Возвращайтесь... в Сибирь!

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:России НЕ нужны
1) Мигранты из враждебных государств
Список стран известен? Или он постоянно дополняется? Сегодня Грузия, а завтра весь мир?

США то уж точно не друзья, скорее враги.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Айсберг wrote:То есть, Вы за то, чтобы жители иностранных государств с чужеродной культурой имели право расселяться по России и устраивать в ней свои национальные гетто, обособляясь от аборигенов? И при этом, поддерживать теснейшие связи с теми государствами, откуда они прибыли?
Такая модель не работает. Зато почва для криминала - великолепная. Это очень хорошо заметно на примерах чайна-таунов в США и прочих "диаспор". Как самый яркий пример - Косово. Вы предлагаете быть "выше этого"? :wink:

Я поэтому и говорю, что нужно упорядочить систему отслеживания криминала - как проверку въезжающих, так и процесс депортации въехавших.

Насчет того, что приедут и создадут гетто - большинство "наших", бывших советских, не станут создавать гетто. А не_наши, во-первых, стремятся скорее в Европу и Америку, а не в Россию, а во-вторых, их можно отсеять требованиями к русскому языку, скажем, хотя бы на среднем уровне. Специально учить русский они не будут, чтобы приехать.

Внутри России можно также предупреждать формирование гетто различными способами. Особенно если речь идет о преступной деятельности - за это просто депортировать.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:
Ross wrote:
Айсберг wrote: Такая модель не работает. Зато почва для криминала - великолепная. Это очень хорошо заметно на примерах чайна-таунов в США и прочих "диаспор".

А какие проблемы с чайна-таунами? Вы наверное слишком много американских детективов смотрите.

Просто как пример: когда я приехал в Америку - то свой комп собрал сам из деталей, купленных у китайцев "испод полы" :wink: Обошлось примерно на 30-40% дешевле, чем если бы я покупал во Фрайзе.
Это первый пример криминала - контрабанда. Но есть примеры и покруче - нелегальная миграция, наркомания, проституция, игорный бизнес и т.д. - это неотъемлемая часть ЛЮБОЙ восточной "диаспоры". И в Силиконовке, если присмотреться - можно всюду обнаружить наличие всего этого.

В принципе, я так понял, что Вы за разделение мира по территориально-национально-религиозному признаку. Т.е. арабы - у себя на востоке, русские и подобные им родственные нации - у себя. Китайцы - в Китае и ни в коем случае чтобы никого "чужого" к себе не пускать. Разделение мира по культурно-национальному признаку. Причем в вашем разделении явно сквозит "титульными" нациями (русские, например, европейцы). Другие же - это "чурки" (грузины, армяне, азербайджанцы и т.д.). "Чурок" в "цивилизацию" не пускать. Ведь верно?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kotiara wrote: [Насчет того, что приедут и создадут гетто - большинство "наших", бывших советских, не станут создавать гетто. А не_наши, во-первых, стремятся скорее в Европу и Америку, а не в Россию, а во-вторых, их можно отсеять требованиями к русскому языку, скажем, хотя бы на среднем уровне. Специально учить русский они не будут, чтобы приехать.

Внутри России можно также предупреждать формирование гетто различными способами. Особенно если речь идет о преступной деятельности - за это просто депортировать.

Пару лет назад к ШАнцеву (зам Лужкова) пришла делегация афганцев (из Афганистана) с требованием: "Нас здесь в Москве уже 26 тыс. - мы хотим иметь в Москве 2 школы с преподаванием на фарси и пушту". :) Каково?
Никакого криминала - вполне цивилизованное обращение. Но с таких вот цивилизованных ручейков, в конечном итоге, и образуются самые настоящие кровавые реки, типа Косово.
В России - УЖЕ кровь льётся. Как пример - Кондопога. И проблему эту усугублять, стало быть, нам не надо.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote:
1) В принципе, я так понял, что Вы за разделение мира по территориально-национально-религиозному признаку. Т.е. арабы - у себя на востоке, русские и подобные им родственные нации - у себя. Китайцы - в Китае и ни в коем случае чтобы никого "чужого" к себе не пускать. Разделение мира по культурно-национальному признаку.
2) Причем в вашем разделении явно сквозит "титульными" нациями (русские, например, европейцы). Другие же - это "чурки" (грузины, армяне, азербайджанцы и т.д.). "Чурок" в "цивилизацию" не пускать.
3) Ведь верно?

