Коренное население России

Мнения, новости, комментарии

Коренные россияне, кто они?

только русские
5
4%
только русские
5
4%
русские и др. национальности компактно проживающие в России долгое время на определенной территории(северо-кавказцы,якуты,буряты,татары и др.) за исключением жителей бывших союзных республик
28
24%
русские и др. национальности компактно проживающие в России долгое время на определенной территории(северо-кавказцы,якуты,буряты,татары и др.) за исключением жителей бывших союзных республик
28
24%
только русские и национальности славянского происхождения(в общем славяне) за исключением всех остальных
0
No votes
только русские и национальности славянского происхождения(в общем славяне) за исключением всех остальных
0
No votes
лица всех национальностей имеющие российское гражданство
26
22%
лица всех национальностей имеющие российское гражданство
26
22%

Total votes: 118

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:
ты знаешь, умом я это понимаю, но для тех кто вырос в СССР это очень сложно принять. Москва была столицей моей страны и вдруг я там чужая?
Ситуация не совсем паралльная штатовской.

А надо!
В Киеве или Tбилиси мы давно уже чужие. Чем же Москва отличается?
Времена меняются, жизнь идет. Значит надо жить так как удобнее стране, а не неким "ностальгическим" воспоминаниям.
Хотя, как человек родивshйийся, выросший и ставший взрослым именно в СССР, я тебя понимаю, но...также понимаю, что мир теперь другой.

А мне кажется что мир другой, потому что его таким сделали политики.
Все могло бы быть совсем по другому, и потом гораздо "удобнее" стране было бы, если бы ее окружали дружественные страны, а не какие то остервеневшие соседи. Но ты должен согласится, что вина не только на союзных республиках, вся политика была направлена на создание конфликтных зон и РСФСР тоже себя вела не на высшем уровне.

РСФСР себя вобще никак не вела. Т.к. такая республика была токмо на бамаге. У нее даже Правительства не было толком. Ето была самая бедная в политическом плане республика БСССР. Что и пугало (меня во всяком случае уже тогда).
Вина - только на Республиках и самом СССР.
Но, че теперь об етом говорить? Поезд ушел. каждый создает свою жизнь так как считает нужным. И мне не хочется себя чувствовать в Москве чужим. Поетому - кто не хочет - гоу хом. У Вас есть свои республики (ныне страны).
Может резко, но..как с нами, так и мы. время доения России заканчивается. :umnik1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:
ты знаешь, умом я это понимаю, но для тех кто вырос в СССР это очень сложно принять. Москва была столицей моей страны и вдруг я там чужая?
Ситуация не совсем паралльная штатовской.

А надо!
В Киеве или Tбилиси мы давно уже чужие. Чем же Москва отличается?
Времена меняются, жизнь идет. Значит надо жить так как удобнее стране, а не неким "ностальгическим" воспоминаниям.
Хотя, как человек родивshйийся, выросший и ставший взрослым именно в СССР, я тебя понимаю, но...также понимаю, что мир теперь другой.

А мне кажется что мир другой, потому что его таким сделали политики.
Все могло бы быть совсем по другому, и потом гораздо "удобнее" стране было бы, если бы ее окружали дружественные страны, а не какие то остервеневшие соседи. Но ты должен согласится, что вина не только на союзных республиках, вся политика была направлена на создание конфликтных зон и РСФСР тоже себя вела не на высшем уровне.

РСФСР себя вобще никак не вела. Т.к. такая республика была токмо на бамаге. У нее даже Правительства не было толком. Ето была самая бедная в политическом плане республика БСССР. Что и пугало (меня во всяком случае уже тогда).
Вина - только на Республиках и самом СССР.
Но, че теперь об етом говорить? Поезд ушел. каждый создает свою жизнь так как считает нужным. И мне не хочется себя чувствовать в Москве чужим. Поетому - кто не хочет - гоу хом. У Вас есть свои республики (ныне страны).
Может резко, но..как с нами, так и мы. время доения России заканчивается. :umnik1:

Насчет доения - спорный вопрос.

Значит ты считаешь что все кто не является "коренным" населением России - вон из хаты?

Для меня Россия в большей степени СССР чем какие либо другие республики, а значит все таки несет ответственность за то что произошло. Но это мое ИМХО конечно
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Значит ты считаешь что все кто не является "коренным" населением России - вон из хаты?

Откуда такой вывод? 8O
Нет конечно. Хочешь жить в етой стране, по ее Законам, поддерживать ее внешную и внутренную политику, честно работать, жить просто честно - без проблем. Живите. Никто никого не гонит.
Мои (личные мои - для меня) критерии о "коренном" народе были сделану токмо ради того, чтобы хоть как то дать етому термину определение.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:

Откуда такой вывод? 8O
Нет конечно. Хочешь жить в етой стране, по ее Законам, поддерживать ее внешную и внутренную политику, честно работать, жить просто честно - без проблем. Живите. Никто никого не гонит.
Мои (личные мои - для меня) критерии о "коренном" народе были сделану токмо ради того, чтобы хоть как то дать етому термину определение.

Живите на равных или "знай свое место"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:

Откуда такой вывод? 8O

Живите на равных или "знай свое место"?

Абсолютно так. Как и в любой другой стране мира.
Живите - честно, не нарушая Законы етой страны. Так будет точнее.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol,

так как же насчет концепции "титульной нации"?
Last edited by derzkaya on 16 Oct 2006 22:52, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю о чем ты. :pain1:
И ето...не надоело делать оверквотинг? Устал я отделать сообщения. :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:...поддерживать ее внешную и внутренную политику...

это здесь при чем? 8O
живи и не поддерживай, ищи сторонников...
партии создавай оппозиционные, если хочешь :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:...поддерживать ее внешную и внутренную политику...

