Capricorn wrote:Так один из ников здесь в этом топике, спросите у него..
Пусть сам признается.
derzkaya wrote:Glitch,
Специально для Вас. Категорически не согласна с политикой Грузии в адресс России, но это не меняет моей позиции по отношению недавних событий. Антигрузинские мероприятия недостойны уважающей себя страны
Kotiara wrote:Capricorn wrote:Наоборот очень правильно. Патриотизм, патриoтизмом - а за "западныи опыт" пусть раскошеливаются.. Правда, некоторые ники-патриoты убеждали нас что они спускают "гарвардские дипломы" в мусорные ящик, не читая, и, вообще, за "западныи опыт" скоро в морду будут бить..
Интересно было бы увидеть цитаты))
derzkaya wrote:
Я работала 3 года в компании и ездила в Россию по 3-4 раза в год. И тут у нас в Америке "международная" работа обычное дело. И даже думала в эйфорийном запале переехать, Бог спас, недопустил такого моего идиотизма.
А думала я как многие тут, до того как реальность меня стукнула
Как сейчас помню исторический диалог происходящий в Хьюстоне, у меня дома с дамой одной, которую я пригласила в гости,дабы ей не было скучно в командировке. Дама та из России.
-"что же ты Таня из России то уехала? Неужели тебе здесь не тошно?"
-"Уехала, события в Азербайджане вынудили"
-"А чего же не к нам, в Москву, родина есть родина"
-"Да ну куда же мен в Москву с грузинской фамилией"
-"А ты че грузинка что ли?"
-"Ну да"
-"а и правильно, что не к нам, у нас их и так как собак не резаных"........
Вот бы сейчас весело было с моей грузинской фамилией
Айсберг wrote:Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и собирается за западный опт бить в морду
Айсберг wrote:Kotiara wrote:Capricorn wrote:Наоборот очень правильно. Патриотизм, патриoтизмом - а за "западныи опыт" пусть раскошеливаются.. Правда, некоторые ники-патриoты убеждали нас что они спускают "гарвардские дипломы" в мусорные ящик, не читая, и, вообще, за "западныи опыт" скоро в морду будут бить..
Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и ..
собирается за западный опт бить в морду
Kotiara wrote:Имхо, в плане ксенофобии, отличие этой дамы от большинства европейцев и определенной части американцев в том, что она выражает свои мысли напрямую, простой такой человек. Не умеет с улыбкой на лице и ласковыми словами смешать собеседника с определенной субстанцией.
Kotiara wrote:derzkaya wrote:
Я работала 3 года в компании и ездила в Россию по 3-4 раза в год. И тут у нас в Америке "международная" работа обычное дело. И даже думала в эйфорийном запале переехать, Бог спас, недопустил такого моего идиотизма.
А думала я как многие тут, до того как реальность меня стукнула
Как сейчас помню исторический диалог происходящий в Хьюстоне, у меня дома с дамой одной, которую я пригласила в гости,дабы ей не было скучно в командировке. Дама та из России.
-"что же ты Таня из России то уехала? Неужели тебе здесь не тошно?"
-"Уехала, события в Азербайджане вынудили"
-"А чего же не к нам, в Москву, родина есть родина"
-"Да ну куда же мен в Москву с грузинской фамилией"
-"А ты че грузинка что ли?"
-"Ну да"
-"а и правильно, что не к нам, у нас их и так как собак не резаных"........
Вот бы сейчас весело было с моей грузинской фамилией
Имхо, в плане ксенофобии, отличие этой дамы от большинства европейцев и определенной части американцев в том, что она выражает свои мысли напрямую, простой такой человек. Не умеет с улыбкой на лице и ласковыми словами смешать собеседника с определенной субстанцией.
Опять же, промотайте к одному из моих предыдущих постов в этой теме - "понаехали тут" я не считаю проявлением расизма.
Capricorn wrote:Айсберг wrote:Kotiara wrote:Capricorn wrote:Наоборот очень правильно. Патриотизм, патриoтизмом - а за "западныи опыт" пусть раскошеливаются.. Правда, некоторые ники-патриoты убеждали нас что они спускают "гарвардские дипломы" в мусорные ящик, не читая, и, вообще, за "западныи опыт" скоро в морду будут бить..
Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и ..
У автора хорошая память : . Помнится кое-кто хвастался тем что "швыряет" гарвардские дипломы в мусор ( год или пол-тора назад ).. И очень логично обьяснил почему - нужен реальныи местныи опыт..
