Возвращайтесь ... в Беларусь (люби родину - твою мать)

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:0.3% не хватит. Надо минимум 1.5%

Пока рещили что хватит и 0.3%. И я в общем-то согласен, на приемлемую инфраструктуру (не хуже чем сейчас) - хватит. Когда разбогатеем чтобы мечтать об американской инфраструктуре, тогда и будет больше налог.

siharry wrote:Небольшое уточнение - мексы стремятся тут остаться, а не покупать жилье в Мексике... Именно по той причине, что я и говорю. И горбатятся за копейки только поначалу... И покупают недвижимость в Штатах. Почему нет?

По Мексике я не большой спец, но было бы весьма странно что мексарбайтеры не покупают жилья в Мексике. Это значило бы что они от всех других арбайтеров сильно отличаются.
На окончательный переезд в Штаты решаются скорее только те у кого со статусом все в норме. Нелегалы - вряд ли.

siharry wrote:Какие нафиг принципы? Мы сравнимаем квадратное с квадратным, круглое с круглым.

Мы сравниваем жилье с жильем. А то что в Европе нет массового жилья американского качества - ну нет так и нет. Это не значит что инфраструктуру в Европе дороже поддерживать. Потому и нет чтобы была дешевле инфраструктура.

siharry wrote:Итого, Вы согласны - стоимость содержания инфраструктуры одинакого качаства на Украине будет дороже, чем на Западе.

Согласен. Я не согласен с тем что инфраструктура одинакового с США качества обязательна.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Я Вам такой вещь скажу - перечисляют НДС в основном организованные торговые сети, берущие его с физических лиц. Таким образом плательщик НДС - физическое лицо. Как и сказано в теории.

Во первых, в теории сказано совсем не то.

http://www.vsp.ru/show_article.php?id=26232
Основными плательщиками НДС являются крупные бизнес-организации, занимающиеся производством и оптовой реализацией своей продукции.

===================================================
А вот здесь вообще по полочкам расписано.
http://www.vedi.ru/industry/ind0705_r.html

Крупнейшими плательщиками НДС в 1999–2003 гг. являлись электроэнергетика (18% уплаченного промышленными предприятиями НДС), машиностроение (25%), пищевая промышленность (16%), а также нефтяной комплекс (20%).
После промышленности основными плательщиками НДС на товары, произведенные внутри страны, являются строительство (11.6%), отрасли, предоставляющие рыночные услуги, — транспорт (за исключением необлагаемых услуг городского транспорта) и связь, а также торговля.

Уплата НДС в 2004 г., млрд. руб
-------------------------------------------------
Промышленность 336.8
Транспорт 76
Связь 36
Строительство 87
Торговля, общественное питание, материально-техническое снабжение и сбыт 64
============================================================

Чем крыть будем? Фотографией Львовского базара, заваленного счетами-фактурами? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Во первых, в теории сказано совсем не то.

Как не это?

Personal end-consumers of products, consumers and services cannot recover VAT on purchases, but businesses are able to recover VAT on the materials and services that they buy to make further supplies or services directly or indirectly sold to end-users. In this way, the total tax levied at each stage in the economic chain of supply is a constant fraction of the value added by a business to its products, and most of the cost of collecting the tax is borne by business, rather than by the state.

http://en.wikipedia.org/wiki/Value_added_tax

Жаль нет данных о том сколько кому вернули НДС.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Мы сравниваем жилье с жильем. А то что в Европе нет массового жилья американского качества - ну нет так и нет. Это не значит что инфраструктуру в Европе дороже поддерживать. Потому и нет чтобы была дешевле инфраструктура.

Откуда такие выводы? В среднем, в Европе инфраструктура сравнима с американской, и на ее содержание европейцы платят приблизительно столько же, поскольку производительность труда одинакова...

Seryi wrote:
siharry wrote:Итого, Вы согласны - стоимость содержания инфраструктуры одинакого качаства на Украине будет дороже, чем на Западе.

