Возвращайтесь... в Сибирь!

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Коляныч wrote:Ну если россияне едут, продав жилье и бросив работу, то по всей видимости немецкие аналоги Мухосрансков им милее и сытнее.
В этом, основной поинт моего утверждения о том, что немецкая программа переселения уже сейчас лучше чем российская.

Начнем с того, что второе утверждение не то, что не следует из первого, а вообще практически никак с ним не связано.

Угу, а цель российской программы спасти бывших граждан от метеоритных дождей на чужбинах.

По-моему, цель достаточно ясна даже из тех цитат, что приведены в топике. Или вы "не читатель"?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Re: Возвращайтесь... в Сибирь!

Post by siharry »

Ross wrote:Сомневаюсь, насчет половины...

Половина - для красного словца...

Ross wrote:Да и думаю, долго ждать придется времени, когда в России будет как США....

А зачем как в США? Главное же - градиент, а после определенной величины уже пофигу - на километр нырять или на десять....
В странах СНГ уже разницы скоро не будет, куда ноги делать, в Россию или Европу/Штаты...

P.S. У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Ross wrote:
siharry wrote:К примеру, какой-нибудь паренек из под Житомира, у которого единственная перспектива - рапс польскому хозяину вырашивать за $100 в месяц. И сидеть на своем хуторе в дерьме до конца жизни...

После перезда в Россию у паренька появится перспектива послужить в армии в Чечне или на южном берегу Северной земли.

А в САСШ есть реальная перспектива быть застреленым прямо в школе. Однако, мало кого это останавливает.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:Знание румынского требуется?

У нас нет. Требуется знание английского. Но это потому что работаем с США в основном, те кто работают на местный рынок требуют знание румынского.

siharry wrote:Также спросите, согласится ли он всего пару лет отработать на стройке в аризонском пекле ради возможности после этого свободно работать и не прятаться от ментов в Нью-Йорке, Сан-Франциско или Чикаго, получать пособие по безработице и пользоваться социальными программами...

Лучше спросим хочет ли он в сибирский медвежий угол. И даже скоро узнаем ответ.

siharry wrote:А в Сибири - может. Постепенно. Растущая экономика заставляет ОБУЧАТЬ специалистов...
И таких простых парней - 90%. Ямы в Португалии или дачи в Подмосковье копают.

Ну я ж и говорил что поедут только самые безнадежные, те что ямы копают. Которые обычно и русского языка не знают. Вот только их далеко не 90%.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Ну я ж и говорил что поедут только самые безнадежные, те что ямы копают. Которые обычно и русского языка не знают. Вот только их далеко не 90%.

Те, кто "небезнадёжен" и "знает русский язык" - давно уже здесь :wink:
В России по разным оценкам УЖЕ СЕЙЧАС находятся на ПМЖ де факто, как правило, нелегальном - 15-20 млн. гастарбайтеров.
90% из них уже давно обустроили свой быт и если им предоставить возможность легалтзации - то они мигом перетянут к себе и семьи. Подчёркиваю - просто легализации, даже безо всяких там подъёмных и помощи в трудоустройстве. В этом случае, число переселенцев автоматически увелиыивается в 2-3 раза.
Ясен пень, что такая орава России нафиг не нужна, страна их просто не переварит, поэтому можно избирательно сократить количество легализуемых по их качеству. Что, собственно, сейчас и происходит. Первым отказали грузинам, как самым нежелательным. На очереди - Азербайджан и Молдавия. Ну, а для жителей последней страны ГУАМа - Украины - будет другая программа, поскольку сама по себе страна на 3\4 - это бывшая Россия, населённая Русскими, которые почему-то решили обзывать себя иначе. К ним тоже надо применять методы селекции, но уже по другим принципам. Ясен пень, что русский язык они и так все знают.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MKS
Новичок

Post by MKS »

Fracas wrote:
Hatih wrote:...Если бы Россия с самого начала, по этому примеру озвучила (и реализовала) внятную программу репатриации этнических русских - такой подход и такую страну можно было бы только уважать. А нет - так нет.

Разница между Грецией и Россией в том что Греция (возможно) и однонациональна этнически. А Россия - многонациональна. И Карелия, и Чукотка, и Татария - это тоже Россия.

В Израиле вроде бы есть евреи-негры но они всё-таки евреи. А татарин или чукча - он и есть татарин или чукча. Поэтому "соотечественники" уместнее.

