Концепция Путина

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

adda_ wrote:
KP580BE51 wrote:
kron wrote:Так про это и речь. Только всем внушили что нефть будет все дороже и дороже и будем жить не тужить. Чем не стабильность?

Нефть действительно не подешевеет. Это факт. Поэтому "денег меньше не будет". Но не сильно хочется чтобы эту самую нефть кто-то отобрал. Поэтому придется поддерживать оборонку. Все ИМХО логично. Тоесть получается что оборонка + нефть будет, все остальное будет покупаться. Я не знаю плохо это хорошо. Я пока только вижу что это логично.

Вообще то это далеко не факт. По мнению многих экспертов она понизится, причем значительно. Кстати в Коммерсанте недавно была статья, где доказывали что при цене в 40 долларов за баррель повторения 1998 года не будет. За это отдельное спасибо..

Насчет роста уровня жизни. У меня ряд знакомых уходит сейчас на пенсию. Получается порядка 3000рублей. Уровень офигительный!
А программисты действительно в столице сейчас получают по 1.5К после года работы. Правда как на эти деньги можно купить себе жилье в течении жизни нынешнего поколения, мне неведомо.

В Киеве прогеры тоже получают около 1500. Спасибо Путину за это :mrgreen:
Разгильдяй
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh wrote:..

Я взял отсюда, кроме того пару исотичников говорило о $100 мил чистого дохода ( расчетныи) в 2006 году
Доходы от экспорта нефти из РФ в январе-сентябре 2006г. выросли на 34,87% по сравнению с аналогичным периодом 2005г. - до 66 млрд 209,1 млн долл., сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ. Всего в январе-сентябре 2006г. Россия экспортировала 152 млн 614,3 тыс. т нефти, что на 1,38% меньше показателя предыдущего года. За аналогичный период 2005г. экспорт нефти из РФ составил 154 млн 744,3 тыс. т на общую сумму в 49,09 млрд долл.

Что касается того, что нефть и газ - главная составляющая экономики, это как посмотреть. В структуре экспорта это 45%. Это не подавляющая доля

А какaя же? Что еще експортирует Россия в таком же размере?
Нефть/газ/мазут/дизель составляют больше 50%.

Например, тоже довольно большие доли сырья в экспорте имеют Норвегия, Австралия, Канада. Но вот что-то никто не хает их за отсталость и ресурсный гандикап.

Поди на их местных форумах народ скрипит..
:mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне интересен другой аспект "концепции Путина". Может я плохо искал, но негатив на ВВП заканчивается ровно на его становлении Президентом. Понятно что он не белый и пушистый и не живет на одну президентскую зарплату. Про других высоких чиновников время от времени выползает компромат (скорее всего в нужное время). Не совсем понятно как ему так удалось закрутить гайки :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Flash-04 wrote:.. Не совсем понятно как ему так удалось закрутить гайки :)

Так там целая команда профессионалов.. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Capricorn wrote:Так там целая команда профессионалов.. :lol:

не, я конечно понимаю, что чекисты бывшими не бывают, но ни одной утечки за несколько лет, это сильно :D ведь "знают двое - знает свинья", а тут даже не двое. В бетон что-ли сразу закатывают? :pain1: :mrgreen:
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Capricorn wrote:Я взял отсюда, кроме того пару исотичников говорило о $100 мил чистого дохода ( расчетныи) в 2006 году

а, ну если брать расчетные показатели за весь 2006 год - то только ЗРВ со стабфондом ярдов так на 150 вырастут за этот год. Даже с учетом сверхплановых выплат по долгам.

Это я к тому, что чистые доходы от сырья в подавляющей доле идут в РЕЗЕРВ.

Это означает, что доходы от сырья вовсе не играют главную роль в экономике России.
Грубо говоря, если их ВООБЩЕ не будет - просто не будут расти резервы.
Ну, бюджет станет немного дефицитным вместо профицитного. ВВП вырастет не на 7% а на 2. Так вся Европа с Америкой живет. И что???
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gosh wrote:Ну, бюджет станет немного дефицитным вместо профицитного. ВВП вырастет не на 7% а на 2. Так вся Европа с Америкой живет. И что???