это здесь при чем? 8O
живи и не поддерживай, ищи сторонников...
партии создавай оппозиционные, если хочешь :pain1:

Да. Ето была лишняя фраза :oops: .
Скажем так - поддерживать или не не поддерживать (или выступать против), но..в рамках Закона.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?

Значит - иммигранты. Иммигранты могут быть гражданами.
Посмотрите на Америку - коренные жители = индейцы, и те кто здесь родился. На Привете же многие - иммигранты, легально приехали и живут много лет, граждане. Но коренными же американцами такие люди НЕ являются.

ну и в чем разница с точки зрения гражданской ответственности и прав между мной и моим сыном (родился в США) например?

А Америка вообще беспринципна и политкорректна. :?
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:А если родились на территории БСССР, но не РСФСР и легально переехали в Россию более 10 лет назад например или до развала СССР?

Посмотрите на Америку - коренные жители = индейцы, и те кто здесь родился. На Привете же многие - иммигранты, легально приехали и живут много лет, граждане. Но коренными же американцами такие люди НЕ являются.

ну и в чем разница с точки зрения гражданской ответственности и прав между мной и моим сыном (родился в США) например?

Вы забыли добавить ИМХО
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:
Fracas wrote:
derzkaya wrote:
Fracas wrote:

Вы забыли добавить ИМХО

Не ИМХО, а так оно и есть.

И, кстати, даже Ваш сын не сможет то что могут "настоящие" коренные - индейцы. Например, жить по своим законам на своей земле (в резервациях), открывать игорные заведения, иметь с них соответствующую прибыль или иметь определённые программы в учебных заведениях.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Yvsobol wrote:Скажем так - поддерживать или не не поддерживать (или выступать против), но..в рамках Закона.

Это понятно. Но если все перед Законом равны - в чём заключается защита коренного населения?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Palych wrote:
Yvsobol wrote:Скажем так - поддерживать или не не поддерживать (или выступать против), но..в рамках Закона.

Это понятно. Но если все перед Законом равны - в чём заключается защита коренного населения?

Не знаю. В защите от некоренного наверное? :pain1: :lol:
Я не понял изначально смысла топика, но если народ как то пытается понять что сейчас происходит, то на мое ИМХО, дело не в защите какого то коренного или некоренного населения. Дело вобще в защите населения Рф (граждан РФ), которое честно и легально живет и работает в РФ.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

_veles_ wrote:Все очень просто: будут вводить квоты - например 20-40% торговцев должны быть коренными, остальные - легальными

А в чём цель таких мер?
Я понимаю - индейцы в Америке, нацкадры в БССР, другие малочисленные народы. Или поддержка национальных ремёсел.
Когда нужно спасти самобытность, несмотря на то, что какая-то группа людей просто не выживет сама по себе.
А тут - всё наоборот: защита большинства, которое не может что-то делать достаточно хорошо...

Может лучше обеспечить квоты на рынках производителям/пенсионерам, вместо того чтобы внушать коренным алкашам что они лучше этих чурок потому что у них правильное происхождение?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Yvsobol wrote:... на мое ИМХО, дело не в защите какого то коренного или некоренного населения. Дело вобще в защите населения Рф (граждан РФ), которое честно и легально живет и работает в РФ.

А я пытаюсь понять почему для этого нужно распознавать коренных и некоренных?
В чём состоит угроза коренным со стороны некоренных?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Palych wrote:
Yvsobol wrote:... на мое ИМХО, дело не в защите какого то коренного или некоренного населения. Дело вобще в защите населения Рф (граждан РФ), которое честно и легально живет и работает в РФ.

Я тоже. Поетому и не понял топика. Но..распозновать надо. В америке же распознают. :mrgreen:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

_veles_ wrote:Все очень просто: будут вводить квоты - например 20-40% торговцев должны быть коренными, остальные - легальными

Вот тогда бабки разживутся - на торговле квотами! И фьючерсами квот 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Palych wrote:

В том, что они:
1) разрушают (зачастую осознанно) традиционные ценности и культуру аборигенов, вызывая конфликты
2) образуют внутри общества некие "диаспоры", подменяющие внутри себя государственные функции
3) Приносят неудобства местным жителям своей бесконтрольной миграцией, создавая доп. нагрузку на инфраструктуру.
4) Превносят с собой в общество новые виды криминала, повышая смертность коренного населения.
5) Служат на территории России проводниками интересов тех государств, откуда они прибыли. Иногда и враждебных России.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Айсберг wrote:В том, что они:
1) разрушают (зачастую осознанно) традиционные ценности и культуру аборигенов, вызывая конфликты
2) образуют внутри общества некие "диаспоры", подменяющие внутри себя государственные функции
3) Приносят неудобства местным жителям своей бесконтрольной миграцией, создавая доп. нагрузку на инфраструктуру.
4) Превносят с собой в общество новые виды криминала, повышая смертность коренного населения.
5) Служат на территории России проводниками интересов тех государств, откуда они прибыли. Иногда и враждебных России.

:great:

Доктрина Айсберга-Лужкова!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Айсберг wrote:В том, что они:

На (3), (4) и (5) есть уголовное и миграционное законодательство.
Насчёт (1) - не совсем понятно. Точнее - если оно так - получается что коренное население уже в меньшинстве, то есть общество уже мутировало во что-то другое, и пить Боржом уже поздно...
Насчёт (2) - в принципе эта проблема реальная, но не новая. Взять например национальные анклавы... Что например делать с цыганскими посёлками, татарскими и мордовскими сёлами, где люди столетиями живут обособленно и разбираются внутри по своим понятиям? Куда их отнесём - к коренным или некоренным?

А главное - чего хотим достичь? Создать арийское государство? Найти виноватого?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

У кого корень больше - тот и коренной

Return to “Политика”