1) Совершенно верно. Это и есть, по сути, модель многополярного мира. 8)
2) Вы свой поток сознания держите, пожалуйста при себе - не надо за меня ничего домысливать, ладно? :wink:
3) Не верно.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Айсберг wrote:Пару лет назад к ШАнцеву (зам Лужкова) пришла делегация афганцев (из Афганистана) с требованием: "Нас здесь в Москве уже 26 тыс. - мы хотим иметь в Москве 2 школы с преподаванием на фарси и пушту". :) Каково?
Никакого криминала - вполне цивилизованное обращение. Но с таких вот цивилизованных ручейков, в конечном итоге, и образуются самые настоящие кровавые реки, типа Косово.
В России - УЖЕ кровь льётся. Как пример - Кондопога. И проблему эту усугублять, стало быть, нам не надо.

Я думаю, опять же, можно все это предотвратить. Ввести обязательное образование на русском языке для детей иммигрантов (в свободное от учебы время пусть учатся хоть на пушту, хоть на албанском - это их дело). Потом, ввести тесты на знание русского языка и культуры (подобный тест ввели недавно в Великобритании для иммигрантов, получающих гражданство). Еще можно тщательно отслеживать и пресекать любые потенциальные экстремистские образования на базе мечетей и так далее, в том числе при поддержке местного населения. Много чего можно сделать и много чего уже делается. Например, легче всего получить российское гражданство именно "нашим" людям - из бывшего СССР. А они, какими бы ни были, все же менее склонны к терроризму и кровопролитию, чем те же афганцы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Ross wrote:
Айсберг wrote: Такая модель не работает. Зато почва для криминала - великолепная. Это очень хорошо заметно на примерах чайна-таунов в США и прочих "диаспор".

А какие проблемы с чайна-таунами? Вы наверное слишком много американских детективов смотрите.

Просто как пример: когда я приехал в Америку - то свой комп собрал сам из деталей, купленных у китайцев "испод полы" :wink: Обошлось примерно на 30-40% дешевле, чем если бы я покупал во Фрайзе.
Это первый пример криминала - контрабанда. ...
Согласен, Во -первых надо боротся с "криминалом", которыи покупает из-под полы.. :wink: . Купил "из-под полы" - получаи наказание. Кстати, по-моему, есть такая статья в УК.. Начать с тех кто поошряет контрбанду и нелегалов. Хотя тяжело, "патриотизм" у "патриотов" обычно улетучивается когда видят "таджика - садовника" за 500 рублеи, оно и понятно - своя рубашка , точнее копеика, ближе к телу.. :mrgreen:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:1) Совершенно верно. Это и есть, по сути, модель многополярного мира. 8)

Полностью с вами согласен по этому пункту. Причем смешение народов не работает нормально нигде в мире - ни в Америке ни в Европе. Имеется ввиду смешение радикально разных народов (разных религий, например).

Айсберг wrote:2) Вы свой поток сознания держите, пожалуйста при себе - не надо за меня ничего домысливать, ладно? :wink:
3) Не верно.

Ну вы уж извините. Мне именно так показалось. Слишком пренебрежительно вы отзывались о восточных, например, нациях.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote:
Ну вы уж извините. Мне именно так показалось. Слишком пренебрежительно вы отзывались о восточных, например, нациях.

Я? Наоборот. Я с большим уважением отношусь к Востоку.
Другое дело, что некоторые культурные составляющие многих восточных народов я считаю неприемлемыми для России. Например, покупку чиновничьих должностей, употребление наркотиков, семейную клановость и т.д. перечислять можно долго...
Я никогда не отнимаю ни у кого права жить в соответствии со своими культурными традициями, и ни в коей мере не осуждаю, но... пусть живут так на своей территории. На территории же России такого быть не должно. Пусть переселенцы выбирают себе регион, где исконно живёт население, близкое им по менталитету, и ассимилируется с ним. Нет проблем. Но выстраивать аборигенов под свои порядки - извольте.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Айсберг wrote:Пусть переселенцы выбирают себе регион, где исконно живёт население, близкое им по менталитету, и ассимилируется с ним. Нет проблем. Но выстраивать аборигенов под свои порядки - извольте.