Европа с Америкой уже обеспечили своих граждан жильем, едой, дорогами, инфраструктурой и т.д. Для того чтобы это поддерживать им достаточно и 2% в год.
В России же еще строить и строить.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Gosh wrote:Это я к тому, что чистые доходы от сырья в подавляющей доле идут в РЕЗЕРВ.
Это означает, что доходы от сырья вовсе не играют главную роль в экономике России.
Ну, бюджет станет немного дефицитным вместо профицитного. ВВП вырастет не на 7% а на 2. Так вся Европа с Америкой живет. И что???

Говорено было уже здесь на форуме: в резервы и стабфонд идут налоги от экспорта нефти/газа. Доходы же нефтянки/Газпрома в экономику таки попадают. И даже прибыли, правда за минусом расходов на Челси и яйца Фаберже 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Seryi wrote:
Gosh wrote:Ну, бюджет станет немного дефицитным вместо профицитного. ВВП вырастет не на 7% а на 2. Так вся Европа с Америкой живет. И что???

Европа с Америкой уже обеспечили своих граждан жильем, едой, дорогами, инфраструктурой и т.д. Для того чтобы это поддерживать им достаточно и 2% в год.

Я веду речь о том, что все разговоры о каком-либо кризисе в России из-за падения цен на сырье - несостоятельны. Элементарные подсчеты это подтверждают. Да, прекратится развитие, что плохо. Но спада - не будет. Более того, есть даже жирок для переориентации экономики.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VadLis wrote: В Киеве прогеры тоже получают около 1500. Спасибо Путину за это :mrgreen:

Я не уловил связь между Путиным и программистами. А квартиру - в кредит. Вообще, слышал что на Украине тоже куча народу понакупала квартир, не зная как отдавать кредиты. А тут еще и отопление СИЛЬНО подорожало (спасибо Путину за это) по мнению многих моих знакомых, это и будет спусковым крючком, от которого пойдет вниз недвижимость.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

azaz wrote:
Gosh wrote:Это я к тому, что чистые доходы от сырья в подавляющей доле идут в РЕЗЕРВ.

Говорено было уже здесь на форуме: в резервы и стабфонд идут налоги от экспорта нефти/газа. Доходы же нефтянки/Газпрома в экономику таки попадают. И даже прибыли, правда за минусом расходов на Челси и яйца Фаберже 8)

эти цифры отличаются на порядки, если вы не в курсе. То, что изымается из экономики в резерв - это порядка 100 миллиардов в год. То что приходит в бюджет виде налогов с прибыли - миллиарды.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Seryi wrote:

Экономика не может стоять на месте. Потому что если "уже обеспечили", то что, тех кто обеспечивал, на баржу в море и затопить?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VadLis wrote:Не забывайте также что долары тоже обесцениваются. Так что от части он нефть в бумагу переводит, да еще при этом спонсирует так нелюбимые им штаты

Точно! :cry: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Концепция Путина

Post by tau797 »

adda_ wrote:Очень хотелось бы увидеть "золотую осень" по Гумилеву. Но пока общение с соотечественниками в России не дает поводов для такой надежды по крайней мере при моей жизни

Да. Я вот тоже - читаю на форуме про московские программистские зарплаты и думаю: "страшно далеки они от народа"...

Для информации: заработная плата преподавателя вуза - со степенью, со стажем, с ученым званием - на данный момент, в октябре 2006 года, составляет ок. 4500 рублей. ($165).
Плата за коммунальные платежи при этом - >2000 рублей.
Одна поездка в общественном транспорте - 9-12 рублей.

Размер пенсии, как неоднократно указывалось - 2000-3000 рублей (<$100).

При этом стоимость квадратного метра жилой площади в крупных городах (в которых и живет большая часть населения) на рынке - $2000.

Вот такая вот "счастливая" жизнь... :cry: :angry: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Yvsobol wrote:Ну и создало базу на будущее на случай резкого понижения вен на нефть. Ударом ето для России уже не будет как раньше

Предусмотрительно бояться той опасности, которой на самом деле не существует, и на этот случай копить деньги в кубышке вместо того, чтобы наконец обратить внимание на свой собственный народ - не мудрость, а глупость. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Для информации: заработная плата преподавателя вуза - со степенью, со стажем, с ученым званием - на данный момент, в октябре 2006 года, составляет ок. 4500 рублей. ($165).

Сравнивать нужно не заработную плату, а доходы.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Для информации: заработная плата преподавателя вуза - со степенью, со стажем, с ученым званием - на данный момент, в октябре 2006 года, составляет ок. 4500 рублей. ($165).

