VladG2 wrote:У меня, например большие сомнения, что российский рынок перспективнее, скажем, Австрийского, Британского или Французкого.
Мне жаль что у Вас такие сомнения, наверно давно не были в России. Зато у Toyota, Nissan, WV, нет таких сомнений строят заводы, причём не отверточное производство, увеличивают объемы продаж причем выражается часто двумя цифрами. Такого не происходит ни в одной строне Заподной Европы.
Ещё раз подчеркну, рынок быстро ростёт, и пока есть шансы захватить свою долю.
Вот что производит Польша, из того же источника. Что из этого можно выгодно уплавить в Россию?
Industry
machine building, iron and steel, coal mining, chemicals, shipbuilding, food processing, glass, beverages, textiles
Машиностроительную продукцию Россия покупать не будет, своей куча. Сталь и уголь тоже свой, а кроме того, Украина ближе, а там того добра - бери не хочу. Еду польскую в Россию продавать тоже нерентабельно, даже в Украину нерентабельно последних года 3, раньше во Львове все польскими продуктами просто завалено было. Теперь и не найти так просто. В Европу много выгоднее продукты продавать. Текстиль продавать в Россию - значит конкурировать с Китаем, дело безнадежное, если учесть, что конкурировать придется по цене. Химию тоже не продашь, ибо в России того добра своего хватает, если чего нет, можно у Украины прикупить.
Т.е. просто кинуться и захватить российские рынки у Польши шансов нет. Будет трудно, как и в Европе. Но в Европе у Польши есть некоторые конкурентные преимущества, в России у поляков их нет.
VladG2 wrote:Очень бы пригодилась политическая марионетка в Европе. Но достичь этого при сегодняшнем положении дел нереально.
Ну если все понимают что не реально, то наверно и бояться нечего. Надо конструктивно работать.
Хотя лично не понимаю зачем нужна марионетка Польша, надо будет им что нибудь давать. А толку?
Бояться есть чего, ибо стоит приблизиться в отношениях, вероятность сего события резко возрастет.
Польша в качестве марионетки могла бы проталкивать российские интересы в Европе. А это - уже кое что. Кроме того, радовала бы российских политиков, как Куба под боком США радовала СССР. Ведь даже такому сомнительному образованию как приднестровская республика радуются. С них-то вообще взять нечего.
VladG2 wrote:Бизнес устроит вполне, но вот политиков - вряд ли.
Экономические критерии, к сожалению, часто не берутся в рассчет при принятии политических решений. Потому и отношение других стран настороженное
Польские полититки живут прошлым столетием, пора взглянуть вперед.
Не думаю. Все же европейские рынки более емкие для продуктов, которые экспортирует Польша. И преимещество дешевизны у них есть на европейском рынке. В России это сводится на нет, ибо есть свои производители для каждого пункта, и кроме того рабочая сила в России дешевле.