Согласен. Я не согласен с тем что инфраструктура одинакового с США качества обязательна.

Да необязательна она совершенно... Просто я хочу заметить, что кое-что из инфраструктуры, как образование и здравохранение было в СССР европейско-американского качества... Да и с электросетями и газификацией было отлично. Поэтому, говоря об ухудшении, морально надо готовиться к африканскому качеству, только и всего...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Откуда такие выводы? В среднем, в Европе инфраструктура сравнима с американской, и на ее содержание европейцы платят приблизительно столько же, поскольку производительность труда одинакова...

Ученые десятилетиями спорят о том где производительность труда выше, а Сихарри бац и решил что одинакова. Но даже если и так - при чем тут траты на инфраструктуру? Может европейцы половину денег на негров в Африке тратят. А американцы на Пентагон, и т.д. и т.п.
Сначала надо найти скажем сколько стоит годовое обслуживание американской скажем венгерской дороги, а потом утверждать что-то.

siharry wrote:Да необязательна она совершенно... Просто я хочу заметить, что кое-что из инфраструктуры, как образование и здравохранение было в СССР европейско-американского качества... Да и с электросетями и газификацией было отлично. Поэтому, говоря об ухудшении, морально надо готовиться к африканскому качеству, только и всего...

Европейско-американского качества была разве что электрификация, и все. Остальное было хуже. Электрификация на том же уровне и останется примерно, лучше и не надо. Вполне прибыльная отрасль.
Медицина и образование уже немного хуже чем в СССР, но дальше вряд ли будет ухудшаться. Сейчас и туда наконец-то дошло нормальное финансирование.

ВВП той же Белоруссии, у которой бюджет всего в 2 раза больше чем у беднейшей страны Европы, уже превзошел уровень при СССР. При этом огромных военных расходов у постсоветских стран уже нет. Не вижу почему нельзя надеяться на тот же поганенький уровень инфраструктуры как при СССР.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
siharry wrote:Во первых, в теории сказано совсем не то.

Как не это?

А кто сказал, что "end-users" - это только физические лица?
В нашем примере, end-user - это Криворожсталь, которой перевезли миллион тон угля.
Или которой продали станок. Или метелку для уборшицы.
Или которой построили цех. Если же индус решит украсить стены этого цеха рюшечками и сценками о великом отмораживании на Майдане, а затем ПЕРЕпродаст нашему львивскому заробитчанину, то тогда он уже заробитчанин станет end-user.

Seryi wrote:

Жаль нет данных о том сколько кому вернули НДС.

Вот ведь упертый. Вернули - это значит НДС не платил. На хрена тех, кому вернули, учитывать в рассуждениях как повлияет снижение НДС...?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:А кто сказал, что "end-users" - это только физические лица?
В нашем примере, end-user - это Криворожсталь, которой перевезли миллион тон угля.
Или которой продали станок. Или метелку для уборшицы.

Индус произведет сталь. Отправит сталь на экспорт. Вернет НДС уплаченный и за цех и за перевозку и за метелку. Не вернет только ту часть НДС которая образуется от разницы цены проданной стали и купленных товаров и услуг.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:... Тем более, что заробитчане сами по себе - совершенно жуткий источник беспошлинного импорта. На их деньги покупается разве что жратва, да товары самой первой необходимости. Всё остальное - привозится из-за границы, ломая украинским легальным дистрибьютерам рынок.

Никто пром.товары не везёт. Это невыгодно как правило.
Хотя... Определеныые товары всё же везут. К примеру микроволновки из Польши в Украину - этим летом было возить довольно выгодно. Но этим не заробитчане промышляют, а вполне себе местные жители приграничных районов.

Etherlord wrote:В основном пересылают деньги детям и другим родственникам. С собой не везут денег в основном, ибо бандюки могут отобрать при приезде домой где-то на вокзале или по дороге..