В Израиле проживает 76.4% евреев, а в России 79.8% русских, т.е. Израиль менее однороден этнически, чем Россия и тем не менее принимает только евреев... Другой пример - в Казахстане есть программа репатриации казахов, а там доля казахов ещё меньше, чем евреев в Израиле. Причём прибывших казахов ещё и расселяют по квотам в местах проживания преимущественно русского населения. Хорошо бы и России, наконец, проводить внятную национальную политику, за которую её действительно можно было бы уважать.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Айсберг wrote:
Seryi wrote: Ну я ж и говорил что поедут только самые безнадежные, те что ямы копают. Которые обычно и русского языка не знают. Вот только их далеко не 90%.

В России по разным оценкам УЖЕ СЕЙЧАС находятся на ПМЖ де факто, как правило, нелегальном - 15-20 млн. гастарбайтеров.
90% из них уже давно обустроили свой быт и если им предоставить возможность легалтзации - то они мигом перетянут к себе и семьи. Подчёркиваю - просто легализации, даже безо всяких там подъёмных и помощи в трудоустройстве. В этом случае, число переселенцев автоматически увелиыивается в 2-3 раза.
Ясен пень, что такая орава России нафиг не нужна, страна их просто не переварит, поэтому можно избирательно сократить количество легализуемых по их качеству. Что, собственно, сейчас и происходит. Первым отказали грузинам, как самым нежелательным. На очереди - Азербайджан и Молдавия. Ну, а для жителей последней страны ГУАМа - Украины - будет другая программа, поскольку сама по себе страна на 3\4 - это бывшая Россия, населённая Русскими, которые почему-то решили обзывать себя иначе. К ним тоже надо применять методы селекции, но уже по другим принципам. Ясен пень, что русский язык они и так все знают.

Нах нах. Русский то мы знаем, но вы со своей чечней как нибудь без нас обходитесь. В Украине работяги не намного меньше сейчас чем в России зарабатывают. Москву я не беру, так как там никто расселять не собирается. А в остальном менять одну навозную кучу на другую нет смысла. Разве что вторая побольше. Народ переезжает массово если уровень жизни лучше в разы.
Разгильдяй
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote:
Sad wrote:
Айсберг wrote:
FinalCut wrote:
Айсберг wrote:Не надо России ни чучел, ни тушек. России нужны простые Русские люди.

По тем программам, которые даются в Россию никто не поедет.

Нет проблем. :wink:

Ваше правительство почему-то думает по другому...

Я же не с правительством спорю :mrgreen: Моя точка зрения отличается от правительственной лишь цифрами - я думаю, что приедет гораздо больше, чем считает правительство.

Аааа... ну тогда извините, не понял. Мне подумалось что "никто не приедет - ну и нет проблем". Справедливости ради надо отметить что Россия хоть что-то пытается предпринять по поводу своих грядущих (нынешних ?) демографических проблем. Другое дело что все это как обычно закончится ничем... Хотя может я и не прав - как там говорили ? - подождем два года пока программа начнет эффективно работать? Вот и подождем...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sad wrote:
Айсберг wrote: Я же не с правительством спорю :mrgreen: Моя точка зрения отличается от правительственной лишь цифрами - я думаю, что приедет гораздо больше, чем считает правительство.

Аааа... ну тогда извините, не понял. Мне подумалось что "никто не приедет - ну и нет проблем". Справедливости ради надо отметить что Россия хоть что-то пытается предпринять по поводу своих грядущих (нынешних ?) демографических проблем. Другое дело что все это как обычно закончится ничем... Хотя может я и не прав - как там говорили ? - подождем два года пока программа начнет эффективно работать? Вот и подождем...

Дык, как же ничем-то?
Я, можно сказать, вскрыл Вам всю подноготную этой затеи :wink: Ведь у программы переселения есть много зайцев, в которых она целится и целится наверняка. В том, что привлекутся более 10 млн. переселенцев - лично у меня никаких, даже самых малых сомнений не вызывает. Почему? Ответ я уже пояснял - потому, что эти самые 10 млн ++ УЖЕ находятся на территории России и большинство из них УЖЕ воспринимает Россию как место своё проживания. Ждут и хотят лишь одного - легализации. Как легализуются - попытаются перевезти к себе семьи. Это еще 20-30 млн ++ ...
И заманивать никого не надо :wink: А ведь есть еще целая куча народу, которая ждёт миграционных послаблений со стороны России и не преминёт ими воспользоваться. Мне трудно оценить количество таких людей, но их явно не меньше, чем тех, кто рискнул жить в России в совершенно жутком статусе нелегала.
Поэтому - единственная проблема, которая мне видится реальной и над которой следует задуматься - так это проблема сепарации миграционного потока. От ненужных мигрантов (грузинских подданных, например) надо избавляться, их рабочие места - передавать нужным. Это вкратце. 8) Почему эта проблема столь важна? Потому, что текущая инфраструктура может явно не выдержать наплыва. Собственно, она и так уже не выдерживает.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote: Дык, как же ничем-то?
Я, можно сказать, вскрыл Вам всю подноготную этой затеи :wink: Ведь у программы переселения есть много зайцев, в которых она целится и целится наверняка. В том, что привлекутся более 10 млн. переселенцев - лично у меня никаких, даже самых малых сомнений не вызывает. Почему? Ответ я уже пояснял - потому, что эти самые 10 млн ++ УЖЕ находятся на территории России и большинство из них УЖЕ воспринимает Россию как место своё проживания. Ждут и хотят лишь одного - легализации. Как легализуются - попытаются перевезти к себе семьи. Это еще 20-30 млн ++ ...
И заманивать никого не надо :wink: А ведь есть еще целая куча народу, которая ждёт миграционных послаблений со стороны России и не преминёт ими воспользоваться. Мне трудно оценить количество таких людей, но их явно не меньше, чем тех, кто рискнул жить в России в совершенно жутком статусе нелегала.
Поэтому - единственная проблема, которая мне видится реальной и над которой следует задуматься - так это проблема сепарации миграционного потока. От ненужных мигрантов (грузинских подданных, например) надо избавляться, их рабочие места - передавать нужным. Это вкратце. 8) Почему эта проблема столь важна? Потому, что текущая инфраструктура может явно не выдержать наплыва. Собственно, она и так уже не выдерживает.

А откуда данные о 10 млн. ? Как то уж больно много... Если из тех же источников, которые в 2004 перед парламентскими выборами в Молдове утверждали что в России трудится более 1 млн. молдавских гастарбайтеров, то, извините, не верю я такой статистике.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:

Айсберг! Вы - мечтатель! Все мечтаете, что к Вам из Украины будут массово бежать гастарбайтеры? Ну-ну. Уж сколько потрясений было на Украине в последние два года, а массового исхода все не наблюдается. Что ж такое? Может нюкнуть надо, тогда побегут? А может не так все сладко в великой империи, как кажется?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sad wrote: А откуда данные о 10 млн. ? Как то уж больно много... Если из тех же источников, которые в 2004 перед парламентскими выборами в Молдове утверждали что в России трудится более 1 млн. молдавских гастарбайтеров, то, извините, не верю я такой статистике.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
На территории Российской Федерации в настоящее время находятся до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставкин.

Это устаревшие данные. По последним (месяц назад) число нелегальных мигрантов в России оценивается этой службой примерно в 15-20 млн. Ибо за последние полгода была проведена огромная работа Миграционной Службой и МВД по оценке ситуации с нелегалами. Уточнённые цифры (после Кондопоги) позволяют уже говорить о количестве "около 20 млн".
Поэтому цифра в 10 млн не видится как "больно много" :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote: 1) Уж сколько потрясений было на Украине в последние два года, а массового исхода все не наблюдается. Что ж такое?
2) Может нюкнуть надо, тогда побегут?

1) Дык, пинают бедных украинцев отовсюду, куда бы они ни бежали. Даже из России. Никому они не нужные - вот и числятся до сих пор как "украинцы". :wink: А ежели сейчас перед ними дверку приоткрыть - эффект совершенно другой будет.

2) 8O Вы настоящий революционер :) :appl:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:От ненужных мигрантов (грузинских подданных, например) надо избавляться
Может стоит сначала определиться с критериями "нужных" мигрантов? А то сегодня грузины, молдаване, завтра еще кто станет ненужным.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Айсберг wrote:От ненужных мигрантов (грузинских подданных, например) надо избавляться
Может стоит сначала определиться с критериями "нужных" мигрантов? А то сегодня грузины, молдаване, завтра еще кто станет ненужным.

России НЕ нужны
1) Мигранты из враждебных государств (за исключением реальных полит. беженцев, пострадавших за своё хорошее отношение к России)
2) Бесполезные мигранты, прежде всего, в силу своей низкой квалификации (за исключением русских и других исконных национальностей России)
3) Откровенное дерьмо: криминал, наркоманы, русофобы и т.д. ...
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:1) Дык, пинают бедных украинцев отовсюду, куда бы они ни бежали. Даже из России. Никому они не нужные - вот и числятся до сих пор как "украинцы". :wink: А ежели сейчас перед ними дверку приоткрыть - эффект совершенно другой будет.

