"По всьой Сибире падат с неба кича"

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

"По всьой Сибире падат с неба кича"

Post by ShellBack »

Шарился я тут намедни по Википедии. И вдруг случайно увидел вот такую прелюбопытнейшую ссылку. На первой странице, внизу, там где перечислены разные языки:

Сибирской говор

Думаю, ух ты, а это что за зверь? И ведь не кабы что, а больше 1000 статей уже на этом "говоре" успели написать. В одном ряду с азербайджанским и белорусским. 8O

Пошёл по ссылке. Батюшки, и каких чудесных слов там только нет. И "Дерьовеншына", и "Жызневряд", и даже "Мудрьонознайсво". 8O

Потом думаю, что-то тут не так. Уж больно мне этот "говор" что-то напоминает. :wink: И точно, там же нашлась ссылка на происхождение этого замечательного языка.
Причём эту ссылку даже ещё не успели перевести:

Сибірська мова

Сибірська мова — літературна мова, створена у 2005 році на основі східнослов'янських діалектів Сибіру, здебільшого старожитецьких говірок XIX сторіччя, за участю тюркських запозичень.

И там же ниже - литературные шедевры. Aффтары жгут нипадеццки. :great:

По всьой Сибире падат с неба кича,

Зима ложытса, дерко застужыт.

"Да кабы сдох москальской городничой,

И всех занятшыков вели б на правьожы.

Так шта, граждане, пока не поздно, учите алб... тьфу... сибірський. :great: :lol: :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Дык! А здеся-от видели:
http://www.volgota.com/
:D

Но википедия по-"сибирски", конечно, рулит. Понравилась статья по иудаизм 8O
http://ru-sib.wikipedia.org/wiki/Юдиянсво

"Юдиянсво - жыдовска вера. С самодосельных веров белово свету. Юдеи верют, чо Бог токо водин, и ни в каку Троицу ни в жысь не верют. Етой веры были многи пророки, а Мосей шшытатса ейным обосновальником."
Статьи про христинство, впрочем, нету.

PS А вообще, это в Языки надо.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Beseder wrote:PS А вообще, это в Языки надо.

Э-э, нет. :nono#: Какие же это "Языки"? Это самая что ни на есть Политика, с большой буквы П. :wink:

Похоже, проект "Сибірська мова" создаётся с целью решить некоторые "східнослов'янськиe" (с) газовые проблемы. :wink:

Учитывая значительный успех проекта "Малороссийска мова", у этого тоже, вероятно, есть немалые шансы. :food:
Such a lovely Place ...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:Учитывая значительный успех проекта "Малороссийска мова", у этого тоже, вероятно, есть немалые шансы. :food:

А чьих рук эти проекты?

Повырывал бы эти руки. :angry:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

[...moderated...Privet...500000...]
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Интереснее понять, откуда у народа такая привычка гадить везде куда дотянется. От подъездов до Википедии.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Golyadkin wrote:Интереснее понять, откуда у народа такая привычка гадить везде куда дотянется. От подъездов до Википедии.

Ну так в телевизор же не пускают. Подьзды пока свободны
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dimp wrote:сочиняя в тайных лабораториях тысячи так называемых "народных" песен и сказок, готовя агентов под псевдонимами Котляревский, Шевченко, Франко, Кулиш, Коцюбинский и др. И все это ради одной единственной цели -- нагадить Великой России. :nono#:

На эсперанто тоже много чего понаписано. Однако никто не говорит, что цель создания эсперанто - кому-то нагадить.
А вот если бы, скажем, где-нибудь в Баварии стали массово закрывать немецкие школы и открывать эсперантские, то да, возникли бы некоторые вопросы. :roll:
Such a lovely Place ...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ShellBack wrote:На эсперанто тоже много чего понаписано.

Да ну? Можно ссылочку на эсперантскую литературу? (не путать с литературой переведеной на эсперанто). Также я бы с удовольствием послушал народные песни на эсперанто. :mrgreen: Ну и конечно же я нисколько не сомневаюсь что в упомянутой Баварии в каждом селе любой поймет эсперанто. :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dimp wrote:
ShellBack wrote:На эсперанто тоже много чего понаписано.

Да ну? Можно ссылочку на эсперантскую литературу? (не путать с литературой переведеной на эсперанто).