Ужос. А мужики-то не знают.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ESN wrote:
Айсберг wrote:... Тем более, что заробитчане сами по себе - совершенно жуткий источник беспошлинного импорта. На их деньги покупается разве что жратва, да товары самой первой необходимости. Всё остальное - привозится из-за границы, ломая украинским легальным дистрибьютерам рынок.

Хотя... Определеныые товары всё же везут. К примеру микроволновки из Польши в Украину - этим летом было возить довольно выгодно. Но этим не заробитчане промышляют, а вполне себе местные жители приграничных районов.

Ну, смешно сравнивать автобус Львов-Перемышль и Львов-Барселона. Народ там совсем разный ездит. В первом - не заробитчане, а в основном местные бабки с мешками, катающиеся туда-сюда по два раза в день.

ESN wrote:
Etherlord wrote:В основном пересылают деньги детям и другим родственникам. С собой не везут денег в основном, ибо бандюки могут отобрать при приезде домой где-то на вокзале или по дороге..

Ужос. А мужики-то не знают.

А Вы спросите у тех, кто на зароботки ездит и возвращается автобусом из Италии, Испании или Чехии.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Индус произведет сталь. Отправит сталь на экспорт. Вернет НДС уплаченный и за цех и за перевозку и за метелку. Не вернет только ту часть НДС которая образуется от разницы цены проданной стали и купленных товаров и услуг.

:mrgreen:

http://www.rynok.biz/rus/news/government/1965
В пятницу Минпромполитики обратилось к правительству с просьбой освободить все промышленные предприятия от уплаты НДС при покупке газа. В министерстве считают, что в противном случае, после повышения цен на топливо в начале следующего года, большинство бюджетообразующих предприятий будет вынуждено остановиться. В этот же день просьбу промышленников поддержали и в НАК «Нафтогаз Украины». Эксперты отмечают, что ликвидация НДС на газ будет для государства менее болезненна, чем остановка ключевых предприятий, пишет сегодня «Коммерсант Украина».

Идиоты, не правда ли? Им же по фигу должно быть, ведь НДС на Украине платят только вернувшиеся домой гастарбайтеры, а предприятия собираются из-за этого НДС чуть ли не останавливаться... Пусть в Польшу позвонят, чтоб заробитчане им денег на НДС выслали, что-ли... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. И вообще непонятно, почему промышленные предприятия назвали v статье бюджетообразующими... Ведь всем извесно, что самым бюджетообразуюшим предприятием на Украине (как и в Молдавии) является три (или уже четыре?) магазина METRO... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Etherlord wrote:
ESN wrote:

Ну, смешно сравнивать автобус Львов-Перемышль и Львов-Барселона. Народ там совсем разный ездит. В первом - не заробитчане, а в основном местные бабки с мешками, катающиеся туда-сюда по два раза в день.

Так я это же самое, вроде, и написал :upset:

Etherlord wrote:
ESN wrote:Ужос. А мужики-то не знают.

А Вы спросите у тех, кто на зароботки ездит и возвращается автобусом из Италии, Испании или Чехии.

Это мне что - у самого себя справшивать что ли? Я по 1-2 раза в год езжу. Ни разу не грабили :pain1: Жена автобусом часто ездила - тоже не грабили.
Впрочем - про ограбления автобусов слышал пару случаев. Давно. Но ездит их там по несколько десятков в день. Т.е. вероятность ничтожна.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ESN wrote:
Etherlord wrote:
ESN wrote:Ужос. А мужики-то не знают.

Это мне что - у самого себя справшивать что ли? Я по 1-2 раза в год езжу. Ни разу не грабили :pain1:

Гмм...
А меня раз тормознули на вокзале несколько рыл, прямо несколько метров после выхода из автобуса из Чехии, денег у меня всего 20 баксов было, потому дяди обшмонали, поржали и отпустили :(
Милиции, конечно, не было видно (подозреваю, что в доле), остальные из автобуса, кто не попался - вразсыпную.

Спрашивал у знакомых, тоже бывало, попадали. Деньги при себе не возят, предпочитают пересылать.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Etherlord wrote:.., денег у меня всего 20 баксов было, потому дяди обшмонали, поржали и отпустили .

