derzkaya wrote:Yvsobol wrote:ты знаешь, умом я это понимаю, но для тех кто вырос в СССР это очень сложно принять. Москва была столицей моей страны и вдруг я там чужая?
Ситуация не совсем паралльная штатовской.
А надо!
В Киеве или Tбилиси мы давно уже чужие. Чем же Москва отличается?
Времена меняются, жизнь идет. Значит надо жить так как удобнее стране, а не неким "ностальгическим" воспоминаниям.
Хотя, как человек родивshйийся, выросший и ставший взрослым именно в СССР, я тебя понимаю, но...также понимаю, что мир теперь другой.
А мне кажется что мир другой, потому что его таким сделали политики.
Все могло бы быть совсем по другому, и потом гораздо "удобнее" стране было бы, если бы ее окружали дружественные страны, а не какие то остервеневшие соседи. Но ты должен согласится, что вина не только на союзных республиках, вся политика была направлена на создание конфликтных зон и РСФСР тоже себя вела не на высшем уровне.
РСФСР себя вобще никак не вела. Т.к. такая республика была токмо на бамаге. У нее даже Правительства не было толком. Ето была самая бедная в политическом плане республика БСССР. Что и пугало (меня во всяком случае уже тогда).
Вина - только на Республиках и самом СССР.
Но, че теперь об етом говорить? Поезд ушел. каждый создает свою жизнь так как считает нужным. И мне не хочется себя чувствовать в Москве чужим. Поетому - кто не хочет - гоу хом. У Вас есть свои республики (ныне страны).
Может резко, но..как с нами, так и мы. время доения России заканчивается.