Seryi wrote:И таких неумелых - подавляющая часть россиян. Поэтому жить в этой стране человеку неславянской внешности весьма некомфортно. Уж лучше политкорректность.
Айсберг wrote:Цитатку, пожалуйста. Про дипломы. А то ведь действительно будете выглядеть как трепло
Что же касается опыта - то я всегда специально подчёркивал, что в России это может быть как плюсом, так и минусом. Вопрос лишь в направлении и специфике конкретного проекта.
Capricorn wrote: Кстати, а какое ваше мнение, как "нанимающего". Стоит ли набраться западного опыта что бы подороже продать себya" или ехать сеичас и набираться опыта в России? Вы бы как ответили тому кто пришел с "западным опытом" и требует $$$?
Айсберг wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtmlНа территории Российской Федерации в настоящее время находятся до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставкин.
Это устаревшие данные. По последним (месяц назад) число нелегальных мигрантов в России оценивается этой службой примерно в 15-20 млн. Ибо за последние полгода была проведена огромная работа Миграционной Службой и МВД по оценке ситуации с нелегалами. Уточнённые цифры (после Кондопоги) позволяют уже говорить о количестве "около 20 млн".
Поэтому цифра в 10 млн не видится как "больно много"
Согласно плану ФМС, в 2006 году планируется амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально трудящихся в РФ.
Sad wrote: И это "Планируется". Что из этого выйдет - пока неизвестно.
Айсберг wrote:Sad wrote: И это "Планируется". Что из этого выйдет - пока неизвестно.
Именно "планируется". И никак иначе. Россия не может сразу единомоментно легализовать всех, кто хочет в ней жить. Чисто физически не может. Нет пока ни жилья для переселенцев, ни школ, ни больниц.
Поэтому процесс должен носить конкретно направленный и дозированный характер, с четкими промежуточными целями. Пока озвучено лишь "видение" миграционной стратегии. Через какое-то время появятся и какие-то конкретные цели, выраженные в цифрах. Тогда и можно будет поговорить конкретно.
Sad wrote: Чисто физически - только один из аспектов. Далеко не все горят желанием "Легализоваться" как странно бы это не звучало.
Айсберг wrote:Ordinary Man wrote:
Ну вы уж извините. Мне именно так показалось. Слишком пренебрежительно вы отзывались о восточных, например, нациях.
Я? Наоборот. Я с большим уважением отношусь к Востоку.
Другое дело, что некоторые культурные составляющие многих восточных народов я считаю неприемлемыми для России. Например, покупку чиновничьих должностей, употребление наркотиков, семейную клановость и т.д. перечислять можно долго...
Я никогда не отнимаю ни у кого права жить в соответствии со своими культурными традициями, и ни в коей мере не осуждаю, но... пусть живут так на своей территории. На территории же России такого быть не должно. Пусть переселенцы выбирают себе регион, где исконно живёт население, близкое им по менталитету, и ассимилируется с ним. Нет проблем. Но выстраивать аборигенов под свои порядки - извольте.
Domicianus wrote:Ordinary Man wrote:Вы, видимо, невнимательно читаете.С нового года в России начнет действовать государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Я это иначе как граждан россии или бывших граждан не понимаю. А ограничения по рассовым или нац. признакам к гражданству не имеют отношения.
"Соотечественник" и "гражданин РФ" де-юре суть разные вещи. Цитирую статью 2 Федерального закона № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом":
Ordinary Man wrote:А по вашему как надо? Экзамен по "русскому духу" сдавать? Как Вы будете отличать человека имеющего русскую культуру от неимеющего? У Вас один выход - всех "нерусских" просто не пускать, потому что неизвестно что там у них в "нерусской" душе и культуре. Выйдет чистый отсев по национальному признаку. Расскажите какой у Вас метод.
Kotiara wrote:.. В России, на мой взгляд, нужно ввести экзамен для получения гражданства не по "русскому духу", а о самой России как многонациональной стране - аналогично британцам. Заодно будет проверка знаний русского языка.
ESN wrote:Kotiara wrote:.. В России, на мой взгляд, нужно ввести экзамен для получения гражданства не по "русскому духу", а о самой России как многонациональной стране - аналогично британцам. Заодно будет проверка знаний русского языка.
Тут уже пробегала ссылка на подобный тест:
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp