Sad wrote: Айсберг wrote: Я же не с правительством спорю
Моя точка зрения отличается от правительственной лишь цифрами - я думаю, что приедет гораздо больше, чем считает правительство.
Аааа... ну тогда извините, не понял. Мне подумалось что "никто не приедет - ну и нет проблем". Справедливости ради надо отметить что Россия хоть что-то пытается предпринять по поводу своих грядущих (нынешних ?) демографических проблем. Другое дело что все это как обычно закончится ничем... Хотя может я и не прав - как там говорили ? - подождем два года пока программа начнет эффективно работать? Вот и подождем...
Дык, как же ничем-то?
Я, можно сказать, вскрыл Вам всю подноготную этой затеи
Ведь у программы переселения есть много зайцев, в которых она целится и целится наверняка. В том, что привлекутся более 10 млн. переселенцев - лично у меня никаких, даже самых малых сомнений не вызывает. Почему? Ответ я уже пояснял - потому, что эти самые 10 млн ++ УЖЕ находятся на территории России и большинство из них УЖЕ воспринимает Россию как место своё проживания. Ждут и хотят лишь одного - легализации. Как легализуются - попытаются перевезти к себе семьи. Это еще 20-30 млн ++ ...
И заманивать никого не надо
А ведь есть еще целая куча народу, которая ждёт миграционных послаблений со стороны России и не преминёт ими воспользоваться. Мне трудно оценить количество таких людей, но их явно не меньше, чем тех, кто рискнул жить в России в совершенно жутком статусе нелегала.
Поэтому - единственная проблема, которая мне видится реальной и над которой следует задуматься - так это проблема сепарации миграционного потока. От ненужных мигрантов (грузинских подданных, например) надо избавляться, их рабочие места - передавать нужным. Это вкратце.
Почему эта проблема столь важна? Потому, что текущая инфраструктура может явно не выдержать наплыва. Собственно, она и так уже не выдерживает.