Переселенцам из восточных стран зачастую труднее адаптироваться в другой восточной стране по сравнению с Западом, в том числе и Россией. Например, казахи не особо дружат с узбеками, и те и другие не особо любят кавказцев и так далее. Каждому из них проще приехать в Россию. Я думаю, что надо дать возможность этим ребятам в разумных пределах (скажем, в пределах одного - нескольких процентов населения на каждую этническую группу) заселить Россию, не сбиваясь в гетто, то будет только лучше, потому что огромная территория России нуждается в обустройстве и защите. Потом, если возникнет угроза "выстраивания аборигенов", всегда можно ограничить поток новых иммигрантов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ordinary Man wrote:Айсберг! Вы - мечтатель! Все мечтаете, что к Вам из Украины будут массово бежать гастарбайтеры? Ну-ну. Уж сколько потрясений было на Украине в последние два года, а массового исхода все не наблюдается.

Это ж сколько и каких потрясений-то было? 8O
Пирование на останках Криворожстали - с увеличением соц.выплат и прочей халявы - это Вы называете потрясениями? :)

Вот сейчас халява закончится, и платить за жизнь придется по взрослому, вот тогда и побегут, как побежали после этого с Прибалтики...
Но Украина - не Прибалтика, поэтому не просто побегут, а понесутся... теряя на ходу башмаки, лишь бы прочь с этой территории ...

Конечно, не только в Россию побегут, а скорее куда глаза глядят, даже в Албанию наверное побегут...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:3) Откровенное дерьмо: криминал, наркоманы, русофобы и т.д. ...

Если россии не нужны перечисленные вами категории, то что вы со всеми русскими и коренными нациями будете делать которые под эти категории попадают. Да кстати, а алкоголиков туда же?
Куда их всех девать, вместе с Грузинами департировать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:

Если россии не нужны перечисленные вами категории, то что вы со всеми русскими и коренными нациями будете делать которые под эти категории попадают. Да кстати, а алкоголиков туда же?

Увы, депортировать их некуда.
Поэтому:
криминал - сажать
наркоманов - принудительно лечить
русофобов - давить морально
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

derzkaya wrote:

По моему это расизм, фашизм, если нет, то что тогда фашизм :pain1:
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote:

Поэтому:
криминал - сажать

Тогда придется посадить миллионов 20-25(по самым скромным оценкам) мусульман России в первую очередь, мил.10-15 нелегалов, ну а алкоголиков и наркоманов, и просто русофобов - море, не знаю даже сколько. Не надорветесь?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

:)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

derzkaya wrote:Да кстати, а алкоголиков туда же? Куда их всех девать, вместе с Грузинами департировать?

давайте так: Россия будет сама разбираться со своими алкоголиками, ладно?
Грузия пускай со своими полчищами разберется :roll:
да и США, кстати, тоже :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Айсберг wrote::)

Смешно?Начните прямо сейчас, можете не успеть ведь, "коренное население" сокращается.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

В.Л.К.С.М. wrote:
Тогда придется посадить миллионов 20-25(по самым скромным оценкам) мусульман России в первую очередь, мил.10-15 нелегалов, ну а алкоголиков и наркоманов, и просто русофобов - море, не знаю даже сколько. Не надорветесь?

Как лихо вы всех мусульман причислили к алкоголикам/наркоманам/русофобом. Алкоголизм и наркомания для них в общей массе не характерны, а причислять их всех к русофобам - огромное преувеличение. На самом деле, расистов (в их числе русофобов) не так уж и много на свете, всего несколько процентов населения. Остальные живут себе спокойно, имеют друзей среди представителей разных национальностей и хотят просто нормальной жизни для себя и своих детей.
derzkaya

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote:

Поэтому:
криминал - сажать

что то я не вижу, что бы правительство тратило деньги на принудительное лечение алкоголиков и наркоманов, а так же не вижу что бы бездомными детьми занимались. Сложно строить здоровое государство с больным населением.

Да и криминал просто буйным цветом цветет. Вы же понимаете, что все грузинские бандиты, которых так много оказывается было в России, кормили русский криминал и чиновников. Как с теми будете разбитаться? Я не вижу в новостях отчеты о массовых арестах коррумпированых работников силовых структур. Может я, что то пропустила?
derzkaya

Post by derzkaya »

авокадо wrote:
derzkaya wrote:Да кстати, а алкоголиков туда же? Куда их всех девать, вместе с Грузинами департировать?

