Hatih wrote:Если свора на меня напала с целью растерзать - у меня есть право использовать любые, ну абсолютно любые методы, чтобы защититься.
По отношению к своре - да. По отношению к тому, кого Вы только подозреваете в принадлежности к своре - нет.
Hatih wrote:Если свора на меня напала с целью растерзать - у меня есть право использовать любые, ну абсолютно любые методы, чтобы защититься.
Hatih wrote:smitin wrote: ...
Проблема не в том, чтобы выстоять - проблема в том, чтобы самим не стать сворой бешенных собак...
Да, это проблема. Только вот альтернатива этому одна - мой труп будет гордится, что он не стал "как они". Меня это не устраивает, не знаю как вас.
На самом деле всей этой стандартной либералистической риторике у меня есть только одно возражение - войну на уничтожение начал не я. Если свора на меня напала с целью растерзать - у меня есть право использовать любые, ну абсолютно любые методы, чтобы защититься.
late_morning_girl wrote:ну - этого можно бояться и без принятия акта. Все равно чего судья решит то и будет. Скажет что Вы убийца маленьких детей - пойдете на смертную казнь, даже если и в глаза тех детей не видели. Вы раньше-то не боялись?AIDS wrote:Hatih wrote:Всё больше и больше уважаю Буша.
Неужели до власть имущих наконец-то доходит тривиальная мысль, что в белых перчатках против свары бешенных собак не выстоять?
А вы не боитесь, что кто-то решит, что вы и есть та самая "бешеная собака"?
Проблема не в том, чтобы выстоять - проблема в том, чтобы самим не стать сворой бешенных собак...
Да, это проблема. Только вот альтернатива этому одна - мой труп будет гордится, что он не стал "как они". Меня это не устраивает, не знаю как вас.
На самом деле всей этой стандартной либералистической риторике у меня есть только одно возражение - войну на уничтожение начал не я. Если свора на меня напала с целью растерзать - у меня есть право использовать любые, ну абсолютно любые методы, чтобы защититься.
Hatih wrote:Я Вам завидую. Какие прекраснодушные и красивые слова. Права человека, гринпис, презумпция невиновности. Я, к сожалению, из этого возраста уже давно вышел
Hatih wrote:Может быть, тогда ответите на два коротких вопроса?
1. Почему все современные средства борьбы (с презумпцией, адвокатами, PETA, etc..) с терроризмом показали свою абсолютную неэффективность?
Hatih wrote:2. Как же с ним, черт побери бороться?
Hatih wrote:Если вы абсолютно уверены, что до вас эта свора не доберётся никогда.
MaxSt wrote: ...Hatih wrote:2. Как же с ним, черт побери бороться?
Как Россия в чеченской войне победила.
MaxSt wrote: ...Hatih wrote:Если вы абсолютно уверены, что до вас эта свора не доберётся никогда.
Я лично абсолютно уверен.
MaxSt.
smitin wrote: ...
ну и чем эти самые террористы хуже местных убийц и насильников ? Почему против последних нельзя бороться "ну абсолютно любыми методами", а против террористов - можно ?
Hatih wrote:И, кстати, когда криминал объединяется в мафиозные структуры, обычные методы точно также оказываются бессильны. Хотя и масштабы несопоставимы.
serge66 wrote: ...
Видите ли. Скажем, с мафией в США боролись сажая их за неуплату налогов, а в фашистской Италии по Вашей методике - сажая без суда и следствия по подозрению в принадлежности. .. .
Hatih wrote:serge66 wrote: ...
Видите ли. Скажем, с мафией в США боролись сажая их за неуплату налогов, а в фашистской Италии по Вашей методике - сажая без суда и следствия по подозрению в принадлежности. .. .
Видите ли, есть одна огромная разница - мафия никогда не ставила себе целей по тотальному уничтожению всех "не своих".
serge66 wrote: .... А кто ставит такие цели?
serge66 wrote: ... А даже с Гитлером удалось справится без скатывания полностью к его методам.
