Возвращайтесь... в Сибирь!

Мнения, новости, комментарии
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Capricorn wrote:Так один из ников здесь в этом топике, спросите у него.. :D

Пусть сам признается.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

derzkaya wrote:Glitch,

Специально для Вас. Категорически не согласна с политикой Грузии в адресс России, но это не меняет моей позиции по отношению недавних событий. Антигрузинские мероприятия недостойны уважающей себя страны

Вот видите - оказывается, можно высказывать свое мнение без "не вижу..." и "банановых республик"!
Хотя я, разумеется, с этим мнением и не согласен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох, почикают тут народ.....спинным мозгом чувствую! (с) :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kotiara wrote:
Capricorn wrote:Наоборот очень правильно. Патриотизм, патриoтизмом - а за "западныи опыт" пусть раскошеливаются.. :great: Правда, некоторые ники-патриoты убеждали нас что они спускают "гарвардские дипломы" в мусорные ящик, не читая, и, вообще, за "западныи опыт" скоро в морду будут бить.. :wink:

Интересно было бы увидеть цитаты))

Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и собирается за западный опт бить в морду :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Ох, почикают тут народ.....спинным мозгом чувствую! (с) :mrgreen:

Это грузин говорил на стиптизе, тебе так нельзя. :nono#:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

derzkaya wrote:
Я работала 3 года в компании и ездила в Россию по 3-4 раза в год. И тут у нас в Америке "международная" работа обычное дело. И даже думала в эйфорийном запале переехать, Бог спас, недопустил такого моего идиотизма.

А думала я как многие тут, до того как реальность меня стукнула
Как сейчас помню исторический диалог происходящий в Хьюстоне, у меня дома с дамой одной, которую я пригласила в гости,дабы ей не было скучно в командировке. Дама та из России.

-"что же ты Таня из России то уехала? Неужели тебе здесь не тошно?"
-"Уехала, события в Азербайджане вынудили"
-"А чего же не к нам, в Москву, родина есть родина"
-"Да ну куда же мен в Москву с грузинской фамилией"
-"А ты че грузинка что ли?"
-"Ну да"
-"а и правильно, что не к нам, у нас их и так как собак не резаных"........

Вот бы сейчас весело было с моей грузинской фамилией :mrgreen:

Имхо, в плане ксенофобии, отличие этой дамы от большинства европейцев и определенной части американцев в том, что она выражает свои мысли напрямую, простой такой человек. Не умеет с улыбкой на лице и ласковыми словами смешать собеседника с определенной субстанцией.

Опять же, промотайте к одному из моих предыдущих постов в этой теме - "понаехали тут" я не считаю проявлением расизма.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и собирается за западный опт бить в морду :)

http://www.google.com/search?hl=en&lr=& ... tnG=Search
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Kotiara wrote:
Capricorn wrote:Наоборот очень правильно. Патриотизм, патриoтизмом - а за "западныи опыт" пусть раскошеливаются.. :great: Правда, некоторые ники-патриoты убеждали нас что они спускают "гарвардские дипломы" в мусорные ящик, не читая, и, вообще, за "западныи опыт" скоро в морду будут бить.. :wink:

Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и ..

У автора хорошая память :gen1: : . Помнится кое-кто хвастался тем что "швыряет" гарвардские дипломы в мусор ( год или пол-тора назад :roll: ).. И очень логично обьяснил почему - нужен реальныи местныи опыт.. :wink:

собирается за западный опт бить в морду

Не "будет бить" ( у вас) а "будут бить " (у меня) :nono#:
Last edited by Capricorn on 16 Oct 2006 19:54, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote:Имхо, в плане ксенофобии, отличие этой дамы от большинства европейцев и определенной части американцев в том, что она выражает свои мысли напрямую, простой такой человек. Не умеет с улыбкой на лице и ласковыми словами смешать собеседника с определенной субстанцией.

И таких неумелых - подавляющая часть россиян. Поэтому жить в этой стране человеку неславянской внешности весьма некомфортно. Уж лучше политкорректность.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Kotiara wrote:
derzkaya wrote:
Я работала 3 года в компании и ездила в Россию по 3-4 раза в год. И тут у нас в Америке "международная" работа обычное дело. И даже думала в эйфорийном запале переехать, Бог спас, недопустил такого моего идиотизма.

А думала я как многие тут, до того как реальность меня стукнула
Как сейчас помню исторический диалог происходящий в Хьюстоне, у меня дома с дамой одной, которую я пригласила в гости,дабы ей не было скучно в командировке. Дама та из России.

-"что же ты Таня из России то уехала? Неужели тебе здесь не тошно?"
-"Уехала, события в Азербайджане вынудили"
-"А чего же не к нам, в Москву, родина есть родина"
-"Да ну куда же мен в Москву с грузинской фамилией"
-"А ты че грузинка что ли?"
-"Ну да"
-"а и правильно, что не к нам, у нас их и так как собак не резаных"........

Вот бы сейчас весело было с моей грузинской фамилией :mrgreen:

Имхо, в плане ксенофобии, отличие этой дамы от большинства европейцев и определенной части американцев в том, что она выражает свои мысли напрямую, простой такой человек. Не умеет с улыбкой на лице и ласковыми словами смешать собеседника с определенной субстанцией.

Опять же, промотайте к одному из моих предыдущих постов в этой теме - "понаехали тут" я не считаю проявлением расизма.

Вы не считаете, а я считаю.
И когда я улыбаюсь черному, азиату или мексиканцу например, это у меня не дежурная улыбка, а я даже не регестрирую тот факт, что это человек другой расы/национальности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:
Kotiara wrote:

Присоединяюсь. Если автор - не трепло, то он предоставит цитату о том, как кто-то швыряет гарвардские дипломы в мусорку и ..

У автора хорошая память :gen1: : . Помнится кое-кто хвастался тем что "швыряет" гарвардские дипломы в мусор ( год или пол-тора назад :roll: ).. И очень логично обьяснил почему - нужен реальныи местныи опыт.. :wink:

Цитатку, пожалуйста. Про дипломы. А то ведь действительно будете выглядеть как трепло :wink:
Что же касается опыта - то я всегда специально подчёркивал, что в России это может быть как плюсом, так и минусом. Вопрос лишь в направлении и специфике конкретного проекта. Запомните это хорошенько, чтобы не сесть снова в лужу 8)
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:И таких неумелых - подавляющая часть россиян. Поэтому жить в этой стране человеку неславянской внешности весьма некомфортно. Уж лучше политкорректность.

Странно, ведь их такое огромное количество как в Москве, так и, например, в нефтяных городах. Сплошной интернационал.

"Как собак нерезаных" и "понаехали" звучит и по отношению к своим, понаехавшим из других городов. Это абсолютно ни о чем не говорит. Кстати, англичане тоже кипятком писают, что понаехали (только в лицо гадости не говорят, а за спиной по давней английской привычке), а ведь едут еще и еще.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Цитатку, пожалуйста. Про дипломы. А то ведь действительно будете выглядеть как трепло

C'mon Аисберг, мы же на форуме .. :wink: столько бравых заявлении было сделано о ценнсоти "западного опыта".. вон Серыи подкинул цитатку

Что же касается опыта - то я всегда специально подчёркивал, что в России это может быть как плюсом, так и минусом. Вопрос лишь в направлении и специфике конкретного проекта.

Кстати, а какое ваше мнение, как "нанимающего". Стоит ли набраться западного опыта что бы подороже продать себya" или ехать сеичас и набираться опыта в России? Вы бы как ответили тому кто пришел с "западным опытом" и требует $$$?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: Кстати, а какое ваше мнение, как "нанимающего". Стоит ли набраться западного опыта что бы подороже продать себya" или ехать сеичас и набираться опыта в России? Вы бы как ответили тому кто пришел с "западным опытом" и требует $$$?

Еще раз отвечаю - всё зависит от конкретного проекта и потребности в том или ином специалисте. Сейчас ситуация пока/уже такова, что потребность в специалистах, понимающих российскую специфику - выше, чем в понимающих буржуйскую. Это в целом по рынку. На отдельных сегментах рынка труда наоборот, буржуйский опыт очень востребован - зависит, опять же, от проекта или от конкретной должности с конкретными задачами, а также от той предметной области, в которой соискатель является специалистом.
Если требуется юрист-международник - то, ясен пень буржуйский опыт будет востребован. А если юрист по трудовым отношениям - то буржуйский опыт нафиг не нужен.
Что же касается программирования - то заморачиваться буржуйским опытом не стоит. Тут его "ценность" стремится к нулю. Даже за экзотику уже не воспринимается. Кроме аутсорсных контор, разумеется, но и там приплачивать за него дополнительно никто не будет.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Я тоже хотел отметить, что зависит от отрасли и работодателя. Взять, например, i-banking или consulting, так здесь зарубежное образование и/или опыт очень помогут.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ребята! Слишком много взаимных наездов!
Please relax!

:nono#:
Привет.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
На территории Российской Федерации в настоящее время находятся до 14 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставкин.

Это устаревшие данные. По последним (месяц назад) число нелегальных мигрантов в России оценивается этой службой примерно в 15-20 млн. Ибо за последние полгода была проведена огромная работа Миграционной Службой и МВД по оценке ситуации с нелегалами. Уточнённые цифры (после Кондопоги) позволяют уже говорить о количестве "около 20 млн".
Поэтому цифра в 10 млн не видится как "больно много" :wink:

Хорошо, допустим Поставкин не выдает желаемое за действительное, но сколько из этих миллионов "Бывшие соотечественники" ? По вашей собственной ссылке:
Согласно плану ФМС, в 2006 году планируется амнистировать около миллиона граждан СНГ, нелегально трудящихся в РФ.

И это "Планируется". Что из этого выйдет - пока неизвестно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sad wrote: И это "Планируется". Что из этого выйдет - пока неизвестно.

Именно "планируется". И никак иначе. Россия не может сразу единомоментно легализовать всех, кто хочет в ней жить. Чисто физически не может. Нет пока ни жилья для переселенцев, ни школ, ни больниц.
Поэтому процесс должен носить конкретно направленный и дозированный характер, с четкими промежуточными целями. Пока озвучено лишь "видение" миграционной стратегии. Через какое-то время появятся и какие-то конкретные цели, выраженные в цифрах. Тогда и можно будет поговорить конкретно.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote:
Sad wrote: И это "Планируется". Что из этого выйдет - пока неизвестно.

Именно "планируется". И никак иначе. Россия не может сразу единомоментно легализовать всех, кто хочет в ней жить. Чисто физически не может. Нет пока ни жилья для переселенцев, ни школ, ни больниц.
Поэтому процесс должен носить конкретно направленный и дозированный характер, с четкими промежуточными целями. Пока озвучено лишь "видение" миграционной стратегии. Через какое-то время появятся и какие-то конкретные цели, выраженные в цифрах. Тогда и можно будет поговорить конкретно.

Чисто физически - только один из аспектов. Далеко не все горят желанием "Легализоваться" как странно бы это не звучало.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sad wrote: Чисто физически - только один из аспектов. Далеко не все горят желанием "Легализоваться" как странно бы это не звучало.

А "все" - и не нужны. :wink: Было бы не менее странно, если бы Россия хотела легализовывать всех подряд.
Тем более, что в текущих условиях сам процесс легализации способен перерабатывать не более 1-1,5 млн. иммигрантов в год. И это на пределе.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:
Ordinary Man wrote:
Ну вы уж извините. Мне именно так показалось. Слишком пренебрежительно вы отзывались о восточных, например, нациях.

Я? Наоборот. Я с большим уважением отношусь к Востоку.
Другое дело, что некоторые культурные составляющие многих восточных народов я считаю неприемлемыми для России. Например, покупку чиновничьих должностей, употребление наркотиков, семейную клановость и т.д. перечислять можно долго...
Я никогда не отнимаю ни у кого права жить в соответствии со своими культурными традициями, и ни в коей мере не осуждаю, но... пусть живут так на своей территории. На территории же России такого быть не должно. Пусть переселенцы выбирают себе регион, где исконно живёт население, близкое им по менталитету, и ассимилируется с ним. Нет проблем. Но выстраивать аборигенов под свои порядки - извольте.

Проблема в Вашем подходе очень серьезная. Если взять американский или европейский подход, то да, он работает неважно, но работает.

А по вашему как надо? Экзамен по "русскому духу" сдавать? Как Вы будете отличать человека имеющего русскую культуру от неимеющего? У Вас один выход - всех "нерусских" просто не пускать, потому что неизвестно что там у них в "нерусской" душе и культуре. Выйдет чистый отсев по национальному признаку. Расскажите какой у Вас метод.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Domicianus wrote:
Ordinary Man wrote:Вы, видимо, невнимательно читаете.

С нового года в России начнет действовать государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Я это иначе как граждан россии или бывших граждан не понимаю. А ограничения по рассовым или нац. признакам к гражданству не имеют отношения.

"Соотечественник" и "гражданин РФ" де-юре суть разные вещи. Цитирую статью 2 Федерального закона № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом":

В первую очередь при переселении предпочтение будет отдаваться тем соотечественникам, которые уже имеют российское гражданство, а затем специалистам, "которых так не хватает в Сибири и на Дальнем Востоке".
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ordinary Man wrote:А по вашему как надо? Экзамен по "русскому духу" сдавать? Как Вы будете отличать человека имеющего русскую культуру от неимеющего? У Вас один выход - всех "нерусских" просто не пускать, потому что неизвестно что там у них в "нерусской" душе и культуре. Выйдет чистый отсев по национальному признаку. Расскажите какой у Вас метод.

Еще раз: в ЮК для того, чтобы натурализоваться, нужно сдавать экзамен под названием life in the uk на английском языке. Вопросы теста связаны с жизнью коренного населения ЮК и их традициями. Экзамен ввели сравнительно недавно, когда осознали, что многие иммигранты, в основном мусульмане, не хотят интегрироваться в общество, в котором они живут и от которого зачастую получают все бенефиты, не работая и ничего не делая сами. В России, на мой взгляд, нужно ввести экзамен для получения гражданства не по "русскому духу", а о самой России как многонациональной стране - аналогично британцам. Заодно будет проверка знаний русского языка.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Kotiara wrote:.. В России, на мой взгляд, нужно ввести экзамен для получения гражданства не по "русскому духу", а о самой России как многонациональной стране - аналогично британцам. Заодно будет проверка знаний русского языка.

Тут уже пробегала ссылка на подобный тест:
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ESN wrote:
Kotiara wrote:.. В России, на мой взгляд, нужно ввести экзамен для получения гражданства не по "русскому духу", а о самой России как многонациональной стране - аналогично британцам. Заодно будет проверка знаний русского языка.

Тут уже пробегала ссылка на подобный тест:
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp

Это, на мой взгяд, слишком несерьезный + сложный тест. Скорее тест на "советскость", чем на принадлежность к "русскому духу".

Return to “Политика”