Вот я ж и говорю - мечтатель. Чего только Россия не делала, чтобы расшатать Украину, развалить, разделить по признаку "русский - не русский" (стандартный подход ко всем в России) - все никак не бегут отсюда люди, все никак никто не отделяется и не собирается. Теперь вот новую хохму придумали - давайте предложим всем желающим в Сибирь перехать. Зато какие привилегии! Будете отныне называться русскими и никто не будет погонять вас "хохлами", "хачиками" и пр. :)

Айсберг wrote:2) 8O Вы настоящий революционер :) :appl:

Что вы, я всего лишь сочувствующий. :hat:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:России НЕ нужны
1) Мигранты из враждебных государств (за исключением реальных полит. беженцев, пострадавших за своё хорошее отношение к России)
2) Бесполезные мигранты, прежде всего, в силу своей низкой квалификации (за исключением русских и других исконных национальностей России)

Не перечислите ли исконные национальности? Не забудте про чукчей, башкиров, каряков и т.д. Вы удивитесь когда увидите весь список "исконных".

8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote:

Не перечислите ли исконные национальности? Не забудте про чукчей, башкиров, каряков и т.д. Вы удивитесь когда увидите весь список "исконных".

8)

Это слишком долго. Достаточно лишь понимать под исконными те национальности, которые исторически проживают на территоири России и не имеют своих собственных национальных государств за её пределами.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Это сильно сказано! :mrgreen: А где это за хорошее отношение к России выгоняют из страны?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Айсберг wrote:Это слишком долго. Достаточно лишь понимать под исконными те национальности, которые исторически проживают на территоири России и не имеют своих собственных национальных государств за её пределами.

Я не согласен с вами по этому вопросу. Пусть Израиль или Германия измеряют форму черепа и копают родословную дляопределения тех, кто имеет права к ним въезжать. Россия должна быть выше этого. Все, кто хочет жить в России, работать на ее благо и не нарушать законы, должны иметь возможность иммигрировать в Россию. С другой стороны, нужно упорядочить отсев иммигрантов с криминальными прошлым и депортацию иммигрантов, совершивших серьезные правонарушения или преступления в России (как это делается в той же Америке и многих других странах).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote:

Это сильно сказано! :mrgreen: А где это за хорошее отношение к России выгоняют из страны?

Подумайте хорошенько - сами найдёте примеры. И легко.
ЗЫ. Для того, чтобы пострадать - не обязательно быть изгнанным из страны.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

M_K wrote:А в САСШ есть реальная перспектива быть застреленым прямо в школе. Однако, мало кого это останавливает.

Тут в соседней ветке обсуждали, что смертность среди детей школьного возраста в России выше чем в США. Просто о российских проблемах меньше слышно.
Last edited by Ross on 16 Oct 2006 14:05, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kotiara wrote:
Я не согласен с вами по этому вопросу. Пусть Израиль или Германия измеряют форму черепа и копают родословную дляопределения тех, кто имеет права к ним въезжать. Россия должна быть выше этого. Все, кто хочет жить в России, работать на ее благо и не нарушать законы, должны иметь возможность иммигрировать в Россию. С другой стороны, нужно упорядочить отсев иммигрантов с криминальными прошлым и депортацию иммигрантов, совершивших серьезные правонарушения или преступления в России (как это делается в той же Америке и многих других странах).

То есть, Вы за то, чтобы жители иностранных государств с чужеродной культурой имели право расселяться по России и устраивать в ней свои национальные гетто, обособляясь от аборигенов? И при этом, поддерживать теснейшие связи с теми государствами, откуда они прибыли?
Такая модель не работает. Зато почва для криминала - великолепная. Это очень хорошо заметно на примерах чайна-таунов в США и прочих "диаспор". Как самый яркий пример - Косово. Вы предлагаете быть "выше этого"? :wink:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Айсберг wrote: Такая модель не работает. Зато почва для криминала - великолепная. Это очень хорошо заметно на примерах чайна-таунов в США и прочих "диаспор".

А какие проблемы с чайна-таунами? Вы наверное слишком много американских детективов смотрите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ross wrote:
Айсберг wrote: Такая модель не работает. Зато почва для криминала - великолепная. Это очень хорошо заметно на примерах чайна-таунов в США и прочих "диаспор".

А какие проблемы с чайна-таунами? Вы наверное слишком много американских детективов смотрите.

Просто как пример: когда я приехал в Америку - то свой комп собрал сам из деталей, купленных у китайцев "испод полы" :wink: Обошлось примерно на 30-40% дешевле, чем если бы я покупал во Фрайзе.
Это первый пример криминала - контрабанда. Но есть примеры и покруче - нелегальная миграция, наркомания, проституция, игорный бизнес и т.д. - это неотъемлемая часть ЛЮБОЙ восточной "диаспоры". И в Силиконовке, если присмотреться - можно всюду обнаружить наличие всего этого.

Return to “Политика”