Если свора на меня напала с целью растерзать
Leonid_V.hm wrote: ...
Hatih wrote:serge66 wrote: .... А кто ставит такие цели?
Лень лазить по архивам - обо всём говорилось много раз.
Hatih wrote:serge66 wrote: ... А даже с Гитлером удалось справится без скатывания полностью к его методам.
Ну, во первых, тогда не было современных ядерных технологий (в руках Гитлера и его союзников).
Hatih wrote:А во вторых - Дрезден с Хиросимой таки пришлось устроить...
Герасим wrote:serge66 wrote: И цена этого (включая 6 миллионов жертв Холокоста) была настолько несопоставима с неприятностями от мафии, что, право, не стоит опять наступать на те же грабли.
Жертв Холокоста было 10 миллионов. Там, кроме евреев, ещё были цыгане, душевнобольные, гомосексуалисты, коммунисты etc.
serge66 wrote:Герасим wrote:serge66 wrote: И цена этого (включая 6 миллионов жертв Холокоста) была настолько несопоставима с неприятностями от мафии, что, право, не стоит опять наступать на те же грабли.
Жертв Холокоста было 10 миллионов. Там, кроме евреев, ещё были цыгане, душевнобольные, гомосексуалисты, коммунисты etc.
Слово Холокост обычно употребляется по отношению к уничтожению именно евреев, а не унтерменшей в целом.
The Holocaust is the name applied to the genocide of Jews and other minority groups of Europe and North Africa during World War II by Nazi Germany and its collaborators.[1]
According to the Oxford English Dictionary, the word was first used to describe Hitler's treatment of the Jews from as early as 1942, though it did not become a standard reference until the 1950s. By the late 1970s, however, the conventional meaning of the word became the Nazi genocide. The term is also used by many in a narrower sense, to refer specifically to the unprecedented destruction of European Jews in particular. Some historians credited Elie Wiesel with giving the term 'Holocaust' its present meaning.
Герасим wrote:According to the Oxford English Dictionary, the word was first used to describe Hitler's treatment of the Jews from as early as 1942, though it did not become a standard reference until the 1950s. By the late 1970s, however, the conventional meaning of the word became the Nazi genocide. The term is also used by many in a narrower sense, to refer specifically to the unprecedented destruction of European Jews in particular.
http://en.wikipedia.org/wiki/Holocaust
Просто про другие жертвы - меньше говорят.
Hatih wrote:Да, конечно. Конечно-конечно, Вы абсолютно правы.
Hatih wrote:Хм... Скажите "Откуда: NJ, USA" - это ошибка ?
Hatih wrote:machineHead wrote: ...Hatih wrote:2. Как же с ним, черт побери бороться?
В первую очередь - Правильно применяя средства существующие борьбы. .. .
Вот так всегда
Критиковать мы все любим. Так нельзя, это плохо, а это негуманно.
А как спросишь - а как надо, начинается невнятное "ну я не знаю... , ну есть способы... специалистам виднее..., существуюшие методы...."
а почему Вы не думаете, что это как раз следствие "произвола власти"? В других местах вон обвязываются тока так... А тут ведь нафиг и деньги в банках арестуют по национальному признаку и все такое прочее - самодуры же. Patriot act опять же имеется...MaxSt wrote:Пока что даже желающих банально обвязать себя динамитом и взорваться в людном месте - не наблюдается. Прошло уже пять лет после 9/11... если бы такие желающие были, хотя бы один за пять лет реализовал бы свое желание, imho.
MaxSt.
ни фигасе... никогда не думала, что вот это вот именно фашистская идея. Всегда была уверена, что это просто идея любой войны. В принципе. С древних времен. А рефлексии по этому поводу появились только в новейшие времена. Раньше с этим было проще, как мне кажется. Наверное потому что технических возможностей таких не было.serge66 wrote:И фашистская идея, что не жалко положить сотни тысяч "чужих" женщин и детей ради жизней нескольких, но своих, солдат, да плюс некоторые политические выгоды, проникла и к "союзникам".