Сравнивать нужно не заработную плату, а доходы

У большинства жителей России (представителей народа), заработная плата - единственный источник дохода :umnik1:
Есть, правда, еще у некоторых дача, так сказать, натуральное хозяйство - где надо картошку копать и огурцы выращивать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adda_ wrote:Вообще то это далеко не факт. По мнению многих экспертов она понизится, причем значительно. Кстати в Коммерсанте недавно была статья, где доказывали что при цене в 40 долларов за баррель повторения 1998 года не будет. За это отдельное спасибо..

1. Вплоть до $27/баррель федеральный бюджет остаётся профицитным
2. Дефолт 1998 года очень слабо связан с ценами на нефть. В этом легко убедиться, сравнив цены на нефть в 1988 - 1997 гг. (в среднем $15-$21/баррель) и в течение первых 9 месяцев 1998 г. (в среднем $12-$15/баррель). Резкое падение мировых цен на нефть (ЕМНИП до $8/баррель) произошло в декабре 1998 года - уже после дефолта. Кроме того, не надо забывать о временном лаге между падением доходов от экспорта и реакцией экономики на это падение.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот еще по поводу реальной ситуации:

http://glazev.ru/interview/1983
зачистки, как они любят там выражаться, политического поля. Для того чтобы никто не лояльный не проскочил. Первый шаг был сделан путем устранения возможности участвовать в политической жизни в личном качестве. Что это значит? Иметь возможность быть избранным непосредственно от народа... Эта возможность ликвидирована. Чтобы избираться в парламент, необходимо быть членом, ну, не членом, а участником по списку политической партии... политика в стране закончилась...Была политика, которую проводило политбюро, конечно. Да. Но сейчас есть политика, которую проводит президент. Все остальное…
правительство романтиков и либералов превратилось в правительство коррупционеров и олигархов...
По Вашим ощущениям коррупционность растет?
С. ГЛАЗЬЕВ: По моим ощущениям она стала просто тотальной...
в стране остался один политик по большому счету, который один принимает все решения. Кадры, которые он подбирает, они не избираются народом. Более того, народ постарались от политики отодвинуть как можно дальше. Теперь люди могут избрать только мэров городов. И все... Все остальные – назначаемые лица. Назначаемые по принципу личной преданности...
не могу согласиться с тем, что социал-демократия – это способ делить деньги, которые кто-то другой заработал. На самом деле, это такой явно устаревший и мифологизированный взгляд на социал-демократию. Потому что по большому счету вся Европа – социал-демократическая. Кто бы там ни был у власти. Либералы или социалисты, в Европе создано социальное государство...если 50 лет назад, тогда шел спор между либералами и социалистами, а главным двигателем экономического развития в условиях рынка был капитал денежный. То сейчас это капитал человеческий. Капитал интеллектуальный. Мы перешли к экономике знаний, мы встали на инновационный путь развития. Я имею в виду мир. Россия, к сожалению, оказалась на периферии этого процесса. Но мир сегодня идет по пути экономики знаний, где человеческий капитал имеет доминирующее значение. И начиная с 60-х годов прошлого века, вложения в человека в Америке и в Европе, в совокупности, превышают вложения в машины и в оборудования. Это означает, что те государства, которые не гарантируют своим гражданам высшего образования доступного, качественной доступной медицинской помощи, широкой системы социальной поддержки для выдвижения талантов и самореализации, они обречены на то, чтобы остаться на периферии...
В России есть мозги? А почему денег нет?
С. ГЛАЗЬЕВ: Да, но они работают в «Майкрософте». В «Майкрософте» много денег. Вы знаете, Бил Гейтс – самый богатый человек планеты. Какой второй язык в «Майкрософте»? Русский. Русские программисты, которые могли бы здесь такую же сверхприбыть получать...