Вот идиоты. Наверное "обшмонали" - это посмотрели в кошелёк. Кто ж в кошельке крупные суммы возит ;)

А вообще - для меня сюрприз. Думаю - Вам крупно не повезло. Или очень давно было. Я даже слышал, что раньше у перегонщиков бандиты машины отнимали.

А пересылать деньги, имхо, предпочтительне лишь в случае, если не едешь сам. А иначе - за вестерн-юнион платить - дороговато получается.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Etherlord wrote:Основная часть бюджета из ПДВ 34.7%, его платят все потребители, независимо, дают ли им зарплату в конверте, или получают строго по ведомости, крадут они эти деньги у других, или присылает сестра из Италии.

ага... теоретицски... а практицски: на базарах и в ларьках народ работает, как правило, без, так называемой, трудовой книжки. Дальше понятно, или объяснять "на пальцах"?

Seryi wrote:Я Вам такой вещь скажу - перечисляют НДС в основном организованные торговые сети...

ага... только торговые сети - это совсем не базары. Соответственно, для одного и того же товара, цена в магазине, который принадлежит какой-нибудь торговой сети, отличается от цены на базаре. Где и почему дешевле сами догадаетесь?

ESN wrote:

Во Львове много лет успешно существеут базар на территории стадиона "Торпедо", где продается, практически, все для ремонта и обустройства жилища (свето/электротехника, сантехника, системы отопления, разновсяческие инструменты и материалы, и т.д.). Так вот, значительная часть всего этого хозяйства завозится именно из Польши. При этом, существует/развивается/расширяется сеть строительных супермаркетов, где продается, практически, тот же товар, но... для рядового обывателя, затеявшего дома ремонт, на "Торпедо" получается дешевле.

Да... специально для непосвященных: владельцы ларьков на "Торпедо" (а также всякие другие-прочие владельцы ларьков) для перевозки своих товаров из Польши в настоящее время вполне цивилизованно используют грузовые микроавтобусы, а не автобусы типа "Львов-Перемышль".
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ax wrote:... специально для непосвященных: владельцы ларьков на "Торпедо" (а также всякие другие-прочие владельцы ларьков) для перевозки своих товаров из Польши в настоящее время вполне цивилизованно используют грузовые микроавтобусы.

Ax, тут бьются не столько против тезиса, что на Украине существует контрабанда, сколько за/против высказывания .. что заробитчане сами по себе - совершенно жуткий источник беспошлинного импорта. ©
Т.е. Ключевое слово "заробитчане". И вред/польза от них государству - основная тема топика.

Насколько я понимаю, владельцы ларьков на "Торпедо" как правило имеют весьма косвенное отношение к "заробитчанам" - мойщикам евротуалетов.
С их (ларечников) автобусами - пусть борется таможня, а с ларечниками - налоговая.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:Насколько я понимаю, владельцы ларьков на "Торпедо" как правило имеют весьма косвенное отношение к "заробитчанам" - мойщикам евротуалетов.
С их (ларечников) автобусами - пусть борется таможня, а с ларечниками - налоговая.

Как знать, как знать... Очень часто бывает и так, что заробитчанин, в очередной раз возвращаясь домой, захватывает и "посылочку" с товаром под конкретный заказ для конкретного предпринимателя. В качестве "личных вещей" и беспошлинно.
В качестве примера - на Привете пооткрыты уже куча топиков на тему, типа "Как провести в Россию три ноутбука " :) И это в Россию! Что уж говорить про Украину?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: В качестве примера - на Привете пооткрыты уже куча топиков на тему, типа "Как провести в Россию три ноутбука " :) И это в Россию! Что уж говорить про Украину?

Россия - Родина ноутбуков?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:..бывает и так, что заробитчанин, в очередной раз возвращаясь домой, захватывает и "посылочку" с товаром под конкретный заказ ..