Вас на Гугле забанили? (с) :wink:
http://en.wikipedia.org/wiki/Esperanto_literature
dimp wrote:Также я бы с удовольствием послушал народные песни на эсперанто. :mrgreen:

http://en.wikipedia.org/wiki/Esperanto_music
dimp wrote:Ну и конечно же я нисколько не сомневаюсь что в упомянутой Баварии в каждом селе любой поймет эсперанто. :mrgreen:

Рискну предположить, что в сёлах Крыма, Одесской, Харьковской и ещё десятка областей тоже вряд ли многие поймут тот язык, который им навязывают последние 15 лет. :roll:

Так же и в Сибири сейчас вряд ли кто-нибудь подозревает, что интернет им на самом деле следует называть "Межугимга". :mrgreen:
Such a lovely Place ...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ShellBack wrote:
dimp wrote:Также я бы с удовольствием послушал народные песни на эсперанто. :mrgreen:

http://en.wikipedia.org/wiki/Esperanto_music

Я же просил народные

ShellBack wrote:
dimp wrote:Ну и конечно же я нисколько не сомневаюсь что в упомянутой Баварии в каждом селе любой поймет эсперанто. :mrgreen:

Рискну предположить, что в сёлах Крыма, Одесской, Харьковской и ещё десятка областей тоже вряд ли многие поймут тот язык, который им навязывают последние 15 лет. :roll:

Рискуете оказаться неправы. Я общался на украинском языке в селах Харьковской области - проблем с пониманием не возникало. Мало того, я общался не потому, что мне захотелось поговорить по-укрански (мой родной язык - русский), а потому, что люди там сами говорили по-украински (в основном старшего поколения) и на суржике (молодежь). Кроме того в украинских селах (ну разве что за исключением самых глухих) прекрасно понимают также и язык, который им навязывали последние 300 лет. Так что в том же Крыму после n лет навязывания тоже начнут понимать. :lol:
Во многих селах на территории России лет 100 назад русский вобще не понимали.
Кто стоит за проектом "русский язык"? :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dimp wrote:Я же просил народные

А чем Вам не народные? :pain1:
Что такое по Вашему "народные песни"? Собралась толпа и каждый написал по строчке, как письмо турецкому султану? :mrgreen:
У каждой песни есть автор, просто у некоторых его имя забыли. Но даже у таких песен, как правило, есть человек, который их записал и литературно обработал. :umnik1:
dimp wrote:Рискуете оказаться неправы. Я общался на украинском языке в селах Харьковской области - проблем с пониманием не возникало.

А я общался в Германии на английском, и проблем тоже не возникало. Более того, русский тоже многие неплохо понимали. Учитывая, что эсперанто создан на основе европейских языков, его тоже в Баварии должны понимать без особых проблем.
Пора закрывать немецкоязычные школы за ненадобностью. :great:
Such a lovely Place ...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ShellBack wrote: Учитывая, что эсперанто создан на основе европейских языков, его тоже в Баварии должны понимать без особых проблем.

8O
А Вы попробуйте. Если они дейтствительно там в баварских селах свободно понимают эсперанто, более того, в пъяном виде горланят не немецкие, а эсперантские песни, то пожалуй Ваша идея об открытии эсперантских школ вместо немецких имеет смысл.
:lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dimp wrote:8O
А Вы попробуйте.

Да нет, спасибо. В Крыму вон уже сколько пробуют, а результат - нулевой. 8)
Бесполезная затея. :P
Such a lovely Place ...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ShellBack wrote:
dimp wrote:8O
А Вы попробуйте.

Да нет, спасибо. В Крыму вон уже сколько пробуют, а результат - нулевой. 8)
Бесполезная затея. :P

Ну как же бесполезная. По-русски же в Крыму (да и не только) в конце концов заговорили :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dimp wrote:Ну как же бесполезная. По-русски же в Крыму (да и не только) в конце концов заговорили :lol:

По-русски в Крыму заговорили после побед в русско-турецких войнах.
Вы этого не хотите (с). :)
Such a lovely Place ...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: "По всьой Сибире падат с неба кича"

Post by M_K »

Сибірська мова:

... кича

Это не "мова" - это "феня".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я хоть и вырос в сибири, но сибирского говора, кроме повсеместного "чокания", не слышал. Только однажды хотел пирожков с мясом купить. Кто-том спросил: "С чем пирожки?". Продавщица тут же ответила: "С мясом. Скотско мясо". Конечно, глупо, но мне тогда пирожков расхотелось.
Привет.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

CBI wrote:
ShellBack wrote:Учитывая значительный успех проекта "Малороссийска мова", у этого тоже, вероятно, есть немалые шансы. :food:

А чьих рук эти проекты?

Повырывал бы эти руки. :angry:

Какой злой.
:mrgreen: :food:

Return to “Политика”