все уважающие себя страны природную ренту изымают в общественное потребление. Потому что это та часть прибыли, которую недропользователи получают не потому, что они вложили деньги, и не потому, что они имеют какие-то предпринимательские таланты. А потому что им достались месторождения с уникальными свойствами, которые генерируют сверхприбыль... какой бы устав мы не взяли, начиная от Африки и кончая Соединенными Штатами, везде государство сверхприбыль изымает себе в доход. Это позволяет экономить на других налогах. Скажем, делать ниже налоги на труд. Это позволяет более справедливо перераспределять в целом налоговое бремя в обществе. И позволяет финансировать необходимые государство расходы. Но моя-то главная идея не в перераспределении. Моя главная идея заключается в том, что для успеха экономического нам нужно создавать максимально благоприятные условия для реализации творческой инициативы людей, для нужд научно-технического прогресса, для внедрения новейших технологий...
главным источником могущества государства в условиях рыночной экономики, главным инструментом государственной политики являются не налоги, и не природная рента, а является монопольное право государства печатать деньги. Именно за счет этого поднимается сегодня Китай, за счет правильно организованной денежной политики. За счет этого поднялась из руин послевоенная Европа, где не было нефти и газа. Т.е. правильное управление монопольным правом государства на создание кредита – это и есть тот вечный двигатель в экономике, который позволяет делать чудеса. В Японии нет ведь ни газа, ни нефти. И за счет чего они поднялись? За счет грамотно организованной денежно-кредитной системы...
бронь невежества нашего министра финансов, нашего руководства центрального банка, министра экономики, которые просто не знают, не понимают, как устроено современное экономическое развитие. Которые борются с инфляцией путем замораживания зарплат, которые выводят капитал из страны...перспектива введения визового режима с Украиной она просто чудовищна. Т.е. я вообще считаю, что мы одна страна...
по сути, Россия, Украина и Белоруссия, ну, и Казахстан в значительной степени, это одна страна. Одна страна исторически, одна стран духовно и культурно и даже лингвистически. В общем, различия между языками белорусским, украинским и русским меньше, чем диалекты в Испании или в Италии. Т.е. как ни крути, это одна страна, но разные государства, на сегодняшний день. И перспектива, что эти государственные границы станут полноценными, с визами, со всеми обременениями, она пугает, конечно, зловещая перспектива. Потому что я считаю, что Россия без Киева не может существовать. Потому что Киев – мать городов русских... И Киев без России не может существовать, потому что он теряет смысл свой исторический, в этом случае. Кстати, многие забывают, что могила Юрия Долгорукого, основателя Москвы, находится в Киеве, я уж не говорю про то, что там мощи тысячи наших святых находятся в Киево-Печерской Лавре. Поэтому когда проблемы сводятся к Крыму, мне кажется, очень поверхностным и недальновидным... И от истории своей мы не имеем права отказаться. К сожалению, на Украине, в том числе, во многом благодаря российской политике такой отталкивающей политике, в течение уже длительного времени у власти находятся сторонники такого мазепинского, или бендеровского направления в самоопределении Украины. Направление, которое в течение 200 лет спонсировалось Польшей, Австро-Венгрией затем использовано было немецко-фашистской Германией. Это чуждое, вообще говоря, нашей стране и чисто сепаратистская тенденция... с Грузией мы вообще ведем себя не так, как следует себя вести. Т.е. я как специалист в области внешней торговли могу сказать, что экономические санкции, вообще говоря, никогда успеха не имели, во всяком случае, того, на который рассчитывали те, кто их применяет... Пострадали, во-вторых, те деловые круги в Грузии, которые работают с Россией, которые, по сути, являются проводниками наших интересов. И от этого режим Саакашвили отнюдь не ослаб. Он фактически мобилизует в свою поддержку ту часть общества, которая с Россией никак не связана...
на конфликте, который возник в связи с моим выдвижением на президентские выборы, которых Кремль почему-то очень опасался. У меня были прямые предупреждения – не выдвигайся, а то мы тебе устроим, но я не мог играть в клоунаду, как это сделали некоторые другие партии. Т.е. я не мог допустить, чтобы блок «Родина» сыграл в клоунаду в политическом театре. Когда нам спустили сверху, как это принято говорить, мнение, что хорошо, если бы Вы выдвинули кого-нибудь просто для участия. Я сказал, что мы этого делать не будем, потому что мы наших избирателей уважаем. И превращать президентские выборы в балаган мы не можем
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

И еще:

