся ему на глаза рычажки, откручивать винтики и прочее в таком духе.

Если занавесить шторы, раскачиваться им говорить Тудух-тудух, то тоже может казаться, что едешь. Но только некоторое время. Это я про эпоху Брежнева
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но я отмечал, что это был далеко не самый эффективный, хотя. конечно совершенно необременительный способ получения квартиры
Да, действительно, представьте, что здесь, для вселения в апартменты вам предложать поработать года три-четыре на County, ну, там траву косить, асфальт ложить .... При этом жить вы будете в-в-в-в .... что тут у нас эквивалент рабочей общаги? :mrgreen:

Т.е. если работать типа парт тайм секьюрити, даже если иметь выплаченное жильё, после уплаты налога на него, качество жизни будет ниже, чем у советского человека, имеющего квартиру и работающего сутки-трое. Если вообще можно будет хоть как-то прожить.
Какие-то у вас маргинальные примеры.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Если вас ,конечно, поставят в очередь. :wink: Ну а встав в очередь, вы можете ждать долго, очень долго. Коллега в СССР ждала 15 лет.
Именно этот срок упоминала и ЛМГ. Но я отмечал, что это был далеко не самый эффективный, хотя. конечно совершенно необременительный способ получения квартиры.

Повторюсь , если вас поставаыт в очередь. Ваш метраж на человека может превышать "норму" на 1 кв м и тю-тю, будете жить до конца жизни втроем в однокомнатнои квартире. Что касается "15 лет - необременительно", так это кому как.. Моя коллега жила вчетвером в махонькои двух комнатнои квартире, что по америкацнким понаытиям - one bedroom apartment.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kotiara wrote:Доцент, отличное сравнение с лестницей и эскалатором. Пусть даже в среднем на эскалаторе люди добираются выше, чем добирались по советской лестнице, но осознание того, что если остановишься, то достаточно скоро упадешь в дерьмо - не очень приятное ощущение.
дык о том и речь, что то дерьмо - это нормальный для совка уровень. Так что тому, кому нравился совок, бояться как бы и совершенно нечего. Это скорее я должна бояться, поскольку я совок с ужасом вспоминаю. А получается наоборот - я не боюсь, а Доцент, плача о совке, боится. Странное, необьяснимое явление. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

"там нищие молются, молются на
что их нищета гаранти-ро-вана"

Лучше и не скажешь
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: Если занавесить шторы, раскачиваться им говорить Тудух-тудух, то тоже может казаться, что едешь. Но только некоторое время. Это я про эпоху Брежнева
Так иной раз и постоять можно. Всё лучше, чем кувырком в кювет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Так Доцент, дело в весовых коэффициентах

То есть есть перематры среды S1,S2,Sn

Функция хорошести = K1*S1 + K2*S2 ... + Kn*Sn

У Вас большой коэффициент связанный с беззаботностью и гарантиями
У других иначе

Этог как можно деньги сдать в банк с гараниями под малый процент, или под большой, но с риском. Дело вкуса.

Проблема только в том, как все Вм говорят, почему из того, что нарвилось лично Вм, вы делаете вывод, что должно было нарвится всем?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Действительно хорошее сравнение. Жалко только что во очень поверхностное. А если взглянуть поглубже то окажется что часть енергии которую люди вырабатывают двигаясь вверх по ступеням идет на поддержание этих ступеней или эскалаторов. А если все сидят и не поддерживают лестницу в хорошем состоянии то рано или поздно такая лестница рухнет от какого то совсем незначительно толчка. И все сидевшие и плевавшие в потолок будут искать виновника. Вся разница только в том что на эскалаторе всем сразу говорят что если будешь сидеть то будешь внизу, а на доцентовской лестнице бытовало особое учение что эта лестница вечная.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote: Да, действительно, представьте, что здесь, для вселения в апартменты вам предложать поработать года три-четыре на County, ну, там траву косить, асфальт ложить .... При этом жить вы будете в-в-в-в .... что тут у нас эквивалент рабочей общаги? :mrgreen:
Если после этого меня смогут выселить из этих эпартментов только в случае совершения мною уголовного преступления с осуждением более чем на год - почему бы и нет. Я как раз первые три-четыре года здесь пахал по-черному и на всяких разных работах, траву, правда, не стриг, но какая разница. Пожизненного бесплатного эпартмента, однако, не получил :mrgreen: . А если бы, затянув пояс туже некуда, платил эти 3-4 года за самое завалящее кондо, то выплатил бы лишь малую толику.
А эквивалент рабочей общаги здесь есть. Разных вариантов. Там где мексы - там и на полу вповалку, бывает спят. Один эпартмент снимает и другим подсдаёт угол.
А коммуналки, то есть когда квартиру с руммейтами снимают, но каждый в своей комнате - сплошь и рядом. И низкооплачиваемые так часто делают, и студенты.
Sergey___K wrote:
Т.е. если работать типа парт тайм секьюрити, даже если иметь выплаченное жильё, после уплаты налога на него, качество жизни будет ниже, чем у советского человека, имеющего квартиру и работающего сутки-трое. Если вообще можно будет хоть как-то прожить.
Какие-то у вас маргинальные примеры.
Почему маргинальные? Я пытался придумать вариант, чтоб времени немного занимал, причем чтоб в это время ещё, ну, там читать книжку, скажем, можно было или вздремнуть, и чтоб без напряжения и стресса. То бишь по лестнице/эскалатору не карабкаться, а как бы на ступенечке сидеть.
Last edited by Доцент on 12 Oct 2006 19:50, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Если после этого меня смогут выселить из этих эпартментов только в случае совершения мною уголовного преступления с осуждением более чем на год - почему бы и нет.

А фиктивный брак - не преступление?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ОФФ (но навеяно).
Если в Москве был Моссовет, в Ленинграде Ленсовет, то как аналогичное заведение называлось в Харькове? Харьсовет?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Повторюсь , если вас поставаыт в очередь.. Моя коллега жила вчетвером в махонькои двух комнатнои квартире, что по америкацнким понаытиям - one bedroom apartment.
Она могла, например, обменяться с доплатой. Могла фиктивно развестись с мужем, он прописался бы в общаге того предприятия, на котором работал, получил там кооператив (у нас очередь лет на 5 на кооператив была) и сменялись бы потом на трехкомнатную полногабаритную или улучшенной планировки. Ещё вариантов подбросить?

Return to “Политика”