давайте так: Россия будет сама разбираться со своими алкоголиками, ладно?
Грузия пускай со своими полчищами разберется :roll:
да и США, кстати, тоже :pain1:

Нет, давайте иначе, я буду писать что я думаю, а Вы пишите что Вам думается. И все будет оки доки.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Kotiara wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:

Как лихо вы всех мусульман причислили к алкоголикам/наркоманам/русофобом. Алкоголизм и наркомания для них в общей массе не характерны, а причислять их всех к русофобам - огромное преувеличение. На самом деле, расистов (в их числе русофобов) не так уж и много на свете, всего несколько процентов населения. Остальные живут себе спокойно, имеют друзей среди представителей разных национальностей и хотят просто нормальной жизни для себя и своих детей.

Это относится к предыдущим постам Айсберга, там где он писал о ненужных людях для России, неохота искать. Ну да, расистов наверное несколько процентов(особо активных только, разделяющих их взгляды в разы больше),в России уже все равно, депортируют людей по национальному признаку, ну и что, подумаешь пара сотен,тысяч, нормалек пока. Завтра за армян,азербайджанцев, таджиков возьмутся, ничего страшного? Пару лет назад никто не мог себе представить, что отношения с Грузией и грузинским народом натолько изменяться, а что в будущем?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

В.Л.К.С.М. wrote:
Это относится к предыдущим постам Айсберга, там где он писал о ненужных людях для России, не охота искать. Ну да, несколько процентов(особо активных только, разделяющих их взгляды в разы больше),в России уже все равно, депортируют людей по национальному признаку, ну и что, подумаешь пара сотен,тысяч, нормалек пока. Завтра за армян,азербайджанцев, таджиков возьмутся, ничего страшного? Пару лет назад никто не мог себе представить, что отношения с Грузией и грузинским народом натолько изменяться, а что в будущем?

Почему пару лет назад никто не мог себе представить? Агрессия со стороны грузии была намного дольше, чем два года. Потом, этнических грузинов, находящихся легально в России и живущих по ее законам, никто никуда не депортирует. А для азербайджанцев/таджиков/прочих как раз и есть идея предоставить шанс легализации в России и получения российского гражданства. Легально находящихся граждан России никто из России не будет депортировать.

Я думаю, что вы все же преувеличиваете количество расистов, даже если считать разделяющих их взгляды. Точку знерния типа "понаехали" за расизм не считаю, иначе давайте провозгласим расистами также всю европу и пол-америки.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

derzkaya wrote:что то я не вижу, что бы правительство тратило деньги на принудительное лечение алкоголиков и наркоманов, а так же не вижу что бы бездомными детьми занимались.

У Вас просто проблемы со зрением.

derzkaya wrote:Сложно строить здоровое государство с больным населением.

Вы, думаю, что не ошибусь, считаете, что во в Штатах все в порядке как с государством, так и с населением. Однако хорошо известно, что сейчас в США около 40 млн. человек не имеет вообще никакой медстраховки, а каждый шестой ребенок в возрасте до 16 лет недоедает. Однако сладость смакования проблем хороша только в отношении России - не правда ли, дерзкая? В той же так горячо Вами защищаемой Грузии даже тени этих проблем нет - не так ли?

derzkaya wrote:Да и криминал просто буйным цветом цветет.

Да, он цветет, однако по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад, это никак не "буйное цветение". Отрицать это могут только намертво и навсегда заангажированные люди.

derzkaya wrote:Вы же понимаете, что все грузинские бандиты, которых так много оказывается было в России, кормили русский криминал и чиновников. Как с теми будете разбитаться? Я не вижу в новостях отчеты о массовых арестах коррумпированых работников силовых структур. Может я, что то пропустила?

Да, это понятно. Однако цель всей этой акции - лишить Грузию поступления денег из России от криминала и нелегалов. И это самый эффективный путь.
Почему Вы ни разу, повторюсь НИ РАЗУ не сделали оценки поведения грузинских властей, а весь свой пыл направили на критику действия российских властей (априори неправильных, что бы они там ни пытались делать - не так ли?).
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

derzkaya wrote:Нет, давайте иначе

не, не давайте :pain1:
не пойдет :nono#:
угодно писать ахинею - пишите ее про свою страну
(если таковая у вас есть) :roll:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”