Кто уничтожает Россию
Коррупция и невежество - вот основные направляющие «эволюции» (а точнее сказать – деградации) российского государства... Те же, для кого Россия - не более чем «эта страна», продолжают наживаться на ее разграблении вот уже полтора десятилетия.
За это время получившая безграничную власть олигархия вывезла из страны более трехсот миллиардов долларов!
Недавно проведенная «социальная реформа», в результате которой федеральная власть сбросила ответственность за исполнение социальных обязательств и состояние социальной сферы на регионы, замкнула этот порочный круг безответственности власти...
«Криминальная революция» - так назвал государственный переворот 1993 года и последовавшие после него изменения в социально-экономическом устройстве страны С. Говорухин. В этом емком определении - суть сформировавшегося в результате государственного переворота режима власти...
Пресловутые «залоговые аукционы», под видом которых были разделены наиболее прибыльные предприятия нефтяной и металлургической промышленности - лишь верхушка айсберга невиданного по своим масштабам преступления -разграбления самого богатого в мире государства...
Присвоение чужого стало главным способом обогащения в российской экономике.
В отличие от нормальных предпринимателей, получающих прибыль в результате производства общественно полезных благ, олигархи извлекают сверхприбыль из своих монопольных преимуществ - благодаря манипулированию принятием государственных решений, обладанию правами недропользования, завышению цены и так далее...
если рост личных доходов достигается путем присвоения чужого - будь то умыкание доходов собственного предприятия или банальное завышение цен - то экономика нормально развиваться не будет. Выгодно становится не работать, а воровать, не вкладывать в развитие предприятия, а наживаться на его разграблении.
Именно такая своеобразная «экономика присвоения» сложилась на постсоветском пространстве... Идеология присвоения и стяжательства - обогащения за счет присвоения чужого - пронизала всю структуру производственных, управленческих и нравственных отношений на постсоветском пространстве...
«Экономика присвоения», сложившись в середине 90-х годов, строится на потреблении производственных, человеческих и природных ресурсов страны. По мере ее воспроизводства эти ресурсы сокращаются, а кумулятивный вывоз капитала увеличивается.
Целые отрасли экономики превращены в руины, а доходы от их разорения вывезены за рубеж. За какие-то полтора десятилетия Россия потеряла колоссальный производственный потенциал, создававшийся десятилетиями трудом миллионов людей
...
Нет сомнений, что если бы не всплеск мировых цен на энергоносители и сырьевые товары, сделавший экспорт последних сверхрентабельным, то и добывающая промышленность была бы разорена олигархами. Даже в наиболее процветающей нефтяной промышленности они ухитрились втрое уронить производительность труда, многократно сократили геологоразведку и освоение новых месторождений, свернули программы по защите окружающей среды. Извлечение сверхприбылей в сырьевых отраслях поддерживается за счет огромного запаса прочности минерально-сырьевой базы, накопленного в советское время...
Экономике присвоения соответствует сложившаяся в России структура производственных отношений.
Ее характерная черта - сверхвысокая дифференциация доходов вследствие занижения цены труда и чрезвычайно высоких доходов олигархов.
Доля оплаты труда в распределении ВВП составляет около 40%, что вдвое ниже, чем в развитых странах. На единицу оплаты труда российский работник производит вчетверо больше продукции, чем его европейский коллега. Эксплуатация труда российского рабочего сегодня в несколько раз выше, чем в развитых странах и, по-видимому, является сегодня самой высокой в мире...
Сложившаяся в России структура распределения национального дохода соответствует отношениям классового антагонизма, типичным для капитализма XIX века...
безответственная власть отказывается от обеспечения социальных гарантий и выполнения социальных обязательств государства, что приводит к дегуманизации социальных отношений. Гражданам объясняют, что они сами должны заботиться о себе и своих близких.
Так логику рыночных отношений интерпретируют пестуемые властью либералы, обосновывающие, вопреки рекомендациям науки и практическому опыту развитых стран, «целесообразность» отказа государства от ответственности за уровень жизни своих граждан.
Первой жертвой коррумпированной власти становится наука и образование.
Финансирование науки сокращается более чем на порядок, а ученым предлагают самим зарабатывать деньги, чтобы тешить свое естественнонаучное любопытство. В результате научная среда быстро деградирует, и лучшие ученые вместе со своими научными школами переезжают за рубеж.
Аналогичным образом разрушается система образования. Сокращение спроса на квалифицированных рабочих и специалистов ведет к деградации системы образования, которая теряет системность и глубину. Вместо подготовки кадров высокой квалификации, способных создавать и использовать сложные технические системы, учебные заведения переходят к оказанию «образовательных услуг», законченным выражением которых является приобретение диплома...
Структура бюджета нынешнего российского государства заставляет вспомнить хрестоматийную ленинскую характеристику правительства как исполнительного комитета капиталистов. Мы словно провалились в позапрошлый век с его ужасами рабской эксплуатации миллионов людей, духом стяжательства и войной всех против всех...
Тотальная коррумпированность нынешней власти лишает ее возможностей к разработке и реализации какой-либо целенаправленной программы действий в общенациональных интересах.
Вместо этого власть декларирует пустые лозунги, постоянно обманывая общество. Лишенная какой-либо идеологии, коррумпированная власть способна только имитировать свое служение обществу, паразитируя на нем. В оправдание собственной недееспособности эта власть прибегает к доктрине вульгарного либерализма, оправдывающей самоустранение государства от ответственности за состояние и развитие экономики и общества...
Ярким проявлением невежества и недееспособности нынешней власти стало изъятие из расходной части федерального бюджета и замораживание в Стабилизационном фонде доходов от экспорта углеводородов.
Российские денежные власти ухитрились превратить эмиссию денег из механизма стимулирования экономической активности в ее тормоз.
Замораживая 2/3 обеспеченных реальным сбытом товаров денег, они соответствующим образом сокращают экономическую активность, которая искусственно ограничивается острой нехваткой инвестиций и недостатком конечного спроса по сравнению с величиной имеющегося производственного потенциала. Последствия этой политики можно сравнить с лечением дистрофии методом кровопускания - у ослабленного голодом организма откачивают ещё 2/3 крови.
Ясно, что такое «лечение» закономерно приводит к омертвлению тканей и утрате жизнеспособности. Собственно, это и произошло с российской экономикой, уже лишившейся большей части машиностроения, строительства, производства промышленных товаров народного потребления и живущей сегодня под «нефтедолларовой капельницей». Ее дальнейшая жизнеспособность ограничивается искусственно суженным денежным предложением на уровне 1/3 от потребностей нормального воспроизводства. Не удивительно, что, несмотря на благоприятную конъюнктуру и присвоение российской экономике инвестиционного рейтинга, объем производственных инвестиций остается на уровне, который втрое меньше необходимого для простого воспроизводства
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Domicianus wrote:1. Вплоть до $27/баррель федеральный бюджет остаётся профицитным
Откуда такие данные?
В бюджет заложена средняя цена на нефть 61$ за баррель.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Domicianus wrote:1. Вплоть до $27/баррель федеральный бюджет остаётся профицитным
Откуда такие данные?
В бюджет заложена средняя цена на нефть 61$ за баррель.