Ну и что ? При чем здесь "совершенно жуткий источник беспошлинного импорта"? Один ларёчник за один рейс на своём микроавтобусе привезёт больше, чем заробитчанин за десять лет "регулярных" поездок.
И, к тому же - я бы не стал брать ноутбук без гарантии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: В качестве примера - на Привете пооткрыты уже куча топиков на тему, типа "Как провести в Россию три ноутбука " :) И это в Россию! Что уж говорить про Украину?

Россия - Родина ноутбуков?

Не родина. Но производством ноутбуков занимаются несколько крупных компаний. Поройтесь в инете -сами увидите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:..бывает и так, что заробитчанин, в очередной раз возвращаясь домой, захватывает и "посылочку" с товаром под конкретный заказ ..

1) Ну и что ? При чем здесь "совершенно жуткий источник беспошлинного импорта"? Один ларёчник за один рейс на своём микроавтобусе привезёт больше, чем заробитчанин за десять лет "регулярных" поездок.

2) И, к тому же - я бы не стал брать ноутбук без гарантии.

1) Дык, один такой ларёчник приходится на несколько тысяч "заробитчан" :)
2) Видимо, Вы считаете себя умнее тех, кто открывает подобные топики. И я с Вами в этом согласен :wink:
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

ESN wrote:
Ax wrote:... специально для непосвященных: владельцы ларьков на "Торпедо" (а также всякие другие-прочие владельцы ларьков) для перевозки своих товаров из Польши в настоящее время вполне цивилизованно используют грузовые микроавтобусы.

Ax, тут бьются не столько против тезиса, что на Украине существует контрабанда, сколько за/против высказывания .. что заробитчане сами по себе - совершенно жуткий источник беспошлинного импорта. ©
Т.е. Ключевое слово "заробитчане". И вред/польза от них государству - основная тема топика.

Насколько я понимаю, владельцы ларьков на "Торпедо" как правило имеют весьма косвенное отношение к "заробитчанам" - мойщикам евротуалетов.

ESN, насколько я понял, тут идет битва за то, что заробитчане в купе с базарами бодро и весело, с песнями и танцами наливают державный бюджет, и дотируют всяких там убыточных шахтеров, сталеваров, энергетиков и т.д.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Дык, один такой ларёчник приходится на несколько тысяч "заробитчан" :)

Но ларечник мотается ежеденевно, а заробитчанин - раз в полгода.
В общем - я не верю, что доля заробитчан в контрабанде сколь-нибудь существенна.
По теме - батька может и не дурак, но аргументы у него весьма дурацкие. Ясно, что чем больше налогов соберут, тем ему лучше.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Не родина. Но производством ноутбуков занимаются несколько крупных компаний. Поройтесь в инете -сами увидите.

Ну сборкой ноутбуков даже в Молдавии занимаются, думаю и на Украине тоже. Но вот цены на них во всех трех странах одинаковы примерно. А в США ниже, вот и возят из США.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Дык, один такой ларёчник приходится на несколько тысяч "заробитчан" :)

Но ларечник мотается ежеденевно, а заробитчанин - раз в полгода.
В общем - я не верю, что доля заробитчан в контрабанде сколь-нибудь существенна.
По теме - батька может и не дурак, но аргументы у него весьма дурацкие. Ясно, что чем больше налогов соберут, тем ему лучше.

Да какая разница? Проблема в том, что и ларёчники, и заробитчане - возят контрабанду, да и сбывают свой товар они, в основном, за кеш. :wink:
При таком раскладе натурально страдает "белая" дистрибуция (главный источник налогов)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Не родина. Но производством ноутбуков занимаются несколько крупных компаний. Поройтесь в инете -сами увидите.

Ну сборкой ноутбуков даже в Молдавии занимаются, думаю и на Украине тоже. Но вот цены на них во всех трех странах одинаковы примерно. А в США ниже, вот и возят из США.

Ну и поставьте сейчас себя на место государства, которое обязано защитить своих национальных производителей - какого хрена возят? 8)

Return to “Политика”