А откуда такие данные? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Естественно, рост золотовалютных резервов Центрального банка значительный, просто рекордный. Напомню, мы в 2000 году начинали с 12 миллиардов, сегодня уже 185 миллиардов
"Российская газета"

Откуда взял про 61$ ищу ссылку (это была газета "Ведомости"). На сайте НГ
В частности, цена на экспортируемую нефть, заложенная в бюджет представителями Минэкономразвития, будет пересчитана с 58 до 61 доллара.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Естественно, рост золотовалютных резервов Центрального банка значительный, просто рекордный. Напомню, мы в 2000 году начинали с 12 миллиардов, сегодня уже 185 миллиардов
"Российская газета"

Откуда взял про 61$ ищу ссылку (это была газета "Ведомости"). На сайте НГ
В частности, цена на экспортируемую нефть, заложенная в бюджет представителями Минэкономразвития, будет пересчитана с 58 до 61 доллара.

Это просто путаница понятий, как всегда, малограмотными в финансах журналистами.
61 доллар - это цена прогнозная. Ничего общего с бюджетом не имеющая. Разве что, характеризующая один из вариантов, самый вероятный, с точки зрения правительства.
Реально же в бюджет заложена цена в 37 долл/баррель. Данная цифра отражает баланс бюджета - то есть прогнозируемый правительством паритет в доходах и расходах. От неё и надо плясать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Seryi wrote:Европа с Америкой уже обеспечили своих граждан жильем, едой

Да ну?

Может, заодно и расскажете, куда гражданину Европы-Америки обращаться за тем, чем его государство обеспечило?

А то, работающие тут все больше как-то сами свои проблемы решают - не в курсе, наверно, какое заботливое у них государство, спит и видит, как бы кого-нибудь обеспечить.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”